Гость
Статьи
Сумасшедшая избила в …

Сумасшедшая избила в электричке... а пассажирам плевать.

Я очень надеюсь, что эта ситуации вас, как и меня заставит задуматься о том, насколько важна поддержка и реакция окружающих.

Я возвращилась домой вечером на электричке. Села на свободное место. Вдруг в вагон входит женщина. Вся в трепье, не русская, бездомная на вид. Плюхается на сидение радом со мной, прямо на мои вещи. Вдруг поворачивается, ко мне начинает тяжело дышать, будто дьявол вселился, и со всего маху начинает меня избивать крича мне оскарбления и проклиная. Я в ужасе вырываюсь и бегу в конец вагона еле сдерживая слёзы. Другой моей реации быть не могло. Не могу же я бить её в ответ? Только разозлю эту дурную бабу. Слишком больно было. Физически и морально, даже лицо отекло, хорошо она не с ножом была, а то попрощалась бы я с глазом и ссобой наверное. Меня поразила реакция окружающих! Ни один, просто никто не возразил! Некоторые даже улыбались и открыто смеялись... никто не помог. Только парень спросил улыбаясь "Она тебя обидела да?". Мужчины называется... Я просто ушла. А это чудовище продолжало сидеть как ни в чём не бывало. Если я могла бы, хотя бы вытурила её из вагона или пристыдила. Но будто и не было ничего... всё как надо. Мне то всё равно на себя, но если человека на улице, в электичке будут бить посерьёзней реакции тоже не будет? Почему люди позволяют себе такое равнодушие? Проявив хоть немного внимание вы сделаете очень многое... Сталкивались вы с такими ситуациями? Как поступили? Просто интересно... остались ли в нашей стране люди, которым важен мир вокруг или все заняты лишь удовлетворением и смотрением зрелишь, как было в моей ситуации...

Samsara
213 ответов
Последний — Перейти
Витамин Е

неправдоподобно как то...даже представить такого не могу...не верю

Гость

Какой ужас, Автор!!! Искренне Вам сочувствую, но помочь, к сожалению ничем не могу. Все, что я могу сделать -это просто надеяться, что все у Вас будет хорошо... у меня вот коллегу по работе беременную избили(!!!) во дворе больницы(!!!!!) только за то, что она не хотела забрать заявление из милиции о краже телефона... мир прикатился...(((

Вполне себе представляемо.)

Но это и неудивительно, учитывая какие ценности сейчас навязываются. Люди в основном стали трусливы и больше заботятся о чистоте своей одежды, нежели мараться когда вас резать будут.

Гость

Витамин Е- Вы, видимо, на улицу никогда не выходите...

Гость

Витамин Е- Вы, видимо, на улицу никогда не выходите...

не спасати мир, т.к. люди гвн

Тоже создавала несколько раз подобные темы!

Ужас, представляю в каком вы состоянии!

У самой недавно кошелек вытащили при всех, при всём вагоне вытаскивали деньги! Потом швырнули мне пустой кошелек! Длилось всё минуты 3, и ни один человек не пикнул, наоборот все замолчали и смотрели!

Шла с работы, спускаюсь в метро, смотрю поезд на половину заехал! И мужчину 2 милиционера вытаскивают! Еле еле корячатся там, все склонились, смотрят, никто не помог! 2 парня ещё и на телефон снимали и громко смеялись! (так противно стало)

Но в случае себя, я не понимаю, что могу сделать! (в подобных ситуациях, где сила нужна) Я вешу 47кг, мне даже двери тяжело открывать. . .

Элис

Надо было бить в ответ так, чтобы мало не показалось. Или по громкой связи вызывать машиниста.

Муромец Илья

Вообще, зря вы ей не наподдавали. сумасшедшая то сумасшедшая, а в другой раз не полезет ко всем подряд. они тоже соображают, к кому лезть, к бугаю не полезла бы. А по поводу людей... да сволочи они по большей части. но лично я бы равнодушной не осталась. характер не тот.

Скоро поколение наших мам и пап отойдет..Вообще никто вступаться не будет.)

Муромец Илья

Витамин Е - а что тут труднопредставимого? У меня та же ситуация была, но только не в транспорте, а на улице. Правда, мужик не дрался, а ругался сильно в мой адрес. А вот отколотила его уже я.)

Гость

Жестоко, но объяснимо. Связываться боятся люди. Я бы тоже не стала. На помощь призвать - да, но ввязываться ни за что. Жизнь своя вообще-то тоже дорога.

Волна

А меня в магазине такая толкнула со всей силы в витрину.Как вспомню...А всем пофиг.Своя ж..а дороже.

Абизян

Автор, я надеюсь, вы вызвали милицию, с машинистом связались? Если нет, то вы - такая же безразличная как и все, кто сидел в этом вагоне.

наше имя

"Я в ужасе вырываюсь и бегу в конец вагона еле сдерживая слёзы"

Страдалица, ё-маё. Всегда нюни пускаете или женских романов обчитались? А в садике ябедой, наверна, были, автор.

наше имя

13, действительно

О В Е Н

честно говоря я бы просто испугалась и растерялась. вот хоть убейте.я боюсь таких ситуаций!

я как то ехала в эл-ке в тамбуре. было ооочень много народу,один пьяный в дрова мужик (из тамбура),начал открывать дверь вагона,вытащил оттуда мужика(уж не знаю че не поделили)и начал с ним драться,достал нож и начал размахивать. меня и еще одну девочку мужики забили к дверям в самый угол и загородили,что бы нас не достали,кое как разняли,одного в тамбуре оставили,второго вытолкали в вагон и двери держали. уж не знаю чем дело кончилось,мне выходить надо было

после этого у меня руки и ноги пол часа тряслись....

арина

Согласна - мужчин мало осталось - никто жопой не пошевелит из-за постороннего, всем пофиг. А хотят гордо называться - мужчина...

арина

Сообщение было удалено

Ну опять по протоптанной...))

Мужчин то чего приписали? Тут не о полах тема.

Муромец Илья

В такой ситуации надо не ступором стоять, а действовать. какая разница - мужчина, женщина. а у нас вечно все голову в песок, как страусы

автор, а вещи то свои на которые она плюхнулась, забрали?

а вообще, по моим наблюдениям, электричка именно самый "отзывчивый" траспорт. Там больше шансов, что "пенсия" за тебя вступится.

Вот в метро - точно никто и бровью не поведет, случись чего...

а вообще, я как свидетель была в двух ситуациях:

1) сидит на платформе девушка, плачет, над ней огроменный детина, пьяный, бьет ее, она орет, дым-коромыслом. Стала с отдаления орать, что вызову милицию, и что он же придурок ее насмерть щас забьет. Результат: бежала так, что пятки в ж*опу стучали...от девушки...от нее же узнала, что нефиг в чужую жизнь лезть и вообще как я на ее драгоценность сиречь сожителя рот посмела открыть.

2) электричка, утренняя давка. вдруг какая-то девица начинает орать что ее бьют, убивают, насилуют, грабят и все это одновременно. Мужик - сосредоточение всех этих пороков пытается сказать, что давка вообще то..ну толкнул..бывает..извините..Но, нет, ораторское искусство дамочки было на высоте и весь вагон слушал, что: люди пошли черствые, мужики слабые, и за невинную маргаритку никто не заступица.

Муромец Илья

сучка - бывает и такое, но, как говорится, лучше перебдеть, чем недобдеть.

Гость

Девушка! Драться надо уметь и бить всех кого надо и когда надо, а не распускать слюни. Вы ничем не лучше народа в вагоне, раз не можете за себя постоять. Если на ваших глазах кого-нибудь резать будут вы тоже "побежите в конец вагона еле сдерживая слёзы"? И не надо кивать на мужчин, они не обязаны защищать посторонних. Вы бы хоть на карате годик-другой походили, что ли...

Муромец Илья

Сообщение было удалено

эт точно))

а вообще - надо просто не стесняться просить помощи у окружающих мужчин, потому что практически у всех, страх перед ситуацией/сумашедшей/пьяным уступает место гораздо более сильному страху оказаться посмешищем/трусом на глазах у остальных.

Инга Зайониц

А она не должна за себя постоять, не должна драться. Она ЖЕНЩИНА, какой позор, что люди забыли это слово. Не люди, а в смысле - мужчины. Правильно говорят - мужчин сейчас нет. Одна ***. И нам на форуме мужчины еще смеют доказывать обратное. Вот вам яркий пример вырождения мужчин, превращения их в стадо тупых баранов, в полубаб.

мяу

эх, а я наверное её избила....у меня рефлексы такие:)

не подумайте чего,просто я долго боевыми искусствами занималась,там это уже как автопилот срабатывает

Инга Зайониц

Сообщение было удалено

а ваш пост это яркий пример "женской логики". вернее отсутствия таковой.

Тссс...

А когда бездомная плюхнулась на ваши вещи вы ей мило улыбнулись? Поддерживаю вопрос *** крашеной, она вас начала избивать после того, как вы вещи из-под нее выдернули?

Инга Зайониц

26 сучка крашена - в чем отсутствие ее , логики то есть?

24. Инга Зайониц - Угу. Это из серии, дайте мне равноправие и свободу выбора, но все бывшие привилегии оставьте.))

У той ЖЕНЩИНЫ, даже права не было писать и высказываться в сторону "сильных", а вы хотите и рыбку....и на..)

Инга Зайониц

Сообщение было удалено

Кстати, не забудьте распечатать это ваш пост и показать отцу, брату, мужу, сыну, друзьям и коллегам..ну или кто там еще у вас в окружении есть из мужского пола..Ну чтоб просто они иллюзий не питали никаких.

Хм...Случай один был давно смешной.Студентка я была-лезла в час пик в троллейбус.Плюхнулась на сиденье,подходит поддатый мужик,гегемон такой и говорит"Девушка,вы сейчас попали мне по яйцам,с Вас столько-то рублей"(не помню сколько).

Я в изумлении спрашиваю"Почему?" Он отвечает "Потому что Вы разбили три штуки" и потрясает у меня над головой авоськой с текущими яйцами"

Я говорю что яйца я его не трогала и платить не буду,а он замахивается авоськой и говорит"Счас все яйца у тебя на голове будут"Вижу-все серьезно.В троллейбусе полная тишина.

Тогда в этой тишине говорю громко:" Товарищи! А мужчины тут есть или у всех ЯЙЦА ТОЛЬКО КУРИНЫЕ ? Вы что-не видите-к девушке пристает пьяный урод с яйцами?"

Тут троллейбус заволновался,парень какой-то взял его за шкирятник и куда-то оттащил))))))

Инга Зайониц

30 хм, я в другом кругу общаюсь))). Минимум нормальных мужчин есть - но мы с ними на электричках не ездим))).

Муромец Илья

мяу - а я никаким искусствам боевым не училась, просто, когда меня разозлить, со мной и так страшно связываться.) вот мужик тот это хорошо прочувствовал.)

инга - а что, если ты - ЖЕНШЫНА, то надо морду подставлять? и ПРЫНЦА ждать, чтобы заступился? так вся рожа в синяках будет скоро.

Странный
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

точна-точна мой отец постоянно зарекается но встревает.. а я не встреваю..

Муромец Илья

32 - провинциальное мещанство пришло.

Гость

Инга Зайониц, если ЖЕНЩИНА, по-вашему, не должна драться, то она должна везде появляться ТОЛЬКО с мужем или отцом, который и обязан ее защищать. Но вы же будете кричать что это домострой, ущемление прав и еще фиг знает что. В современном обществе принято или вызывать милицию, или защищать себя самостоятельно.

Клюня

НИКТО НЕ ВСТУПИЛСЯ КОГДА СТРАНУ РВАЛИ ПО ЖИВОМУ. А УЖ ЧЕЛОВЕК В ЭТОЙ МАССЕ И ВОВСЕ НИКОМУ НЕ НУЖЕН. ЦЕННОСТИ К НАМ ПРИШЛИ, СВОБОДА У НАС И ДЕМОКРАТИЯ. ТАКОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ, ЧТО ЯДЕРНЫЙ ВЗРЫВ В СОБСТВЕННОМ ДВОРЕ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ БУДУТ СНИМАТЬ НА МОБИЛУ, А УЖ ЗАТЕМ ДУМАТЬ, ЧТО ПРОИЗОШЛО.

Инга Зайониц

Ах Акулина молодец. А я смотрю тут обладатели куриных яиц еще возмущаться пытаються. Молчали бы, если бы хоть капля достоинства еще оставалось.

козя

я несколько лет назад ехала в автобусе. За мной стояли 2 парня, цеплялись ко мне. Один ущипнул меня за задницу. Я развернулась и пнула его. Началась перебранка и НИКТО!!!! за меня не заступился. ТОлько через некоторое время подбежала кондуктор и выгнала их с автобуса. Слава богу, прошли эти времена и я езжу на авто.

zzzz

Мне коллега рассказывала, шла ночью с дискотеки с подругой,2 часа ночи,крик ругань,убивают,мужик девушку за волосы впереди трепет,коллега решила заступиться, закричала милиция, мужик не долго думая со всего размаху кулачишем ей в нос дал, она назад полетела, лицо в крови, баба с мужиком увидели это дела,и рукив ноги,оба сбежали. Коллеге нос сломали, теперь всю жизнь с ним мучается.

Инга Зайониц

Сообщение было удалено

ой, еще одна прелесть!))

Т.е. все мужчины, ездящие на электричке = *** и полубабы?)))

Вас читать - одно удовольствие)))

И маааленькая ремарка. странные существа некоторые женщины, обзывая мужчину бабой или полубабой, они ставят перед сабой цель унизить мужчину. Но ведь получается наоборот - вы его возвеличиваете по своего уровня, ведь на вумане только и слышно, что именно женщина венец творения, равна и превосходит мужчину уже во всем и т.д...

и еще - вы в первом своем посте написали, что ВСЕ мужчины в нынешнее время *** и бабы, а теперь "съезжаете", что ваши то знакомые и родственники, ну совсем не такие...вы либо отвечаете за свои слова, что поголовно мужчин не осталось, либо определитесь уже.

и еще ремарка - вам, как женщине, в принципе бы поменьше кричать о том какие мужики ***, т.к. это очень легко парировать, что кого вы (как представительница женской части населения) воспитали и вырастили, так те и составляют эту "***".

Инга Зайониц
сучка крашена

Сообщение было удалено

Вообще когда я сталкиваюсь с Электоратом время от времени, с мужской его частью , действительно, мужчина - это звучит гордо, на них не похоже. За рулем орлы как то чаще летают.

Насчет полубаб - конечно для мужчины это оскорбление.Как и для женщины оскорбление -если ее сравнивают с мужиком.

А по поводу воспитания. Это уже не имеет значения, кто кого воспитал. Факт уже налицо, и об этом мы говорим. А настоящий мужчина должен воспитывать себя сам.

10 мг диазепама
zzzz

Сообщение было удалено

Почитай Протопопова, там толково рассказано, почему никогда не надо влазить в такие ситуации и почему часто при этом можно получить в нос от самой "жертвы".

Странный
zzzz

Сообщение было удалено

как-то так все это и происходит отец заступился и у него сорвали шапку и убежали ВСЕ ВМЕСТЕ . а дело было зимой и он заболел..

Вспомнился недавний случай освященный в прессе.

Мужчина вышел во двор и увидел как его то ли сына, то ли племянника в кустах пытается изнасиловать маньяк. Мужчина его ударил несколько раз, но то ли злой был, то ли силу не рассчитал, но как факт, убил.

Его в тюрьму посадили, даже адвокаты не помогли. Так то был родной человек. Мда, а ведь где то за это дают "медаль за отвагу и человечность".

Странный
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Бабу -не бьют ее учат а значит- за дело!!

А я верю автору...Все так и было... Так как у меня тоже было несколько раз поездки на электричке-люди там такиееееее:((( Если сказать странные, то ничего не сказать. Почти одно ***..Нормальные там единицы. А *** на такие события в электропоезде по-быдлячески и реагируют-ржут, подначивают, ни грамма сочувствия, могут еще и пнуть в догонку. Автор, я Вам сочувствую! Я бы Вас поддержала бы в той ситуации, но просто в той среде нормальных людей единицы... Не обижайтесь на ту пустату!

Гость

Мои небольшие 5 копеек: ехала в электричке, в пятницу,в область,было 16 часов, народа куча, сначала ехала стоя, потом села.

Села я напротив человека кавказской национальности. Он вытянул свои ноги так, что мне надо было сложиться в 4 чтобы там сидеть, я попросила его их убрать,смотрю на соседнем сидении за мной наблюдает его товарищ...ситуация такая на 1 большой станции многие выходят..выходили и эти 2, товарищ с соседнего сидения подходит ко мне прижимает меня к сидению и начинает предлагать коньяк, цветы, рестораны..я ВЕЖЛИВО отказалась, он начал размахивать руками-орать...я хотела пересесть..он не выпускал меня со своего места...от обиды я чуть не плакала, а всё потому что кругом куча мужчин, со мной на сидении сидит женщина и парень и все просто смотрят как на меня орёт данный джигит, да ладно орёт, он размахивал ручищами прям около моего носа, и всё из за того, что я не приняла его "супер" предложение.

Гость

Сообщение было удалено

Понимаете, люди не могут угадывать. Никто не в курсе, что там у вас. Может вы с мужем ссоритесь, а тут влезать чревато.

Это кстати очень хорошо подтвердил пример нашей жизни в коммуналке. Были отличные отношения с соседями, до тех пор пока жена соседа не наставила ему рога, а он узнал. Пошел ее убивать на кухню и вступился мой отец. Итог: Совместное проживание превратилось в АД и постоянные драки и упреки. "Выжившая" ессно даже спасибо не сказала.

Инга, да я просто что сказать то хочу:

1) нормальных хороших мужчин много, много больше чем вы думаете

2) не всегда мужчина не заступившийся в какой-либо ситуации не прав и трус. и уж точно это не "обязанность" мужчины рисковать своим здоровьем и жизнью за постороннего человека в критической ситуации где не ясно кто прав, а кто виноват.

Я как-то наехала на мужа сестры, когда он мне рассказал, что мимо драки прошел, типа вот ты слабак. На что он мне сказал: у меня жена через неделю рожает и мне наср*ть на весь остальной мир кроме ее, и я не хочу лежать в реанимации когда мой сын родится.

мужчины в силу большего опыта драк и конфликтов зачастую могут гораздо вернее оценить ситуацию и сделать вывод "лезть или бесполезно".

да, иногда есть ситуации, когда вмешательство необходимо, но сейчас время когда больной = нищий, и никто не хочет рисковать своим будущим во имя "мировой справедливости"

так что я воспринимаю так - помогли посторонние люди, спасибо большое и поклон им, не помогли - значит были причины и уже на последнем месте, что тупо мужчина ссыкло и тряпка.