Так получилось, что на маму свалилось сразу много проблем, нервы у нее уже не выдерживают. Я пытаюсь ей помочь с некоторыми проблемами, но от нее взамен только слив эмоций на меня. Я конечно как послушная дочь всё стерпиваю, но я беременна и она об этом прекрасно знает. Волноваться мне не желательно. Как объяснить ей, что срываться на родную дочь, тем более беременную нельзя? Спорить с ней, только измотать нервы себе. На других она не срывается: на работе - понятное дело нельзя и там она всяко себя сдерживает, на деда с бабушкой тоже - так как они помогают с деньгами, остаюсь только я. Как придет домой и начинает по каждому пустяку скандалить! Я так устала! Помогите, что делать???
надо переехать от мамы в другую квартиру (к мужу например). Беременным нельзя получать отрицательные эмоции, только позитив. Если есть возможность, оплатите маме отпуск в санаторий(Крым, Ялта), может отдохнет, романчик покрутит, глядишь и подобреет:)))
Гость 1, боюсь, что мужа-то как раз и нет... наверняка "много проблем"-это свалившаяся на ее голову беременная дочь....
Я так понимаю, дочка у нас спермосбoрник и ***, которую замуж никто не берет. Вот она и залетела от первого попавшегося кобеля и теперь маме кроме своих проблем надо разбираться с дочкой-*** и ее вы блядкoм. Естественно она срывается. Я бы на ее месте такую твaрь с пузом вообще из дома выгнала, а лучше отправила бы в глухую деревню километров за 1000 от дома, чтобы эта *** больше на глаза не показывалась. Скажите спасибо маме за безграничное терпение!
Маааленькое дополнение. Сначала надо выйти замуж, потом купить машину и квартиру, потом построить дом для отдыха ребенка летом, накопить немного денег на обучение и лечение ребенка, и только потом рожать. Только у нас же все не головой думают, а одним интересным местом между ног.
4, а вам какое дело кто чем думает. У каждого своя голова на плечах и каждый сам для себя решает когда ему комфортно родить. А после всех таких накоплений можно вообще не родить. После 30, например, это сделать все труднее. В 40 вообще проблематично. Вы подумали об этом?
Гость 3,
Вы мыла что-ли с утра поели? Как можно писать такие мерзости? Стыдно...
3-4 унылое го-вно
Автор, если некуда переехать - постарайтесь маме найти какое-нибудь очень интересное занятие после работы. Купите ей картину для вышивки или еще что-нибудь такое, что нервы успокаивает и надолго занимает. Если не помогает - скажите ей прямо, что вам врач запретил отрицательные эмоции. Пусть она сама обращается за помощью к психологам или неврологам. Только вы ей помягче скажите - что-то типа, что вам очень жаль ее и вы считаете, что ей нужна помощь хорошего профессионала. Что она заслуживает профессиональной поддержки. А сами старайтесь абстрагироваться . Включайте музыку, рисуйте, отвлекайте себя . Она покричит, покричит в пустоту, поймет,что реакции вашей нет и вынуждена будет сама взять себя в руки.
Да никак не объяснить. Также наорать, хлопнуть дверью и побить посуду. По-другому такие люди не понимают.
3-4 mne vas zalko,u vas naverno ewo pohuze problemi!Avtor-u mena toze samoe bilo,srivalisj na mne po vsakoi erunde,uehala,kak welkovaja stala...a voobwe lucse zitj otdelno,a vam krepkogo zdorovja,i wtob u vas bilo horowo!
гость 3,4 дичь
Гость 3,4 - полностью с Вами согласна! Дуры набитые думают только одним место, в башке мозгов совсем нет, надевают розовые очки и сразу же беременеют, а потом мама принимай. Действительно нужно сначала достичь в жизни всего необходимого, а потом рожать. И в 30 лет нормальный возраст для этого, так что не надо ля ля
А почему вы, беременная, с мамой живете а не с мужем?
Переехали бы может у мамы на одну головную боль и меньше бы было
3,4, а с чего вы взяли,что там именно такая ситуация?
14 - ну если Автор до сих пор не ответила, то складывается такое мнение, что именно такая ситуация у них
Так и объяснить - прямым текстом, что всё понимаете, готовы выслушать, понять, поддержать, но срываться не надо, хотя бы потому, что беременны.
Ох блин... мама "срывается"... может у нее уже состояние как в анекдоте "а я пойду в кладовочку, возьму шнурочек да и повешусь". Хоть там и "помогают деньгами" бабушка с дедушкой - они требуют своей доли внимания и помощи в быту, т.к. немолоды. Вы беременны, потом будет ребенок и вам всем тоже что-то понадобится (деньги, время, внимание). Получается, на весь ваш колхоз - мама одна по сути взрослый, решающий проблемы человек, от которого что-то требуют ВСЕ! Да у нее уже крышу сносит - одной отвечать за пятерых (вас будет четверо + она сама не имеет права толком ни заболеть, ни отдохнуть, ни выйти из состояния "ответственной"). Конечно нехорошо срываться, но ангелов на свете нет. Постарайтесь ей еще больше помогать и больше давать отдыхать, взять на себя еще часть ее проблем, или найти людей, которые по-дружески помогут с ними. Скорее всего, она у вас и за мужика в доме тоже? Постарайтесь ее хотя бы частично оградить от этих хлопот. Например, находить мастеров когда нужно починить кран, договариваться с ними, присматривать за работой, ездить в магазины за чем-то. Это вполне по силам беременной, а маме большое облегчение.
"Я пытаюсь ей помочь с некоторыми проблемами, но от нее взамен только слив эмоций на меня." А не надо помогать, вот и все. Сведите контактирование к минимуму.
мама домой, ви идите из дома: погулять, шоппинг, бассейн, подружки. если будет орать на вас, орите еше громче, устройте истерику. и сказала би ей в лицо такое! ненавижу, когда на меня орут, реально убить готова.
дуня, согласна что из дома надо, но не на гульки, а к своему МЧ, котрый ребенка заделал- пусть заботится теперь.Или работать пока срок позволяет.На шее у мамы сидеть потому что еще ребенок. а потом потму что уже есть ребенок- инфантилизм
А шоппинг , бассейн и подруги на мамины денежки, да,Дуня?
Вы чего-то автора совсем запугали. Вам легко советовать. А у нее может быть токсикоз и ее тошнит целый день. Почему это она должна в таком состоянии маме помогать?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Беременность это счастья, а матеря разные, есть те которые и счастью то не радуются а только.......
Как много ненависти в ваших словах, бывают разные ситуации. Удивляюсь как будучи женщиной можно выражаться таким образом, как бы вы сами не попали в такую ситуацию, вами же и описанную
Я так понимаю, дочка у нас спермосбoрник и ***, которую замуж никто не берет. Вот она и залетела от первого попавшегося кобеля и теперь маме кроме своих проблем надо разбираться с дочкой-*** и ее вы блядкoм. Естественно она срывается. Я бы на ее месте такую твaрь с пузом вообще из дома выгнала, а лучше отправила бы в глухую деревню километров за 1000 от дома, чтобы эта *** больше на глаза не показывалась. Скажите спасибо маме за безграничное терпение!
Да, как вы можете так говорить!!! И не вам ее судить... Не вам.... Кто вы такой... В жизни все случается... Что... чужую беду руками разведу.... Это вы... ***... а не она.... И нечего осуждать других.. Лучше... в зеркало посмотритесь... И может много поймете... А может и нет.... Скорее всего 2 вариант... И Нехер тут обсуждать её... А вы в её шкуре были... Вот и заткнитесь, рот свой закройте... Что... монашка что ли или евнух... Кто пишет то такое... Если мужик.... то козёл однозначно... а баба.... натуральная сука...! И дай бог вам не быть в таких жизненных ситуациях...
Маааленькое дополнение. Сначала надо выйти замуж, потом купить машину и квартиру, потом построить дом для отдыха ребенка летом, накопить немного денег на обучение и лечение ребенка, и только потом рожать. Только у нас же все не головой думают, а одним интересным местом между ног.
Ах!!! Какие все умные то... когда вас это не касается... Да, всё это возможно бы... только не в нашем долбанном государстве... После всего вами перечисленного дети вряд ли уже появятся на этот свет... Не так ли... Чтобы подняться, да ещё самому (без чьей то помощи....) надо очень много времени... Я имею ввиду именно нашу стану...
ваша мама с вами так поступала? от куда столько негатива?
Гость 3,4 - полностью с Вами согласна! Дуры набитые думают только одним место, в башке мозгов совсем нет, надевают розовые очки и сразу же беременеют, а потом мама принимай. Действительно нужно сначала достичь в жизни всего необходимого, а потом рожать. И в 30 лет нормальный возраст для этого, так что не надо ля ля
а вы то от куда знаете как она забеременела? с чего такие выводы?