Гость
Статьи
матери и сыновья

матери и сыновья

ХОТЕЛОСХотелось бы узнать,как у вас сложились отношения с вашими сыновьями после женитьбы?.Как часто они вам звонят или приезжают.?

Лёлик
51 ответ
Последний — Перейти
Гость

нет

Ставлю себе напоминалку, как только появится сын и вымахает под возраст, когда положено из родительского дома линять, обязательно отпишусь по теме. Только... Лёлик... окажите милость... никуда не уходите;).

Гость

а вы что, только сына ждете? а его жена как же?

Гость

Ну что я могу сказать.. Вижу в динамике все это.. Начинали жить вместе в прошлой осени, но как-то так не сразу. Сначала дня два вместе там, потом домой, она к себе домой, потом побольше.. через месяца полтора-два совсем переехали. Вещи тоже сначала не забирал все, пополам были, ну вот как будто на два дома жил. В принципе и сейчас вещи тут остаются какие-то. До зимы часто приезжал, а с нового года уже все реже и реже. Сейчас практически не заезжает вообще. Звонит максимум раз в неделю. Ну если заезжают, то заезжают оба, иногда только он один приезжает и это не по мою душу.. это скорее к отцу, там они какие-то свои дела перетирают с машинами и ремонтами этих машин, по сервисам мотаются или может приехать к нам один, чтобы с отцом пивка попить и посмотреть под это дело какой-нибудь суперфутбольный матч (вот это они не пропускают и это святое), но как сами понимаете, я чужая на этом празднике жизни))

)))

4, вот поэтому я и не хочу сына.

Ростовская

Да мужики вапще в основной массе не особо чуткие и общительные со своими родственниками. Могу в примере описать свои отношения с отцом. Он звонит, приезжает, когда ему надо, когда ему интересно и всё в порядке у самого. Я особо не напрашиваюсь, чувствую, что могу не вовремя. Так что, все сыновья когда-то становяцца папами и модель поведения у них похожая: меньше трёпа, больше пользы для дела. А у женщин свои похожие интересы, поэтому с дочерями они больше общаюцца естесственно. Кстати, женщины умеющие по делу разговаривать на так назывемые "мужские" темы вполне могут расчитывать на более тесное общение с сыном.

Лёлик

Обидно то как.Ведь сын любимый.Стал совсем редко заезжать,а если приедет,то и говорить не о чем,дежурные вопросы-как дела,здоровье,как на работе,всё.Я не лезу в его личную жизнь,я долго над собой работала,говорила себе,что он взрослый мужчина,у него своя жизнь.И что ,практически чужой человек ,нет точек соприкосновения.Я не могу понять,что мы делаем не так?

Лара

вот я постоянно вынуждена своему мужу напоминать : позвони своей маме, узнай как её здоровье, не забудь поздравить с праздником..Потому что, как женщина и будущая свекровь прекрасно понимаю, как важны для неё эти знаки внимания. Муж мать конечно любит, но ему вечно то некогда, то влом, то просто забудет позвонить. Вот так то. Так что от своего сына я ждать ничего и не буду. Когда всё хорошо-сыновья о матерях и не вспоминают.

Лёлик

Я тоже всегда напоминаю мужу, сама свекрови часто звоню,даю ей выговориться.Пусть мне это не интересно,но слушаю.Я только теперь понимаю ,как трудно быть свекровями.Хорошо у неё ещё дочь,у нас много было размолвок с ней,но сейчас мы с ней друзья.

Гость

Не.. обо мне тут вспомнили)) Собачку на выходные их не с кем оставить, они с друзьями на три дня смываются))Вот сегодня забросят собачку с подробным инструктажем, чего и как с ней делать. Там йоркширский терьер со своей строжайшей диетой и уходом, все по расписанию))

Гость

Мне сын не звонит. Только если шибко нужно. Звонит всегда невестка, с ней и болтаем по-душам, сын в лучшем случае берёт трубку и начинает общаться . Мы в разных странах.

Лёлик

У меня не очень хорошо сложились отношения с невесткой,она неплохая девочка,но очень любит себя,ей все надо и всё сразу.Но главное, мне кажется ,она настраивает сына против нас.Ну бог с ней.У него-то своя голова на плечах.Я к ним не лезу.

гость

...Некоторые свекрови (матери) сами неодинаково относятся к своим сыновьям,невесткам (детям),а потом плачутся,что им нет внимания. И доходит им это тогда, когда уже ,,на переправе неменяют коней".

гость

Когда свекрови полны сил,энергии(работают),то они мало задумываются над своими словами (поступками).А когда чувствуют,что дело к старости близится,то чаще начинают вспоминать о своих сыновьях (невестках, дочерях). ...И спрашивается,где вы столько лет были,в каком плавании? Когда в душе осталась только зола...Жаль...Как трудно все наладить, простить...и стоит ли? Ведь тебя все равно воспринимают лишь как ,,нужный объект".

)))

Я со свекровью практически не общаюсь,муж тоже редко. Она живет своей жизнью, своими интересами и по этому поводу не переживает. Звонит сама примерно раз в месяц, денег просит, мы ей завозим по пути куда-нибудь. Даже чаю не предложит. Дочке нашей 11 лет, она ее единственная внучка. Так вот за эти 11 лет она ее видела раз 5 всего. Причем именно видела, а не общалась, сидела с ней или еще что-то. Конечно если она ближе к старости захочет внимания и ухода - никто не будет ей заниматься. Думаю, что муж просто наймет сиделку для нее - все ж таки мать какая-никакая. А мне вообще все равно.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вот здорово.. Половина тем тут на форуме из серии,свекрови,живите своей жизнью и не лезьте к молодежи. А потом вот такие посты появляются,а где вы были столько времени и не лезли,теперь пожинайте плоды. Знаете что,дорогие невестки,вам свекрови что-собачки дрессированные что ли из цирка,чтобы ваше настроение угадывать и под вас подстраиваться.. Нужна,быстрей беги,не нужна-пошла к черту.Значит работать нам не надо и быть энергичными,а нужно полностью жить жизнью сына,а потом в ответ читать тут на форуме,его мамаша нас достала. Вы сами все себе противоречите.

Лёлик

Разговор не о невестках,а о сыновьях,которые не звонят и не приезжают к родителям.Не все свекрови такие плохие, девочки ,вам так кажется.Есть,конечно,идиотки,но и тещи такие же бывают.Просто вам мама ,естественно,ближе,что-то вы мимо ушей пропустите,на что-то огрызнётесь,а со свекровью неудобно,вы затаиваете обиду,дальше больше и вы её ненавидите.Я думаю,что если нормальные люди ,они найдут общий язык.

Мать двух взослых сыновей

Ох, не знаю, я настолько вымоталась со своим двумя сыночками, пока их растила, что думаю, если бы они жили отдельно и не нуждались в моем внимании, я бы им только спасибо сказала, так нет живут со мной, как приклеенные, да еще старший невестку ко мне в дом привел, спрашивается- где мой покой на старости лет. Не знаю как другие матери, но, у меня муж-золото, родни предостаточно, есть свои увлечения, я бы не заморачивалась позвонил-не позвонил, если сын не дает о себе знать, значит у него все хорошо, а для матери это главное.

Ковалло

Моя свекровь со свекром выпроводили моего мужа в 17 лет учится в общежитие (сами они из Серпухово). Теперь он в 33 очень самостоятелен и к родителям не особо привязан. Так что, спасибо им большое.

Гость

Что не звонит и особо не приезжает или звонит,чтобы малость денег потянуть))ну я как-то с этим смирилась,сама себя вспоминаю.. прямо много я о родителях думала,когда с молодым человеком роман крутила (ну он впоследствии мужем моим стал).Знаете что обижает последнее время,вот реально обижает.То что он вокруг девушки вертится-это хорошо,не вокруг мамы же вертеться,а вот он тут так стал заботиться о ее родителях, как они то воспримут,как они это воспримут. Я понимаю,что это все связано с девушкой,чтобы ей угодить,но только в отношении нас такого нет,типа мы свои и все нормально схаваем..с нами можно и попроще,а там прямо расстилается. раньше спокойно как-то к этому относилась,сейчас в предверии свадьбы мне уже не все нравится. Ее родителей трогать не надо,они переживают,а вы должны меня понять.А я что-то уже задолбалась понимать. И не так я с ними общалась и оказывается по его мнению не столь им радушный прием оказала,заметьте не девушке,с ней у нас полное взаимопонимание,а вот именно ее родителям.

Гость
Ковалло

Сообщение было удалено

Я уехала учиться в город в 15 лет и в дальнейшем жила отдельно от матери, но часто приезжала к ней в гости в отпуск и когда в декрете была и морально всегда была близка к матери, многое от самого ребенка зависит, другие родители стараются изо всех сил, а от ребенка никакой душевной отдачи не получают.

Мать двух взослых сыновей
Гость

Сообщение было удалено

\

Мне хоть в этом вопросе повезло, если можно так сказать, у невестки мать непутевая и отношение к ней соответствующее, т.е. никакое.

Гость

[quote="Гость"]Что не звонит и особо не приезжает или звонит,чтобы малость денег потянуть))ну я как-то с этим смирилась,сама себя вспоминаю.. прямо много я о родителях думала,когда с молодым человеком роман крутила (ну он впоследствии мужем моим стал).Знаете что обижает последнее время,вот реально обижает.То что он вокруг девушки вертится-это хорошо,не вокруг мамы же вертеться,а вот он тут так стал заботиться о ее родителях, как они то воспримут,как они это воспримут. Я понимаю,что это все связано с девушкой,чтобы ей угодить,но только в отношении нас такого нет,типа мы свои и все нормально схаваем..с нами можно и попроще,а там прямо расстилается. раньше спокойно как-то к этому относилась,сейчас в предверии свадьбы мне уже не все нравится. Ее родителей трогать не надо,они переживают,а вы должны меня понять.А я что-то уже задолбалась понимать. И не так я с ними общалась и оказывается по его мнению не столь им радушный прием оказала,заметьте не девушке,с ней у нас полное взаимопонимание,а вот именно ее родителям.[/quote

подкаблучник уже готовый

Лёлик

23 Я вас понимаю. Это ,конечно,обидно.

гость

А моя свекровь просто выбешивала меня раньше тем,что при встрече плакалась,как плохо бедной ее другой невестке живется.(на хлеб у нее нет с мужем).При всем том,что отгрохала им такой домище (в котором с ними собиралась жить,но в который ее в последствии не пустили).Напашется на них со свекром с утра до вечера,а потом еще просит моего мужа помочь приехать помочь им успокоить напившегося старшего сынка.Растащили его так,что он от скуки выпивать начал по-черному. А меня часто именем другой невестки называла.И было много еще чего такого,что просто рука не поднимается написать.Сейчас практически не общаемся,потому что такое общение сплошная нервотрепка и непонимание.

Лёлик

А почему её туда не пустили?

Гостья

у меня тоже 2 взрослых сына, оба живут отдельно: старший в нашем городе, младший - офицер. Старший делает "Еврейские" звонки через день, а я перезваниваю. На выходные (если получается) приходят вместе, иногда сын заходит один помочь отцу, сноха тоже одна приходит, когда он работает, в браке 3 года. А младший с женой чаще по с/т общается: она как до родов приехала, так уже 3 мес. живет у мамы в нашем городе. Сын за ними приехал в Вс, позвонил, но к нам еще не заезжал, типа один поехать не могу, а в обществ. транспорте - ребенок маленький. Значит, все хорошо у них, если даже поздороваться некогда!

невестка

Радуйтесь, что у них в семье все хорошо. А представьте как мне жить с маменькиным сыночком и свекровью в одной квартире. Она все за сына всегда решала и до сих пор решает его проблемы, за ручку водит, и уже даже наши семейные проблемы хочет за него решать. Не знаю чья тут вина... ее в чрезмерном опекунстве или его в слабохарактерности?

Лёлик

Это уже перебор,когда так опекают своих сыновей.Тогда надо ставить на место,я вот один раз попробовала ему ,что сказать,так меня сразу -в мою семью не лезь. Больше не пробую.

гость1

У меня тоже сын, еще не женат, учиться. Хотелось бы, конечно, иметь родственные отношения. когда женится. Думаю, как в современном мире этого достичь. Раньше все жили как то вместе, было одно хозяйство, была взаимопомощь. А сейчас все порознь. Каждый, что дети, что родители думают о себе. У всех своя личная жизнь. Что может объединять? В скайпе или м-агенте, наверное, будем встречаться.

Гостья

ну вот, написала, что сын дорогу к дому никак не найдет, а они все втроем, наконец-то, на такси приехали, посидели пару часиков, поужинали и на кормежку малой поехали. Аж, гора с плеч,что приехали, а то мы в истерике: неделю живет в городе, а к родителям зайти нельзя, оказывается Можно, если захотеть, а то думки гоняй - что не так сделали, чем не угодили?

Лёлик

А ведь правда раньше все вместе жили ,общее хозяйство,невестка помогала свекрови ,сын был рядом.Таких проблем не было. брат с братом не дружат,к родителям не приезжают,правильно вы говорите,у всех своя личная жизнь.Мы ,наверно ,сами виноваты в этом.

Гость

Можно по-разному относиться к восточным семьям.. но ведь сами знаете, там закон жесткий. Младший сын всегда остается с родителями жить с семьей. Поскольку там обычно детей много, младших рожать могут уже в возрасте, получается, что к моменту создания им семьи родители уже могут быть в преклонном возрасте. Так у них и повелось, младший будет жить с ними до конца их жизни и им помогать.Мне это не раз рассказывали.. Я вот единственное не понимаю, а если сыновей нет, а только дочери, младшая дочка тоже значит с мужем должна оставаться с родителями? С другой стороны, все-таки уже разные ритмы жизни у поколений.. вот у меня муж приходит с работы и ему хочется тишины и покоя. А жили бы мы с молодежью, у них постоянно друзья в гостях, посиделки, думаю мужа начало бы это все раздражать в какой-то момент.Понятно, что при нашей жизни не у всех есть возможность жить отдельно, но лучше все-таки отдельно. Мы озаботились проблемой отдельного жилья для сына, когда он еще в школе учился.Мой муж сразу сказал, с нами жить ни дня не будут и надо думать заранее. Так что когда он захотел жить отдельно с девушкой, ключ от квартиры был отдан и вопрос сразу был решен.

+Гость

У меня тоже 2 взрослых сына, один был 2 года женат, звонил только когда было что-то нужно или фигово ему было, но не жаловался, я просто это чувствовала сама. Теперь живет опять с нами. А старший живет один, но когда появляется подруга, сразу забывает про нас. Да, обидно, но я учусь не обижаться, хотя иногда устраиваю выволочки, чтоб сыновий долг не забывали, в жизни всякое может случиться, да и кто-то им должен объяснять семейные обязанности - мужики тупые по природе им все нужно проговаривать. Да еще и не по одному разу.:)

Гость 1

Приявязывай -не привязывай, а что-то другое должно объединять. Не пойму что.

Гость 1

Самостоятельность - это полное отделение и сам человек должен выкручиваться. А несамостоятельность, значит кто-то должен помогать. И где эта середина, чтобы и самостоятельным был и чтобы не отделялся?

гость

...А объединять должно уважение с 2-х сторон взглядов,мнений,интересов друг друга.В жизни такое редко бывает.Зачастую это лишь взаимовыгоднай обмен.

Гостья

Мои посты 27 и 31.Сегодня сын заехал забрать свои какие-то альбомы. Поговорила с ним. Сказала: "Сынок, ты не просто нас с отцом обидел, когда неделю сидел у тещи (приехал за 1000 км от дома) и не мог найти 15 мин., чтобы поздороваться с нами - мы это переживем, но ты показал своей жене, что нас можно не уважать, и я не удивлюсь, если она не станет замечать нас. А потом твоя жена перестанет уважать тебя, потому что она своих родителей ценит, а ты -нет. Вот и делай выводы сам". Сын со мной согласился...что ж время покажет.

+Гость

А меня еще пугает, что сыновья между собой не общаются почти, обидно, это моя вина. Но и МУЖА тоже, мы не можем все на себя взваливать...

Гостья
+Гость

Сообщение было удалено

Знаете, когда мои пацаны росли, я им всегда внушала, что дом - крепость. И если сосед говорил, Да отдери ты моему уши, я всегда говорила, Попробуйте кто-нибудь тронуть моих детей. Набедокурили - скажите мне, дома разберемся. Детям внушали, Вы - братья, держитесь друг за друга, помогайте др.другу и что?

У младшего на днях была годовщина свадьбы, пригласили нас с отцом, ее сестру и ее родителей.Когда я узнала, что брата он не пригласил (Они решили своей семьей отмечать), мы с отцом отказались идти (у нас тоже своя семья и там есть место ст.сыну и его жене). Не знаю, возможно, теперь меня ненавидеть будут до конца жизни ( это уже др. тема разговора), но сыновьям я дала понять, что для нас они оба сыновья и делить их мы не намерены.Надо учить своих жен признавать не только своих родственников, но и родственников мужа, а тем более его родного брата...

+Гость

Вот и обидно, уйдем мы из жизни, а они и встречаться не будут. Грустно как-то, а ведь тоже воспитывали, учили, образование дали, парни умные, красивые выросли, а вот чего-то недоглядели(: Наш младший тоже крестным взял ее брата, а когда я спросила, а твой брат чем плох? Он даже растерялся, ему и в голову не пришло, как жена велела так и сделал.

Гостья

41. Что ж. время все равно все расставит на свои места...

Лёлик

Я поняла одно. Если сын любит родителей,звонит им и приезжает,то он плохой муж и маменькин сынок. Родители должны находиться далеко,не надоедать ,но когда понадобиться помощь,то быстро помочь и удалиться ,как можно быстрее.Не дай бог сказать что-нибудь поперёк невестке-враг номер 1.Да ,я все-таки надеялась,что таких как я не так много. ОБИДНО!!!!

Светик

Почитала и аж легче стало - не у меня одной такое - сын не звонит,приезжает только по настойчивому приглашению. легче, потому что ,наверно, это в природе вещей и так и надо. Значит бум терпеть и не обижаться.

Людмила

2016 год. Время идет .Мой сын вырос .Пришла моя пора излить душу.Мы были до его 20летия очень близки много общались .Теперь он вырос, стал самостоятельный.Женился.И все.Чужая на этом празднике как написано выше . Но спасение есть- нужно дождаться внуков и свою энергию и заботу отдам им.

Тина

Внуки вырастут и уйдут так же как сыновья. У меня старшего внука забрали во втором классе, сказали, что уже большой и должен быть самостоятельным. Я не работала на тот момент, чуть с ума не сошла от мыслей "что не так сделала?" Позже нашла работу по душе. За два года повысили в должности. Сейчас растет младший внук, люблюнемагу, как пишет молодежь. Но работу бросить боюсь. Даже старший внук сам сказал, вот младший вырастет и опять его заберут... Сейчас младший больше времени с мамой невестки проводит, а у меня только по выходным. А сын.... ему все некогда. Много работы. Ипотека. Внушаю себе, что надо жить своей жизнью, а душа болит. Что не так?

Гость
Гость

нет

я вообще в шоке когда своему соседу сказал что его мама потерялась !! его ответ Да и пусть ! Да КАК ТАК ? мы что ? быдлосапиенс ?

Гость
Гость

а вы что, только сына ждете? а его жена как же?

Показыва сыну голую маму на фото

Гость
Гость

Мне сын не звонит. Только если шибко нужно. Звонит всегда невестка, с ней и болтаем по-душам, сын в лучшем случае берёт трубку и начинает общаться . Мы в разных странах.

У меня есть отношения с сыном

Спартак
Гость

У меня есть отношения с сыном

У тебя нет сына ты старая тупая одинокая девственница тебя не существует в реальности.

Предыдущая тема