Гость
Статьи
Галюцинации после …

Галюцинации после инсульта?

Я ухаживаю за бабушкой после инсульта, и иногда ее рассказы меня немного пугают. Она плохо говорит, но старается, а я задаю как можно больше вопросов.Вчера ночью вот что случилось.Гаш (мой МЧ) уже заснул, Ника (мой котенок) тоже посапывала, а я все никак не могла отрубиться. Лежала и разглядывала то потолок, то родинки на спине у Гаша. Тут услышала, что бабушка плачет, а то и вообще как-то подвывать начинает. Я толкаю Гаша:- Пошли со мной, я бабушку проверю, мне в темноте страшно одной.- Что?.. угу...Я пришла к бабушке, включила свет в коридоре и ее комната стала чуть-чуть освещена.- Бабушка, что с тобой?- Жа-жи-жу... (она после инсульта и иногда заговаривается)- Соберись. Что с тобой?- Тетка.- Что?- Тетка!- Какая еще тетка?- Здесь тетка!Я боязливо оглянулась и осмотрела комнату, никого, естественно, не обнаружила.- Здесь нет никого, какая тетка??- Красная!- Красная? И что она?- Жи-жу-жа...- Она тебя пугает?- Да. Иди, я сейчас засну...Надо сказать, что тетка к ней не раз приходила, а один раз еще был черный цыган. И ведь рассудок-то у нее сохранился полностью, она все понимает и глаза ясные. Психиатр постоянно подтверждает ее полную вменяемость.Чертовщина какая-то.У кого-нибудь было подобное или, может, слышали что-то подобное?Мне просто уже страшно, я в т.н. "потустороннее" как бы верю и жить таким образом мне некомфортно.

28 ответов
Последний — Перейти

это галлюцинации скорей всего... у меня было у бабушки, и она тоже говорила все это абсолютно осознанно, на безумную совершенно не была похожа... это ужасно ((((

Кошечка

у нее же был поврежден мозг, конечно галлюцинации какие-то

Гость

Могут бить разние отклонения ибо никто не знает что случилось с мозгом. Просто будте готови и ничему не удивляитесь

Гостья

Галлюцинации.... Вчера буквально по ТВ программу про сверхестественное смотрела, дяденька-профессор каких-то наук сказал, что не бывает галлюцинаций, в принципе. То, что видит человек и что выдают за галлюцинацию - реальность. Т.е. видения, относящиеся к сверхспособностям. После инсульта, когда пострадал мозг, такое вполне вероятно. И не это удивительно,тем более, что вы пишите, что даже врач подтвердил, что бабушка вполне вменяема.

ну 4.... на то она и передача про сверхестественное... сейчас мнего таких сказок показывают... эти галлюцинации могут быть не обязательно что человек какой-то пришел (из потустороннего мира, как вы наверное полагаете), человеку может казаться что он находится не там где на самом деле и много всего, но это же не значит что на самом деле так...

вот так

а вы психиатру это расскажите, тогда она поменяет свое мнение

может когда он ее осматривал, на тот момент просто она не заговаривалась, а вы ничего странного про ее поведение не сказали

Пульхерия Ивановна

К сожалению, это может быть. Я как доктор вам говорю.Я таких больных перевидела....Если галлюциноз сопровождается какими-то действиями, неадекватными (Ищет чего-то, пытается выйти на улицу, уйти из дома) то нужно обратиться к психиатру, потому что участковые врачи, как правило, не выписывают психотропные препараты, которые снимают галлюциноз.

Яли

У мамы тоже был инсульт. Она перестала меня узнавать, мужа по голосу узнаёт, а меня нет, я так плакала. Всё ехала куда то на поезде. Перед смертью крестили.Вот тогда у неё сознание прояснилось.Пока мы священника увозили обратно, приезжаем, сноха обеспокоена и перепугана и говорит что она как очнулась Так то...

8, да, были прояснения, но перед ухудшением ((((

Машуня

У мамы моего мужа тоже был инсульт пролезованная правая сторона,как и ваша бабушка она была вменяемая, и в тоже время тоже то брата (который умер давно) звала по ночам, то разговаривала с кем то, а как то сказала нам что видела бабку и что та ей сказала что долго мучится будет, сказала видела гробы и похороны, примерно через месяца два она умерла, совсем недавно это было до сих пор оравиться не можем.Мне кажется они все таки что то видят.

Гостья
котейка

Сообщение было удалено

Ну почему же сказок? Тот факт, что мы не можем лично проверить, увидеть и потрогать, не означает, что ничего сверестественного не существует. Ведь уже не оспаривается факт, что дети до определеннного возраста видят паралельные миры. Потом этот канал закрывается, вернее взрослые способствуют этому закрытию (но это уже тема другого разговора).

Andrey

У меня есть школьный друг, он врач-уролог.

Но у него масса друзей медиков других специальностей.

Мы как-то бухали с невропотологом, он мне очень понравился системным подходом.

С каждым глотком пива он объяснял какие процессы сейчас у нас идут в головном мозге.

О глюках он тоже рассказывал, тут мы с ним нашли очень много общего между моей работой и его.

Я проектирую/пишу хранилища информации и документооборот.

В процессе разговора мы с ним пришли к выводу что работа головного мозга, очень схожа с софтом.

Галюники они бывают разной природы.

Бывает что человек видит глюк из ничего, это совсем плохой случай, но это можно проверить посадив человека в комнату где нет образов для распознавания.

А чаще бывает что в блок распознования образов глючит из-за того, что сбиты взаимосвязи в местной базе данных или из-за того что блок распознования генерит неверную ссылку на записью.

Внешне это проявляется так - бабушка смотрит на занавеску, а видит даму в красном, смотрит на тень на стене, а видит цигана.

Тоже самое бывает с речью и дислексия с дисграфией той же природы.

В настоящее время медики и it создали чипы которые помогают абсолютно слепым людям видеть силуэты людей, после вживления его в головной мозг.

Не исключаю что для случая с глюками тоже можно что-то сделать, но это много сложнее, так как надо понять как функционирует хранилище информации а головном мозге.

Ну и с заключении, самое обидно что все эти разработки ведутся только в США.

котейка
Гостья

Сообщение было удалено

я не отрицаю, может и существует, но не в этом случае... сама сталкивалась просто с тем что у автора, и эти предположения... просто фантазии

котейка
Andrey

Сообщение было удалено

да, соласна полностью

Гость

Бабуся на самом деле видит астрал.Это сейчас у многих и дело вовсе не в инсульте.Просто её сознание находится на уровне нижнего астрала.А вибрации Земли сейчас повышаются, потому что скоро будет Квантовый Переход.Многих душат,называя это сонным параличом, кода ещё двадцать лет назад никаких сонных параличей в природе не существовао.Кто-то имеет секс с инкубами и суккубами.Это эволюция.Трёхмерное измерение сворачивается.Время ускорилось.Заканчивается период материи.Календарь майя заканчивается 21 декабря 2012 года.Всё тёмное будет сметено с лица Земли.Наступает Золотой век человечества,но пройдут в него не все, а только те, чьи вибрации соответствуют определённому цензу.

гость

И следущее нужно знать вам для вашей безопасности.Когда представиться какое-либо видение,мужественно спроси его,во- первых,кто ты и откуда? Если это будут явления святых,то они тебя успокоят и страх твой обратят в радость.Если видение дьявольское,то оно,встретив в душе твердость,немедленно придет в колебание,потому что задаваемый вопрос служит признаком неустрашимой души....Если бесы видят нас страшливыми и боязвливыми,то еще больше увеличивают боязнь приведениямии и угрозами,и что сами в себе думаем,то и производят в большем виде. Если случиться подобное,то мужественно смири себя и скажи:,,Господи, помилуй меня великого грешника"- и все исчезнет.А если будешь трусом,то бесы загонят твои мозги еще больше.Помни,что в тот час,когда устрашают тебя,смотрит на тебя Господь,как ты уповаешь на него. Читайте молитвы и молитесь Богу. Скажите в себе:Господь просвещение мое и Спаситель мой,кого убоюся?Если ум не смутится и не оставит молитвы- лукавый дух исчезнет!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Супер. Если всё так, куда другие денутся?

Гость

15, сектант?

ксения

да это все печально(( моя бабушка 2 ю неделю после инсульта 3-го уже(правда ей 93 уже) так она тоже думает что не дома все бежать собирается, отца и мать своих зовет. вчера весь дом чречкой усеяла(. то дети на кровати то трое мужчин в комнате... мрак короче но одно удивляет. аппетит - зверский, все лопает и в ТАКИХ порциях..

Мунирахон

у моей бабушки был трехкратный ишемический инсульт. она уже страдает почти 6 месяцев. Речь отсутствует но сама по себе что то бормотит.Месяц назад у нее были галлюцинации. она нас потрясла ничего не говоря орала всем. после этого она другая нас не узнает не реагирует. не спит ни днем ни ночью можно ли принимать амитриптилин?

Ольга

Добрый день всем!

Тяжко, когда у близких галлюцинации. Моя старенькая мама потеряла зрение и начались галлюцинации зрительные. Они всегда начинаются, если теряется какой орган: если слух, то возникают слуховые галлюцинации. Мозг как бы компенсирует и сам сочиняет видения. И похоже что у нее были микроинсульны: болела сильно голова, зрение на 2-м глазу пропало (глаз красный), видимо высокое внутричерепное давление. И стала мама плохо разговаривать, ну речь затрудненная. Но в полной памяти и в рассудке. Это не психическое заболевание, а неврологическое, когда нарушен кровоток и связь нервов со зрительными рецепторами (глазами то есть). Так что не спешите своих родственников сдавать в психушки. Психиатрические средства здесь сделают только хуже. От психических заболеваний не умирают. А вот от неврологических умереть можно. Надо вызывать невролога, пусть он установит диагноз, причину и назначит соответствующее лечение.

Ренат

Добрый вечер всем! У моего случился инсульт правого полушария головного мозга,и он не ориентировался в пространстве просто.Вроде пошёл на поправку сначала и перевели в палату в обычную из реанимации.А на следующий день мы пришли в больницу,и нам сказали что унего какие глюки были и он выпрыгнул из окна ночью.Потом пожил но не долго а так состояние начало ухудшаться с каждым днём,и он умер потом.

Алина

Ужасные история, аж кровь в жилах стынет, до чего же человеческий мозг может быть не предсказуем. У моей бабушки был инсульт, галлюцинаций у неё не было, а вот память пострадала сильно, она очень плавала в событиях, путала родственников. Нам помог память улучшить биотредин (в сочетании с глицином), начали принимать и заметные изменения произошли, она стала более сконцентрированной и память стала возвращаться, мы ещё и упражнения для памяти делали, которые врач советовал.

Оля

Алина, напишите,пожалуйста, какие вы делали упражнения?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Привет из 2018!

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Добрый вечер. Скажите пожалуйста а какими препаратами лечили, мы уже несколько ночей вообще не спим, . У меня мама все хочет идти домой ,всех покойных вспоминает разговаривает с ними. Что мне делать подскажите пожалуйста

Гость

У моей бабушки произошёл ишемический инсульт правого полушария мозга,всю левую сторону у неё парализовало,первый месяц все было более менее хорошо.На второй месяц она начала бредить,много матерится,говорит что она не дома,вчера ходила с дедом в больницу,хотя все это время лежала дома,постоянно крутит какие-то ягоды,короче с каждым днём все больше и больше бредит,родителей у меня нету,поэтому с ней сидит Тётка моя,Бабушка сутками не спит и все время разговаривает не по теме,НО.....она все понимает,говорит что понимает что говорит полный бред порой,что материт и ругает нас не со зла,она просто не может это контролировать,Тетка уже ревёт и говорит что у неё сил больше нету это слушать,сейчас она уедет обратно к своей семье,а я увольняюсь с работы чтобы ухаживать за бабушкой.Я не в коем случае не хочу чтобы она умирала,но и сколько это будет продолжаться я тоже не знаю!

Гость
ксения

да это все печально(( моя бабушка 2 ю неделю после инсульта 3-го уже(правда ей 93 уже) так она тоже думает что не дома все бежать собирается, отца и мать своих зовет. вчера весь дом чречкой усеяла(. то дети на кровати то трое мужчин в комнате... мрак короче но одно удивляет. аппетит - зверский, все лопает и в ТАКИХ порциях..

Это все признаки деменции

Гость

У меня после инсульта слуховые галлюцинации

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: