сегодня позвонила и сказала что хочет по женски поговорить, по секрету от её сына. Она мне нравилась всегда, хорошая женщина. муж будущий говорит,что она ко мне оч хорошо. т.к. видит,что я для него …
Хорхелина, а когда я надумала через год семейной жизни с запористым себорейщиком разводиться, его бабушка в бешенстве от переживаний внука мне крикнула : " А я знаю, зачем ты нашего мальчика на себе женила - очень хотелось с ним поспать!" Видимо, наивная старушка полагала, что без штампа он мне не давал исдался только в первую брачную ночь ))) (На деле пранишка с 15 лет трахался с кем подвернется, причем первая девушка случилась у него в лагере и была вожатой, и меня как раз он с 10 класса постоянно убеждал в интим вступить, я же интереса такового к нему вообще не имела, и даже в браке желание , увы, так к нему и не появилось).
Сообщение было удалено
Вот к чему приводят разговоры "по серету" с родственницами будущего мужа ((((
В идеале, отношения со свекровью, должны быть холодно-дружелюбные и желательно на расстоянии... из любых других видов отношений, ничего хорошего не выходит! Проверенно жизнью, ни одного поколения!
п.с. а "дружеские" отношения со свекровью, это вообще самые опасные... в 99 % случаев будьте готовы получить нож в спину от такого вот "друга"...
А задайте ей вопрос - почему, действительно, общение по секрету?
И отказом ее обижать не следует, и неизвестно, что она вам там скажет. И где гарантия, что потом она первая сыну не поведает, что у вас там были какие-то общие секреты. Тогда уж он точно обидится.
Но если она человек хороший - может, ей действительно с вами сблизиться хочется. Просто слушайте, но ничего не обещайте и про себя поменьше распространяйтесь.
Автор, расскажите нам про секрет!!! Это просто так разговор был назван, типа кокетливо по девичьи посекретничать, или там действительно, страшная индийская тайна, кто кому и кем приходится и кого нужно черносливом кормить.
А томы в неведении помрем от любопытства!
53. Вы уж определитесь, "холодные" или "дружелюбные". А то от гибрида холодно-дружелюбные какой-то шизофренией попахивает. Это вы себе примерно как представляете?
- Вы не смотрите, мама, что у меня рожа кирпичом, это мне пыль от вашего ковра в глаз попала. А на самом деле я белая, пушистая и ооочень дружелюбная!)))
Сообщение было удалено
Зайдите на тему новую на форуме, только недавно открытую. Это видение отношений бабушка(свекровь)-мама(невестка) глазами ребенка. Там вот ребенок любит бабушку, только мама ее ненавидит и не дает им общаться.
http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/3902335/1/#m19286243
оооо, 53, об етом я могу петь песни!!! я в свое время думала подружит#ся со свекровью, искренне интересовалась ее жизнью и ее интересами хотя ето било как правило кухня, вязание или расспродажа. так вот, свекровь каждий раз записивала все что я ей сказала, и через какое то время в нужом месте моя фрази вставляла но ето приобретало уже совсем другой смисл. но удалось ей ето сделать ровно 3 раза, превий раз я била в недоумении, во второй во сем оружии, а в 3й я ей прямо сказала, что с меня достаточно и полностью прекратила отношения. мой совет: на разговор идите, мужа поставьте в известность, оставайтесь предельно вежливи, если нагрубите-то во всем и будете виновати. о себе поменьше и все в шутку. время пребивания сократите. вообшем присмотритесь к ней внимательно и постарайтесь НИКОГДА не откриваться, для етого у вас есть своя мама, подруги и еше лучше незнакомие люди на форуме.
сорри транслит и 15 лет емиграции
Сообщение было удалено
А у меня один взрослый сын и сейчас женится.. и вас сия чаша не минует, дети вырастают.. им это свойственно.Ваши отношения-для меня нонсенс, вот недавно они от меня уехали.. сын с женой.. Говорят вот ехали мимо и захотелось к тебе заехать и просто посидеть и чаю попить))Это счастье.. когда к тебе хочет заехать ребенок и еще его жена будущая не против. Я ей сейчас наряды показывала, которые на свадьбу прикупила. Эти два дурака-еще те оценщики, мы с ней сейчас все наряды обсудили
значит так. все мои опасения были напрасны. оч мило поговорили. она нажаловалась,Что сын её такой закрытый, ничего не рассказывает ей про свою жизнь и т (и это правда) спосила про свадьбу, спросила как мы живем, не ругаемся ли?? пару раз просто было такое,что мы ссорились и мой будущий муж приходил после ссоры к ним вгости, на чкй так сказать... вот она и спросила как сейчас дела и т д. не передумали ли жениться. поговорили, как общаться с её сыном когда он зол, про характер вобщем. сказала мне на последок,что если что приходи ко мнен жаловаться, всегда помогу и т д. мол я всегда на стороне женщины. у неё и муж с оч сложным характер и она понимает что это такое.
Сообщение было удалено
Автор, мой Вам совет. Никогда не ходите жаловаться свекрови на ее сына. Для нее Вы были и останетесь чужой девочкой. А за жалобы на ее кровиночку она Вас возненавидит.
"если что приходи ко мнен жаловаться, всегда помогу и т д. мол я всегда на стороне женщины". ---НЕ ВЕРЮ. По мне- так это попытка вынюхать приватную жизнь молодой пары. В общем, будьте осторожнее, слишком уж активна она.
а свекровь-то не дура :))
Сообщение было удалено
вот вот и я про то же... ы коменты 56, 57 видимо от "свекровушек" )))
Сообщение было удалено
вот на такой "мякине", нас дурех проводят и покупают не задорого! как общаться с ее сыном, она вам рассказать не может, ибо никогда не была и не будет его женой, а была мамой.... а это уже кардинально другие методы и способы общения. Помощь ее, во время ваших ссор, если вы к ней все таки пойдете, максимум выразится в том, что она вам будет петь "ой и не говори деточка, я вот всю жизнь своего терплю и ты терпи, не говори ему ничего, не высказывай, не перечь, он же тоже с таким сложным характером моё золотко" и т.п. усыпляющий бдительность бред.... Можете даже эксперимент провести, для интереса... В общем сказала она вам заезженный текст , который "заглатывают" только, пока еще, неопытные невестки. Запомните раз и навсегда, любой женщине хочется, что бы комфортно было, в первую очередь, ЕЁ ребенку, а на вас и ваши трудности с её "ребенком", ей будет наплевать... ну максимум глубоко внутри себя, она посочувствует вам, хотя скорее всего, будет думать, что вы сами виноваты, какие бы проблемы не посетили вашу будущую семью, в глазах свекрови виноваты, всегда, будете вы!!! Мол вовремя не промолчали, не стерпела в нужном моменте, спровоцировали, по головки не гладит регулярно и вообще плохо кормите, убираете и т.п.
Вы просто даже представьте обратную ситуацию... Что будет думать ваш мама, когда у вас с мужем будет какая-нибудь черная полоса... Уж наверняка не вас, ваша мама, будет винить и клясть, на чем свет стоит... даже если к ней ваш муж придет жаловаться, мол, повлияйте на дочь и т.п. ну мама ваша, из тактичности, может и махнет головой, может даже скажет, что вы засранка эдакая и она с вами поговорит еще! Но в душе то мама будет думать "вод гад, кровиночку мою обижает и сам, как мужик, ничего сделать не может".
Мой муж уже несколько раз пытался пожаловаться на меня своей маме, и каждый раз получал от нее втык и указания стараться быть хорошим мужем и меня не расстраивать. Узнаю я об этом от мужа: свекровь ни разу со мной его жалобы не обсуждала, ни словом о них не обмолвилась: тихо отчитала его наедине, и все... Она действительно практически всегда на моей стороне... повезло мне, наверное. Впрочем, я хорошая жена, и невестка тоже хорошая, так что может быть и заслужила хорошее отношение.
Автор, расслабьтесь, скорее всего все не так уж и плохо и с вами просто хотят обсудить какие ни будь незначительные (для вас, но не для его мамы) темы вроде "сыночке нельзя чернослив" ,"он такой ранимый", "я бы хотела пригласить на свадьбу дальнего родственника" и т.п.
НО... я бы на вашем месте взяла с собой на разговор диктофон. Во первых потом, в спокойной обстановке сможете все еще раз прослушать и проанализировать, а во вторых, если будет что то совсем уж ужасное - будет "доказательство вашей полнейшей невиновности" и обеим "сторонам" отмазаться "я ничего такого не говорила и вообще это она сама сказала" будет сложно.
Просто как то раз моя подруга пришла на "разговор с мамой" и та ей выдала "страшную тайну" что , якобы в семье у них были "генетические отклонения" и ребенка заводить от ее сыночки очень опасно.
Как выяснилось в последствии все это было "милой шуткой" и маман просто очень не нравилась потенциальная жена сыночки ("голодранка" - хотя девочка была из очень неплохой семьи).
Вобщем, женитьба состоялась, хотя скандал был страшный, сын до сих пор с мамой не общается. Это я к чему - просто запись разговора не позволила будущей свекрови безапелляционно заявить "я такого не говорила,она все выдумала"
Да вы все с ума посходили что ли? Как в шпионском сериале живете, все время видите какие-то подлянки..И комментарии еще те, не расслабляйся, будь настроже, она тебе еще припомнит, по себе что ли судите? Автор, я очень рада за вас, у вас замечательная свекровь, она просто хотела с вами познакомиться поближе. Я сама ровно через месяц 08.08 стану свекровью и меня просто убивают тут некоторые посты. Значит пообщаться с будущей женой сына и поговорить тет-а-тет просто по-женски уже некоторыми принимается сразу за какие-то уловки. А не приходила в голову мысль, что мы хотим своим детям счастливой семейной жизни и хотим просто нормального общения с будущей невесткой?
Нормальное общение по секрету? Нет, я этого не понимаю. Еси нету подводных камней- так и общайтесь открыто, а не подговаривайте молоденькую девчонку бегать жаловаццо.
Сообщение было удалено
А вам я одно скажу, вы себя представьте на месте мамы мужа.. Вот так к вам кто-то придет с диктофоном как на допрос. Я что, монстр что ли какой-то.
Сообщение было удалено
Почему жаловаться-то сразу..Общаемся открыто, но есть темы мужские, а есть женские.
Или вы как себе все представляете, садимся все за круглым столом, я и муж, сын и невестка, начинаем перекрестно общаться)) Так что ли.. Прямо они будут нас слушать , наш треп про готовку и про наряды и про косметику, быстро скажут.. идите и и говорите вдвоем. А им интереснее про футбол поговорить, мы тоже должны там участвовать?
Сообщение было удалено
Да-да, враг не дремлет, будьте начеку и во всеоружии, носите с собой диктофоны и скрытую камеру, а то не дай бог что... Свекромания называется. Между прочим излишняя подозрительность приводит к заболеваниям мозга с возрастом. А вы, автор, поменьше слушайте доброжелателей, они со своими свекрухами лаются и думают, что так всегда и у всех.
Сообщение было удалено
Не то слово.. диктофон носи, может лучше уже камеру наружного наблюдения?))))Вот невестка придет в гости, все заснимет, потом тебе предъявит.. а вдруг у меня не убрано было в тот момент, я переживать просто буду))Пусть предупредит о съемке, я приберусь хотя бы.. Бред сивой кобылы просто))
Alinaes. И конкретно для вас. Я вас давно уже читаю и вижу и очень вам сочуствую. В чужой стране и с такой свекровью жизнь конечно не сахар. Я в Испанию хорошо знаю и часто там бываю, семейственность у них-это святое,мама-тоже всегда святая, как не крути.. а вам к этому нужно морально готовиться. Но большая просьба, не переносить свой личный опыт на всех остальных и не пугать тут молодых девушек. А вам от всего сердца терпения и еще раз терпения.. и здоровья конечно.
Сообщение было удалено
ой ну не надо, а! если вы одна такая (ну может еще пара десятков) добренькая и позитивная, то не надо за всех говорить, ок! и будем учитывать то что практически каждая свекровь, о своей персоне думает исключительно только как "только добра желаю".... посмотрю я на вас "добренькую", когда вам не понравится невестка, ну вот возмет и из-за каких то ваших личных подозрений не понравится , причемно жутко.... а сын будет от нее без ума.... сомневаюсь, что вы не будете использовать любой удобный случай, что бы "открыть сыночки глаза"...
есть у меня такая "добрячка", ага... прямо медом вся изойдет, на счет второй невестки (жена младшего брата моего мужа) , прямо обхвалится, прямо ути-пуси, Леночка то, Леночка сё, на это попробуй, на то попробуй, приляг отдохни, пойдем посплетничаем.... все это естественно, когда Леночка рядом... и бедная Леночка даже не знает, какой ушат помоев на нее, среди родни уже вылет, и засранка , и грязнуля, и "че он воще такую голыдьбу выбрал" и т.п. причем "добрячка" не стесняется сначала мне "плакаться" про Леночку, а потом, когда все вместе и я тут же присутствую , она ей в глаза только хорошее и какие они воще офигенные подружки.... Леночка ей, как дура все повыкладывает.... она то поверила, что они "подружки"... а "добрячка" по родне несёт все детали, так сказать, еще и приукрасив. А так по свекрови и в жизни не скажешь, что она такая двуличная лицемерка и интриганка.... вся такая интеллигентная, с высшим образованием, эрудированная, читает много, голоса никогда не повысит.... благо я по первой, не развесила уши, а то тоже думала бы, что "подружки" мы...
Сообщение было удалено
Вы меня не знаете и никогда в жизни не видели. Почему же вы уже рисуете мой образ, исходя из конкретных своих умозаключений. Девушка, мне вас просто жаль.. вы столкнулись один раз с кем-то, потом на основе этого рисуете свой взгляд на всех, это как раз вас характеризует не с лучшей позиции.. Люди все разные и не надо всех равнять под одну гребенку. Я свою будущую невестку люблю, она не идеальна.. а вы найдите идеальных людей, я сама не идеальна. Но я пытаюсь найти компромиссы, а вот вы все даже не хотите идти на них, вы сразу нацелены на бой.. тогда и не жалуйтесь потом.
Сообщение было удалено
Нет, милая, комент 56 - от невестки со стажем)))
У меня 2 свекрухи было. К первой я холодно относилась. И семья моя после 7 лет брака распалась. Не без свекровушкиного участия.
А вторая свекровь во мне души не чаяла. Мудрая я уже была))) И знала, что "осиротевшей" без сына женщине нужно - не сына потерять, а ДОЧЬ приобрести! Чуть-чуть внимания, чуть-чуть ласки, понимание, уважение... Зато когда мы с её сыночком после 4-х лет счастливой жизни расстались, она ещё долго моему сыну от первого брака подарки дарила и с дипломной практикой мне оч. помогла (она - врач, а мне нужен был стационар для исследования).
А теперь у меня нет свекрови. Мой 3-й муж остался без матери в 12 лет. И его мачехе конечно фиолетово чем живёт наша семья. И вы знаете, девочки, как-то это даже обидно. Понимаете, о чём я?
Сообщение было удалено
Прекрасно понимаю.. У меня есть младший брат, на десять лет меня моложе. Т.е получается мой сын, его племянник, ненамного моложе.. они тьам с ним на одной волне.Брат женился, прожил 3 года в ГБ и 7 лет в законном браке и развелся, детей нет. Я очень хорошо относилась к его жене, мама тоже, она нам до сих пор втихую звонит и в гости зовет... а мы не знаем что делать с мамой. Вот что между ними произошло, никто не говорит, просто тайна за семью печатями. Если брат узнает, что мы с мамой с ней за его спиной общаемся, скандал будет неимоверный, а она нас и с ДР поздравляет и с праздниками .. Чувствую себя просто идиоткой полной.Он ей даже квартиру купил при разводе в доме рядом с мамой, мама с ней постоянно перескается, а потом мне звонит.. чего делать-то, она меня в гости зовет. Вот братец-то нам подкинул проблему.
Рина, здесь на форуме каждая из нас переносит и рассказывает свой личный опыт. Я, Вы, Реинкарнация, другие девочки... Не у одной меня свекровь неадекватная, судя по темам-крикам души. ТОчне мне еще повезло,бывает и похуже, кому-то в детскую ванночку гадят, по дружески... Насчет общения "по-секрету"..- меня именно напряг момент, почему свекровь предупредила Автора, что сын не должен знать об их этом общении? Почему? Одно дело общаться на свои темы, а другое дело звать на разговор втихушку. Раз скрывает- значит что-то не так в ее намерениях.
Рина, кстати, мама тут не святая, по крайней мере у моего мужа. У него на первом месте наша семья, я и сын. А мама с ее закидонами- это стихийное бедствие, которое надо пережить. И только благодаря моему отношению к понятию "родители"- мы еще не в состоянии войны.
А вот за пожелания- спасибо большое. Вашей семье того же.
Сообщение было удалено
Ну почему, я бы наоборот посекретничала с невесткой.. вот просто по женски))Я ей вчера показала платье, которое на свадьбу приготовила.. знаете чего услышала.. Ну... если еще и прическа и макияж и туфли, тогда может быть. Я расстроилась, что мне теперь другое плтье искать?Сама в сомнениях, платье уж супероткрытое, не для мамы жениха)))Может она посчитала его чересчур откровенным,но мне фигура позволяет. А я ее спрашиваю, а твою мама что-нибудь купила, говорит нет.. наерное побежала ей говорить в чем я буду))Ну вообщем я задала тон))
У меня свекровь тоже всегда говорила, приходи ко мне жаловаться по женски, я всегда на женской стороне, буду сыночку ругать. чтобы вашу семью сохранить. А потом я услышала по телефону, как она обсуждает какую-то знакомую:"Ты представляешь, она пришла жаловаться ко мне на моего сына!!! На что я ей сказала, ты головой-то подумай, ты кому жаловаться пришла? Матери? На сына? Да неуж то я мать, не поддержу сына, а поддержу тебя, даже если он и виноват? в следущий раз думай, кому свои претензии высказываешь!"
О, ёёёё, подумала я.... Да никогда в жизни я свекрови про ее любименького сыночка и слова не скажу, тем болеее про наши проблемы в жизни, сама разберусь, без третьих лишних. Как меня учили, не выносить сор из избы, так оно и будет. Ссора утихнет, мы с мужем помиримся, а осадка в чужих головах нам не нужно.
Вообще, это даже неприлично, расспрашивать подробности про чужую личную жизнь, да еще и тайком от одной из задействующих сторон. Знает же, что сыну это не понравится, иначе, зачем тайны устраивать? Пусть сына сама и спрашивает, раз зудит одно место от любопытства.
86, а Вы бы предупредили бы невестку, что сын не должен знать о Вашей встрече? Я же пояснила, одно дело пошептаться о платьях , а другое дело устраивать встречи втихаря.
87.Это то, о чем я говорю. Спасибо за пост.
Сообщение было удалено
Нет, вы обе не правы.Я сама знаю о всех недостатках своего сына более чем все его девушки вместе взятые, ну это же я сама растила))Другой вопрос, как вам эти недостатки преподнесут.. ну у вас же у самих есть дети и они все не ангелы. Вот приходит кто-то и говорит, а ваш сын плохой и меня обижает.Я по балде сыну дам и попытаюсь разобраться, это в детском периоде, а во взрослом.. когда уже идут и чувства и отношения. Фиг их там поймет, кто прав, кто виноват, я же с ними не живу, но мой сын тоже не подарок.. характер сложный. Но респект моей будущей невестке, за 5 лет их знакомства и потом проживания вместе я не услышала ни слова плохого о моем сыне, только у нас все нормально, хотя я думаю ей с ним не всегда нормально. Замечательная девочка, все сама там разруливает. Ну как я могу к ней плохо относится...
90. Рина, так потому она у Вас и любимая, что она к Вам жаловаццо не бегает. И все ваши личные разговоры проходят открыто, а не в крысу... А тут Автора позвали на разговор втихушку и пригласили бегать жаловаться на мужа. Вы считаете это нормальные семейные отношения? ТУт речь не о том, какая ВЫ замечательная свекровь и какая у Вас классная невестка. Тут речь о странном и настораживающем поведении Авторовой свекрови. И последним постом Вы только подтвердили мои совет Автору никогда не бегать ябедничать свекрови на ее сына.
Сообщение было удалено
Да я никакая не замечательная свекровь , как я могу себя оценивать со стороны. Может быть и у нее ко мне есть какие- то претензии, но спросить совета по поводу как быть с сыном.. это уж если совсем прижмет, совершенно нормально. Видимо пока сама справляется, как не справится, тогда спросит.Я сама лично в свое время у своей свекрови совета просила.. не пожалела. Его папа пил хорошо, причем запойно периодически,работал на крутой должности и это было типа как в норме. Мой не пил вообще, но если выпивал, то это было что-то невменяемое, вот спасибо свекрови.. просветила про папу, который умер совсем молодым. Поэтому я мужа от алкоголя берегла всегда, свекровь сказала давным-давно еще.. царство ей небесное, не давай ему пить.. а вдруг гены отцовские. Может поэтому и будем серебрянную свадьбу вскоре.
Рина, Вы из всего поста выдрали только, что Вас назвали замечательной свекровью? И даже не поняли смысла, предложения? Почему Вы перетягиваете одеяло на себя, тема не о Вас. Тема о свекрови Автора.
Сообщение было удалено
Я все очень прекрасно понимаю... кстати Автор сама очень хорошо пишет об этой встрече и ничего там не было такого жуткого.Не надо ее лищний раз накручивать, мой вам совет. Ваши личные ужастики со свекровью только хуже сделают, оставьте их при себе
Ну о чём тут спорить? Жаловаться мамашке на сынулю - глупо. А дружить со свекровью архиполезно. Только дружить с умом надо: меньше о себе трепаться, а больше о ней самой. Расспрашивайте о её опыте ведения хозяйства, традициях и истории её семьи, восхищайтесь, льстите, советуйтесь... Мало того что станете любимой невесткой, так ещё и много интересного про своего мужа поймёте. Если станет расспрашивать о вашей семейной жизни, ограничьтесь общими фразами, найдите за что похвалить её сынулю, и сразу попросите какого-нибудь совета. Неважно о чём, хоть о засолке капусты, важно отвлечь и усыпить бдительность;)
Самое забавное что в тот раз о котором я рассказывала никто ни к чему заранее не готовился :)
Просто подруга училась на 2 высшем и когда не успевала не лекции отдавала диктофон девченкам, что бы потом послушать. А так как она "до кучи" увлекается психологией то разговор решила записать что бы потом "разобрать по косточкам и выяснить кто и какие роли играет у них в семье"
Да уж... а тут ТАКОЕ выплыло :((
А в контексте поста Автора - напрягает именно то, что "сын не должен знать о этом разговоре"... Если бы просто - приходи, надо кое что обсудить - это было бы совсем другое дело :)
Моя свекровь с начала была тоже "медово-сахарная", жаловалась на своего сына (моего мужа), что он скрытный, ничего ей не рассказывает. А я, дура, изливала ей душу и секретничала по поводу наших с мужем отношений.
Догадываетесь, чем все вышло? По родне-знакомым поползли самые невероятные сплетни... Другого источника, кроме свекрови, знающей слишком много подробностей, не могло быть. Мне хватило мозгов быстренько пресечь наши милые секретные беседы. Сплетен на некоторое время стало еще больше и в том плане, какая я з***, з***, и много еще других эпитетов. Но после разоблачения истинного лица свекрови, мне было плевать на нее, на то что она кому обо мне рассказывала. Общение свелось к трем ежегодным праздникам - день рождения, 8 марта и новый год.
Продолжаем мило улыбаться при встречах, общаемся не вдаваясь в подробности (типа как живете - да вашими молитвами).
Все. Меня теперь на медово-сахарные улыбочки и подарки не возьмешь.
Дочь свою как вырастет буду учить уму-разуму на своем примере.
Рина, Вы как-то нетактично много говорите о моей свекрови. Она к делу не относится и я, кажется, никаких ужастиков про нее Автору не рассказываю. Помолчите о ней и Вы, ок? )) Я повторяю, тут у каждого свое видение ситуации, у большинства возникли подозрения насчет этого скрытничества и настойчивого любопытства свекрови. И советы Автору дают вполне адекватные, держаться дружелюбно но держать дистанцию и не посвящать в подробности семейной жизни. У Вас, Рина, есть возражения?
Сообщение было удалено
Извините, но по-моемому нетактично много говорите о своей свекрови вы. Я ведь не просто так это все написала.. Вы отметились практически в каждой теме про свекровь и невестку своими постами, можете сами посмотреть. Так что про вашу свекровь я читаю уже давно, а не только в этой теме и сплошной негатив.И если вам не повезло со свекровью, то это не значит, что не повезло всем. Не надо свой личный опыт переносить на окружающих и давать им свои, как вам кажется, ценные советы. Для некоторых они могут оказаться очень и очень вредными и неопытная девушка вообще испортит отношения со свекровью на всю жизнь. Я вот про свою свекровь слова плохого не скажу, замечательная была женщина, умерла недавно. Мы с ней душа в душу жили, хотя мой муж у нее единственный сын и двое первых умерли про родах, двойня.
Рина, Я пыталась отвязаться от Вас тактично, но Вам, видимо, как и моей свекрови надо говорить прямо. Отцепитесь, муха назойливая ,уже от моих проблем со свекровью. Здесь в теме я ее не упоминала. Одно дело, когда я сама про нее что-то рассказываю, а другое, когда Вы вставляете упоминания о ней и в хвост и в гриву. Что Вы ко мне привязались, я тут не одна с таким мнением и ничего сверхнегативного не насоветовала. А вот Вы тут явно производите впечатление свекровки-невменяйки, которой лишь бы критикануть и поучить хоть кого-нибудь.