Привет! Мне 16 лет, уже год я встречаюсь со своим любимым. Ему 24, он работает, неплохо зарабатывает, есть квартира. А главное, мы очень любим друг друга. Месяц назад он сделал мне предложение. Но я …
Автор, я вышла замуж почти в 19 лет (мужу 28), очень удачный брак, но... Я считаю, что надо было хотя бы года 2-3 подождать, потому что брак - это в любом случае конец беззаботной юности, и я очень завидовала своим незамужним подружкам... А уж связать себя в 16 лет! Вам и вспомнить-то нечего будет, а потом женщины, лишенные приключений молодости или идут с возрастом в отрыв, или читают взахлеб дамские романы...))
Рановато,я не хотите подождать чуть-чуть -?
Может все еще перемениться и вы передумайте.
Я собиралась замуж в 16 лет, но моему жениху было 17. Конечно никто это безобразие не разрешил, мама паспорт спрятала, а потом я повзрослела, поумнела и та любовь прошла. Но мужиков старше себя и уж тем более 35-летних я категорически избегала, я и сейчас старперов не люблю.
И что все так разволновались: "16 лет - это рано!" Вы когда видели в последний раз старшеклассницу? Меня, пятикурсницу, проходившую практику в школе, принимали за ученицу шестого (!!!) класса. А я, знаете, далеко не субтильного телосложения, какими были я и мои одноклассники в нашем шестом классе. Акселерация, что вы хотите... Сейчас "детки" ранние все. Нашли чему удивляться! Я лично слышала от мальчишек лет 10 (казалось бы - сопляки еще): "Пацаны, а вы предохраняетесь?" О_О Мои ровесники в этом возрасте в машинки играли, например... Если девушка (не автор, возьмем для примера некую абстрактную девушку) в 16 лет спит с мужчиной, и это считается нормальным, то почему выходить замуж в этом возрасте - рано? Автору можно посоветовать только самой из этой ситуёвины выкручиваться. Взрослая уже барышня. А то, как замуж, то я согласна, а как проблема с директором и угроза отчисления из лицея - то я школьница еще, да к тому же и отличница. Детство кончилось.
Сообщение было удалено
Может это кто-то уже написал, но хочу отметить, что браки регистрируют с 16 лет, при условии, что избранник - совершеннолетний. Двух 16-летних сопляков не распишут, но если хотя бы один из них достиг 18-летнего возраста, то - пожалста.
Ой... я не автор... :)
вот бред!
Автор, хотите - расписывайтесь! Просто почему б до окончания школы не подождать-то?!
И не слушайте никого, кто пугает несчастливыми ранними браками. Вам так важно, сколько у вас будет шансов выйти замуж повторно? Я думаю, о повторном браке вы еще не думаете. У меня одноклассница с 14 лет встречалась со своим МЧ, уже 15 лет прошгло, они до сих пор вместе и ребенка растят.
А те, кто говорит про УК и педофилию - 16 лет - это уже ТЕТКА! А не ребенок. И где тут напсиано, что автор с 15 лет в койке у своего юриста живет?! Возраст согласия 16 лет, все! А вы все завидуете чистой любви и серьезности МЧ! Между прочим, 24 года - это тоже еще совсем зеленый пацацн. Вы его переросли по возрасту, а по уму и чувству ответственности - нет! (особенно гриб)
Если брак (будет заключен) по расчету (парня), то не разводка. Объясню, почему: брак - выгодный способ получить часть нажитого в браке имущества при разводе только для супругов. Что касается детей, то факт заключения брака ни на воспитании, ни на содержании ребенка никак не отразится. Так что, родителям будущей невесты сейчас надо искать хорошего юриста для составления брачного контракта.
В остальных случаях - разводка чисто.
Ой, да пусть женятся..Любовь в 16 лет? Долгий и счастливый брак? Ха-ха-ха! Ну ничего, обожжется, потом будет думать..возможно.
Сообщение было удалено
Напоминаю, это в нашем государстве все таки считается особо тяжким преступлением, преследуется по закону и осуждается любым человеком со здоровой психикой. Даже уголовники уж на что люди не идеальные и те моральных уродов растливших малолетних за людей не считают.Знаете что с ними в местах лишения сворбоды бывает?
Граф у тебя дочь есть? Ты бы хотел что бы с твоей 13 летней дочкой мужик спал?
Сообщение было удалено
Ошибаетесь. Брачный возраст в нашем государстве по прежнему 18 лет для обих супругов и в отдельных случая на котрые надо получать разрешения у родителей и в органах опеки и попечительства снижается до 16. а в некотрых районах до 14 лет.
Причем разрешение как правило дается в случаях: рождения ребенка или беременности либо в случаях сложившихся семейных отношений если это в интересах несовершеннолетнего(ну типа давно живут фактически браком, несовершеннолетний из семьи многодетных алкоголиков и возвращать в семью к родителям хуже чем дать расписаться)
Педофилом его вряд ли можно назвать, в 16 лет девахи такие бывают, что ух. А вот в замедленном развитии заподозрить можно, 16 лет мозгов то еще нет, вряд ли человек может полноценное общение обеспечить...
159, да и в 30, может быть неудачный брак, от возраста это не зависит, надо уже гостевой брак вместо традиционного.
Гриб, не ..здите, мы не в средние века живем. Или вы южных кровей? : )) Разведенная без детей имеет абсолютно такие шансы как и не побывавщая до этого замужем. Шансы сокращает не штамп в паспорте, а возраст женщины. Скажем в 22-25 лет легче выйти замуж, чем в 35, а в 45 это уже из серии выигрыша в лотерею : )) Так что не надо ля-ля : ))))))))))))
На *** замуж в 16 лет? Я в эти годы партнёров меняла, насколько только позволяли возможности города с населением ок. 50 тыс. и собственные капризы.
В любовь, видно, верят. Ага.
Семьи у нас по материальному положению одинаковые, квартира его, поэтому выгоды здесь нет. Про педофилию - вообще бред! Предохраняться мы умеем и детей в ближайшее время не планируем. А вот почему моё решение вступить в брак так порицается? Большинство моих одноклассниц пробовали курить, многие постоянно курят, выпивают, у многих было уже несколько мужчин. По-вашему это нормально? Я крепче шампанского ничего не пью, курить не пробовала и не буду, любимый-мой первый мужчина. Почему желание создать семью вызывает такое отвращение?
Сообщение было удалено
А это моралефагией называется. Симптом ФГМ (http://lurkmore.ru/ФГМ), характерна, в частности, абсолютизация собственной точки зрения.
Сообщение было удалено
пусть лучше сопляк спит и обрюхатит, угу
Мож,авторша очередная акселератка,выглядящая на 20 с хвостом. Только ведь мозг не спрячешь,он по прежнему на 16 или меньше. Иначе не скакала бы в загс в 16 лет.
Сообщение было удалено
Со мной спали и многие. Хотя на самом деле днём было.
Включая, кстати, двух бывших работников нашей мэрии. И ещё был один начальник цеха, с которым вообще длительные отношения имели место.
Замуж конечно можно выйти, но вот желательно детей пока не заводить, а пожить для себя.
Сообщение было удалено
Потому что как правило подобные браки распадаются очень скоро. Относительно отклонений я уже писала (Эфебофилия). А вот почему Вас так подмывет выскочит замуж в 16 лет для меня загадка. Проще подождать до 18 и проблем не будет ни с обучением, ни с регистрацией. Рассуждаете Вы совершенно как ребенок "сказала хочу и топнула ножкой". Вот Вам и ответ.
Ага, давайте все "в замуж" как только месячные начнутся : )))Тут кто-то шибко "умный" ляпнул, что это значит, что рожать можно, ну-ну : )))
А про 16 -них "женщин", так они женщины только с гормональной точки зрения, а ответственности, взрослой уравновешенности и дальновидности нет, чего бы там не говорили.
Потому что как правило подобные браки распадаются очень скоро.
А вам не кажется, что сейчас ЛЮБЫЕ браки как-то скоро распадаются?? Время такое настало. Больное. И возраст тут не при чем.
Нэнси куда-то пропала, я могу про себя написать - лично я рвалась замуж в 16 лет не потому что хотела семью, детей, домашний очаг, конечно я была малолетняя дурочка, но у меня крыша не настолько съехала чтобы мечтать о детях и варке борщей в школьном возрасте. Просто родители и учителя были категорически против нашей любви, я училась хорошо, была типа "комсомолка, спортсменка, красавица", а парень считался бандитом и хулиганом. Так я думала что вот распишемся, поставим огромную черную печать в паспортах и зловредные родаки не помешают нам миловаться:) А что движет автором мне не понять, ЗАГСы через два года не закроют, берите паспорта и вперед с песнЯми, только до того предохраняйтесь как следует.
Сообщение было удалено
Вот поэтому у вас такие извращённые понятия. Это обычно скрывают, а вы гордитесь..? Нормальному человеку такого не понять. Наверное вы из очень неблагополучной семьи.
выходи замуж и будь счастлива, мне было 16, ему 24-ьы прожили счастливо 10 лет, я боготворю каждый день, который с ним прожила, жаль что было много недругов и нас развели. сейчас мне 28, снова замужем, только вот счастья нет. выходи замуж и ХРАНИ СВОЕ СЧАСТЬЕ, удачи тебе
вот всех зациклило на неблагополучны семьях...Да наоборот все.
Сообщение было удалено
на форуме скрывают? Нормальные люди не заштампованы как вы
Гордитесь тем, что с 13 лет трахались с пожилыми мужиками? Ну-ну, гордитесь дальше, незаштампованная.
дааа, 35 очень пожилой)))
дура
У меня вопрос: почему замужним в школе не место? Это где такой закон есть? И во это: "все таки 16 летняя жена это несколько выбивается из общепризнанных норм" - И ЧТО?
Объясните, почему общепризнанные нормы вдруг стали так важны?
Автор, а зачем было рассказывать об этом директрисе школы? Дело ваше, в 16 некоторые даже рожают - этим тоже вобщем-то никого не удивишь.
Сообщение было удалено
Уху, ты одну неделю ей стихи попишешь, вторую неделю - она тебе, а потом загляните в холодильник - а там нет ничего...:)
О деньгах всегда приходится думать, иначе с голоду умрёшь:)
Ну, прямо уж, Ромео и Джульета! Женитесь, может , что и получится! Хотя обратных эффектов больше. Взвесьте все, что тважнее медаль за учебу или муж. Муж Вас бросит чере пару лет, а медаль никто уже не даст. Даже за отвагу! :0))
Если уж есть такаЯ необходимость, то поживите прсто в гражданском браке, предохраняясь... А, вообще, идиоты!!
Сообщение было удалено
начнем про замужних и беременных. Раз выдают лицензию на отстрел, простите разрешение на брак ,то девушка беременна(посмотрите сами в каких случаях выдаются органами опеки и попечительтва разрешение на снижение брачного возраста для несовершеннолетних)Беременна уже сейчас, раз об этом идет речь.
На каком сроке она будет к сентябрю?
Перевод в учебное заведение другого типа( вечнюю или экстернат)
будет типа дабы защитить будущую мать от чрезмерных нагрузок
И защитить кхм, целомудренность детей учащихся в той же школе
По факту замужества приобретаются все права и обязанности взрослого человека и теряются детские права привелегии, в том числе на обучение в детском учебном заведении.
Право на образование остается и его можно реализовать в учебных заведениях другого типа.
Грубо говоря сейчас автору нужно выбирать между правом легально заниматься сексом и правом на обучение в детском образовательном учереждении.Дети у нас официально сексом не занимаются
Знаю случаей когда заканчивала школу беременная на сносях- прятали до последней возможности. а потом мать умалила директора не портить девочке жизнь еще больше чем та себе уже сама испортила и дать получть аттестат
А тут уже директрису в известность поставили.Кому нужны лишние проблемы и ответсвенность?
Про нормы и 16 летнюю жену. Общественное мнение значит гораздо больше чем многие себе это представляют.Особенно чем старше или выше по сициальной лестнице находишься.Даже королю Рок-н-рола великому Элвису публика не простила его женитьбу на несовершенноленей.Газеты язвительно писали что его супруга носит не нижние юбки , а нижние пеленки.
Я НЕ БЕРЕМЕННА! И в ближайшие 3-4 года не собираюсь. Моя мама вышла замуж в 17,5. До сих пор с папой счастливы. Ему было 26.
Сообщение было удалено
Можно "не собираться" сколько угодно, а потом окажется, что киндер-сюрприз на подходе, в это деле никогда не бывает 100%-ной уверенности. А рассуждает вы именно как ребёнок.
Сообщение было удалено
От мужа хоть есть практическая польза, а от этой медали чисто декоративная...:о) Нигде никому она ненужна.
Сообщение было удалено
Ваша мама выходила замуж на Украине или в республиках средней азии- там во время СССР был брачный возраст с 17 лет. И никаких разрешений на это не требовалось
Сейчас на территории Росии брачный возраст 18 лет, что бы выйти раньше надо разрешение и не только родителей, а официальное разрешение из органов опеки и попечительства.Это такие строгие тетеньки следящие что бы при разных случаях интересы несовершеннолентих не были ущемлены.например в случае купли- продажи жилья.Без их официальной бумажки с подписями и печатями вас не имеют права зарегистрировать даже если мама будет стоять и за руку держать. Разрешение дается на комиссии где будут разбирать- достаточные ли причины для снижения брачного возраста( читай лишения детсва со всеми вытекающими, до 18 вы ребенок по закону, а так в 16 взрослая).Однозначно дают разраешение толькео при беременности(причем не на слово верят, а мед документ со сроками)или если уже ребенок рожден. просто придти рассказать о своей неземной любви и получть разрешение на снижение брачного возраста невозможно.
Так что или всетаки беременна илисо свадьбой придется подождать 2 года
Сообщение было удалено
Не несите бред. Уже сказали несколько раз. В брак регистрируют с 18 лет, при особом разрешении - с 14.
Законы сочиняй у себя на кухне, рассказывай кастрюлькам
Ээээ... Ну удачи вам, автор. Только по-моему, глупо это. Я тоже в 16 лет начала встречаться с мальчиком, старше меня не на 8 лет, а всего на полтора года. Неземная любовь-морковь, тоже быстро начали разговаривать про ЗАГС, но никто туда сразу бежать не собирался! Оба понимали, что как минимум, мне надо институт закончить, а если мы друг друга любим, то торопиться некуда - и без штампа никто никуда не убежит. Мы и сейчас, 2,5 года спустя вместе, уже вместе живем, мне 18 - но по-прежнему никто никуда не торопится. Зачем? Имхо, жениться надо, когда есть полное обеспечение и имущество, необходимое для спокойной жизни, без дерготни на тему "А что мы завтра будем есть? А мы будем завтра есть?". А в идеале - после свадьбы устроить себе нормальное свадебное путешествие, уже на это надо куча денег, если путешествие не в деревню Гадюкино на речке-вонючке, а потом жить так, чтобы к родителям за деньгами не бегать.
Вообще, чем старше становлюсь, тем меньше вижу поводов для брака. Все больше склоняюсь к мнению, что у штампа только 2 преимущества - в случае чего нас друг к другу пустят в больницу, и дети будут законорожденные, без лишней волокиты. А так...
Короче, я б на вашем месте не торопилась. Год - это не срок. Это еще мало. А вам в ваши 16 глупо погружать себя в супружескую жизнь. Это далеко не розовая идиллия, как вам кажется. Мне в мои 18 трудновато, в ваши 16 я бы сбежала от этого всего через 2 дня.
А если бы узнала, что мою 16летнюю дочь потрахивает 24-летний дяденька, оторвала бы ему все, что лишнее висит.
Нэнси, куда спешить, пожар что ли, горим? Подождите с вашим замужеством до конца школы, это просто знак вам не спешить. И пользуйтесь контрацептивами, чтобы не стать мамой в 17 лет, иначе ваш аттестат можете повесить на кухне. :-) Я лично вышла в 26 лет замуж, и то рановато. Охота вам в 16 лет все бросать на обслуживание любимого? Рожать детей?
автор- просто шалафКА)))
ну и выходите себе замуж, только кулачок для наматывания сопель приготовьте. Потому как есть такая старая поговорка - выйти замуж не напасть, как бы замужем не пропасть.
16 лет и замуж - дело, конечно ваше...
Сообщение было удалено
Гы... Твой климакс это бы не вылечило. Да и дочка тебя не особо просвещала бы такую едущую от климакса мамашу.
Замечу, я в самом начале темы выступал с резкой позицией против
таких браков.
Просто неадекватные мамаши-идиотки, вылезающие на вумане из всех щелей, веселят
Гриб- будет у тебя 16 летняя дочь- тогда и повеселишься
Да ему самому ещё 16.