Гость
Статьи
Не умею мириться. …

Не умею мириться. Конфликты всегда с наживанием врагов.

Итак по жизни еще с детства. Бывшие подружки с которыми поругалась в детстве (в 10-12 лет)потом на много лет стали врагами. Не разговаривали годами, точнее никогда больше не мирились. С подругой (с детства) поругалась в последнем классе в школе. Тоже на разрыв. На первой работе - ушла с жутким скандалом и с ненавистью от начальства. На второй тоже умудрилась врагов нажить. И.т.д. Вот на днях опять уволилась с жутким скандалом. И думаю, что моя бывшая начальница меня теперь ненавидит. Мне это все не нравится. Мириться получается я по жизни не умею.Значит при конфликте перехожу какуюто грань, после которой уже только вражда.
Но часто вижу как люди и делают и говорят друг другу кучу гадостей, а через пару дней уже мило болтают.
Что же мне делать. Я уже вообще боюсь где либо что то сказать, т.к непредсказуемые реакции и результат. притом что конфликтов я не хочу.

Автор
23 ответа
Последний — Перейти

ооо...не я одна такая. Просто я злопамятная. если ссорюсь, то это потом помню. А другие всё забывают и на следующий день мило болтают. Сама не знаю как так можно. У меня тоже оч многа врагов((

Гость

А вы не Скорпион случайно ?

Гостья

И я такая же. Поэтому до последнего не иду на конфликт, знаю, что потом не смогу общаться. Я Лев.

Гость

Угу, у меня примерно тоже так было. Сейчас я научилась себя контролировать. Во-первых, если мне что-то не нравится я стараюсь сразу человека притормаживать (раньше у меня этого не получалось, я терпела-терпела, потом взрывалась неконтролируемой яростью, удивляя окружающих), во-вторых, не принимаю ничего близко к сердцу, и в-третьих, я сама научилась подходить к людям, с которыми поссорилась, первая начинаю диалог (раньше не могла, сейчас усмирила гордыню)

Автор

я Лев. я хочу изменить такую тенденцию. Но постоянно сначала хорошие отношения переходят или в никакие или плохие. Я просто не знаю что мне делать. Может есть и гордыня, хотя я не замечаю. Но я точно знаю, что окружающие часто делают и говорят гораздо более ужасные вещи - и ничегог, они не вызывают массовой ненависти. А я вызываю.

Автор

А еще, постоянно со мной кто то пытается конкурировать (на работах), всем видом мне показать, что он(а) выше, лучше. Это тоже у людей вызывает раздражение. Вот пока такой промежуточный вывод: надо дурочкой чтоли уметь прикинуться?

св

Несколько раз сталкивалась с такими людьми - вот вроде и конфликт копеечный, пытаешься разрулить по мирному , делаешь первые шаги - так нет! Им не нужен мир! Им нужна поная и беззаговорочная победа, а твои попытки к примирению они однозначно воспринимают как подтверждение твоей слабости или своей правоты. Ну, раз так - "получи, фашист, гранату!"

Люди, кроме совсем уж патологических случаев, конфликтов не любят, поэтому попробуйте пранализировать свое поведение - может быть, вам пытались делать "шаги на встречу" и не раз, а вы этого не замечали.

Тогда неудивительно, что окружающие решили, что вы "танк" и с вами , в случае конфликта мириться бесполезно - только "до полного уничнтожения ".

св

Ну, на работе то всегда конкуренция :) Главное не переводить ее в "нездоровое" русло.

Гость

Сообщение было удалено

Я лично спокойной тихий телец

м

Наверное, Вы не умеете прощать? Или представлять себя на месте своих оппонентов (или как Вы их называете - "врагов"). Этому можно научиться, мне кажется. За всю жизнь я не нажила ни одного врага - ну, недоброжелатели конечно были, и конфликты серьезные тоже, как же без них. Но ни один кофликт не остался незавершенным, "открытым": ни в делах, ни в памяти. Культивируйте в себе отзывчивость. И научитесь различать настоящую гордость и обычную, тупую гордыню.

Автор

легко сказать - научитесь. Вы думаете я специально такие ситуации создаю? ил они мне нравятся.

Гостья
незабудкаЯ

Сообщение было удалено

Ага, телец на первый взгляд спокойный. Но, в случае чего, затопчет насмерть.

Bumt

Автор, одно из основных правил при конфликте, не переходить на личность. Есть предмет конфликта, и этим и ограничивайтесь.

автор

я если на мою личность контрсторона первой перешла?

Bumt

14.Вы вполне можете, её пожалеть, с тем что у неё мало аргументов. Здесь уместен юмор, можно и злой юмор. Лишь бы не было бы оскорбительных слов. Надо держат удар по самолюбию и не отвечать по принципу - око за око.

- или же просто и сухо, попросить её говорить только по существу конфликта;

Начинайте учится на этом форуме. Здесь грубостей и оскорблений хватает.

Лилу

попробуйте записать Ваши диалоги по памяти:) - а потом отстраненно так поранализировать, мисленно вложив ваши реплики в уста Вашего оппонента - такой перевертиш. И как би Ви сами отнеслись к некоторим Вашим же соонбшениям? Опять же в какой манере Ви ведете диалоги - как говорят псиxотерапевти "Важно не только что сказать, но и КАК сказать". Интонация т.е.

Lilu

Potomu chto esli situacija povotrjaetsja snova i snova - eto ne mir vokrug vinovat, eto v Vas samix. Ili kakie-nibud# lichnostnie trenningi, ili samokritika. Drugogo reshenija net. Nado rabotat' nad soboj.

Лилу

Потому что если ситуация повотряется снова и снова - ето не мир вокруг виноват, ето в Вас самиx. Или какие-нибуд# личностние треннинги, или самокритика. Другого решения нет. Надо работать над собой.

Анита

Смотря из-за чего был конфликт.Если это какая-то мелочь,глупо оставаться врагами.Просто есть вещи которые простить невозможно.Мне кажется что если человек совершил по отношению к вам какую-то подлость,который предал,такого надо сразу вычёркивать из своей жизни безо всякого сожаления.Я раньше руководствовалась лозунгом "Умей прощать".Ну и что?Люди сделали выводы?Ничего подобного,отношения всё равно разорвать пришлось,жаль только что нервы не восстановишь и годы не вернёшь.Есть всё-таки какая-то грань между прощением и непрощением.

Тоже Телец
незабудкаЯ

Сообщение было удалено

Хе-хе, спокойный и тихий Телец, ага, если его разозлить, то пощады не жди. Что за самообман такой?

ну и такое бывает. ну это у всех же так, не толька у Тёлок!

гость

Автор,уж лучше быть самой,чем вместе с кем попало.Зачем общаться со всеми подряд,насиловать себя таким общением,внутри переживать,а на деле ,,натягивать мину?". Еще неизвестно что на душе у тех,кто не разу не конфликтовал,не давал волю своим эмоциям и носит этот груз ,,ответственности".

лимпопо

Я тоже злопамятная и обидчивая...столько из-за этого натерпелась:((То есть после каждого эпизода была твердая уверенность в своей непримиримой позиции.Итог:абсолютно "никакие" школьные годы,абсолютный ноль в личной жизни+вечное самокопание мешало учебе!

Со временем, вспоминая, становилось очень горько: открытее и проще надо было быть.Тоже ЛЕВ.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: