Гость
Статьи
Опус о ненавистном …

Опус о ненавистном шоппинге

Я ненавижу шоппинг! Видимо, я ненормальная женщина. Люблю покупать продукты и мебель, а одежду и обувь - н-е-н-а-в-и-ж-у!
Я три недели заставляла себя собраться с силами и прикупить одежду к …

Припевочка
130 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Ольга, 100% правда ваша! Сколько ни продумывай, никогда такого не найдешь! Одно расстройство наоборот получается...все продумала, а нет его, одно гэ попадается..

Гость

В Германии самая большая проблема в шопигом в том, что там все до 7-8 только работает! В воскресенье все закрыто! Остается один-единственный день на покупки - суббота :( и в этот день все бегут в моллы отовариваться, так что получается довольно людно... Вообще ужасный стресс получается! Суббота - мой любимый день недели, такая засада тратить его на жопинг! А в раб день - это просто ад! С трясущимися руками все хватаешь скорее, т.к. надо уложиться с покупками в час...

Гость

Я просто с грустью в сердце вспоминаю москву, где могу до 10 спокойно слоняться по меге или охотному ряду..

Гость

И еще в Германии (если не брать в расчет сетевые магазины, которые везде одинаковые) какой-то свой стиль, какой-то не современный, старушечье топорный, странные расцветки, "добротные" модели на квадратные фигуры...в общем что-то не то..не италия, одним словом, и даже не испания...

Гость

Автора я где-то понимаю, хотя у нее некоторая каша в голове...Если упростить, то весь ее пост сводится к элементарной лени (которая мне тоже очень присуща)Дело в том, что повсюду, пожалуй, хорошие вещи быстро разбирают, так что купить что-то стоящее по нормальной цене не просто. Надо довольно регулярно и много ходить, анализировать, отслеживать, опять же фигуру держать в хорошей форме, чтобы это все сидело идеально...Это труд - большой труд. Конечно ломает еще в свободное от работы время так напрягаться :) Но выбор прост: или отдыхать, или хорошо выглядеть "с иголочки". Все старо как мир

Гость

ну, или, на будущее, заработать столько, чтобы хватало на личного баера, который облегчает все эти тяготы

Гость

Столько постов настрочила, а никого нет :) Еще хочу от себя добавить жалобу и спросить, как вы в таких ситуациях поступаете... Сейчас период предраспродажный, уже многие магазины стали делать скидки. Вот где засада, я вам скажу! Например, купила накануне туфли (благо недорогие, 40 евро всего), теперь стоят они же, но за 20 :( и так во всем...было дело в заре покупаешь что-то в распродажу, через неделю-две оно же висит еще на 30-50% дешевле. Так обидно, блин! Удача, если носить не начала, идешь сдаешь...а если начала :( в общем, как вы поступаете? ждете разгара распродажи, или плюете на такие мелочи жизни?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не покупаю то, что не нужно, не подходит, с наскоку, от плохого настроения. Уже не покупаю, научилась. А если уж купила, то меня никакая жаба не задушит, хотела и купила, не такие уж там и потери, чтобы ночь не спать и убиваться.

Гость

Поясню: у меня просто какой-то азарт развился последнее время - люблю и получаю удовольствие только от хорошей покупке по выгодной цене со скидкой :) т.е. если купила супер вещь, которая отлично сидит, то я всегда рада, конечно. Но если просто нормальную вещь и по полной ее стоимости, то уже не то...уже кажется, что столько она не стоит, что все это "тряпье" надо только в распродажи брать...как-то так в общем

Гость

Гость 108, ну про ночь не спать - это вы загнули, конечно, просто нет такого настоящего удовлетворения от шмотки.

Гость

К тому же, как быть (у меня такое бывает нередко), если ты точно знаешь, что тебе нужно, и оно тебе очень сильно нужно, т.е. буквально не в чем из дома выйти без этого, а его нигде нет? А есть что-то...ни то ни се, сидит так себе, качество тоже, цена ого-го...вот как тогда быть? Берешь в итоге это что-то, т.к. выхода нет, никакой радости от таких покупок нет. А ведь в магазинах именно такое и лежит, как правило (класный товар не залеживается)

Гость

Особенно ненавижу агонию перед празниками/мероприятиями! Это просто мрак какой-то: бегаешь "с горящими глазами" (как выше кто-то выразился), а ничего нет подходящего! Катастрофа прям..Что попало брать не хочется, а приходится..

Гость

как же вам не повезло: берете что попало:-)

я не люблю недорогие магазины, потому что через 5 минут устаю от людей, а в дорогих ненавижу цепляющихся ассистентов.

Гость

А вам все время везет? Ну, кому постоянно в чем-то конкретном везет, как правило, не везет в чем-то другом... Так что невезение с покупками - это не самая большая проблема в жизни :)

Гость

Но вообще есть такая закономерность :( купила недавно костюм у зары. не дорогой, но сел хорошо по фигуре. еще не успела надеть ни разу, уже внутренняя строчка на брюках поехала :( надо нести сдавать...вообще у зары последнее время качество хромает у многих вещей

Гость

А коллега тут на ибэе закупается... 16 евро костюм эсприт, 1 евро жилетка симпатичная (не помню марку)..может тоже заняться? такая экономия!

Припевочка
ЛиЭн

Сообщение было удалено

ЛиЭн

Во вторых, шоппинг только в будний день. Отпрашиваюсь пораньше с работы, или с утра. Кстати, в будний день успеваешь гораздо быстрее: и очереди в примерку меньше, и толпы нет. Тоже как и вы ненавижу толпу, до тошнотиков.

ЛиЭн

если что-то не подходит по стилю, или размеру (ну в ажиотаже купишь понравившуюся тряпочку, а она не подходит), обязательно ОБЯЗАТЕЛЬНО сдаю.

У меня каждый месяц одна и та же сумма на карточку приходит, а в кошельке ничего. Но если бы каждый месяц покупала одежду, то была бы всегда в глубоких минусах. Но тоже стараюсь перед стипендией покупать.

Верю охотно, что в будний день меньше стресса! Но для меня это нереально. Работы так много, что и в выходной не всегда время нахожу. В Германии магазины в 8 закрываются, а я раньше 7 вечера никогда не освобождаюсь. Нереально! Да и приятнее после работы в спортзал и сауну, чем бежать куда-до перед закрытием.

Опять же, не всегда время есть. Пару блузок, которые я купила в субботу, я бы сдала. Но время будет хорошо если только в субботу опять. А сейчас распродажи начались, через неделю эти вещи уже будут совсем за бесценок висеть, и сдавать нет смысла.

А вы грамотно шоппингуете.

Припевочка
Ольга(другая)

Сообщение было удалено

Согласна! Так и есть!

2-3 года назад везде были короткие трикотажные кардиганы с длинным рукавом. А теперь мне надо, искала осеню и зимой, а теперь вообще сезон прошел. Не нашла!

Припевочка
Гость

Сообщение было удалено

О да, это точно.

Припевочка
Гость

Сообщение было удалено

Раскусили :) Да, мне лень. Фитнесом заниматься не очень лень, а вот следить за модой лень было всегда.

Припевочка
Гость

Сообщение было удалено

А что толку сдавать? Ведь возвращают не полную стоимость, а распродажную. Или я не права?

Я в такие ситуации не часто попадаю, потому что не хожу каждую неделю и цены не отслеживаю.

Но вот в субботу попала. Месяца полтора назад купила платье в Промоде, еще ни разу не надела, висит с этикеткой. А в субботу оно же там висело за полцены.

Припевочка
Гость

Сообщение было удалено

Я не беру "что-то" похожее. Просто не ношу ту одежду, к которой искала это дополнение, в надежде, что когда-то найду. Как с черным кардиганом. Уже год не ношу одно платье, потому что к нему нужен определенный кардиган. А его уже год не могу найти (а может, не так и не там ищу)

Припевочка
Гость

Сообщение было удалено

У меня только негативный опыт с e-bay. Много чего заказывала, ничего не ношу. Хавно там все!

Гость

Припевочка, вообще-то вам должны вернуть ту сумму, что вы заплатили.

Припевочка
Гость

Сообщение было удалено

Как интересно, я не знала.

А просветите меня еще по такому поводу: я могу сдать вещь в другом магазине той же сети? Например, если я купила платье в одном городе, а через месяц увидела такое же в другом городе с 50% скидкой. Я могу в уже в этом городе сдать платье с этикеткой? Нужен чек другого магазина сети? Или они могут мне отказать? И действует ли правило 14 дней?

Кыш и два портфеля

Припевочка, а можно узнать для сравнения, какие в Германии цены на вещи Промод?Просто мне нравятся их отдельные вещи, в прошлом году купила сарафанчик очень простого вида, серый в мелкий цветочек, за 1500р и ещё кофточка без рукава, туникой, тоже 1500, а в этом году глянула, мама не горюй платьишко, симпатичное, но 3 000 р, ничего особенно, х/б, сине-белое такое.

Кыш и два портфеля
Гость

Сообщение было удалено

Ну, так вы что считаете, что во всех городах России, до ночи магазины работают? Так обычно , до 19 часов, а в воскресение до 16. А я из экономии на рынках покупаю, так там вообще, открывается рынок в 11, а в 16 начинают собираться, а в выходные не протолкнёшься.

Припевочка
Кыш и два портфеля

Сообщение было удалено

По разному вещи стоят. Вообще от 20 евро блузки, в среднем 40. Платья от 40 евро. Обувь летняя от 25 евро. Часто бывают распродажи, тогда вещи за полцены можно купить.

Микукосик

я его терпеть не могла, когда было до фига бабла и можно было купить до фига шмотья)) а как доходы сократились, ходишь выискиваешь одну единственную вещичку и чтобы и пир и в мир была))) и ходишь глазами смакуешь)) ха-ха))

Хи, у вас есть подруга по несчастью:

http://www.woman.ru/fashion/medley3/thread/3911500/

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: