Мне 26 лет. Всегда в моей жизни были цели, которые я сама себе ставила и сама достигала. Закончить школу с отличием, поступить в институт, в институте скучать не приходилось: друзья, сессии, …
Сообщение было удалено
А никто и не говорит, что родив ребенка, нормальные родители только и делают, что занимаются собой. Конечно, изменяется режим дня всей семьи, потому что ребенку, не умеющему ни ходить, ни говорить, нужна мама. Конечно, ребенок - это не герань и не канарейка, ему нужно больше вашего времени. Но если ребенок здоров, можно успевать очень многое - было бы желание. На эту тему столько всего написано и сказано - только бери. Опыт ваших замученных подруг - это всего лишь капля в море другого опыта.
2Эфа, занималась йогой месяца 3, нравилось. Но потом уехала в отпуск, да и так и забросила занятия. Надо бы повтОрить )
С детьми туго. Не могу даже думать об этом. Не знаю, почему.
Все вокруг говорят, что нужно рожать. А у меня как-будто реакция в другую сторону. Раздражают эти разговоры.
Polly Rolly, а йога както повлияла на ваше настроение? как вы клуб выбрали. сорри, за оффтоп, я просто выбираю сейчас, и не знаю куда пойти =)
про детей у меня такая мысль родилась: если не хотите в данный момент, то и расслабьтесь. время придет, захочется.
ребенка надо рожать не как средство от скуки и депрессии, а тогда, когда живешь с радостью, и этой радостью хочется поделиться еще с одним человечком.
Сообщение было удалено
Меня тоже иногда раздражают чужие дети. Так и дала бы хорошего поджопника некоторым :))
А чтобы вы не сильно переживали по поводу "на всю жизнь" и прочее, расскажу картинку из своей жизни. Я сейчас уже сильно взрослая девушка, а когда была молодой, то был СССР. Апельсины и мандарины были мною обожаемы, но не всегда можно было пойти и купить их, поэтому покупала килограмм по 10 :) И вот хожу я беременная (а ребенка хотела!), дома лежат мандарины, я кайфую. К тому же у мужа на них аллергия :) И думаю: вот родится ребенок - надо будет с ним делиться :( Сейчас смешно это вспоминать, но был грех - думала :))) Дорогой Автор, есть такая штука - материнский инстинкт, которая все ваши мысли расставит по местам. Не переживайте.
Сообщение было удалено
Да другие - что? Пусть говорят. А муж-то говорит эти разговоры?
2Эфа, музыка в йоге просто отличная! За этот час где я только мысленно ни бывала! А клуб выбирала по принципу близости к работе ) Вот.
2May, спасибо огромное за рассказ. Улыбнулась. А муж по настроению. Всегда говорит, что если что, то буду рад. А вчера пообщались, он тоже не видит себя в роли отца. Не готов - классика жанра. )))
если ребенка вы не хотите пока :), и если вы боитесь, что будете рабой мелкого, как ваши знакомые, то предлагаю вам составить план: как родить и не потерять себя одновременно. в деталях, с конкретными выкладками. Пока подготовите - созреете. Я серьезно. Я лично не считаю, что ребенок необходим в каком-то определенном возрасте, я думаю, что к рождению малыша надо созреть. А вы носитесь, как ураган, вам остановиться надо, а вы не можете :)) Остановитесь, оглядитесь по сторонам и вы поймете, чего же вам не хватает. Если есть возможность - побудьте неделю другую за городом, где отличная природа, лес, озеро - вам понравится тихий и размеренный темп жизни, я уверена.
Сообщение было удалено
Значит, если у вас с ним все хорошо, то бросайте вместе пить-курить-предохраняться :) А там - как Бог даст. Если все получится, то за 9 месяцев ожидания ребенка успеете решить, что делать с карьерой, с учебой, а классика жанра поменяется от "не знаю, надо ли" до "скорей бы уж посмотреть, кто там у нас". Вот увидите малюсенькие пальчики, пяточки, ноготочки, вспомните этот разговор и будете думать: как я могла сомневаться? :) Йога-йога... куда она от вас денется, эта йога?
Кстати, что-то я не припомню, есть ли у йогов семьи и дети? Так говорят: семья йогов? Просветите, знающие.
это все от отсуствия больших целей
Делайте,как вам лучше. Рождение ребенка должно быть осознанным выбором и продиктованным душой. Если сейчас не время- не нужно торопиться.
Мик,спасибо! Вы тоже здорово пишете!Я вас встречала уже .
Тупица, кризис среднего возраста у неё в 26. Ну насмешила, иди моск себе купи, дура. Средний возраст у нормальниx людей ьето 40 лет, дура.
Франческа,точно)У нее вообще кризис с мозгами.Сидит че-то гонит,в тупике она...Делом займись,зад от компа оторви для начала Полли Ролли,блин...Клавка Табуреткина)))
Полли,не обращайте внимания. У девушек настроение плохое.Из-за кризиса.Экономического.
Автор, все - что у Вас есть, стало возможно только по одной причине: много лет назад один предок мужского пола оплодотворил яйцеклетку женского пола и так продолжалось в цепи поколений, пока на свет не появились Вы. Но вот ПОСЛЕ Вас - ничего не будет. Не будет продолжения цепочки. Вы слабое звено и погасите все усилия Вашего рода. На Вас иссякнет генетическое древо. И это Ваш сознательный выбор)))
ничего себе-26 лет уже средний возраст,какой кошмар:))))а вы мужа-то любите?
Ну,если 26-средний,значит пенсия не за горами)))А там и белые тапки впору готовить.И кончатся ваши мучения,автор))))
2женщина, да-да-да... и цель: плодиться и размножаться ))) не идиотизм а? Меня умиляют рассуждения о том, что "Как же Земля-то проживёт без моего ген. вложения?" На себя-то посмотрите!
2Франческа, Маянка, Анфиса, эм... прежде, чем тут ОРАТЬ, может стОило прочитать ответы к посту? Сказать нечего? Проходите мимо.
Polly Rolly - благодаря этому "идиотизму" Вы здесь можете писать, что захотите, кататься на своей машине и т.д. Ну не прелесть ли те идиоты, которые плодились и размножались для этого? На себя я смотрю спокойно (надеюсь Вы не путаете меня с одной больной, которая пользуется моим ником))) - я по другую от Вас сторону: дала жизнь человечку)))
2женщина, весьма сомнительное достижение.
Да и ещё: тема не о детях. Не заметили?
26 let let -jeto SREDNIJ VOZRAST ??? Vy, chto, avtor ??? U vas prosto depressija
26 лет лет -ето СРЕДНИЙ ВОЗРАСТ ??? Ви, что, автор ??? У вас просто депрессия
После вашего поста 74, Полли Ролли, вы мне стали противны, жалко даже, что люди потратили свое время , пытаясь вам помочь и поддержать
А может Полли написала так из-за недовольства своей жизнью в данный момент? Я почему-то так проинтерпретировала.
2Lenok, Стало противно? Не читайте! Только я Вам вот, что скажу: у большинства так называемых женщин дети являются панацеей от всех бед.
- Ой, хочу замуж, а не Зовут..
- Роди ребёнка! Не отвертиться..
-Муж собрался уходить...
-Роди ребёнка!
- Не знаю, чем заняться
-Роди ребёнка!
- Мне 40, нет семьи, мне грустно
- Роди ребёнка!
Тьфу, вот это, дейчтвительно, противно! а особенно омерзительно то, что потом родившие начинают тыкать этим "достижением" всем под нос.
По-моему, ребёнок должен рождаться в любви и счастье, а не как лекарство от...
А в ответах Герды, Мика, May я нашла то, что, наверное, искала.
бедная Polly Rolly))), Вы только на секунду представьте, что НОРМАЛЬНЫЕ люди и рожают детей в любви и счастье. Но Ваше зашоренное сознание не дает Вам понять того, что я хотела сказать. Расширяйте кругозор, милая. Те причины, что Вы перечислили - это в Вашем кругу общения? мне Вас жаль...
82,а я думаю, Полли права. Всему свое время. Во многих странах,кстати,люди только после 30-ти обзаводятся семьями .И ни в коем случае не о Полли будет сказано, но не забывайте,что есть также НОРМАЛЬНЫЕ люди, которым не дано иметь своих детей природой. Им все равно приходится другие цели в жизни искать.
Первый раз такое читаю на местных форумах - чушь несусветная.
Да, и кстати, у девушки молодой, по-моему, нет в явном виде никаких достижений. Все эти разговоры только свидетельство ненадежности и некачественности оных. Иначе откуда такой явный подтекстный страх все потерять.
Да, и с мужем у Вас явно огроооооомные проблемы. Я встречала нечто похожее - девушка с виду супер-удачно-замужняя тряслась от злости при мысли о детях. А причина проста - ну не любила она своего супружника! И даже самой себе признаться боялась - уж больно красивая и правильная пара была с виду.
Потом уже влюбилась в обычного Васю, сразу двоих родила, и бред свой нести перестала про то, что дети - это зло всемирное...Аж засветилась баба от счастья!
А у автора фигня в квадрате, раз ее нонешний супруг ей открыто про нежелание потомства втирает. Милая, я вот тоже, как и многие дамы в моем возрасте, не спешу заводить второго... Но мне, как и любой женщине, хотя бы УСЛЫШАТЬ от мужчины с которым живу, что он не хочет (чисто теоретически) от МЕНЯ детей - это приговор всяким отношениям!!! Повторюсь, даже если никто реально плодится не собирается.
237, а Ваш муж в 25 лет мечтал о детях? Сомневаюсь )
237, Вас смешно читать, ей Богу! Т.е. по Вашему мнению все, кто осознанно не имеет детей, имеют проблемы в семье? Т.е. других вариантов Вы не видете? Нда... В "Вашем возрасте" стоило бы уже иметь бОльший жизненный опыт.
Герда, может я не совсем точно написала: речь шла о том, что рожать детей в любви и счастье - это НОРМА, а те причины, которые перечислила Polly Rolly - НЕ норма. Конечно, я с Вами согласна - есть нормальные люди, которые не могут иметь детей. Но такие, как правило, живут спокойно и счастливо и не грузят общество проблемами отсутствия целей в их жизни, т.к. их жизнь достаточно наполнена)))
2женщина: "Но такие, как правило, живут спокойно и счастливо и не грузят общество проблемами отсутствия целей в их жизни" - не есть верно. Задавать себе вопрос о цели/целях в жизни могут как те, кто имеет детей, так и те, кто их не имеет.
237, а Ваш муж в 25 лет мечтал о детях? Сомневаюсь )
Правильно сомневаетесь, так как когда мы встретились, ему было 30. МечТОВ не было - мы же взрослые люди, просто мне было четко и ответственно сказано, что если вдруг дети..., то им ОБЯЗАТЕЛЬНО в этом мире быть, сказано, что называется с дорогой душой и легким сердцем. После таких слов мне, например, стало абсолютно понятно, что это мой человек.
86...Другие варианты могут быть, конечно. Некоторые вон герань на окне выращивают и счастливы всю жизнь. Но вы ведь обратились к другим, и, учитывая Ваш возраст и прочие обстоятельства, мысль о детях неспроста большинству женщин пришла в голову.
А проще - дурь в голове ВСЕГДА от свободного времени. Займите себя общественными работами - хоть народу польза.
Да, еще, меня тоже 74 пост покорежил. Вы просто не представляете, кем себя выставили.
237, эм... тогда мне не понятен Ваш коммент ╧84. Каджый созревает в своё время. Кто-то может стать хорошей матерью в 18, а кто-то и в 30 будет бегать по барам. И я не говорила, что Дети есть зло. Я просто попросила не поднимать эту тему. Читайте ╧ 81 и все посты мною перечисленных людей.
"Но вы ведь обратились к другим, и, учитывая Ваш возраст и прочие обстоятельства, мысль о детях неспроста большинству женщин пришла в голову." - опять-таки, я не вижу взаимосвязи м/у возрастом и мыслях о детях.
По поводу поста ╧74. Что же Вы такие нетерпимые к тем, кто не разделяет Ваше мнение? Почему те, у кого есть дети, сразу кидаются жалеть и сочувствовать тем, у кого их нет? Что за нерпиятие другого образа жизни?
PS: я не чайлд фри.
Девушки,которые отвечали сейчас - извините,но впечатление как будто у вас нет друзей? С вами никогда не советовались,не задавались люди вопросами о мысле их жизни? С детьми или без детей,но у каждого в жизни бывают периоды переоценки ценностей. Норма- понятие очень растяжимое.Люди имеют право задать вопрос,сказать о своих сомнениях. Не каждый, которого приучили с детства жить будущим сам вдру знает с одного дня на день,как научиться радоваться настоящему. Для того,чтобы дети росли счастливыми -сначала будущим родителям многому нужно научиться самим.
89,когда есть свободное время- тогда и рождаются у творческих людей интересные мысли. Произведения искусства ведь дурью не назовешь? Или открытия в науке?
Герда, лично в моем кругу смыслом жизни интересовались в 15 лет - это было страшно давно...У каждого, конечно, свои этапы взросления, НО посмотрите, что пишет Автор в 71 посте: "цель: плодиться и размножаться ))) не идиотизм а? ". Я против таких радикальных высказываний. А Вы?
Может я сложно для восприятия пишу))) Попробуем так: все люди умирают - с этим не поспорит никто. Большинству людей хочется уйти, оставив на Земле что-либо, чтобы было ясно - они не зря прожили жизнь. Если Вы хорошо подумаете, то поймете - единственное, что доступно подавляющему большинству - это передача генофонда через века, своим собственным развитием, улучшая отдельно взятых потомков)))
2женщина: "лично в моем кругу смыслом жизни интересовались в 15 лет" - и? нашли смысЕл жизни в 15 лет и успокоились? )))
"Но Ваше зашоренное сознание не дает Вам понять того, что я хотела сказать", "Может я сложно для восприятия пишу", "может я не совсем точно написала" - эм, а МОЖЕТ прежде, чем обвинять меня в том, что я не могу Вас понять, Вы научитесь излагать свои мысли чётко и ясно?
"Большинству людей хочется уйти, оставив на Земле что-либо" - тщеславие чистой воды. Все хотят приобщиться к Вечному, при этом без особых усилий.
"единственное, что доступно подавляющему большинству - это передача генофонда через века" - а вы знаете своё генеалогическое древо? До какого колена? Ваши предки плодились и размножались не зря? Вы их помните? Знаете, кем они были и как жили?
Polly Rolly - да, успокоились, что его дальше искать? Это Вы сами не верите очевидному))) Я излагаю понятно для всех, кроме Вас - Вас это не настораживает? это у Вас проблемы с восприятием))) Конечно, я знаю свое древо - а Вы нет????
"Я излагаю понятно для всех, кроме Вас" - да ну? Я привела не свои цитаты.
В последнем абзаце все вопросы были риторические, т.е. не требующие ответа. Мне до вашего генеалогическое древа нет дела.
Дискуссию с Вами считаю законченой. Всего хорошего.
Полли, может вам более углубленно заняться йогой, или чемто подобным. ведь множество людей до вас задавались такими же вопросами, и за тысячи лет нашли чтото, что приближает к понимаю того же смысла жизни...
ОМГ! Polly Rolly! Бегите вы из этого курятника, да побыстрей!))) К сожалению, я в свои 23 года была не такая умная, как вы. И не сумела противостоять натиску родственников и общественного мнения, принуждавших меня бракосочетаться и размножаться. В итоге моего первого ребёнка воспитывает его отец. Потому как никаких чудес в виде открытия мною каких-то смыслов этого действа не произошло. Обуза и тюрьма в чистом виде - вот что такое ребёнок для озабоченной саморазвитием барышни. Чудо произошло гораааздо позже. Когда в 29 лет у меня родился недоношенный (потому что я его не хотела!) младенец. Когда он родился, я на него даже не взглянула. Но через пару дней я пришла к нему в палату интенсивной терапии. Он лежал в кювезе, в смешных шерстяных носочках, с капельницей в головной вене. И так серьёзно смотрел мне в глаза! И МИР ПЕРЕВЕРНУЛСЯ! Моё сердце разорвалось на тысячу мелких осколков от нежности и вины перед ним! И вот теперь этому мерзавцу уже 10 лет, а я до сих пор не могу ему ни в чём отказать - люблю до одури! Так что, не слушайте вы этих дур! Ваше время плодиться ещё не пришло. А почитайте-ка вы лучше "Трансерфинг реальности" Вадима Зеланда. Эта книга потрясла меня, и очень помогла, когда я вот так же как вы стояла НА РАСПУТЬЕ, не зная ЧЕГО ХОТЕТЬ ОТ ЭТОЙ ЖИЗНИ... Оч буду рада, если и вам она поможет!
2Реинкарнация, спасибо за историю! :)) Книгу прочту! Заинтриговали...