Кто из вас живет Здоровым Образом Жизни? Занимается спортом, следит за питанием, отказывается от всяких консервантов, загустителей, глютоматов, красителей и пищи, которая все это содержит, бывает …
точно, гость 48! а насчет того, что тут некоторые гордятя тем, что едят курицу - хахаха они давно на гормонах и антибиотиках. ЗОЖ в наше время - иллюзия, пряльна тут писали. Овощи, фрукты ГМО, стопудово, вон они какие красивые доооолго лежат на прилавках, возьмите яблоко обычное с дачи - оно загнется через время, а эти живут и здравствуют дооолго. да все такое же. НЕТУ продуктов нормальных ,чтобы правильно питаться. это иллюзия.
то, что есть желание ЗОЖ - прекрасно, а вот када придешь в маркет, ***, нечего взять человеку, которые не хочет употреблять лишние жиры, сахара, химию всякую ,красители, загустители итд. и посмотрите на тележки с продуктами в маркетах - ООООООчень редко когда увидишь, что у людей там только овощи, фрукты, вода (а не сок магазинный), мясо натуральное. В тележках всякая фигня, все этим питаются.
и ваще, счас фрукты-овощи по таким ценам....... чтобы быть вегетарианцем - нужно быть богатым. дешевле купить сосиски, печенье итд, чем натуральные продукты.
DrVivisector полностью согласна.
Я встретила сослуживицу бывшую сказала ей, что хожу в качалку( самую дешевую, смею заметить). Она - сколько? Я - 350 рублей в месяц(2005 год). Она скривила губы ТАК, что мне стало стыдно самой себя. Ой, для меня это ДОРОГО.
Блин, да если бы она отказалась от булочек, то на качалку ей бы точно хватило эти 350 рэ.
Так и смотрят на меня все сослуживцы как на ненормальную - в качалку хожу, йогой занималась,водку и коньяк НИ РАЗУ В ЖИЗНИ даже на язык не пробовала. Разумеется, со мной что-то нечисто. Нормалоная девушка для них - та, которая хлешет водку и тартит деньги на губную помаду и шубу, а не на спортзал. Да, наверное, она еще по ночам гете в оригинале читает ... Не наш человек...
Сообщение было удалено
В тележках точно, ужас что люди едят. Но это их выбор, стало быть им так лучше. Что очень грустно.
По поводу здоровых продуктов - конечно, совсем экологически чистых практически нет. Но все же лучше овощи и мясо, нежели сосики и доширак с пивом.
По себе могу сказать, если ложусь спать налегке, так утором бодрая, а если на ночь поесть, так вставать неохотя, жуть. Прямо тяжело. А я не ем колбасу с майонезом или курицу в тесте.
Сообщение было удалено
Каждому свое. У меня один старый знакомый просто гордится своим огромным пивным брюхом. И заодно стенокардией и гипертонией.
Сообщение было удалено
Польза сия под находится под сомнением у тварищей ученых. Идут жаркие застольные баталии по поводу ваших 50 гр. Хотя, гипотонику в кофе чуток капать -- самое оно.
Сообщение было удалено
Ой да там тоже же фигни всякой навалом. Чтобы быстрее росло поливали фигней всякой... Эх...
Сообщение было удалено
Катенька недешевле. Гастрит не спит)) Замучаетесь денежку потом на обследовния-лечения тратиь))
Сообщение было удалено
По российским меркам алкоголиком не назовут даже человека, который каждый день по 0,5 водочки с утра выкушивает )))
Сообщение было удалено
А может на рынок ходить? Есть слабенькая надежда купить что-нибудь относительно приличное. Я, например, в маркет хожу исключительно хлебом. И то подумываю о хлебопечке.
Сообщение было удалено
)))
Лучше купить химический красивый помидор, чем пакет с чипсами. суть улавливаете? з двух зол выбирают меньшее и питаются более здоровым. Лучше гордится купленным помидором, чем его полуфабрикатным кетчупом.
И многие гордятся здоровым образом жизни, потому что сами все выращивают. У нас свои огурцы, помидоры. кабачки, тыква и так далее. Огород приносит радость, так что мы питаемся уже много десятилетий фруктами и овощами из своих семян.
Родственники нам присылают сушку, варенье, орехи, рыбу, мясо (даже лесное). У нас все в доме вкусно и полезно. Все соленья свои.
Сообщение было удалено
В таком случае мы едем к вам)))))
Кузькина мать, милости просим! Мы граммы не считаем, помидоры тазами раздаем! Прет все в огороде со страшной силой. Мама клубнику граблями прореживает, никаких усиков не подрезает. А она растет и растет. Малину можно на пальцы нанизывать, ежевика оплела весь забор, причем ягода бескосточковая.
Мы даже арбузы сажаем для смеха. а уж про лучки-редисочки совсем молчу. Вчера вот компот открыла грушевый и черешневый с боярышником. Очень душевно.
И чем плох такой образ жизни?:)))) Сплошное удовольствие! И да, мы гордимся, что у нас все так вкусно и дружно.
У меня подружка студентка, не имея никаких денег в наличии. и то, в паре горшков посадила на окне огурцы и помидоры из нашей рассады. К обеду снимает огурчик и в тарелку его, милого, пупырчатого-колючего. Почти на все лето хватило запасов) Никаких рынков не нужно.
Сообщение было удалено
А кто говорил, что плох? А вы где?
65, Вы молодец! я тоже увлеклась огородничеством последние 3 года, успехи, конечно, далеки от Ваших, но, несомненно, с начала июля и до конца сентября живу только на своих овощах. Спасибо за положительный пример
Сообщение было удалено
А я и не говорю, что это плохо))) Сама не имею вредных привычек (не считая вумана, конечно) и питаюсь по возможности "правильно". так что я только за.
Сообщение было удалено
Я вроде бы нигде и не писала, что ем соль. Ни соли ни сахара мы не едим. Разделяю то, что Вы написали о экологии. А вот рассуждения о пользе хлеба поставлю под сомнение. Пшеница и рожь, по Вашему мнению, не могут быть гмо? А добавки идущие в хлеб и булки Вам известны? О дрожжевых продуктах что думаете?
И еще о майонезе: почитайте на упаковке весь перечень загустителей, ароматизаторов и усилителей вкува, которые туда добавляются, неговоря о жирах, о которых Вы мало информированы.
Сообщение было удалено
Вашу ежедневную потребность в алкоголе назвать здоровой я никак не могу. И кол-во тут уж не имеет значения.
А качество вина это не его производитель, а совокупность факторов. Поверте, и во Франции, и в Италии много вин низкого качества с добавлением спиртов. Шампанское, хоть французское, которое Вы называете "хорошим", хоть любое другое это в первую очередь вино с добавлением сахара и углекислого газа. Зачем нашему мозгу углекислый газ, а поджелудке сахар? )))))))))
Сообщение было удалено
Гость, как я с Вами солидарна! Нас с мужем окружение записало в сектанты, когда мы отказались от прежнего образа жизни.
Мы направили финансы совсем в другое русло чем прежде. Очень довольны! Из-за нехватки времени спортзал организовали на дому. Каждое утро 45 минут зарядка. Муж с гантелями и штангой, я гантели и шейпинг. Тоже втягиваться трудно было очень! Вечером йога. Прогулки-пробежки по утрам. Рано встаем, сон здоровее стал потомучто ложимся вовремя и не едим на ночь. Выигрывает наша нервная система, девочки!
Сообщение было удалено
Гость, как я Вам завидую!
Автор, подность поддерживаю! Эх, побольше бы таких сознательных граждан, а то часто видишь в глазах пациентов: "Лучше я на 10 лет меньше проживу, но буду есть шашлык, чипсы, консервы и т.д. и т.п., чем на диете буду сидеть"((((
полностью
Еще интересно смотреть в честные глаза какой-нибудь очередной бабушки, которая сокрушается, что "давление никак не снижается", а за полчаса до этого медсестры ее застукали за поеданием сырокопченой колбасы))))
Все это правильно и красиво в теории. А на практике парадокс получается. В Америке и развитой Европе, где давно уже фастфуды и гмп, продолжительность жизни гораздо выше чем в России, где совсем недавно перешли на такие продукты и питание. Так что высказывания типа "не буду есть чипсы и проживу на 10 лет дольше"- весьма сомнительны. Практика показывает что те, кто ест чипсы с колой, живут дольше и лучше.
Сообщение было удалено
печОные....молодца, ну да, гормоны же всему виной, как же, как же
77, ага, особенно диабетики...
Сообщение было удалено
учитывайте , что в Америке и Европе водку не в таком количестве пьют +экология намного лучше
Сообщение было удалено
Ню-ню... в Европе экология лучше?! Скорее хорошо там, где нас нет...
Экология? Экология в российских деревнях не хуже, чем на американской ферме или итальянском поселке. Только в российских деревнях при такой экологии до 50 не дотягивают. А в больших городах экология примерно одинаковая. Вот не бухают так- это да. Но это только подчеркивает тот факт что вредные продукты не так уж и вредны. Не пей, не кури, веди активный образ жизни, и вполне можешь себе позволять любимые продукты в разумных количествах. Тем, кто худеть хочет- да, капустка да куриная грудь. А остальным не вижу особого смысла заморачиваться. Пестициды в яблоках, гормоны в мясе, усилители вкуса в йогуртах и кефирах. Вы такое здоровое питание имеете ввиду?:))
Я стараюсь придерживаться ЗОЖ (утренние пробежки в парке, здоровый завтрак, зарядка и т.д.), хотя некоторые вредности себе периодически позволяю... Ношу 46 размер. Моя мама ЗОЖ не придерживается, тоже больше 46 никогда не было и тоже всегда очень хорошо и молодо выглядела.
Автор, а я пытаюсь тянуться за людьми ведущих ЗОЖ, но как тяжело себя ломать. Жаль, что раньше не знала. Строила бы здоровую семью.Хотя мои мальчики не пьют и не курят, спортом занимаются, а вот со здоровым питанием мои большие проколы. Более вдумчиво подхожу к покупке продуктов, беседую часто с семьёй на эту тему, стараюсь не навязчиво менять и исправлять свои ошибки. За семейным праздничным столом может выпить только муж(сложно переубедить) но когда на одной стороне он, а на другой я и дети с трудностями но получается.
Сахар и сладкое это мой БИЧ, пытаюсь отказаться, трудно.Я как сахарная наркоманка. В детстве мне так часто говорили ешь с хлебом, что это теперь тоже как наркотик. Но муж идёт на встречу и покупает зерновой хлеб или чёрный.
Вобщем я теперь часто буду в вашей теме. Я С ВАМИ!
Фиалка, здорово! Правильно Вы написали про сахар и наркоманию. Это именно наша зависимость! Когда посмотрела на проблему здоровья другими глазами то ужаснулась как мощно работает индустрия "подслащения жизни"! Сколько полок в магазинах занимают продукты сомнительного качества - печенье, пастила, конфеты, сладкие рулеты. Большинство из них продают даже не в фабричной упаковке, изготовитель не указан и неизвестно соблюдены ли санитарные нормы при изготовлении и расфасовке. Это все пользуется колосальным спросом! Вижу у покупателей в тележках ядовито-зеленый мармелад, пончики с ароматизированным кремом и т.д. Как думаю, что за малую дозу серотонина мы отправляем в себя кучу ядовитой химии, которой нас завлекают (запах, цвет, пышность) - ничего не хочется...
"Ешь с хлебом" это фраза и из моего детства тоже! Сколько таких неправильных представлений нам втемяшили в голову наши родители с послевоенным голодным детством.