Гость
Статьи
Бывает такой …

Бывает такой алкоголизм?

Девушки помогите мне с моей проблемой! Раньше это проблемой не считала,даже нравилось иногда оторваться на полную катушку, выпить ,сходить в клуб или просто в ресторане с друзьями вечер провести,потом …

Зелёный халатик
60 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ника с соседней ветки

50.Нарколог, пожалуйста, поясните в чем мое заблуждение?

У меня есть некоторая проблема с алкоголем, но у меня и возраст бальзаковской дамы.

Просто думаю, девушка молодая, таким образом разрядку делает. Вы специалист, обьясните нам, что с автором и считаете ли Вы, что алкоголизм может и так выражаться?

Нарколог

Заблуждение в том, что обычно под термином "алкоголизм" понимается его третья (и последняя) стадия. Т.е. когда человек пьет запоями и гоняет с топором своих домочадцев.

Желание "расслабиться" с помощью алкоголя - это уже тревожный признак, при этом самому человеку кажется, что дело не в спиртном, он просто хочет "отдохнуть" в хорошей компании. На самом деле это уже зависимость, хотя и не осознаваемая.

Судя по постам автора (появление похмельного синдрома; потеря контроля над количеством выпитого; потеря контроля над ситуацией в момент сильного опьянения, в т.ч. потеря памяти)

у нее вторая стадия. Нужно завязывать со спиртным вообще и лучше всего не надеяться только на свою силу воли, а показаться специалисту.

Нарколог

Кстати, алкоголь не снимает усталость и стресс, так что это не метод расслабления.

Увы

Автор, если я прально поняла, детей у вас нет? Как вы говорите, дома с мужем (непьющим) вам скучновато, телек смотреть надоело, вот вы и ищите приключений *на свои вторые 90*:) Наверное, надо искать какие-то альтернативные варианты, чтобы себя занять - ну пусть это будет йога или пойдите на курсы, где обучают "танцу живота", безумно интересно, еще и польза для здоровья ого-го какая:) Есть детские дома - предложите свою помощь, кружок какой-нить для деток организуйте, приюты для бездомных животных тоже не откажутся от помощи волонтеров, там просто физически не хватает сил - убрать за животными, погулять с ними, хосписы - да мало ли мест, куда при желании можно направить свою энергию!:) В любом случае - удачи!:)

Зелёный халатик

Нарколог спасибо огромное,напугали хорошо! Увы, и Вам огромное спасибо, и вообще всем всем! Насамом деле ведь время много и можно лучше всяких полезных дел сделать ,чем такой фигнёй заниматься, я кстати кровь регулярно сдаю, пока принимают ,и волонтёром хочу уже давно пойти!

Николай

Принимал парафармацевтик Барьер по совету нарколога, сначала был страх из за того, что лекарство не поможет, желание выпить начало пропадать, когда почувствовал, что больше вообще не тянет выпить перестал принимать, без лекарства обхожусь уже пятый месяц

Вика

ТСу надо просто перестать пить, чтобы не было продолжения. Когда тянет дальше - это уже значить есть пристрастие! Но лечить нужно не только медикаментозно, но и психологически. В Москве есть отличная клиника на Таежной, Алкостоп24, на 2 этаже здания. Только там смогли помочь мужу завязать навсегда, закодировали каким то гипнозом. Теперь вообще не притрагивается к бутылке.

Галина
Вика

Сообщение было удалено

Знакома с ними, вызывала несколько раз мужу, просила чтобы приезжала Гринина Галина Николаевна. Очень грамотная и толковая женщина, бывший главный врач наркологического диспансера. Смогла убедить мужа сделать кодировку.

Светлана

Тут нужна работа нарколога, чтобы умел убедить. Мы так двоюродного брата отваживали. И ничего, уже несколько лет не пьет вообще! Вызывали наркологов из клиники Алкостоп24 (alcostop24.ru), особенно понравился Загоруйко Сергей Александрович, умеет внушать и правильно все объяснять.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: