Мама предала меня.
После долгих поисков работы или практики мне, наконец-то, предложили практику в одной очень известной фирме. С рекомендацией оттуда у меня на 80% выше шансы найти работу, а …
Сообщение было удалено
Спасибо.. я сама ей горжусь. Добавлю еще то, что папы с нами нет рядом уже 14 лет, а мама-однолюб по жизни, кроме папы для нее никого на свете нет и не было и не будет. Ей было всего 53 года,когда он умер,очень интересная внешне, подбивали клинья мужики какие-то.. но это ее надо знать, никого и близко не подпустила, вот одна так и живет.
Сообщение было удалено
Мать очень мудрая. Совершенно тупо выкинуть ребенка из дома, после того, как он закончил школу, постараться выпихнуть замуж и забыть, как это сделала моя мама. Я занимаюсь своим призванием скорее вопреки, чем благодаря ей. В результате в мои 34 года я ничем не могу помочь ни ей, ни своей сестренке. А если бы она в мои 17 лет не о мужиках думала, а о том, чтобы ребенку старт нормальный дать - сейчас было бы все по-другому. Знаете, пока я была ребенком, она развивала меня - покупала много книжек, я с удовольствием читала, закончила физмат класс с отличием. Тут развалился СССР и мама запретила мне поступать в институт дальше, чем в соседнем городе. Они с отчимом и сестренкой свалили отдыхать на курорт, когда мне надо было поступать. Оставили мне дачу с огурцами-помидорами, которые не только надо было каждый день ездить поливать, но и закатывать урожай! И одновременно готовиться к экзаменам! В институте мои документы не приняли из-за зрения, мне пришлось подавать документы в техникум. Мать приехала начала биться головой о стену "только через мой труп", вместо того, чтобы поехать дать на лапу в институте, кк сделали родители практчески всех моих однокласников. Да, у меня с самого начала не заладилось, потому что я тогда еще была малолетняя дурочка, а мама отнеслась пофигистически.
243, Вы всё правильно пишете.В принципе.
Только к маме Автора это не имеет отношения.Она не зарабатывает себе на всё то, что Вы перечислили.У нее не постоянная работа с приличным заработком, с которй её пытаются сдернуть.У нее-приработок, один раз в неделю(услышьте уже!), и даже один раз в неделю ее не трогают, пусть ходит, работает.Но остальное-то время свободно!!!!
пошлите маму нах... и ничего от неио не требуите и не даваите... Тут и сказу конец....
Кира, Ваша мама-молодец, спору нет.Но Ваша история о другой маме, которая работает.А мама Автора-не работает.
Вот и хочется сильно ее послать. Я сегодня очень жалею, что не послала вчера. Сегодня я узнала, что практику можно начать и осенью. К этому времени я бы устроила ребенка к няне. Теперь от маминых услуг я все равно откажусь - осенью ей будет не до ребенка, жених приезжает. Но вызов жениху сделать придется, т.к. я вчера пообещала. Получается, я опять в дураках. И ккой их этого вывод? Сразу посылать в следующий раз, не раздумывая! Иначе все себе в убыток...
Звезда, ваши отношения с мамой напоминаю мне мои. Та же психологическая зависимость, мама давит, дочка подчиняется, потому что ей кажется, что так легче и ждёт, что мама, как в детстве решит все проблемы. В результате я всё же пришла к выводу, что сама виновата. Потому что пора уж знать свою маму как облупленную и не нужно ни на кого надеяться, в том числе и на неё. Вы же взрослый человек, сколько можно на одни и те же грабли наступать. Вот вы нафантазировали о прекрасной карьере, а она якобы помешала сделать эту карьеру. Да будет вам. Ребёнок всегда ничего не даёт делать и с этим надо смириться, а не обвинять окружающих (почему-то попадает обычно самым близким). Вполне возможно, что ей здоровье не позволяет сидеть с ребёнком и она это чувствует. Но вам пока этого не понять, ведь вам 34. Когда будет столько же, сколько сейчас маме, не исключено, что вы сделаете резкий разворот в своих суждениях.
То что у вас всегда были плохие отношения, понятно, но в данном случае это вовсе не предательство.
257 , очень правильно . И я сначала все о том же.
Своего ребенка должна смотреть мать столько сколько надо. Остальные должны помогать по совести кто чем может. И карьеру на это время надо забыть. Автор, сколько бы вам лет не было, ребенок не виноват в том, что ему не повезло с вашим возрастом. Если родить в 40 лет теперь, то вообще не надо его и один день смотреть? Так что ли.
Читаю тут некоторых, и выходит, восемнадцать лет ребенку-пендаль ему под ***, и разбирайся сам с тем, где жить и на что жить))). Правильный подход, но когда ребенок с детства так воспитывался. Самостоятельным и свободным. Решал сам и делал всё сам с детских кудряшек.
Автор, вам наверное в другом повезло, мама вас с мужем не разводит, не живет с вами под одной крышей и не изводит хозяйскими советами, внука не отнимает от вас и не мучит уроками, как воспитывать детей.
И раз она освобождает вас от заботы и "заботы" в том числе, так станьте уже действительно свободной. Судя по всему она опытный манипулятор, с которой вы наравне не сможете сыграть, тем более, что больное место по тношению к вам у неё отсутствует.
Мысль про домашний детский сад в голову не приходила? Мамочки по пять-десять человек ищут няню с квартирой, скидываются и решают проблему. Это конечно сложно, но если есть рекоендации человека, которому можно верить, то решается. У вас в Германии такое есть?
ну вот, автор, проблема сама и разрешилась. А вы только переживали столько много и все зря. Мама вам ничего не должна. но в ответ на это и вас снимаются все обязательства. и вы ей не должны. откажите ей в визе для жениха. ну мало ли что пообещали. посмотрите как она запоет. или выставите ей за визу цену. может дойдет немного до нее.
Не.. давайте честно, мы вот дети советских времен, мне будет в этом году 46 лет лет, у самой уже взрослый сын. Я вспоминаю свою молодость, жить понятно тогда было негде, мама моя пустила к себе двух студентов.. 84-ый год. Никакие квартиры не сдавались и не продавались, максимум кооперативы, да поди туда всунься, да и откуда деньги на них.Родился у меня сын, понятно к маме принесла, а куда.. И мне вот на работу из декрета выходить в 89-ом, а тогда жестко было, два года отсидел и вперед,никаких разговоров. Причем я еще и по распределению пришла туда после института, железно должна была отработать два года, уволиться не имела права вообще.Дите в сад, сама на работу, он болеть начал.. день ходит-два болеем.Мама его видела максимум вечером полчаса после работы, возвращалась в 9-10 вечера она..Но мы у нее жили, она нас тогда выручила и жить пустила... я сейчас еще буду просить ее с дитем сидеть Кстати, это не муниципальная квартира,это кооператив,купленный моими родителями в 70-ом году..Теперь я уже сына вырастила, свадьба скоро,какие полученные квартиры, мы эту квартиру с мужем купили 5 лет назад. А то мне нравятся постоянные проходы тут некоторых, свекрови или мамы живут в муниципальных квартирах и там есть наша доля. Так вот уже у моей мамы не было никакой муниципальной квартиры, был купленный кооператив, а у меня уж тем более..
263, и че? Ты-то тут причем со своим кооперативом? И твоя мама? Или жаба давит, что ты не имела права на долю в мамином кооперативе?
263, это где ж не сдавались квартиры? Мама же пустила двух студентов! КОра!!! Мы все студентами снимали в то время, кто оплачивать мог. Но это другой вопрос. А квартиры давали на производстве в то время, по составу семьи.
Вы пишите дитё в сад, сама на работу. Автор не может выйти на работу, потоиу что не может отдать дитё в сад!!!И распределения у неё нет, как у вас после института. У всех сейчас плохо с работой!!! Хоть после института, хоть до... У автора ШАНС получить работу. Не про карьеру пока речь, про зарабатывание на жизнь идет речь.
Ну высказались вы, поздравляем, свадьба у сына скро. Откажете ему, присмотреть за ребёночком, если им трудно будет? А? Или 500 евро попосите за 4 дня в неделю??
Сообщение было удалено
Конечно никаких денег просить не буду, но и сидеть с ребеном у меня сейчас возможностей нет ,и они об этом прекрасно знают.Я в отпуск сейчас на неделю еле-еле ушла, такие завалы по работе. Другой вопрос, что я детей своих в свои рабочие проблемы особо не посвящаю, может и им со стороны кажется, а чего там.. ну уйдет с работы и посидит. А я действительно не могу, без меня там все развалится.
А в ситуации, которую мы рассматриваем, ничего у мамы не развалится, потому что и работы нет. Развалится у дочки. Так и при чем здесь ваш кооператив?
Автор, ваш ребенок - вы должны смотреть за ним. С мамой, я поняла, вы уже определились. Если появится еще пара таких причин - это будет повод для разрыва. Так причем тут ваш ребенок? Его все равно надо смотреть. А повод появится. Я думаю, что у вас давно нагорело, и не только в этом дело.
Автор, это нормально, что наконец, вы отпачковываетесь от матери. Вы становитесь взрослой. Ну уж станьте взрослой до конца. Попробуйте решать свои проблемы самостоятельно сами тоже до конца без всякой помощи. Если вы на это решитесь, тогда вы оцените любую помощь. А ваша мама, думаю, не сможет вот так вами манипулировать и начнет , наконец, с вами считаться.
263 и 266,такое чувство, что Вам хоть что писать, лишь бы о себе писать))))).Про свою работу, которую бросить не можете.Но при чем здесь это?Ситуация другая обсуждается.Вот,млин, руководители, слышат только себя, говорят только о себе.К месту и не к месту.
Если в 46 лет считать, что проживание с ребенком в квартире, где Вы выросли и которая являлась Вашим домом, (на кого бы не была оформлена)-это венец материнской жертвенности для Вашей мамы,"она нас тогда выручила и жить пустила", (респект, что не выгнала на улицу !!!!), то это комплексы с детства.Внушенные Вашей успешной мамой.
Про кооператив-это к чему опус?, тут никто, кроме Вас, о квартирах не говорит, а ГОВОРЯТ ОБ ОТНОШЕНИЯХ!!!!
К вопросу о квартирах.Если в советское время получали квартиру, то она давалась на всех членов семьи, включая детей,ессно.И дети априори имеют в муниципальных(а ныне приватизированных) квартирах РАВНУЮ с родителями долю, которую государство дало на них БЕСПЛАТНО.Не будь детей, фиг бы родители получали 2-4 комнатные квартиры, в лучшем случае однушку.Бездетные семьи обеспечивались в СССР жильем в последнюю очередь, это все знают, ждали эти однушки годами.
В 84-88 годах квартиры и комнаты в Москве сдавались и еще как!!!Я лично снимала комнату в центре, а затем однушку снимали с мужем.
Ага, мама сдавала и больше ни один чел в Москве не сдавал))))).
Несмотря на то, что вам 34 года, у вас мышление еще детское. Вам еще нужна мама, сами вы не можете. У вас слово хочу приз( карьера) - тоже преобладает. Если вам его не сможет мама помочь достать, то она плохая.
Взрослый человек, самостоятельный - это человек, который не ищет, что кто-то решит их проблемы, а сам уже их решает и сам даже должен о других заботится. Вы родили в первую очередь ребенка для себя и мужа. Это ваша семья. Вот вы вдвоем с мужем должны эту проблему решать. Веками было так, что муж ищет пропитание, а жена смотрит детей, независимо от того ,будет карьера потом у жены или нет. Если в 3 года есть садик, то значит даже государство и то считает, что в 2 года ребенок не годится для сада и нуждается в матери.
знаете я не могу сказать плохо это или хорошо ваша мать это ваша мать к ней должнобыть уважение а любовь приложиться может вам просто сесть и поговорить без эмоций и слёз?
Кстати,при получении кооперативной квартиры тоже учитывалось количество членов семьи.На нас троих дали двухкомнатную.И при выплатах,растянутых на 20 лет,учитывался и мой вклад в бюджет.Это так,к слову о долях и т.д.
И потом, если вы думаете с детьми сделать карьеру, то кто-то здесь уже говорил, что это почти нереально.Иметь детей, жить самостоятельно, т.е.без помощи, растить нормальных детей и иметь рост - это фантастика. Ну да, можно просто работать, но без всякой карьеры.Когда у вас дети подрастут, вот тогда может быть... и то не часто. И тут вам кто-нибудь должен дарить 10 часов своего времени, чтобы как-то вас заменять в доме.
И как потом это не оценить, если вам дарят вторую жизнь. В сутках 24 часа, а вам еще 10 часов подкинут, от себя отнимут.
Автор,я за вас.Представляю,как обидно,когда мама пообещала вам помощь,потрачено время,средства на переезд,выпал такой шанс с работой - и такой кидок со стороны близкого человека,на которого рассчитываешь.Не отчаивайтесь!Рада за вас,что ситуация разрешилась в вашу пользу.Только теперь в первую очередь думайте о себе,а не о маме,прежде чем ей обещания давать.С другой стороны,пусть выходит замуж и все проблемы перевешивает на своего мужа,а не на вашу семью.И сразу поставьте их обоих перед фактом,что вы с мужем не сможете уделять время решению их проблем,так как помощников у вас нет и вы крутитесь самостоятельно.Главное,не чувствуйте себя виноватой.Так что пусть учат язык и вперед осваиваться в новой стране.
Карьера - это когда вы в 8 часов уходите в 8 часов приходите. Вам нужно почитать 100-200 страниц текста и что-нибудь пописать и т.д. и т.пр. Интересно когда вы будете варить(3 часа),посуду мыть, убираться, заниматься детьми, водить их на спорт или кружки и т.д. и т.пр.(от 3 до 5 часов). А еще всего найдется если захотите. А если у вас больше детей, то времени нужно еще больше. Что можно совмещать карьеру и семью нормально? Я уже не говорю об отношениях мужа и жены.
Мина, да,кооператив 3-х комнатный на одного или двух человек никто не разрешил бы купить.Строго по нормам кв.метров.
А собственником считался кто-то один из семьи, по типу ответственного квартиросъемщика в муниципалке.Это регулировалось Уставом конкретного кооператива.
Гость 1, Вас почитаешь-и удавиться хочется.Полный бесперспективняк.
Это Вы мужу своему так втираете каждый день про тяжелую долю женщины-домохозяйки?Чтоб ценил больше?)))У Вас явная депрессия от "сидения" с детками.В люди выходить надо, и не только в детских кружкАх по 5 часов общаться с такими же бездельницами , а то скоро уже медикаментозно лечиться придется.
279, да у меня семья на первом месте. А насчет остального, советовала бы не беспокоиться. Уже все проходили.
Автор,а вы не хотите взять в семью русскоязычную девочку aupair?Моя дочь уже два года живет таким образом в Англии в семье врачей.Они работают,именно делают карьеру,домой приезжают очень поздно.Двое детей 6 и 11 лет,за ними смотрит дочь,забирает их из школы,кормит.проверяет уроки плюс на ней домашняя работа.Живет в их доме на полном содержании плюс небольшие карманные деньги.Сама учится в колледже.Отношения прекрасные,все довольны.У них вообще нет никаких родственников там,потому что сами из Индии.
Насчет тяжелой доли никто не жалуется. Но реальность такова.
Сообщение было удалено
Хорошо бы, чтобы Вы у семьи тоже были хотя бы не на последнем месте.
Уже проходили-в смысле: уже лечились?
283, если вы умеете ставить"диагноз", то почему бы себе его не поставить? И потом думайте, как вам удобно. Это ваше дело.
А раз так разбушевались, то значит по делу говорю.
281 Мина, это обойдется дороже, чем просто нанять няню))
Кстати, я все сказала. Больше сказать нечего.
Я тут читаю урывками. Что это за жених такой? Автор вроде замужем
Сообщение было удалено
Вчера уже раскланивались.А сегодня опять с теми же мыслями:сидеть дома.У кого чего болит))))).
Сообщение было удалено
Это Вы тут бушуете второй день, что детей надо нянчить вплоть до их вступления в брак).
Гость 1, так ответьте-что Вы проходили?
291, на сегодня все. Иссякла. Может вечером еще поговорим. Или завтра. Устала спорить.
И потом, речь не обо мне. Это же не научный труд, а форум, чтобы делать ссылки на конкретные примеры и работы и т.д. Каждый говорит, как думает. Так что, не обессудьте. О себе говорить не буду.
Меня мягко гря поражают якобы столь деловые и успешные дамы, которые здесь торчат днями))))))) Так ли уж у них все айсово, что они осчастливливают всех своим присутствием и особо ценным мнением с подробным описанием их жизни и того, как они решали свои, абсолютно не имеющие к данному случаю, месту и времени отношения?))) Ну не верю я им, не верю)))
А автора понимаю, потому что не использовать такой шанс для того, чтобы показать себя и, не просто приобрести работу, а трамплин и стартовую площадку - это выпадает не так часто, тем более при том, что она эмигрантка и возраст за тридцать. Для этого надо побывать в этой шкуре. Очень понимаю, и не надо тут про и рыбку съесть, и... Да если б так просто было выбор сделать, то и не было бы ни обид, ни вопросов посоветуйте. Каждый сам делает выбор, а кидаться тут осуждать этот самый выбор,... мягко говоря не иметь своей самореализации в своей жизни, зато с легкостью судить других по типу, а вот Я не такая, а вы-то, а вы..., или - тогда, когда я была молода, а я бы так не сделала. Да ради Бога, ваше драгоценное мнение интересует лишь с меру того, насколько оно полезно для автора. Автор просит поддержки, практического совета, который поможет ей разрешить проблему с максимальной для неё выгодой, а не осуждения её мыслей и поступков.
281, ценная мысль, у меня племянница так жила в Канаде, при чем питалась она за свой счет, не особо обременяя хозяев, а с ребенком сидела именно как плата на проживание.
Сообщение было удалено
Да у мамы Автора жених приезжает из России.Ему надо вызов сделать.Для этого требуется помощь зятя.
Соответственно, к приезду жениха надо готовиться:дсделать ремонтик, подкопить денежку)).Поэтому для сидения с внуком установлены жесткие тарифы, которые снизились только в связи с обращением к зятю за визой)))).
У мамы всё просчитано).
Сообщение было удалено
Вы себе льстите.С вами никто не спорит).Это бесполезно и никому не нужно.
Д-те,я думаю,что не дороже,чем 160х4 евро в месяц.Это автор писала,что няне 160 в месяц за 1 день в неделю надо платить плюс проездной.Моя дочь,во всяком случае, обходится семье гораздо дешевле.Питание там дешевле,чем у нас(мы живем в Прибалтике),официально ее не оформляли,числится студенткой-иностранкой,бесплатно учила первый год язык в колледже,второй год училась в другом колледже,еще и льготы какие-то есть.Осенью пойдет в университет.Сейчас у нее уже есть возможность снимать жилье,а работает приходящей помощницей по хозяйству в нескольких семьях.Причем по 40 евро за день никто не платит!Самая большая плата-60 евро в неделю плюс дорога за три дня в неделю,ну и кормят в эти дни,а сколько там она съест,худенькая двадцатилетняя девчонка.
Кстати,не знаю,как в Германии,а в Англии очень распространены такие помощницы из стран Восточной Европы именно из-за низких на них расходов.До дочки у них была девочка из Польши 2 года,до нее-тоже кто-то,с мелким грудничком сидела.
Сообщение было удалено
Вы знаете, сколько стоит девочка aupair? Ей не только зарплату платить надо, ей надо оплатить курсы языка. Надо платить за нее страховку. И ей надо где-то жить. Где я ее в съемной трешке поселю? Снимать захудалый домик стоит ок. 1500 евро в месяц в лучшем случае. Тут вообще речь не о карьере, а о трех месяцах.
Я не знаю,как в Германии,но думаю,что разница с Англией небольшая.Возьмите девочку из Латвии,Литвы,Эстонии-гражданку русскоязычную.Ей не нужна виза,приглашение,она может просто приехать в любую страну ЕС безо всяких оснований и на любой срок.Страховка у моей была бесплатная,не помню,как называется форма- от аварий,несчастных случаев по всему ЕС действует,оформила сама перед выездом.Курсы языка-бесплатные для безработных граждан ЕС,если они понадобятся на такой короткий срок.Зачем вам официально оформлять ее на три месяца,можно представить как гостью?Зарплата ее-карманные деньги 60-80 евро в неделю.Только питание.Вот комнату надо выделить,может быть на двоих с ребенк .
Не кипятитесь,не подходит вам,не надо.Я только предложила как вариант,причем не с чужих слов,а именно будучи в курсе.