Гость
Статьи
Расскажите, что …

Расскажите, что хорошего есть в России

Как ни тема про жизнь заграницей, так начинается скандал между россиянами и эмигрантами. Взаимные упреки, обвинения, часто просто коммунальная свара. Россияне говорят, что мы живем прошлым, что в …

Малинка
303 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Буль

201

17-06-2009 02:44 | Новости Миннесоты

Губернатор Миннесоты сократил расходную часть бюджета

Губернатор Тим Поленти сократил финансовую помощь муниципалитетам разных уровней на 300 миллионов долларов, чтобы закрыть дефицит бюджета в 2,7 миллиарда.

На 236 миллионов были урезаны средства, выделяемые на нужды социальных программ и здравоохранения. Кроме этого, программа General Assistance Medical Care прекратит свое существование 1 марта 2010 года.

Губернатор также отложил выплату финансовой помощи 12-летним школам в размере 1,8 миллиарда долларов в 2010 фискальном году, однако школы получат эти средства во второй половине фискального года. Финансирование высшего образования уменьшится на 100 миллионов, а бюджет правительственных учреждений штата сократится на 33 миллиона долларов.

Поленти использует свое право отказа в финансировании после того, как он и демократы, контролирующие законодательное собрание, не смогли достигнуть консенсуса по бюджету.

Буль

1 июня в силу вступают новые правила пересечения американской границы

С этого лета для поездок в Канаду жителям Миннесоты понадобится паспорт. Новые требования для прибытия в США по сухопутным и морским путям вступают в силу 1 июня.

Теперь для въезда не территорию США при себе необходимо иметь паспорт, паспортную карту либо специальное удостоверение, утвержденное Таможенной и Пограничной службой США (U.S. Customs and Border Protection). Власти штатов Мичиган, Вермонт, Нью-Йорк и Вашингтон также вводят водительское удостоверение нового образца, однако в Миннесоте такого не будет.

Таможенная и Пограничная служба просит подавать заявление на выдачу паспортов и других удовлетворяющих требованиям документов за несколько недель. Однако те жители, у кого при себе не будет паспорта, 1 июня еще смогут въехать в страну.

Детям в возрасте до 16 лет для пересечения границы нужно свидетельство о рождении.

Буль

19-05-2009 05:24 | Новости Миннесоты

В Миннесоте принят законопроект о повышении налогов

В законодательном собрании Миннесоты успели принять законопроект о повышении налогов вовремя, несмотря на попытки республиканцев замедлить слушания.

В Палате представителей, где большинство составляют демократы, законопроект поддержали 82 депутата, 47 высказались против. Голосование состоялось лишь за 8 минут до окончания срока. В Сенате из 36 человек против голосовал лишь один.

Спикеру Палаты представителей Маргарет Андерсон Келлихер с огромным трудом удавалось поддерживать порядок в зале заседаний. Сенаторы также неоднократно нарушали меры приличия.

Законопроект принят с целью закрыть дефицит бюджета в 2,7 миллиарда долларов, отложив выплаты школам и увеличив налогообложение семей, чей совокупный годовой доход составляет более 250 тысяч долларов в год. Также планируется увеличить налоги на спиртное и пошлину с некоторых компаний, занимающихся кредитованием.

Буль

04-05-2009 04:36 | Новости Миннесоты

В связи с возможной вспышкой свиного гриппа в Миннесоте закрывают школы

Два возможных случая заболевания свиным гриппом в Миннесоте заставляют власти штата закрывать школы на карантин.

Сначала была закрыта школа для старшеклассников в Ороно, а позднее было принято решение закрыть и близлежащие две начальные и одну среднюю школу. Из-за подозрения на грипп также была закрыта Emerson Spanish Immersion School в Миннеаполисе.

Буль

28-04-2009 03:46 | Новости Миннесоты

Сенат одобрил законопроект о сокращении финансирования системы здравоохранения

Палата представителей и Сенат Миннесоты одобрили несколько различных законопроектов о сокращенном финансировании системы здравоохранения и программы выплаты пособий по безработице для бедных. В результате были сокращены расходы практически на все √ от помощи для ухода за зубами до размеров выплат больницам за оказанные медицинские услуги.

Гость

Буль, да если они хоть на 70 % сократят - американцы от этого ничего не потеряют.

А вот если мне зп сократят хотя бы на 1 тысячу рублей- я с голоду умру. Чуете разницу

Иза

Все, что было хорошего в России, осталось в моем советском детстве. Из нынешнего хорошего на ум ничего не приходит, разве что друзья и родители.

Про среднюю з.пл. в 3-5 тысяч тут писали - все правда. В Москве -Питере , конечно, такого нет, но в глубинке есть. В моем родном городе (средней величины, областной центр) по статистике средняя з.пл. около 18 , но лично из моих знакомых таких счастливцев нет. Вернее, нормально получают только бухгалтеры-экономисты. А в бюджете кто работает - нищета. Я работала в образовании, 8 000 получала и это еще неплохо считалось (1,3 ставки). Мой массажист - старичок лет под 80 уже вынужден работать днем в больнице (он врач) , а по вечерам подрабатывать массажем. А у него стаж 60 лет. З.пл. - 7000. При том, что на квартплату в месяц в среднем 5-6 тысяч с коммуналкой выкладывать приходится. В стране, в которой я теперь живу, его коллеги на аналогичных должностях получают около 120 000 руб после уплаты налогов. Можно сколько угодно устраивать парады на Красной площади и запускать ракеты в космос, но пока у магазинов стоят старики с протянутой рукой, кому эти ракеты сдались.

Эйва
Буль

Сообщение было удалено

Эйва

почемы то мой текст не отобразился. Вам напомнть мирных жителей чечни или ваших собственный мурных жителей, которых гробят ежедневно тысячами?

Буль

211.

Эйва, а я утверждал, что в России рай небесный? - Нет, не утверждал. Это многие уехавшие утверждают, что в США рай небесный, и они нам раскрывают глаза, но почему-то сами мало чего знают. Я вон даже ссылки на американские источники дал, поскольку другим источникам они не верят.

Вот разве поверят американцы, что количество самоубийств в армии США превышает анологичные цифры из России?

Буль

//

В первой половине 2009 года в армии США произошло больше самоубийств, чем в российской. С января по июнь в американских вооруженных силах зарегистрировано 88 суицидов, в российских с начала года до середины июня - 83, передает в пятницу "Интерфакс" со ссылкой на западные СМИ и данные Минобороны России.

По сравнению с прошлым годом в армии США зафиксировано на 21 самоубийство больше. За первую половину 2008 года с собой покончил 101 российский военнослужащий.

Всего с января по середину июня погибли 158 военнослужащих российской армии. Самоубийства остаются главной причиной небоевых потерь в вооруженных силах.

В 2008 году зафиксировано 292 случая самоубийств среди российских военных.

В 2008 году в вооруженных силах США было зафиксировано 128 случаев суицида. Это рекордное число самоубийств в американской армии за всю историю ведения статистики - с 1980 года.

В начале 2009 года военные констатировали, что число суицидов продолжает расти. Предполагалось, что количество погибших в результате суицида превысит боевые потери в Ираке и Афганистане.

http://www.newsru.com/world/10jul2009/samo.html

Буль

211. Эйва

=============

Вот давайте честно расскажите о своём последнем посещении Костомукши! Что изменилось за последние 10 лет? Хуже стало, лучше? Много пьяных Вы видели на улице, какова длина очередей в магазинах за хлебом? Есть ли попрошайки у магазинов? Сколько платят Ваши родители за квартиру, сколько после этого у них остаётся?

Т.е., давайте говорить о том, что знаете ЛИЧНО!

Буль

2009 год

"По итогам января этого года средняя зарплата в Костомукше составила 25 тысяч рублей."

http://www.rosbalt.ru/2009/02/19/619785.html

Вот тебе и Зажопинск! Вот тебе и глубинка!

Гость

Мнда, вот что такое большая удача.

http://irina-brown.livejournal.com/95837.html

--------

И еще одна небольшая радость: Люду сегодня приняли на работу упаковщицей продуктов в магазин "Комиссари".

Конечно, когда-нибудь Люда выучит английский и будет работать по специальности медсестрой. Она мечтает об этом, и она обязательно добьется своего.

Но пока c ее очень небольшим английским работа в магазине для нее - большая удача.

--------

Комментарии там тоже интересны

--------

2 года назад были свободные рабочие места в маленьких магазинчиках, в ресторанчиках типа "МакДональдс" или в пицериях. Сейчас же все эти места заняты, потому что люди, потерявшие работу в более хороших местах, заняли все ранее бывшие свободными места.

--------

Доитель

Что хорошего в России:

- большая, широкая, родная;

- большие зарплаты для тех, кто умеет работать и зарабатывать;

- отдых на любой вкус, рай для туристов;

- бурное развитие интернета;

- русская литература, культура, газеты, журналы, русская музыка;

и еще много чего.

Социолог

Большие зарплаты говорите, для тех кто умеет работать. Интересно кто бы вас учил в школе и лечил, если бы все начали "зарабатывать"?

Гость

Россия хороша уже тем- что это моя РОДИНА, ОТЧИЗНА моя!

Скажете громкие слова? Не торопитесь! Придет время вы все поймете что это такое.

Умереть хочется именно здесь, дома, под родной березкой.

Буль
Социолог

Сообщение было удалено

Профессия социолог подразумевает наличие высшего образования, а значит и грамотности. Так, в Вашем сообщении грамотность противоречит профессии, следовательно, Вы не социолог, у Вас нет высшего образования.

Буль

Профессия социолог = Профессия социолога

Гость

Вот разве поверят американцы, что количество самоубийств в армии США превышает анологичные цифры из России?

буль, положите руку на сердце и скажите: По данным с начала 2009 года в армии СШП было на 4 ( или пять, точно не помню) самоубийц больше, чем в аримии РФ ( СШП-87, РФ-83)

Но, также в источниках сообщается, что ожидается, что самоубийц будет больше, чем погибших в афганистане. ( США)

Я не права? :)

Буль
Гость

Сообщение было удалено

По первой части согласен, по второй нет.

Потери в Афганистане армии США в Этом году резко возрасту и существенно превысят потерь от суицида.

Если за одну только неделю погибло 10 американских солдат и 7 британских, то сколько ещё погибнет до конца года?

В Афгане сейчас началась эскалация. Чтоб не быть голословным, дам ссылку:

Война в Афганистане ведется на два фронта ("The Wall Street Journal", США)

Джеральд Сейб (GERALD F. SEIB), 10 июля 2009

http://www.inosmi.ru/translation/250615.html

зы. Войну с партизанами в Афганистане ещё никому не удавалось выиграть!

Буль

Пардон за ошиПки.

Буль

Следует заметить, что война в Афганистане КРАЙНЕ ВЫГОДНА России. Это редкий случай, когда за интересы России воюют её враги.

Россия учится! :))))

Саша

Мда-а-а....Сплошной Буль-шит.

Саша
Социолог

Сообщение было удалено

+1000 Когда все начнуть "зарабатывать" вместо того ,чтобы работать,мир рухнет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как страшно жить:))) что ж ты, миленькая в таком возрасте о смерти под березкой думаешь? Тебе бы о жизни достойной думать. А то так всю жизнь промечтаешь о смерти под березкой, да громкие фразы прокричишь.

Линара

Саша, дело в том, что если вы трудитесь - то вы продаете свой труд на рынке труда. И за ваш труд вам ОБЯЗАНЫ платить - поскольку вы ЗАРАБОТАЛИ свои деньги своим трудом. Просто русских долго приучали, что работать нужно, а зарабатывать при этом незачем. Не важно какую работу выполняет человек - ему обязаны ее оплатить - раз его работа нужна работодателю. Другое дело, что зарплата в России - это слёзы. И при этом по зомби-ящику крутят про жизнь звёзд на Западе, в Америке, да и наших имбецилов временами показывают. Работать безусловно нужно, но не за бесплатно. Мне лично жаль, что в России нет возможности зарабатывать на любой работе нормальную для жизни зарплату и при этом нужно непременно жить в Москве, Питере, городе миллионнике... разворовали и развалили все вокруг - тоска

Линара
Буль

Сообщение было удалено

От бы еще Рассея научилась бы законы применять и к олигархам и к членам правительства ;)), природные богатства страны национализировала обратно, чтобы они на народ работали, а не на хапуг... научилась бы заводы снова строить и сажать рейдеров в тюряги, с/х восстановила, работы у Рассеи непочатый край. А то развалили дерьмократы все, что создавалось, держимся пока на том, что от "проклятых" коммуняк осталось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, с математикой у вас как-то не очень:))) Уж не поэтому ли на всем экономить приходиться?

Малинка
Гость

Сообщение было удалено

Надо же! Мне пока умирать не хочется, м.б поэтому я вас не понимаю :)

Малинка

Буль - спасибо, конечно, за новости Миннесоты, но я здесь живу и "Америку" вы мне не открыли. Во-первых,тема о том, ЧТО ХОРОШЕГО В РОССИИ, во-вторых, вы здесь не живете и оценить действия местного правительства вы не можете.

Чивана

Я живу в маленьком городке. У нас средняя зарплата - около 25 тысяч рублей. На предприятии, где работает мой муж, средняя зарплата - чуть больше 50 тысяч. Но это не самая "крутая" организация. Еще на одном предприятии средняя зарплата выше - около 70 тысяч, но там и людей меньше трудится. Моя знакомая работает в школе учителем. Зарплата - 9 тысяч рублей. Мало, но ей нравится работа, к тому же у нее муж хорошо зарабатывает - он профессиональный высококвалифицированный плиточник. А так как активно строится новое жилье, его услуги всегда востребованы. В особо урожайные месяцы он приносит домой до 200 тысяч рублей. Поэтому она и работает в школе. А если муж ни хрена не зарабатывает, то женщине с пед. образованием стоит подумать о смене работы. Зачем ходить на работу к детям злой и голодной?

Что касается врачей, то и они сейчас в принципе неплохо зарабатывают. Будущая теща моего брата - терапевт. Она ведет прием в поликлинике, она же - зав. поликлиникой, она же - лечащий врач в стационаре, она же - глав. врач больницы. Городок маленький, как я уже сказала, пациентов немного. Трудных сразу отправляют в областную поликлинику, в диагностический центр или в обл. больницу. А ей - малина. Куча ставок, не перетруждается особо, а зарплата довольно большая. Брат спросил невесту, сколько у нее мать получает. Она смешками отделалась. Тогда брат спросил: "Тысяч 70?". Она ответила: "Больше". Ничего, нормально врач живет. Ездит на джипе, зимой - норку на соболя меняет, квартирка трешечка, дочку в институте выучила, сейчас сына учит. Два раза в год ездит отдыхать. А уж врачи, работающие в платных клиниках, и вовсе не бедные.

Чивана

Что изменилось у меня за последние 10 лет? У меня появилась собственная квартира в новостройке (до этого снимали). Тогда у нас не было машины, теперь их две. Муж получил второе высшее. Я окончила первое. Зарплата мужа выросла раз в 10-15. Я тогда не работала - студенткой была. За десять лет успела поработать на дядю, уволиться и научиться зарабатывать, сидя дома и ни от кого не завися. Причем зарплата осталась на том же уровне. Мои родители купили квартиру на юге и, выйдя на пенсию, переехали туда. Теперь у нас есть жилплощадь у моря - если нет денег на престижный отдых, всегда можно съездить к родителям, убить двух зайцев - и родных проведать, и на курорте побывать.

Десять лет назад я мечтала о компьютере. А сейчас у меня их два плюс ноутбук. С каждой месячной зарплаты я могу покупать новый компьютер.))) Уже в этом разница по сравнению с предыдущим десятилетием - колоссальная.

Чивана

В городе, где я живу, стало чище. Появилось огромное количество урн! Возле подъезда скамеечка, а рядом - урна, а то и две. Чаще проходят городские мероприятия, стало как-то радостнее, позитивнее. Люди стали меньше пить. Знакомая моя работает в баре, говорит, что теперь алкоголя за вечер продается в два раза меньше, чем еще лет 5 назад, а народу в бар приходит больше. Многие просто пьют кофе, чаще берут вина, а не водку или пиво. Вообще меньше жрут и меньше нажираются. Драки в баре и возле него раньше были привычным явлением, теперь - это ЧП, редко случающееся и долго обсуждаемое.

Хамства стало меньше. Вчера только "шопилась". Все такие вежливые. Выбирала в магазине кофточку и проговорилась, что еду отдыхать туда, где жарко, и мне бы чего-нибудь полегче. Когда я уже скупилась, продавец поблагодарила за покупку и пожелала хорошего отдыха. И везде так мило, улыбчиво стало. Ну, и я на позитиве - всегда здороваюсь с продавцами, благодарю за обслуживание и т.п. В общем, сейчас моя жизнь и жизнь моих земляков гораздо лучше, чем 10 лет назад, но хочется большего, конечно. О российской политике, экономике, науке и т.п. говорить не буду - очень многое оставляет желать лучшего. Но надежда умирает последней.

Гость

Всё в России хорошо!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О! енто конечно Вы правы.Потому как в россии только и хочется,что помереть.Жить хорошо заграницей,а умирать можно и в россию ехать

zyfa

Я за границей была редкими пробежками, по своему маленькому опыту могу отметить только пару плюсов России. 1. Магазины открыты в праздники, пасху и ночью. 2. Овощи и фрукты летние вкусные и натуральные, т.к. везут с Молдавии, Украины, Узбекистана. 3. Нет (пока)районов по национальностям, типа гарлемов. Хотя это наверно, появится в будущем. А так сравнивать нечего несравнимое,конечно лучше жить где-нить в Андорре или Новой Зеландии. А!Еще можно мыться ночью и стирать. Никто не будет звонить и жаловаться в полицию.

Турандот

очень люблю ржаной (рижский, пикантный, бородинский хлеб), пельмени и вареники, творожные сырки:-)))

Малинка
Чивана

Сообщение было удалено

Спасибо, Чивана, за подробный ответ. Здорово, что много позитива и у вас лично, и в вашем городе. Не скажите ли, в каком регионе? Интересно, что если вести из Питера и Москва сопоставимы, то о провинции пишут диаметрально противоположные вещи - ну хотя бы ваш случай и история с Пикалево. Как вы думаете ваш город - это спасибо местному руководству или другие причины?

Буль

241

Не скажите ли, в каком регионе?

=======================

По всей видимости, Липецкая область, городок типа Грязи (40 тыс.населения).

Буль

или город Лебедянь (20 тыс.чел)

OK

в россии 2 года не была, но скажу, что из хорошего больше всего вспоминается природа (пусть есть и красивее и зрелищнее, но в россии роднее, ближе). больше нравится медицина в плане организации (все в одном месте, не надо метаться искать "своих" и т.п.). я не утверждаю, что медицина лучше, если что-то серьезное лечить надо, да и рожать бы в россии не стала, а к стоматологу сходить или на осмотр там, так запросто.

нравится, что везде есть круглосуточные магазины, что не надо идти в специальный магазин, чтоб купить определенную алкогольную продукцию.

нравится, что общественный транспорт развит практически везде. в тех же штатах, если живешь не в большом городе, необходимо иметь свое авто. нравится, что везде можно ходить пешком (для сравнения, в сша да и в австралии во многих местах просто нет тротуаров).

OK

а Вы, Буль, прямо-таки какой-то разжигатель международной розни! ну Вам оно надо? тема была о России, что в ней хорошего. зачем начинать оскорблять другие страны, еще и постить какие-то статейки. они никому не интересны. тема позитивная, а Вы опять все похерили

Гость
OK

Сообщение было удалено

Что-то Ви загнули про тротуари... Вдоль хаивеев их деиствительно нет :), а так везде проложени...

OK
Гость

Сообщение было удалено

в больших городах так. в том же орландо тротуары есть не везде, я уж молчу про ньюпорт ньюз. эт просто я пешочком люблю ходить, если идти минут 20-30 :), а не везде есть возможность. раздражает, что надо на машине ехать

Гость

В России много чего хорошего: большая территория, много природных богатств - когда Америка и запад будут в полной *** (а это непременно случится), у нас все также будут нефть, газ, вода и много-много других полезных вещей. Еще у нас великая культура, неплохая природа, а еще - "ракет у нас на всех хватит", как сказал великий Пу!:))Завидуйте, эмигрантишки! Особенно те, кто плохо устроился заграницей. Россияне теперь по всему миру шастают, и живут в хороших отелях, так что иностранцам приходится только на г...о исходить: "Откуда у русских столько денег?!":))

Гость

Да точно - еще у нас все работает как минимум до ночи, а в заграничных мухосрансках могут и в 6 вечера магазины закрыть!:)) С транспортом тоже беда, во многих странах общественный транспорт рассчитан только на то, чтобы уехать на работу и приехать с нее, и засесть в своем болоте...

Гость

Почитала - ужас! "Еще можно мыться ночью и стирать - никто не будет жаловаться в полицию":)) Вы где живете?! В степи?!:)

Гость ночной

Тут много чего написали...Главного не сказали! КАКАЯ ПЕРСПЕКТИВА В РОССИИ? Оплата труда какая?Витрины и фасады появились, ну так это норма в др странах. Норма, а не достижение!Важно КАЖДОДНЕВНОЕ КАЧЕСТВО жизни! В деталях и мелочах. Когда чистая улица, не боишься за ребенка, собаки стаями бездомные не бегают...Да наши магазины открыты 24часа в сутки, потому тчо оплата труда копеечная, и прибыль главное, а не человек. Карточки банковские появились...да в цивилизованном мире сто лет назад были эти карточки- это не достижение, а некоторое приближение к развитым странам и то не везде и не для всех. Москва- это отдельно взятое гос-во, нельзя по М. судить о России. Производство стоит, большая часть продуктов импорт, вы что не видите КАК в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ живут врачи, учителя, профессора? А может ученые хорошо живут или наука ценится? А уж пенсионеры наши? Не просто плохо живут, а недоедают! В той же М-ве кстати.

Много денег у тех русских, кто крутанулся в лихие годы перестройки и успел поднятся. Ну еше 10% их обслуживаюших- всякие там служашие газпрома, лукойла и проч нефтегазовых контор. В массе народ живет плохо.

ona

216Да ладно вам тут Ирину Браун цитировать, она кстати очень хорошая женщина, я с ней общаюсь посредством дневника. Она очень верующая, добрая, никому плохого слова не сказала ни разу, даже если ей в дневнике хамили. Может для вас её жизнь в Америке не очень, но она счастлива, а это главное. Муж у неё тоже хороший, они познакомились на христианском сайте. В Москве она, инженер проработавший много лет жила в комнате в коммуналке, еле концы с концами сводила, а теперь живёт в просторном доме с садом. Наслаждается жизнью.

Люда , которая упаковщицей устроилась, недавно только к мужу с дочкой переехала. Для дамы в 50 лет с полным незнанием языка, эта работа очень даже нормальная.