Гость
Статьи
Как вы считаете, …

Как вы считаете, постыдно взрослой женщине играть в куклы?

Вопрос для тех, кто живет в России.

Автор
71 ответ
Последний — Перейти

Странная привязка вопроса к месту проживания.

А сколько лет женщине?

а как можно взрослой женщине играть в куклы,

это что типа домика под столом посторить и ходить за ручку с ней?:) на ночь переодевать?)))))))))))

Гостья
Джульетта

Сообщение было удалено

вот мне тоже это интересно. Как с ними играть-то, если тетка уже взрослая?? :)))

3

будем ждать у автора ответа)

Есть внятные альтернативы, например, Симс2 или Симс3. Прогрессивная Россия уже давно так и делает.:)

Если не видит никто, играйте на здоровье)

гость

автор не вы ли создавали тему: хочу дочку чтобы одевать ее как куколку?

Травинка-Крапивка

а у меня иногда возникает некое желание полиграть,только не в куклы,их я никогда не любила,а в лего например)но желание уходит быстро))

а вобще как пройдусь по детским магазинам,как увижу,какой там выбор прям расстраиваюсь и завидую нынешним детям-у меня в детстве такого не было((

Если вы играете в куклы с ребёнком. то это нормально. но вот так вот садится и просто играться куклами...хм.это не совсем нормально. но если вы это осознаёте. то может не всё так плохо. просто взрослому человеку уже такие игры не интересны.

.
Травинка-Крапивка

Сообщение было удалено

И у меня так же. Помню в яслях у меня была хорошая кукла. Потом сломала, и больше мне никогда игрушек родители не покупали,вернее бабушка купила пласстмассовую голову и сшила к ней тело( мне стыдно её было подружкам показывать) только однажды проезжали и заехали к дяде (мамин брат) мне было 9 лет он мне купил собачку плюшевую (Топсик) у меня просто дар речи пропал от счастья...

.

Если кому то нравится - играйте. Поскольку некоторые дамы очень язвительны, и что бы не нанесли вам психологическую травму, играйте втихаря

Гость

А я не вижу ничего странного. Есть взрослые люди,которые собирают кукол или делают их сами ,как хобби. Можно и поиграть иногда. Мультики-то смотрим для отдыха? Значит и поразвлечься с куклами можно.

Элис

У меня знакомая (ей больше 50ти лет, уже бабушка) любит "одевать" кукол Барби - шьет им сумасшедшие платья, сумочки, даже украшения и лифчики (мизерного размера!). Получается очень здорово и аккуратно. Вот такое хобби. =)

Гостья

Я вполне взрослая дама (сына вырастила), но у меня есть шикарная красивая кукла ( муж подарил, уступая моим настойчивым просьбам). Я очень люблю шить на нее одежду, причем старинную. Модели срисовываю с картин. Шью кринолины, шляпки и пр. Муж говорит, что я в детстве не наигралась, а так как у нас был сын, то ему покупали машинки, ружья и пр. Мне эти игрушки были неинтересны.

.

Сообщение было удалено

Так трогательно написали)) Особенно про Топсика))))

Гость

А я тоже взрослая тётя, балдею от плюшевых мишек. Просто в дестве таких мягких не было, были противные жёсткие, и то фиг достанешь. У меня их коллекция, игарать с ними не играю, просто люблю потискать, пока никто не видит, чтобы кошку мою бедную меньше тискать. На днях ссорились с мужичной, он пошёл в магазин притащил оттуда мишку, я сразу успокоилась, да у меня есть психологические проблемы, но никто об этом кроме него не догадывается.

Маша

Ну мишка и у меня есть, белый, от старости серый, но стирать боюсь, у него поющий механизм в лапке, а в химчистке мне сказали, что игрушки распарывают, и стирают набивку и шкурку отдельно. Я на такое кощунство пойти не могу. Поначалу стыдно было с медведем играть (ну я не как с куклой, просто тискаю иногда, лапку жму, чтбы пел)а как-то прочитала, что за границей очень популярна такая услуга - путешествия для плюшевых медведей. Вашего любимца за 200 евро прокатят по миру, в доказательство предоставят фотки в разных городах. Услуга пользуется популярностью у дам от 30 до 60! Мне аж легче стало - и более взрослые тетки с ума сходят, чего я стесняюсь!

Baby alone in Babylon

ничего в этом странного и патологического нет. Не помню, кто точно из философов сказал: "человек рождается и умирает с игрушкой в руках"

Гость

///У меня знакомая (ей больше 50ти лет, уже бабушка) ///

)_))))))))))))))))))))))))))

Гость

Вот вот. Мне уже под сорок, а я в Симсов играю.

Гость

Сообщение было удалено

Прикольно, а мне 19 и я тоже в них играю. Толька уже боюсь кому-то сказать. А то подумают, что я ещё ребёнок))))

но что тут поделаешь, игра же интересная)

Артур

Я с племянником и племянницей в Лего играю через день. Им нравится, мне тоже это позволяет почувствовать себя ребенком. Им по 11 лет. Мне 23.

моей маме 53 года, до сих любовь к куклам очень сильная:) На ДР прислали немецкую куклу, коллекционную, правда пришлось пересылать ее через Францию:) вот такая была поездка:) Так что ничего в этом страшного нет))

Наталья Лебедева

Не вижу ничего постыдного ни в наличии кукол, ни в игре с ними - ну какие еще способы психологической разгрузки могут так освежить память, вернуть в детство, придать спокойствия и беззаботности.

Нюта

Автор, мне 20, и я тоже люблю куклы;) Именно куклы, не мишек там мягких, не плюшевые коллекционные игрушки или дорогие макеты чего-то, а именно Барби. Ну и что. Все мои куклы всегда в ящике кочуют со мной с одной кв-ры на другую. Мой МЧ к этому нормально относится. А до этого я встречалась с мужчиной на 18 лет старше- вот он да, стебался. Поэтому и был послан.

Нюта
Гостья

Сообщение было удалено

Вау)) Вот бы посмотреть на вашу красоту))

Кактус

Почему бы и нет, если некоторые моралисты не видят?Кое-кто не только продолжает играть в куклы, но и зарабатывает на этом!Вообще искренне советую:если ваше увлечение не мешает нормальной жизни - продолжайте с чистой совестью!А то завели шарманку:"Ах, боже мой!Что скажет взруг княгиня Марья Алексевна?!"Да ничего она не скажет. если Вы ей в этом не признаетесь!А Вам, Гостья, я бы советавала принять участи е в какой-нибудь подходящей выставке:сами не пожалеете - и родные найдут повод гордиться Вами.

Кость

Моей коллеге 34, собирает кукол-манекенов, причём, покупает их по безумным ценам, она шьёт-вяжет им одежду и всегда приносит на работу похвастаться. Раньше мне казалось странным такое её увлечение, а потом узнала её лучше в разных ситуациях, она - милейший и самый беззлобный человек из тех, кого мне приходилось встречать в жизни, так что пусть уж лучше в куклы играет, чем интриги грязные плести.

Автор
Нюта

Сообщение было удалено

Мой муж тоже нормально относится, но вот родне я ему запретила рассказывать)))

Одуванчик

Мне нравятся коллекционные куклы младенцы из серии:So truly real

http://www.citytoys.ru/articles/239.html

В Америке они очень популярны у бабулек, кстати.:)))

Мадлен

Смотря как играть! Если вы придумываете им костюмы - это совершенно нормально и не редкость, возможно, дизайн одежды вам по душе, а для себя такую шить - или не по месту и времени (не пойдешь, например, по улице в бальном или сверхкреативном платье) или просто на маленькие кукольные одежды уходит меньше материала и времени. вам интереснее собственно придумывать, и не технически, шить. То же самое. если вы делаете кукол. Это нормальное творчество. такое же, как рисование или музыка. если коллекционируете, нравится на них смотреть - тоже все ок. А вот если вы играете именно как в детстве. в ситуации с куклами - тогда вы или действительно недоиграли в детстве, или попробуйте те же ситуации придумывать и записывать, это уже творчество не в создании одежды, а в придумывании историй, уже писательское! А с куклами - просто потому что это помогает четче представить ситуацию. Короче, если взрослый человек возится с куклами, то так проявляется его творческая натура!

Ёжа

А я в студенческом возрасте тоже как-то пару раз с двоюродной сестрой играла в куклы! В смысле достали из ящика барби. вспомнили детства, переодели и посадили за стол, тоже такой игрушечный. Ну и нормально! Вот-вот, вы же не так играете, что "ой, куколка, привет, пойдем гулять", а занимаетесь творчеством!

лиза

мне 11 лет и ничего страшного нет

Ирина

Кто сказал, что у всех людей должны быть одинаковые интересы в жизни (типо болтовни за пивом и лежка за телеком)??? У нормального человека должно быть хобби. И почему хобби у всех должно быть одинаково. Например, собирать марки - это нормально. А почему не нормально играть куклы, шить на них, делать им домики, мебель. По-моему очень увлекательное творческое занятие. Играйте себе на здоровье и не обращайте внимание на критику.

Maria

мне 29, в детстве играла, потом была равнодушна к куклам. Недавно были с дочкой в магазине и меня просто очаровали куклы мокси тинз., взгляд такой живой и проникновенный, очень красивые..дочке все равно, а я купила себе одну и играю т.з.)), шью одежду, наряжаю..Муж стал смотреть на меня странно, посмеиваться, а мне всё равно..Захотелось еще купить несколько таких куколок, чтобы ими любоваться..Страсть к эстетике что-ли. Какой-то позитив пришел в жизнь, мне говорили, что есть люди у которых есть невидимая связь с куклами.Есть целые сообщества любителей кукол.. а куклы Ellowyne Wilde это что-то, обязательно накоплю и куплю себе хоть одну из таких коллекционных.

I
Верблюжонок Бюль-Бюль

Сообщение было удалено

Илька

Да можно и это вполне нормально!!!

Оксана sd

Мне 45, я покупаю куклы с выразительными лицами и мордочками. Раньше не было таких. Когда смотрю на них, это расслабляет и уносит в пору беззаботности. Если это хобби дарит положительные эмоции, то почему нет? Не вижу в этом ничего плохого. Просто не афиширую. И без фанатизма.

Гость

мне 25 лет я еще инфатильна мне кажется.Коллекция кукол в нарядах стран мира,коллекция мини-инструментов.Покупаю все куклы какие понравятся.Есть и барби и другие куклы.Еще люблю мягкие игрушки.Играю в игрушки,люблю детское питание милую детскую одежду я смотрю на нее и потом дома шью похожую только на меня.Не знаю что делать но игрушки мое все.

Автор

Сообщение было удалено

Нет я не вижу ни чего постыдного, что вы взрослая женщина играете с куклой. Я сам очень люблю играть со своей куколкой-младенцем. Я люблю держать на руках и гулять с куколкой и ложить возле себя на ночь свою куколку-младенца, запеленутую во фланелевые пеленки, заворачиваю в байковое одеяльце и заворачиваю в конвертик для новорожденных деток и перевязываю голубой или синей лентой.

Жанна

А почему никого не удивляют коллекционеры марок, монет, открыток, спичечных этикеток, пачек сигарет, моделей автомобилей и тд...?
Если женщине нравится приобретать кукол, а потом ухаживать за ними, "заполнять эмоциональную пустоту" это не во вред, а только на пользу лично ей.
Если она адекватна, имеет специальность, работает, полноценно общается с людьми, то незачем бить в колокола.
А одинокая женщина, у которой взрослые дети, возможно она вдова или разведена, если она чувствует нехватку внимания, то также может найти замещение в увлечении куклами-пупсами.
Бывают конечно и патологические ситуации, как и во всем, кстати, но наверно речь здесь не об этом!

Гость
Baby alone in Babylon

ничего в этом странного и патологического нет. Не помню, кто точно из философов сказал: "человек рождается и умирает с игрушкой в руках"

Я с Вами согласна

Гость

Для советского союза - стыдно. Теперь о современной России. Мир меняется, но не всегда к лучшему. Желание играть в игрушки должно исчезнуть в определенном возрасте. Если ее хобби - это собирать коллекцию и любоваться, то это нормально. Но если это зависимость от игрушек, как от алкоголя, наркотиков, чатов типа Вк или тиктока, то мир стал только хуже, а у женщины проблемы.

Гость
Гость

мне 25 лет я еще инфатильна мне кажется.Коллекция кукол в нарядах стран мира,коллекция мини-инструментов.Покупаю все куклы какие понравятся.Есть и барби и другие куклы.Еще люблю мягкие игрушки.Играю в игрушки,люблю детское питание милую детскую одежду я смотрю на нее и потом дома шью похожую только на меня.Не знаю что делать но игрушки мое все.

Мне 25 тоже, тоже инфантильная. Но куклы не покупаю, держу себя ы руках. 1. Они мне быстро надоедают. 2. Я уже пробовала заменить отношения неодушевленными предметами - не вышло. 3. Мне именно ИГРАТЬ в куклы не интересно. Я скорее б хотела перенять некоторые черты характера сильных персонажей женского пола из мультфильмов моейго детства. В сами куклы стали выпускать уродливыми и совершенно непохожими внешне нв персонажей. За что платить так много денег? Нет уж. Я точно знаю, почему у меня хотелка на кукол. Это психологическое. От части мне хочется быть всеми любимой, популярной и успешной. Я думала, что, если буду каждой день смотреть на этих кукол сильных персонажей, то пропитаюсь их духом, силой воли и они меня вдохновят на выстраивание личной жизни. И тогда меня тут же мучает вопрос, что это может не сработать, а я просто потрачу деньги и время... у меня нет коллекции. Куклы мне отношений не заменят. Я знаю, в чем моя проблема.

Гость
Гость

Мне 25 тоже, тоже инфантильная. Но куклы не покупаю, держу себя ы руках. 1. Они мне быстро надоедают. 2. Я уже пробовала заменить отношения неодушевленными предметами - не вышло. 3. Мне именно ИГРАТЬ в куклы не интересно. Я скорее б хотела перенять некоторые черты характера сильных персонажей женского пола из мультфильмов моейго детства. В сами куклы стали выпускать уродливыми и совершенно непохожими внешне нв персонажей. За что платить так много денег? Нет уж. Я точно знаю, почему у меня хотелка на кукол. Это психологическое. От части мне хочется быть всеми любимой, популярной и успешной. Я думала, что, если буду каждой день смотреть на этих кукол сильных персонажей, то пропитаюсь их духом, силой воли и они меня вдохновят на выстраивание личной жизни. И тогда меня тут же мучает вопрос, что это может не сработать, а я просто потрачу деньги и время... у меня нет коллекции. Куклы мне отношений не заменят. Я знаю, в чем моя проблема.

Много опечаток. Т9 :)

Гость
Жанна

А почему никого не удивляют коллекционеры марок, монет, открыток, спичечных этикеток, пачек сигарет, моделей автомобилей и тд...?
Если женщине нравится приобретать кукол, а потом ухаживать за ними, "заполнять эмоциональную пустоту" это не во вред, а только на пользу лично ей.
Если она адекватна, имеет специальность, работает, полноценно общается с людьми, то незачем бить в колокола.
А одинокая женщина, у которой взрослые дети, возможно она вдова или разведена, если она чувствует нехватку внимания, то также может найти замещение в увлечении куклами-пупсами.
Бывают конечно и патологические ситуации, как и во всем, кстати, но наверно речь здесь не об этом!

Богачи они. Далеки от народа. Если вам не жаль последнюю рубашку ради куклы снять, то это нездорóво.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Мне было бы стыдно ходить в кукольном наряде не на мааскараде... стоп. Ты фейк!

Гость
Maria

мне 29, в детстве играла, потом была равнодушна к куклам. Недавно были с дочкой в магазине и меня просто очаровали куклы мокси тинз., взгляд такой живой и проникновенный, очень красивые..дочке все равно, а я купила себе одну и играю т.з.)), шью одежду, наряжаю..Муж стал смотреть на меня странно, посмеиваться, а мне всё равно..Захотелось еще купить несколько таких куколок, чтобы ими любоваться..Страсть к эстетике что-ли. Какой-то позитив пришел в жизнь, мне говорили, что есть люди у которых есть невидимая связь с куклами.Есть целые сообщества любителей кукол.. а куклы Ellowyne Wilde это что-то, обязательно накоплю и куплю себе хоть одну из таких коллекционных.

Чтоб денег хватило на дорогое удовольствие Ваше

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хочу хочу хочу - это патология
На шару - это природа
Тут (в этой беседе) речь не о шаре, а об удовольствии.
На нем зарабатывают большие корпорации.

Гость

У нас страна брошенных женщин, которым только с куклами говорить и остаётся. Кукла не убежит, не обманет, не ударит, не обзовёт.

Следующая тема