Гость
Статьи
Опус о ненавистном …

Опус о ненавистном шоппинге

Я ненавижу шоппинг! Видимо, я ненормальная женщина. Люблю покупать продукты и мебель, а одежду и обувь - н-е-н-а-в-и-ж-у!
Я три недели заставляла себя собраться с силами и прикупить одежду к …

Припевочка
130 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Припевочка

Сообщение было удалено

Припевочка, что за профессия у вас, где вы после университетского образования зарабатываете 1250 евро???? Я в шоке??? Вы ничего не напутали?;)

мимо пролетала

Припевочка, а я не меряла :) Так, срезала ценники и засунула в шкаф. Но на вид вроде ничего, хотя тоже бывало по-всякому )

Припевочка

Босоножки в Street и Promod. Брюки и блузка льняные белые из ХнМ (50 евро), и бриджи оттуда (10 евро). Одно платье из Top Girl, платье и блузка из Promod. Блузки из Tally Weil. Платье из Zara (60 евро). Блузки из Cotton и Vera Moda. Еще одно джинсовое платье и яркая сумочка из супер дешевого турецкого магазина, но вещи мне понравились.

Зимне-осеннюю обувь я покупала в Герце, а для летних балеток и Дайхман сойдет. Плащ у меня из Манго, а вот на летнюю майку 50 евро в Манго мне было бы жалко тратить.

В Pimkie, Madonna и New Yorker не хожу.

Припевочка
Арина Давоская

Сообщение было удалено

Извините за бред :) Но так и есть. Хочу носить, много покупаю, но не ношу. И покупать ненавижу.

Припевочка
Гость

Сообщение было удалено

Образование у меня высшее, но не немецкое. А 1250 - обычная ставка аспиранта в университете :)

Гость

А что такого, я после университета сразу стала 80 тыс зарабатывать, без учета годовой премии

Гость

80 тыс рублей конечно

Гость

55, да тогда все состыковывается:))

Гость

56, автор не в России живет, для Германии такая зарплата у продавцов и т.п.

Гость
Припевочка

Сообщение было удалено

Ну и зачем эта куча? Лучше в Эскаде одну вещь купить или обувь приличную, белье. Постепенно сложится гардероб, а так что? Шкаф-барахолка? Нет уж, я однажды взяла и выкинула все эти зары-***-мерцы-герцы, лучше меньше - да лучше!

Гость 56,57

Ну повезло продавцам в Германии, что я могу сказать:) Но в России средняя зарплата выпускника топовго вуза, 50-60 тыс.руб. в месяц

Гость 56,57

60, я вот тоже ищбавилась от дурацкой привычки скупать кучу дешевого тряпья в перечисленных магазинах. Только шкаф забивают, а носить приличного в итоге нечего. правда маечки за 7 тыс рука никогда не поднимется купить

Гость 56,57

Тест

Припевочка

Если бы я пошла работать, то денег было бы больше, но я в аспирантуре.

Припевочка
Гость

Сообщение было удалено

Как вы представляете вещи из Эскады с зарплатой в 1250 евро? Да и зачем мне Эскада? Может, годам к 30 и пнадобится :)

Когда я еще была студенткой на стажировке тут, я вообще Mango и Zara обходила стороной, потому что у меня было 580 евро в месяц, а с них еще жить надо было. Тогда покупала в турецких "бутиках" и Now Yorker. Теперь туда не хожу, так что всему свое время.

Арина Давоская

54 автор, тогда распиши свой гардероб на неделю вперед, сформируй пакеты "понедельник" ,"второник", "среда" и т.д.

Продумай наперед весь комплект, включая аксессуары,туфли, вобщем все..и с вечера открываешь завтрашний пакет, гладишь, вывешиваешь перед входной дверью, или перед ванной комнатой и ВПЕРЕД надеваешь(хочень/нехочешь) именно то что приготовила заранее

Припевочка
Арина Давоская

Сообщение было удалено

А вот это хорошая идея, я попробую. Ставлю себе цель на следующей неделе надеть 2 из 4 новых платьев. И ни разу не повториться с одеждой за всю неделю. Надо попробовать!

Зачем покупать, если не приносит радости? Зачем расплачиваться картой, если трудно следить за своими тратами? Сделайте доброе дело - отдайте все купленные шмотки в церковь, а там раздадут людям, которые им порадуются и свечку за Ваше здоровье поставят! Тютя, блин. Сидит она в ванне, недовольное. Людям, блин, кушать и одеваться не во что.

Гость

Мэри Свонсон, вы же миллионерша? вот сами и относите.

Припевочка
Мэри Свонсон

Сообщение было удалено

Покупать, чтобы носить. Только придется себя заставить. А что радости нет - это и есть моя проблема, потому и пишу сюда. Может, пойму, почему не полую удовольствие от шоппинга и новой одежды.

Ненужное я отвезу осенью двоюродной сестре.

И в ванной я не сижу. Это было вчера, а сейчас я собираюсь на работу.

69, ну так автор же страдает :)) лично я радуюсь любой своей шмотке, потому что а)я не миллионер, б)да, мне нравится красиво и сексуально одеваться и я получаю удовольствие от шоппинга, в) я не покупаю то вещи, которое потом не надену и г) вещей не так много, потому что я не барахольщица и не миллионерша :)) Так что зря Вы так, было бы, что относить, я б отнесла :)

Припевочка

Я пробовала снимать наличку, а не картой расплачиваться. Еще хуже! Все равно трачу, а так хоть в распечатке стоит, где я сколько потратила. И видно, сколько уходит на оплату счетов, сколько на еду, сколько на шмотки.

пс: и самое главное, если бы была возможность покупать больше шмоток себе, я бы не покупала. Они просто были бы лишние. Новое платье к празднику купить это одно, а на каждый день носить есть что. :) Автор, а что за работа в воскресенье? :)

Припевочка
Мэри Свонсон

Сообщение было удалено

А я тоже хочу радоваться шоппингу! И одеваться красиво, но мне это тяжело дается. И я тоже далеко не миллионерша, потому тем более глупо поступаю, что покупаю вещи и не ношу.

Ну не знаю. Попробуйте пока себе вещей вообще не покупать. Дождитесь момента, когда Вам что-то понадобится из одежды и попробуйте купить эту вещь, но только ее :)

Припевочка

У меня график ненормированный, эксперименты идут, иногда и ночью приходится, и по выходным. Сегодня так, по мелочи, вирусы собрать. Ну вот и выдала себя :)

Вы там аккуратнее с вирусами, некоторые совсем не лечатся :)

Арина Давоская

кстати сегодня сморела фильм "признание шопоголика" Правда там др проблема, она любила носить то что покупает))

вы значит неправильный шопоголик))

Припевочка
Мэри Свонсон

Сообщение было удалено

Мне к отпуску нужны шлепанцы и шляпа, а еще легкие кроссовки на каждый день. Их придется купить в следующие выходные. И потом уже до осени можно расслабиться и носить только то, что есть в шкафу. Так что моя проблема не в том, что я покупаю часто, много и бездумно. Не так уж часто, раза 3 за сезон. Проблема в том, что мне это не приносит удовольствия. Это как обязаловка - обновить гардероб. У меня нет времени каждый выходной ходить и высматривать вещь на вечер. Потому покупаю оптом. Но потом не помню, что купила, да и носить красивые вещи в лом (тоже проблема).

Припевочка
Мэри Свонсон

Сообщение было удалено

Мои неопасные. Только если прямо в кровоток попадут, то могут вызвать лейкоз. А так их даже пить можно, и ничего не будет. :)

Припевочка
Арина Давоская

Сообщение было удалено

Я этот фильм скачала, но так и не посмотрела. Но я так думаю, шопоголики получают от этого удовольствие. Так что я - шопоголик-мазохист :)))

А как Вы выбираете вещь, которую купите потом?

Припевочка
Мэри Свонсон

Сообщение было удалено

Захожу в магазин, иду и все рассматриваю. Если вещь понравилась, то смотрю на ценник и беру своего размера. Так обхожу весь магазин и ворох одежды тащу в примерочную. Там все пробую, и думаю, с чем из имеющихся вещей я я могу это носить. Оставляю 2-3-4 вещи и несу их к кассе. А что, разве есть варианты?

Я слышала, что некоторые в первый день приходят и меряют, потом дома думают, а потом на другой день вещь покупают. У меня на это нет времени.

Причем мне часто нравятся в магазине красивые и женственные вещи. А потом на работе я чувствую себя в них как не в своей тарелке, и в результате не ношу. Или из 10 купленных вещей ношу только 2-3, причем постоянно, пока не развалятся.

Может все дело в том, что Вы более всего комфортно чувствуете себя в джинсах и кедах, но из-за замечаний Вашего молодого человека заставляете покупать себе женственную одежду и прочее? :)

У меня есть одна красивая блузка, к которой я испытываю полное отвращение. Какая-то она несчастливая..Сколько раз надевала ее, каждый раз случалось что-то отвратительное. Пожалуй, я выкину ее.

Припевочка

Я комфортно себя чувствую в джинсах, да и работа к юбкам и каблукам не располагает. Но когда я одеваюсь красиво, я радуюсь. Так вот осталось найти компромисс, джинсы носить только на работу, а по выходным что-то поинтересней. Вчера купила 3 платья абсолютно повседневных - джинсовое и хаки. Наверное, смогу их на работу носить.

Так что дело не в парне, я даже сама его прошу мне напоминать одеаться поженственней.

Припевочка

У меня есть один корсет-кидалово. Я уже три раза его пыталась надеть в клуб, но все 3 раза что-то случалось, планы менялись, и в клуб мы с парнем не шли. Больше не пыталась его надевать.

Апельсиновая

Припевочка, а представьте какого мне: я могу весь день проходить по магазтнам и везде все самые маленькие размеры мне будут велики!!! А про обувь я вообще молчу, потому что когда у тебя 33 размер ноги и хочется носить изящные туфли - это вообще нереально! Так что хватит ныть, не нравится - не покуйте. И все.

Припевочка
Гость

Сообщение было удалено

Я вот еще что вспомнила. Решила себя побаловать и купила к Новому году платье от Кавалли почти за 400 евро. Красивое, цветное-переливчатое, длина до колена, длинный рукав. И что? Новый год встречала с мамой в больнице, ее накануне по срочному прооперировали. Платье так и лежит с этикеткой. Даже не знаю, продавать или пусть еще полежит.

Припевочка
Апельсиновая

Сообщение было удалено

А я знаю, каково это. Лет в 167-18 я весила на 20 кг больше, мне иногда русский 50-й был мал. А хотелось носить красивые молодежные вещи. Одеваться в Европе возможности не было. И вещей моего размера никогда не было. Так что знаю, каково это :(((

Уже не ною. Уже довольна, что на лето комплект одежды и обуви почти готов.

nezhenkaa

блин у мея такая ж фигня, вот 2 раза вещь понравилась, а денег не было- когда пришла продали((а я просто влюбилась в них.Купила себе другое- но это не то.....А терпения ходить по магазина и что то выбирать уже нет.

душечка

я раньше тоже ненавидела шоппинг, но постепенно научилась выбирать подходящие вещи , сейчас для меня магазины-это приятное хобби.

Katze

На самом деле в Германии тоже не все просто с покупкой одежды и обуви. Для меня, например, с размером 32-34 и обувь 35, что-то найти очень проблематично. Я не говорю про марки, типа Орсей, Пимки и иже с ними. Что-то более статусное и подходящее по возрасту мне купить практически нереально. 36 размер - самый маленький. Что для одежды, что для обуви. В итоге, куча времени потрачена на магазины, никакого удовлетворения, вещи купленные не носятся. Одни и те же джинсы, рубашки.

И, кстати. Качество вещей в Германии стало ИМХО хуже. Сравниваю с 2002-2003 годами. ИМХО.

Вопрос. Живущие в Германии, в магазинах какой сети можно найти обувь 35 размера, кожаную, красивую и удобную по цене желательно не выше 150 за туфли?

Гость

В интернете заказать не судьба,автор? Нервные кетки не восстанавливаются. Не понимаю,на *** себя насиловать и переться в город,в толпу,которая вас раздражает?! Меня тоже бесит толпа и хождение помагазинам..максимум после 5го магазина уже начинает трясти (тем более,на выходных). Я вообще только по крайней необходимости себя заставляю,и то,если точно знаю,что мне надо и в каком магазине. Остальное покупаю в нете.

Гость

кетки = клетки

помагазинам = по магазинам

ЛиЭн

Автор, а я вот подобную проблему решила, не совсем, но жить можно :) Во первых, езжу по магазинам раз в месяц, перед зарплатой (в день зарплаты ездить - останешься без денег, это про меня). Если к конц месяца остается приличная сумма, немного величиваю бюджет на покупки, а стандартно - не больше 15 тысяч. Даже если превышаю на 500-1000 рублей. сначит схожу и сдам другую купленную вещь. Это, кстати, очень дисциплинирует, главное не допускать поблажек: мол, ну что такое 500 рублей. Во вторых, шоппинг только в будний день. Отпрашиваюсь пораньше с работы, или с утра. Кстати, в будний день успеваешь гораздо быстрее: и очереди в примерку меньше, и толпы нет. Тоже как и вы ненавижу толпу, до тошнотиков. В тот же вечер все меряю с остальными вещами, если что-то не подходит по стилю, или размеру (ну в ажиотаже купишь понравившуюся тряпочку, а она не подходит), обязательно ОБЯЗАТЕЛЬНО сдаю. Вот этому училась труднее всего. А вообще такая привычка уже в магазине помогает. Гардероб свой знаешь, и промахов случается меньше.

Припевочка
Гость

Сообщение было удалено

Пыталась. Хавно какое-то присылали, или не того размера. Мне важно пощупать вещь перед примеркой.

Ksyusha

Автор, вы заранее продумайте, какие именно вещи вам нужны. Цвет, фасон и т.д. Чтобы они сочетались и их можно было комбинировать. Продумайте также аксессуары. Посмотрите сайты о моде, стиле, тенденциях - появятся идеи и желание покупать, чтобы быть красивой, а не лишь бы купить. Я, например, предпочитаю покупать в интернете, но только те марки, которые знаю. Проколы с качеством и размером сводятся к минимуму таким образом. Можете покупать также на иностранных сайтах, там дешевле, чем в России и многие из них доставляют в Россию сейчас.

Ольга(другая)

Автор, у меня таже проблдема что и у Вас. Ну ненавижу я ходить по магазинам в России, толкаться в этой толпе, противно смотреть на баб с горящими глазами скупающими кучи барахла.. За границей когда бываю (редко) стараюсь купить по максимум всего. Там и народу меньше в магазинах. В Москве покупаю что-то только в случае крайней необходимости. Я нашла для себя такой выход: заказ по каталогам (как ни странно с размерами проколов не было), плюс начала шить сама. Кстати, выбор тканей у нас просто шикарный, не то что готовых вещей.

Ольга(другая)

Многие тут говорят- продумайте какие вещи вам нужны и идите именно за ними - проверено 100 раз на себе - НИКОГДА такой вещи не найдешь.