мне завтра нужно написать заявление в ординатуру, но я все еще сомневаюсь на какого врача учиться дальше. Хочется хорошо зарабатывать и не иметь слишком большую ответственность.
46, патологоанатомом работать противно, мы были на вскрытии, я чуть не вырвала, к тому же связываться с криминалом не хочу. Фармпредставитель-это просто торговец лекарствами, неизвестного качества.
Да, и носит он ихов с сабою в телешке, и талкает изпад палы втихую....
51 Да мы тоже были всей группой по судебной медицине в морге, так я вообще смогла только 3 минуты простоять, чуть не упала от запаха и от вида трупов, а рядом стояли студенты мед.института так они вообще без масок стояли и так спокойно смотрелибез эмоций, и никто из них даже не ушел.
Короче, автор, вам - в макдональдс сначала, к плите и к стойке... поучиться...
Сообщение было удалено
Она несет другую ответственность, за качество своей работы, вы знаете, что будет если ввести хлористый кальций мимо вены или неправильно рассчитать дозу гепарина или не вовремя вызвать врача к послеоперационному больному. У врача своя ответственность есть и ее с него никто не снимает, но у медсестры СВОЕЙ ответственности предостаточно, не судите в чем не разбираетесь.
54, без тебя разберусь куда мне идти и что делать!
а вообще я мечтаю стать министром здравоохранения, Голикова меня бесит просто!
Думайте хорошо,а то потом вот такое выходит http://www.woman.ru/stars/medley1/thread/3900997/2/?filter=all
Только вы на нападки на автора внимания не обращайте.Я знаю эту девушку.Она абсолютно здоровый психически человек.
Автор давай становись, ато Голикова меня тоже очень бесит!
59, кого это вы знаете???
Сообщение было удалено
я еще раз объясняю- самые важные решения принимаются врачом, медсестра- исполнитель, не более того.
Эх,ребята,что я вам сейчас расскажу!!!!!!!!У меня собака случайно попала под машину,в критическом состоянии я ее возила по разным ветклиникам у нас в Москве!Открытый перелом ноги и сильнейшая отдышка!!! В Беланте(ветклиника)ветврач,сделав узи внутренних органов,говорит-Завтра сделаем ногу,а пока собачка пусть в себя приходит!Я говорю-Доктор,отдышка сильная,задыхается,что то с легкими наверно? Врач-Ничего страшного... Я не поверила,и поехала в другую клинику Зоовет! Там то сразу диагноз поставили,легкие были повреждены,и другие органы,срочно прооперировали,а через два дня лапу!Спасли собаку!! Вот вам и врач в Беланте!!! Не мог элементарно диагноз поставить!!!Большое спасибо Зоовету!!!
дерматовенеролог-отличная специальность,все как вы хотите-и ответственности меньше и денег много.можно потом и в косметологию податься.так что идите в дерматовенерологи,не прогадаете!
Душечка,там человек тему открыл чтоб с ней опытом поделились.А ее задавили всякими психиатрами,приписали шизофрению.А речь всего лишь о непрофессионализме медиков.
Все специальности пахнут особо:
Пахнет генетик буккальным соскобом,
Пахнут хирурги перитонитом,
А пульмонологи пахнут плевритом,
Пахнет кетонами эндокринолог,
Зубом гнилым пахнет врач-стоматолог,
Медик судебный пахнет могилой,
Пахнет начмед коньяком и текилой,
Пахнет секретом простаты уролог,
Барием пахнет врач-рентгенолог,
Запах мокроты, кровей и мочи
Всюду несут лаборанты-врачи,
Пахнет агаром микробиолог,
Гипсом и шинами - врач травматолог.
Пахнет слюнями, с отрыжкой и без
Врач кабинета ФГДС.
Розами пахнет хороший проктолог,
Пахнет старушками врач-геронтолог,
Пахнет УЗИстка гандоном и гелем,
Медрегистратор - бумагой и клеем.
Пахнет ногами доктор подолог,
Грилем и пролежнем - комбустиолог,
Рвотой, бомжами, мочой и бензином
Пахнет врач ╚Скорой╩ невыносимо.
Тетками пахнет врач-гинеколог,
А парафином пахнет гистолог.
Злыми старушками, тонной бумаги
Пахнут у нас терапевты-бедняги,
Пахнет меконием неонатолог,
Пахнет мочой застарелой нефролог.
Пахнет маммолог грязной подмышкой,
А педиатры пахнут ╚Растишкой╩,
Мокрой жилеткой пахнет психолог,
Пахнет наркозом анестезиолог.
Запахов много, но есть и облом -
Фармпредставитель лишь пахнет баблом..
66, :)))) сами сочинили?
(с)тырил где-то
Сообщение было удалено
И я вам объясняю, что свою ответственность никто с врача не снимает, но и медсестра тоже свою работу должна исполнять ответственно или может кое-как вас устроит, только не думаю, если это коснется лично вас.
анестезиолог
реаниматолог
спасибо всем за внимание, я уже приняла решение.
душечка,так что решили-то?:)
А можно поинтересоваться какое? Вообще очень странно то,что вы считаете только хирургию ответственной специальностью. Я учусь в медвузе,перешла на 5-ый курс и прекрасно ВИЖУ,что ответственность есть в любом направлении. Я вот пока еще не определилась,да и время еще есть,но,наверное,выберу гинекологию. Кстати,те кто считают,что у паталогоанатома нет отвественности,очеееень ошибаются.
72, дерматовенерологом
73, ну да , ответственность есть везде в медицине, но в большей или меньшей степени, например хирурги часто сталкиваются с экстренными ситуациями, когда человек просто на грани жизни и смерти и надо быстро принимать решение, для меня хирург-это почти Бог, надо иметь мужество чтобы оперировать на сердце например.
еще меня привлекает неврология, интересная область, кардиология-да, но не хочется иметь дело с бабушками. Гинекология-очень хорошая работа, но мне кажется в москве уже столько гинекологов.
душечка, неврология это очень замороченная специальность и главное, что неврологические патологии практически не поддаются лечению. а бабушки не только в кардиологии, в эндокринологии сплошные бабушки с сахарным диабетом второго типа, в неврологии кстати тоже в основном пожилые лежат. Гинекологов сейчас и правда переизыбток. Хорошая специальность функциональная диагностика. Я вот в нефрологию в патологию трасплантированной почки. Там экстренного ничего нет, лечатся долго, нудно, препаратами дорогущими обеспечивает государство. правда помимо всего прочего приходится лечить общую патологию из-за иммунодепрессивной терапии весь организм разрушается
Сообщение было удалено
понимаете, выполнение работы качественно-это само собой.И не надо это называть громкими словами типа ответсвенность. Я же говорю про то, что все важные решения и вся тяжесть принятия решения ложится на его плечи, а не на медсестры.
Сообщение было удалено
Пусть вам эта медсестра клизму с 18-го раза поставит, а потом капельницу с 35-того, переберет вссе вены на руках, ногах, ключицах и запястьях со стопами. И если перепутает растворы и введет за минуту, то, что должно часов 10 капать, то ответственность понесет врач, я полагаю, и вы с этим согласитесь? И пусть такая медсестра работает дальше, ну, никакой ответственности, сплошные шоколадки в карманах!
Хочу вам рассказать про нашумевший случай в Петрозаводске. В больницу поступила пациентка с внематочной беременостью, 30 с небольшим лет. Молодая врач-ординатор сама вызвалась сделаь ей операцию (обычно более опытный врач оперирует, а все остальные помогают). Операцию сделала, через какое-то время пациенкту выписали. Но ее продолжали мучить боли, скиталась по разным больницам, причину найти не могли, она похудела со 100 до 40 с чем-то кг, где-то через полгода сделали повторную операцию и нашли у нее в животе уже разложившееся забытое хирургическое полотенце. Женщина после всех этих мук умерла, у нее остались 3-е маленьких детей.
Это так, к слову, чтобы порассуждать про ответственность...
Почитала тему.Расстроилась.Боже,лучше дома спокойно умереть,чем к таким врач.Я.м попасть.Душечка,чем сидеть на форуме,лучше справочник медицинский почитала бы и заодно орфографический словарь.Клинику откроет она...Чтобы быть хорошим врачом нужно иметь мозги и совесть,а у тебя ни того,ни другого в наличии не меется.Только глупые понты и детские амбиции...Не позорь профессию,иди лучше в санитарки,утки выноси из под лежачих.
С бабушками она не хочет,в г..не ковыряться не хочет,ответственности не хочет,но хочет зарабатывать хорошо.
А еще она хочет,чтобы пациенты были сплошь здоровые,молодые жеребцы,которые будут ее *** и деньги ей за это же платить,а она их калечить будет нещадно своим "врачеванием")))
Девочка,в ординатуру не надо,иди лучше в ..ляди,там богатые дяди и ответственности никакой.
80 Единственны нормальный ответ. Автор иди в санитарки, там тебе самое место!
Сообщение было удалено
Ответственность - ответственностью, зато "пациенты" без капризов. :)
Лучше вообще не быть врачом, даже страшно как-то становится от мысли кто сейчас на врачей учится.
Разводка :) Или действительно в мединституты стали брать студентов, которых 20 лет назад еще б не в каждое ПТУ приняли?
avtor, s takoi zloboi kak y vas idti na vracha eto prosto PRESTYPLENIE !
kakoi yzhas, ne dai bog k vam ...
Для того,чтоб иметь право быть врачом нужен особый уровень душевной мудрости и любви к людям. Помимо профессионализма. Если первого нет, да, правильно говорит 86- идти не по призванию - это преступление. Или есть еще исследовательская деятельность. Тоже может быть интересно и без постоянного общения с пациентами,наверное. Вот где любви не хватает- может таким в теорию уходить?
Сообщение было удалено
точно. нехай идет на паталогоанатома.
Что-то странно, автор, Вас, что без интернатуры в ординатуру сразу берут?? Это где так?? Обычно студенты выбирают направление (терапия, хирургия и т.д) еще в интернатуре. Ипочему Вы решили, что став дерматовенерологом не будете с бабушками возиться? Там-то как раз они и пойдут с кожными болячками, да и венерических лечить будете- их сейчас навалом.
Стоматолог, пластический хирург
Феникс,молчаливый пациент это,конечно,хорошо))))
Гость 89,Вы не правы.Можно выбрать интернатуру или ординатуру,а можно и то и другое.
Гость 90,на стоматолога уже не получится,надо было закончить стоматологический факультет,а душечка закончила лечебный.
Согласна,что гинекологов переизбыток,поэтому до сих пор колеблюсь. Одно время меня очень привлекала кардиология... В общем пока я еще не знаю какую специальность выберу. Душечка,а Вы в каком городе учились? Просто,хотелось бы узнать,в каком месте вы будете ординатуру проходить.
Сообщение было удалено
Да. но она всё вЁполняет!!! И что врач назначит, то и делает! А значит и ответственность несёт не меньше! Если, что так сразу, "А почему Ты это вводила???? " И на врач тут будет виновен, а медсестра!! так что. не будте так самоуверенны!
Сообщение было удалено
Да уж..вам что-то доказать! вы сами в этом плане ничего не знаете! И уверенны в своей якобы правоте! Медсестра несёт колосальную ответственность ка ки врач! Толька врач в своей области(а область эта больше), а медсестра в своей!
Боже, поналетели моралисты, зря я здесь эту тему открыла, мы медики хорошо понимаем друг друга, я думаю медики на этом форуме поняли что я имела в виду.
блин, наделала кучу ошибок..сори)
91, я в москве закончила, вчера получила диплом. Хочу в институт дерматовенерологии подать заявление.
80-81-сама ты б....дь, сиди в своем офисе на своей никому ненужной работе и не рыпайся!
Душечка,ты ***.У меня свой бизнес.Хороший,успешный.У меня есть мозги и совесть.А ты тупая пробка,неграмотная и злобная,у тебя мозгов нет)))
Умри.
проктологом
если бы у тебя была совесть ты бы не хаяла здесь человека, не зная его. Представляю что это за бизнес, очередной лохотрон небось, развелось в последнее время всяких озлобленных "бизнесвуманов".