Ножом и вилкой?Давайте в этой теме делиться своими позниниями в этикете и тем, как есть сложную еду!
ну конечно ножом и вилкой, а как вы собираететсь огромные листья салата в рот пихать? руками?
а что в этом салате сложного ?
Меня глючит? Что сложного в листьях салата и сухариках? Косточек боитесь?
вообще не всегда его и с огромными листьями падают, вилкой можно справиться))
подают
А чей-та за салатег такой?
мда...проблем нет больше?
Листья салата есть неудобно, даже помогая ножом. Они скользкие от масла и соскальзывают. Как вы поступаете? Режете? Складываете конвертиком? Мне тоже интересно.
http://www.restoran.uz/documents/text/9550.html
Автор, давайте другое блюдо для размышлений. В салатах нет ничего сложного, их иначе как ножом и вилкой не съешь.
Резать, естественно, не целиком же в рот запихивать. Тупой вопрос, чессловою
Я ем его вилкой, т.к. сама его готовлю и стараюсь рвать листики некрупными кусочками
ни разу не ела салат ножом, ем себе спокойно вилкой и все
а разве в ресторане листья салата положено есть? Этож для красоты. А дома можно и порезать.
http://supercook.ru/za-28.html
"Салаты, предназначенные как дополнение к жаркому и сервированные на маленьких тарелках каждому отдельно, едят прямо из них, не перекладывая их на большую тарелку. Жидкость от салатов не доедают ложкой, а оставляют в тарелке. Зеленый салат не режут ≈ он должен быть уже нарезан на кухне.
Салат, поданный в вазе, накладывают себе на тарелку ложкой и вилкой, приложенной к салату. Отдельно поданный нарезанный ╚розочками╩ редис с зеленью, а также сельдерей берут рукой и, обмакнув в соль на своей тарелке, откусывают. Остаток кладут на краешек своей тарелки или в предназначенную для этого маленькую тарелочку. "
http://www.etiket.ws/215/narezannye-kolbasy-ryba-i-salaty
"Салаты, например из помидоров, или селедочный салат, не накладывают на хлеб или булочки. Салаты подаются в качестве гарнира, и поэтому их нужно есть, как гарнир,≈ вилкой."
Цезарь натуреэль, с курицой или с раками?
Цезарь с куруцей, обычный я имела в виду. Просто я всегда ела просто вилкой, но надо сказать, имела весьма непрезентабельный вид. А тут пошла в ресторан с компанией, и все ели ножом и вилкой. И мне стало интересно, как же его есть по этикету.
Может вопрос и тупой, но мне интересно. Если для кого-то он слушком глуп, то просто не отвечайте:-)
Ещё мне интересны блюда с курицей. Точнее курица, не филе, с костями. Как есть? Отрезать ножом? В руки, наверное, брать нельзя ножку.
И рыба. Как её есть?
Гость 9, Гриб, спасибо за ссылки!
А как можно есть его без ножа? Неудобно ведь!
Автор, конечно вилкой. Что тут за бред несут про большие листья, лопухи что ли? Ходите в нормальные рестораны где повара понимают что надо порезать их в салат на кусочки которые можно положить в рот. А там где вам принесли большие листья, явно сервис на низком уровне и я бы оттуда ушла.
Сообщение было удалено
От какого масла? Кто маслом цезарь заправляет?
24,оливковым заправляют иногда
Ето не цезарь, если оливковим маслом заправлен.
По теме, всегда блюда едят ножом и вилкой, даже если и мелко порезано. В детсаду одной вилкой едят.
Сто раз ела цезарь в различных ресторанах, всегда только вилкой. Слава Богу он был порезан!))))) А листья салата ем очень просто, вилкой сворачиваю и накалываю.
Еива, 26, а мороженое вы тоже вилкой и ножом едите? Фруктовый салат? Селедку под шубой? Как вы это делаете? просто интересно!
Спасибо за ответи
А я и дома ем вилкой и ножом - так же удобнее...))
Везде ем, как мне вкусно и удобно. Вот такое я ***.
Куриные ножки и дома с ножом ем, а как по другому, руки пачкать? Это неудобно же.
Сообщение было удалено
Десерстной вилкой. Не перегибайте, закуски и главные всегда ножом и вилкой. Ну, если это не улитки, устрицы и другие особые деликатесы. Салаты не входят в этот список. Всегда с ножом и вилкой. Вы просто не владте этикетом.
Селедку под шубой не ем.
а с чем есть цезарь?