Гость
Статьи
Будущая свекровь …

Будущая свекровь позвала на разговор тет-атет

сегодня позвонила и сказала что хочет по женски поговорить, по секрету от её сына. Она мне нравилась всегда, хорошая женщина. муж будущий говорит,что она ко мне оч хорошо. т.к. видит,что я для него …

марина
137 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Alinaes

Сообщение было удалено

А я с Риной согласна. Вот вы себя и проявили во всей красе,уже пошли оскорбления,хотя она вас не оскорбляла ни словом. Ну вот и пусть на вас тут посмотрят и почитают,а то вы любите из себя строить несчастную и обиженную невестку. Подозреваю теперь,что вы ситуацию освещаете в очень выгодном для вас свете.А на самом деле все может быть совсем по-другому.

Д-те

Да шо вы на свекровь наговариваете, просто хотела узнать из первых рук, нет ли проблем и все такое, предложила помощь. Мама решила быть на связи с невесткой, потому что не хочет терять связь с сыном. Все нормально.

Только жаловаться на мужа ни ей, ни своей маме ни в коем случае нельзя. Потому что вы помиритесь, а осадок останется))

Гость, Я никогда и нигде не строю ничего из себя. В каждом из моих постов я искренна, говрю так, как вижу, как чувствую. И не всегда мои эмоциии мысли- это глория вендитта))) И это более, чем нормально, я этого не стесняюсь... Вы что, правда думали, что существуют идеальные люди?)) А насчет того, что я подаю ситуацию в выгодном свете... я ничего не стараюсь преобразить, выдаю только факты. И , если они так выглядят со стороны- что ж, наверное так и есть. )))

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

Абсолютно верно. Ничего там ужасного нет в том,что свекровь захотела теснее с невесткой подружиться. А лучше было бы,если бы она продолжала только с сыном общаться и демностирировать,что вот он сыночек,так и остался по сути с мамой и любит ее .

Да почему надо было делать все это втихушку-то? Почему нельзя общаться открыто, зачем крысятничать-то, почему?

Гость
Alinaes

Сообщение было удалено

вот именно!

Гость

У свекрухи этой, изначально тактика нездоровая.... она, как бы нагоняет ауру "секретной дружбы", а это уже определенная хитрая стратегия, на будущее.... о последствиях которой, здесь много сказано... так что не надо ля ля, про белых и пушистых! нормального человека охарактеризовали бы следующие действия- пригласить сына с будущей женой на семейное чаепитие и провести, так сказать, свецко-семейную беседу, на предмет их будущих планов, расспросить нет ли у них каких то трудностей и сказать, что можете мол рассчитывать на нашу с отцом помощь. Вот это адекватно, а шушукаться по углам это тактика интриганов, т.к. потом удобнее передавать полученную инфу третьим лицам, причем, искажая ее суть, с выгодой для себя.

Гость
Alinaes

Сообщение было удалено

Ну у вас и выражения. И в чем выражается крысятничание? Еще и слово-то какое мерзкое.Она что,про кого-то плохо говорила?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интересно,а вот такая ситуация. Невестка к свкрови забежала одна.. Свекровь должна ее выпроводить что ли и сказать,говорить с тобой буду только в присутствии сына и никак больше))Ну и бред вы тут пишите. Как в тюрьме каколй-то, общаться только в присутствии адвоката, так и у вас, общаться только в присутствии мужа. А между собой значит общение исключено у невестки со свекровью? Ну и не удивляйтесь потом тому,что вы с ними отношения наладить не можете.

Д-те

Наговариваете вы на женщину. Хотела по-женски поболтать о своем, о девичьем

Вы, женщины, правда не видите разницы между "Приходи, поболтаем, чаю попьем" и "Приходи, поболтаем, чаю попьем. Только я не хочу, чтобы Петя об этом узнал" ??

Д-те

Алина, может быть имелось в виду, что не хочу, чтобы Петя узнал о содержании разговора? Возможно мать предполагала, что в семье есть какие-то проблемы или считает, что у сына сложный характер и хотела дать невестке какие-то советы. Как может отреагировать сын со сложным характером на подобные новости, в принципе понятно, поэтому она посчитала, что лучше им поговорить вдвоем, без него. Все нормально.

Гость
Alinaes

Сообщение было удалено

А может и такое быть. Вдруг какие-то заболевания есть в семье,муж о них не знает (предположим сам не болеет и не придает этому значения,а вот у матери или у отца есть),свекровь боится,что могут передасться по наследству и считает своим долгом предупредить потихоньку.Да много чего можно предположить.Знаю семью,где у отца была шизофрения,возникла уже в возрасте и он покончил с собой в период приступа давным-давно,сын был еще маленький. Чтобы не травмировать сына ему никогда об этом и не говорили,типа папа погиб в аварии. А когда сын вырос и решил жениться,перед свекровью стояла дилемма говорить или нет об этом будущей невесте.

Д-те, конечно, нет сомнений, что свекровью руководили самые лучшие намерения. Только вот "благими намерениями..." в общем сами знаете. У них у всех желание сделать "как лучше". Даже когда они лезут на запретную территорию против желания их собственных взрослых детей.

113, Вы тему удосужились прочитать? Там Автор рассказала , о чем был разговор. Никаких заболеваний та нет, кроме лыбопытства. А если бы были болячки наследственного характера- так об этом не невестам сына рассказывать надо, а самому сыну, чтобы знал.

Гость

Очень напрягло то, что парень автора маме ничего не рассказывает. В отличие от нас всех, он жил в своей семье и знает характер собственной матери и, взможно, не желает ей ничего сообщать, потому что знает, что потом ему это выйдет боком. Даже звоночки этому есть: мать поступает нечестно, пытаясь за спиной сына взять в свои сторонники невестку и тем самымм вовлекая девушку в обман. Нет никаких гарантий, что позже свекровь не бросит обвинением автору то, что невестка за спиной мужа секретничала и его обманывала. Автор, осторожно!!! Очень похоже, что будущая свекровь очень себе на уме и пытается "дружбой" влиять на вашего жениха. Ему это может очень и очень не понравится, а вы для свекрови - всего лишь средство прижать сына к ноге и быть в курсе его жизни, в которую он НЕ ХОЧЕТ впускать мать(видимо, слишком шуструю). Вы оказались меж двух огней и лучше выберайте мужа, свекровь за вас грудью никогда стоять не будет.

Кстати, МЧ я бы на вашем месте рассказала бы все. Конечно, лучше бы было сразу будущей свекрови заявить, что обманывать вы МЧ не будете и все ему расскажете, но поезд уже ушел.

116, плюс 100000. У меня именно это маячило в голове, а у Вас получилось правильно высказать.

Гость 116

Прибавлю еще кое-что из личного опыта - моя свекровь так же "дружила" и секретничала со страшей невесткой, а потом разбалтывала подружкам и соседям весьма интимные подробности семейной жизни старшего брата (я сама слышала). Например, про сексуальные проблемы собственного старшего сына. Это одна из причин, почему мой муж не пускает свою собственную мать в наше семейную жизнь и ограничивается дежурными фразами.

Гость

"значит так. все мои опасения были напрасны. оч мило поговорили. она нажаловалась,Что сын её такой закрытый, ничего не рассказывает ей про свою жизнь и т (и это правда) спосила про свадьбу, спросила как мы живем, не ругаемся ли?? пару раз просто было такое,что мы ссорились и мой будущий муж приходил после ссоры к ним вгости, на чкй так сказать... вот она и спросила как сейчас дела и т д. не передумали ли жениться. поговорили, как общаться с её сыном когда он зол, про характер вобщем. сказала мне на последок,что если что приходи ко мнен жаловаться, всегда помогу и т д. мол я всегда на стороне женщины. у неё и муж с оч сложным характер и она понимает что это такое."

Это пишет Автор. И что вы тут криминального увидели в поведении свекрови. Я все прекрасно понимаю в ее поведении. У меня муж со сложнейшим характером также,очень вспыльчивый и резкий,сын многое что от него перенял,характеры похожи,тоже может завестись с полуоборота на пустом месте.Я точно также поговорила с невесткой будущей,сказала,чтобы не обижалась на него за некоторые возможные его взбрыки,чтобы была поспокойнее и не нервничала. Я-то его получше знаю,чем она. Мне тоже порой несладко приходилось с двумя такими вспыльчивыми товарищами,иногда папа с сыном повздорят,так мне приходилось разруливать ситуации.И что я такого сказала жуткого? А девочка все поняла,теперь сама со смехом мне рассказывает,как мой заводится из-за ерунды,а она спокойна как удав,ждет пока тот успокоится. Зато не ругаются.И заезжает сама ко мне одна частенько,я ей могу вкусностей каких-нибудь надавать с собой. Можем и посидеть и потрепаться.

Д-те

116, а кто из сыновей так уж прям сильно откровенничает с мамами. Сколько я знаю, все матери жалуются, что от сыновей ничего не узнаешь, ни позвонят никогда, ни в свои дела не посвящают, особенно в личные. Что вы так нагнетаете.

Я увидела 2 криминальных момента.

1) Приходи по-секрету.(вовлечение в ложь, тихушничество)

2) Приходи жаловаццо (попытка влезть в их личные отношения), я всегда на стороне женщины(заведомое вранье)

И как Гость 116 верно заметила, неспроста ее сын держит маму на расстоянии. Слишком уж активно она лезет

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

Это точно,моего как не спросишь-как дела.. Нормально,это самый развернутый ответ)) На работе как-нормально,дома как-нормально. Нет,может быть немного поболее развернутым ответ,нормально,но с деньгами напряг))

Гость
Alinaes

Сообщение было удалено

Ну почему вранье-то? Ну почему вы сразу во всех плохое видите? Почему женщина не может быть на стороны женщины? А если женщина достаточно объективно оценивает своего сына,знает все его минусы,знает,что у них могут возникнуть определенные проблемы в отношениях. Или по вашему все свекрови-махровые эгоистки и слепая любовь к сыну им застилает на все глаза?Поверьте,далеко не застилает и идеальными своих сыновей мы отнюдь не считаем. У них у всех есть и свои достоинства,но и недостатки есть. Вы прочитайте тему,как матерям воспитывать сыновей. Там есть много постов от матерей взрослых сыновей. И никто там соплями и слюнями не исходит,достаточно критично оценивают. Часто сын много берет от папы,бывает и не совсем хорошие черты,ты тут хоть на ушах стой,а вот такой характер получается в конце концов.

Гость 116

119 Не была бы ваша невестка умна, и не хотел бы ваш сын с ней жить - фиг бы ваши секретки бы помогли.

А мужу и сыну вы случаем тайком не мстили в подсознаании, когда расписали чужому для вас человеку их недостатки? Просто любопытно было бы докопаться до реальной причины вашего вмешательства в жизнь взрослого сына, за спиной которого вы его любимому человеку про его недостатки говорите. Ни в коем случае не злорадствую, любопытно просто, что на "дне" лежит.

Д-те, воспитывать надо сыновей нормально и самой не быть истеричкой. Когда мамочка в истерике бьется потому, что у сына одна губа чуть ярче другой и начинает пичкать его, взрослого 20 парня, лекарствами от всех болезней сразу - от антибиотиков, до гомеопатии (реальный случай, было на моих глазах с моим мужем) - сын не то что рассказывать, близко к себе сумасшедшую мамашу подпускать не будет. У моей свекрови двое сыновей, оба к ней относятся как к полупридурошной. Я сначала в ужасе была, как так можно с родной матерью, потом отгребла от свекрови по полной из-за ее глупости и признала полную правоту мужа и его брата. Мало родить ребенка, нужно уметь быть хорошей матерью и тогда дети будут рассказывать вам то, что они ПОСЧИТАЮТ НУЖНЫМ. Блин, уважать своих детей надо, а не представлять их немощными уродами какими-то, которые без мамочки чихнуть не в состоянии. Да, если что я замужем уже 17лет, сыну 15. В голову не придет делать что-то за его спиной, это все равно что признать его тупым.

Гость
Alinaes

Сообщение было удалено

+100 никогда не поверю

моя будущая свекровь тоже мне набивалась в подружки, названивала постоянно, как выяснилось, чтобы развести нас с ее сыном.

так как я ,по ее мнению, была невыгодной партией, ей нужна была невестка с деньгами, чтобы сын смог тратить все свои финансы на содержание мамы, а не на всякие глупости типа ипотеки и т.д.

к слову на тот момент финансовое положение сына было намного хуже, чем у меня

я думаю она не даст ему создать свою семью ни-ког-да

у нее тогда не будет денег (пенсия не положена, живет на сожержании мужа)

Гость

дело не в России- персонажи русские

Гость

Вот сколько не приводи логических доводов "добреньким" свекровям, что их "доброта" и даром не нать, все равно лезут и лезу! "а что такого , а что такого, а почему я не могу, да я вся такая хорошая, такая умная, лучше меня ЕГО никто не знает" и т.п. бред! все это повод задуматься о вашей вменяемости! ну МНОГОВЕКОВАЯ ИСТОРИЯ показывает, что НЕ НАДО ЛЕЗТЬ В ЧУЖУЮ СЕМЬЮ! НЕ-НА-ДО! И АРГУМЕНТЫ ЧТО "ТАМ" ВАШ СЫН , НЕ ПРИНИМАЮТСЯ! ЭТО ЧУЖАЯ СЕМЬЯ! максимум, что от вас должно исходить, радушный прием гостей, если таковые появляются в вашем доме! все ! поверти, этого достаточно! ваши устаревшие, субъективные советы, мнения и выводы НИКОМУ НЕ НУЖНЫ, мало того они обычно усугубляют ситуацию!

Гость

Неужели у нас все девки с паранойей? Почитаешь - всем свекрови жизнь портят. Ну верю, что бывают очень вредные свекрови, у меня самой была такая, постоянно звонила и советы давала, как нужно за её сыночком ухаживать. Когда мой сын женился, они жили отдельно, я там почти не бывала. Зато на 3-ем году жизни невестка начала наезжать и советы давать (да ещё довольно в нахальной форме), как надо себя вести, типа, я не так со своей дочкой общаюсь, а надо вот так. Смешно. Просто всё зависит от характера, есть такие, которым неймётся, будь то свекровь или невестка, полезут со своими навязчивыми советами, особенно, если видят, что человек спокойный и можно без неприятностей для себя капать на мозги.

123, а потому вранье, что невозможно всегда быть на стороне одного человека. Не бывает такого, что всегда виноват только один . Как Вы будете защищать явно виноватуы сторону? Тем более, если вторая сторона конфликта- собственный ребенок. Поэтому заявления подобного рода- это заведомое вранье

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, как вы хорошо написали!!! Элементарно ведь все, пока не просят советов, они никому не нужны.

К 129. Поэтому лучшее, что Вы можете сделать- это просто не лезть. И, чтобы меньше переживать, не вынюхивать личную жизнь молодых. Как там было, в поговорке? "меньше знаешь-лучше спишь"

Рина
Alinaes

Сообщение было удалено

Если вам непонятно, то это не значит, что непонятно всем.. Моя невестка ко мне сама приезжает и с удовольствием, без сына или с сыном-это не имеет никакого значения , и я всегда рада ее видеть. Если у вас со свекровью не сложилось, это ваши проблемы.Не надо грузить ими остальных.Если вам непонятно почему она ко мне приезжает, то опять же ваши проблемы.. Мы нашли с ней общий язык в отличии от вас и многих здесь присутсвующих и мне вас искренне жаль всех. Живете и культивируете в себе злобу на свекровь, а это старит девушки.. все ваши нервы сказываются на вашей внешности. А мы с невесткой живем в дружбе,вот тут вообще вместе купили абонемент в один фитнесс, благо рядом живем и не скучно вдвоем ходить. Сейчас были с ней на аквааэробике и еще на латиноамериканских танцах. Ходим прекрасненько себе вместе в клуб, когда удается.Потом посидели еще в кафе и выпили по соку свежевыжатому. Я вот сейчас думаю о том, как-то мне надо уговорить женщину, которая ко мне приходит убираться, чтобы еще и у них убиралась. Она человек проверенный, может и платить ей буду сама ,будет как мой подарок им, невестка будет очень рада.. она как раз выходит на новую и сложную работу, между прочим тоже не без моей помощи.И так отношения складываются.

Акка Кнебекайсе

Рина, меня терзают смутные сомненья...:) уж не моя ли Вы свекровь :)В любом случае - мне внятны Ваши мысли, да и я тоже однажды стану свекровью:)

Автор, Ваша свекровь сделала жест доброй воли, о котором каждая из форумчанок судит с позиций своего жизненного (зачастую травматичного) опыта. И совершенно естественно, что печальных историй больше, чем счастливых - в жизни все так и есть, хорошего - немного. И пряников, кстати, всегда не хватает на всех (с). Но, тем не менее, шанс есть у каждого. Поэтому разумно - сделать шаг навстречу. Это вовсе не означает что нужно как-то ломать себя, стремиться угождать и пр. Нет, тут речь скорее об установлении двусторонних дипломатических отношений. Поначалу - вполне достаточно.

Рина

133. Спасибо, что вы мня поняли. Я вот сейчас поймала себя на мысли, что пишу-невестка, невестка, хотя свадьба у них ровно через месяц.Но для меня она уже давно невестка, несмотря на эти штапы, это же бумажки. Они встречаются 5 лет, последние 3 года она фактически член нашей семьи, пристуствует на всех праздниках, как-то ДР мои и мужа, моей мамы и моего брата, какие-то другие знаменательные даты. даже когда двоюродный брат мужа выдавал свою дочь замуж два года назад, там как бы само собой разумеющееся было, что сын будет с ней. Она часто приезжает не только ко мне, а и к моей маме тоже, например, на дачу. Бабушка ее очень любит, было дело тут почти неделю жила с ней вдвоем на даче, сын в командировке был и погода была хорошая, вот он и отвез.Только последний год они живут вместе с сыном,как бы в ГБ, но как-то сразу она так легко и просто вошла в нашу семью еще 5 лет назад, как будто давно там была.

А может мне и работа помогла, по роду должности я постоянно общаюсь с людьми, люди все разные.. у кого-то сегодня хорошее настроение, у кого-то плохое, надо это почувствовать и интуитивно подстроить общение подчеловека. Считаю что мне это удается и в принципе я неплохой психолог... не по должности, а именно в жизни.

Реинкарнация

Рина, приятно вас читать. Дай Бог всем таких свекровей!

Гость

Девочки, вот вы пишите, что вас напрягает, что свекровь решила посекретничать с невесткой, так чтоб сын не знал.

Сын-это мужчина.

Свекровь и невестка - женщины.

Вы никогда не слышали о чем разговаривают по секрету сыновья и отцы???

Вот очень советую задуматься над этим вопросом! И те кто говорит, что от мужа не должно быть секретов- юные максималистки! Мужчина мужчину всегда поймет и поддержит и подстрахует и закроет. А мы, бабы, все делим этих мужиков...

Девочки Подумайте миллион раз, прежде чем мужу рассказывать все! Мы с невесткой секретничаем. и она не раз убедилась в правильности моих слов. Может быть и свадьба у ребят скоро, только потому что я научила невестку как общаться с подругами-советчицами. ДУМАЙТе, девочки про "***, что мужу собрались оголять"

Яли

Ну что вы все развели тут. Девочка молодая, просто переживает. Опыта просто нет проэтому и спрашивает. А вы тут каких только гадостей ненаваяли. И кстати по постам видно, кто какая сноха или свекровь.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: