Как вы относитесь к людям, про которых говорят простота хуже воровства?
Меня ужасно раздражают.
Приведу примеры,
1. соседка пришла 1 раз за штопором – дала, решила что теперь ей штопор вообще не обязательно покупать (заодно и стулья) – как гулянка у них я сижу без штопора и стульев.
2. подруга – попросила переписать лекции у меня, я всегда даю без вопросов. Потом просит слезно – сбегай в ларек (в институте) отксерь мне свои лекции (мол я занята) – нормально?
3. родственники – дальние – привези-отвези вечно.
Самое интересное, что я не даю себе на шею садиться никому из вышеперечисленных, соседке в 3 раз отказала, подруге и родственникам тоже.
Я просто не могу понять таких людей: у меня политика я никогда не у кого ничего не прошу и хочу чтобы у меня тоже не просили. Меня так воспитали.
Только если конечно будет истинное ЧП – помощи попрошу, но когда могу что-то сделать сама – никогда не буду просить других.
Есть же категория людей, которая просто живет за счет помощи других: все вертятся вокруг их «помоги пожалуйста». И они так привыкли и даже не представляют, что нужно как то самим справляться по жизни.
Автор, мне кажется приведенные Вами примеры не совсем в тему. Вы говорите о наглости. Люди из Ваших примеров просто Вами пользуются. А "Простота ХУЖЕ воровства" по-моему нечто другое. Это когда человек сам по себе глуповатый и наивный, а не наглый.
1 прав. Про ваши примеры другая поговорка: Наглость - второе счастье.
Что касается наглости, я таких людей тоже не понимаю, и по возможности стараюсь с ними больше никогда не общаться.
Была знакомая, которая попросила у меня одну вещь. Я сказала, что конечно могу дать, но не более чем на 3 дня, и через 3 дня вернуть она должна обязательно. В ответ от нее услышала:"Да,да,конечно!спасибо тебе большое!". В итоге прошла неделя, а вещь она мне так и не вернула (при том, что я потом напоминала ей об этом, через три дня мне самой вещь была нужна срочно), но она так и не вернула. А живет она от меня далеко, мне до нее ехать полтора часа. При встрече всегда говорила: "Ой, ну извини, я забыла". В итоге дней через 10 я поехала к ней сама и забрала вещь, при чем от нее снова услышала:" Ой, ну а тебе надолго надо? может когда тебе станет не нужна эта вещь, то ты ко мне заедешь (!!!!!!!!!!!!!) и завезешь мне ее?". Больше я с ней не общалась никогда.
Сообщение было удалено
офигеть. интересно как она это обосновывает? ей наверное даже в голову не приходит что есть какие то нормы приличия.
Сообщение было удалено
Никак не обосновывает. Она не понимает " а что такого? тебе жалко что ли?". На самом деле конечно же она понимает все, просто из наглости привыкла пользоваться другими людьми.
Нас всех когда-то так воспитывали,что отказать - некрасиво.Но в данном случае я согласна с автором. Если чувствуешь, что нахально себя ведут - нужно уметь отказать.Я бы сейчас и книги никакие не дала почитать. Может быть очень некрасиво выглядит, но лучше так, чем портить отношения из-за потерянных книг.
Еще была одна знакомая, которая часто пыталась попросить меня что-либо за нее сделать, мотивируя это тем, что она занята, а у меня есть свободное время. Но, во-первых, ее "занята" означало, что она хочет потусить с подружками или побыть с парнем. При этом то, что у меня тоже есть мч и друзья, и я специально откладываю встречи с ними, чтобы заняться нужными делами, она не учитывала вообще. Во-вторых, даже если бы действительно у меня было свободное время, то с чего это вдруг я должна за нее что-то делать
Вот если серьезное что-то,нужна поддержка- это другое дело.
у меня на лекциях подруга всегда просит то карандаш , то ручку, то стерку , то замазку.
задолбала. я ей уже покупала карандаш, чтобы она не просила - она его быренько так посеяла и снова - дай карандашик, дай то, дай се.... а мне например тоже в этот момент он нужен - сижу жду когда она график нарисует - потом уже сама рисую и не успеваю записывать....вообщем постоянный напряг.
в юности меня бесили эти "ой какая кофточка, дай поносить"
У меня одна шапочная знакомая на море пыталась попросить мой лифчик одеть на вечер :) Мы с мужем так и застыли от удивления :))) А её муж даже не удивился
У мужа много друзей, он всегда готов и помогает им при первом звонке. Привезти-ответи что-то кого-то куда-то(при том, что у всех есть машины), среди ночи броситься в глушь Саратов, потому что там кто-то застрял..Дать последние деньги в долг, когда у самих почти ничего нет. Зато как только помощь понадобилась ему, все куда-то подевались..Один в душ сначала пойдет, потом только может быть освободиться...Другой уже в трусах ходит спать собирается..Третий ещё что-то...Это было вечером. Пока не дозвонились одному приятелю, только он приехал почти сразу и без вопросов. На мои реплики-Тебе самому не обидно, что с тобой так обращаются? Что ты меня бросаешь, все бросаешь, а как тебе нужна помощь, так все куда-то пропадают?
-Нет, я мол воспитан так. Я сразу все брошу, а вот другие нет..
Бывало:), кантуемся у подруги, её знакомая, кандидат на приём в нашу компанию, сидит рядом и глазками умильно прощёлкивает, в разговоре участвует мало, скучно, видать, девице - берёт ножницы, извлекает ножки из модельных туфель, спускает лайкру и начинает стричь ногти на ногах - обалдев от такой её манеры, в компанию приняли:) - ну хоть поржать будет на кем...
Вчера была такая ситуация, что ему срочно понадобилась помощь, и один то в душ, другой спит, третий мастурбирует и пр-пр-пр..
соня, носите с собой 3 карандаша и 5 ластиков. небось не утянут. а после лекции пусть возвращает.
Сообщение было удалено
я почти так и делаю. + еще бумагу запасную для нее ношу.
Сообщение было удалено
ну хорошо еще не одно место при вас брить стала)
Сообщение было удалено
Не исключаю, что при таком раскладе вопрос с "приёмом" решили бы ещё быстрее:)
Сообщение было удалено
0_о Это как в школе за некоторых идиоток приходилось учебники таскать. Договоришься- ты эти потащищь, я- эти. И всё равно не приносили, ссучки!
Сообщение было удалено
безалаберные клуши. как они живут тока, наверное вечно все забывают
Сообщение было удалено
Та ничё они не забывают. Тяжко им кобылам, наэрно. Да и зачем таскать, если есть, кто это сделает за них.
Сообщение было удалено
ну вот и бесят - они живут припеваючи не парятся, думают все им все равно помогут если че.
Хахаха, недавно крестная приехала к моим родичам на дачу и поселилась в моей комнате. Позвонив мне вечером, не поинтересовавшись отвлекает ли она меня, стала рассказывать, что перемерила все мои купальники(!), сходила в одном из них на пляж, а ещё, что почистила зубы моей зубной щеткой, и на всякий случай, всеми, которые стояли в ванной О_о После этого она мило поинтересовалась можно ли забрать щётку себе, так как она её очень понравилась(!!!) А о мелочах, вроде взятой без спросу одежды и говорить нечего.
Их наглость зиждется на нашей глупости и мягкотелости. Сейчас я легко посылаю, а раньше на мне тоже ездили, и погоняли. Помню, в школе дали книгу для подготовки к экзамену, одну на двоих, и дрянь, которая взяла ее первой, не принесла в срок. Мы с мамой долго ходили, искали ее, когда наконец-то ввалились, злые и усталые, к ней домой, она молча вынесла книгу, даже не извинившись. А подруга, начав с того, что прибегала вечером, и сделав несчастные глаза, просила занять "пятнадцать ложечек сахара", очень скоро быстро села мне на шею, гребя уже все подряд - еду, одежду, книги. Никогда не возвращала вещи, мне приходилось идти к ней. Опомнилась я, когда поняла - я развелась, тяну все одна, а она наоборот, поднялась, собака, но продолжает меня доить, а не наоборот, что было бы правильнее.
я думаю, что простота хуже воровства - это про автора
16-Пару раз не дать-сама купит как миленькая.Ей же хорошее дело сделаете.
#6 - soglasna ! knigi NIKOGDA ne otdaut!
16-deistvitelno, otkazhite ei v sledyushii raz!
Тоже ненавижу давать кому-л книги. Уже не даю вообще после того, как недавно подружка вернула мне книгу в ужасном просто виде (она ее в ванну уронила, представляете, что потом получилось) и еще так мило улыбнулась, и говорит "я ее в ванне читала, хихи" блин, вот вроде фигня, а я так разозлилась...
Сообщение было удалено
Вы ошибаетесь :) Она просто попросит у кого-нибудь другого...
Я как-то в юности дала подружке журнал почитать. Так она вырезала все картинки, которые ей понравились. Такая чудная непосредственность.
Сообщение было удалено
А я в детстве давала книжку с интересными психологическими тестами, в котором сама если что-то и отмечала, то карандашом, потом стирала, чтобы не портить. Знакомую предупредила об этом. Итог: она вернула книжку и все ответы были выделены ручкой. Еще вспомнилось, в детстве ехали в поезде со знакомыми (мне было лет 10, их сыну тоже). Мне заранее купили кроссворды, чтобы было не скучно ехать. Так вот, этот мальчик попросил у меня " разгадать 1 кроссворд, а то мне скучно". Я дала, он разгадал абсолютно все :) К счастью, сейчас таких людей я могу запросто послать.
автор, вашему названию темы соответствует следующее: когда я иду кормить грудью ребенка в другую комнату - свекровь идет за мной и стоит над душой. Ваш случай - это другое :)
))))))))))
Знакомо:) У меня муж работает в сервисе по ремонту бытовой техники. Знакомые ЗАДОЛБАЛИ!!! Буквально всех надо за ручку вести в своей сервис и стоять рядом, пока они будут сдавать технику в ремонт и лично контролировать починку их аппарата. Дома целый день на выходные трезвонит телефон. У кого-то что-то испортилось, и не важно, что муж например, холодильники не чинит - он просто обязан знать, кто чинит холодильники. И минут 40 мужу пудрят мозги на этот счет. А может он все-таки знает, а может сам возьмется чинить, а может поедет вместе с хозяином техники в воскресенье, чтоб купить нужную деталь и сам поставит? По дружбе, по-соседски, бесплатно:)) Сколько я с мужем ругаюсь на этот счет - не передать. У него профессиональная гордость играет, что-то да он чтоб не починил! А этим многие пользуются. Вот сейчас у мужа отпуск, он уехал к другу, так два дня подряд трезвонит давний приятель мужа, который не объявлялся лет этак пять , и пытается узнать, когда приедет мой муж, чтоб по телефону тот проконтролировал, правильно ли чинят стиральную машину приятеля в сервисе (чужом, не мужнином!) или нет. Только когда уже повторно рявкнула в трубку, что у мужа ОТПУСК, он ОТДЫХАЕТ, и свою стиральную машину знакомый может себе на голову надеть, до него что-то дошло, мямлить стал, извиняться.Надо ли говорить, что всех эти соседей, приятелей, знакомых днем с огнем не найдешь, если что-то понадобиться моему мужу?
1. соседка пришла 1 раз за штопором √ дала, решила что теперь ей штопор вообще не обязательно покупать (заодно и стулья) √ как гулянка у них я сижу без штопора и стульев.
Я думаю неё есть стулья, только на мероприятие, конечно, не хватает.
Я своим соседям даю, 4 раза в год, когда они просят на праздник. Ну и что, мне не трудно. Не будут же они специально покупать для этого стулья, а потом целый год не знать куда их деть. У них небольшая квартира.
да вообще мы с соседями друг другу помогаем. Например, у одной соседки мж заядлый рыбак, постоянно нам рыбу приносят. А у нас дача,то есть мы им летом постоянно отдаем яблоки, персики, абрикосы, груши и др.
Поехала она в город, где мы с ней родились. А сейчас обе живем загрницей. Побыла там, привезла передчку от моей мамы. Две банки меда. ОДинаковые. Мы ее встречали и провожали в аэропорту. Открывает чемодан, одна банка меда разбилась. Она говорит - жаль, ТВОЙ мед не доехал, но твоя мама тебе привет передает. Мы с мужем выпали сразу... Мед мне не нужен, сам факт. Мы ее и встречали и провожали и я , когда ездила раньше ее к нам в город, возила ей подарки от всех ее родственников полные чемоданы. А тут.... Но, по правде сказать, она всегда такая была. МОй вывод- после прожитой долгой жизни - такие люди очень крутые эгоисты и всегда остаются одни. Они никого и ничего в жизни , кроме себя любимых, не видят. По концовке она так и осталась одна; Муж ушел. Сын ушел и она его не видит. А мед. ... наука. Своей маме я сказала конечно что мед отличный и большое спасибо.
Была в командировке и решила навестить давнюю подругу, пять лет не виделись, купила хороший крем для рук ей и майку её мужу, сладости, коньяк, в итоге, цитирую: - Оой, а мы не пьёём, зачем нам коньяк, лучше бы мёду привезла. Про подарки: - Ах, как хорошо, нам как-раз на день рождения идти и дарить нечего. Сказать, что я была в шоке - ничего не сказать, у меня челюсть отвалилась, даже если они мои гостинцы собирались отправить на помойку, неужели нельзя было об этом промолчать. Очень неприято мне было.
С подругой купили дачные участки в одном товариществе (слава богу не рядом). У нее муж, отец, мать, брат ( все работаю, довольно молодые) А у меня мама пенсионер и работаю я одна соответственно. Ну у меня реально и сейчас все скромнее, забор - рабица, дом на две комнатки и т.д. А тогда у нас не стояло заборов. И я заняла деньги у тетки, типа подруге и мне (напополам) Купила столбы, сетку. А они деревянный забор сказали ставить буду ( лицевая сторона) а с других тоже сетка. И типа - сетку ставить легко, сами все сделаем, тебе поможем, надо только одного узбека нанять для большей рабочей силы. В итоге нанимаю узбека, они ставят забор межу участками и мне ставят калитку. Все устали, доделаем завтра ( я им помогала и рабицу натягивать и ровняла ее, и сшивала). Вечером - Мы узбека нанимать не будем - дорого, мы сами все сделаем и тебе поможем. Жду их утром , приходит муж подруги ( видно что ему неудобно) и говорит - Мы решили сегодня себе забор деревянный ставить. Так что извини. Я просто прих..ела. Пошла наняла узбека поставил он мне забор. Т.е я дала им деньги в долг ( с отдачей песня была √ закачаться) и оплатила установку забору между участками и еще сама помогла. С такими друзьями враги не нужны.
В подобных вопросах очень усердствуют невестки "Родители мужа нам денег не дают, вместо этого купили себе бытовую технику" или "С внуком сидеть не захотели, а уехали отдыхать на юг" и пр.
Автор, я расскажу один случай из жизни, от которого я просто окуела, ничего подобного не идет с поведением ваших соседей. Одна моя знакомая работала с утром до вечера, как пчелка, в общем, крутилась как могла, поэтому в квартире у нее было все, так вот дала своей подруге в долг, та взяла и не отдает, знакомая ей напомнила и вот однажды пригласила должницу к себе к гости, та посмотрела, как живет ее подруга и говорит типа" Живешь как богачка, еще и требуешь, чтобы я тебе долг вернула" Занавес.
О, у меня тоже есть чем поделиться!
Есть у меня одна шапочная знакомая, так болтаем в аське раз в полгода и всё. Переехала я в другой город, и тут волшебным образом она активизировалась. У неё намечался отпуск и она планировала провести его в моем городе. А я один раз сказала в шутку, мол приезжай в гости, но не акцентировала на этом внимания. Так в общем, эта мадам мне сообщает что она и её бойфренд (которого я ни разу в жизни не видела!) решили (!) приехать ко мне на недельку! А у меня экзамены были. Я ей говорю, мол не, не подходит, неделя слишком много, мне надо заниматься, 2-3 дня самое то. Так она начала со мной СПОРИТЬ, что мол, они только ночевать будут, а днем гулять. Я взбесилась и вообще им отказала в приезде.
Меня вообще очень раздражает эта позиция у людей - пытаться хоть что-то урвать на халяву, раз уж типа "дружим". Почему для некоторых это не совсем понятно, что напрягать других людей - невежливо?
А вообще книги мне тоже никогда не возвращали, но я сама была этим делом грешна в юности. Теперь всегда покупаю свои книги, а страждущим до моих предлагаю скинуть ссылку на интернет-библиотеку.
Была тоже однокурсница в универе, мы с ней дружили хорошо и я ей периодически помогала с учебой. Ей было лень учить материал, ну а мне лишняя практика в решении задачек не мешала. Но я совершенно выпала в осадок, когда на экзамене начала закидывать меня шпорами, чтобы я ей помогла решать, а у меня ещё и половины не было решено. А потом в итоге на меня обиделась :) Дружба-дружбой, а личный комфорт надо охранять.
А как вам вариант - купила себе шубу, на работе повесила в шкаф. А у нее воротник и рукава собираются шнурком в складки. Вечер дома потратила на эти складки. В конце рабочего дня достаю шубу - все завязки распущены. Дорогие коллеги ее мерили и смотрели, как им будет с разными вариантами.
Акуеть- почитала все написанное выше! Халявщикам - бой! Ненавижу эту категорию людей! Очень люблю отказывать таким беспардонным попрашайкам! Так приятно смотреть, как они обтекают после категоричного НЕТ!
акуеть не то слово. Наглость второе щазтье. Главное- таких отфильтровывать на начальном этапе и тормозить. У мня такая коллега есть, соседкой по комнате была - сначала я заметила, как мои не самые дешевые ручки-карандаши (люблю канцелярщину покачественнее выдаваемой в офисе!) как бы случайно перекочевывают в ее стаканчик для канцелярии. Забрала, насторожилась. Словари и справочники у меня хорошие - смотрю, попользоваться взяла, а отдавать не пешит. Забрала, стала держать не на столе, а в закрытом ящике. Завела хорошее настольное зеркало - началось, один раз - "дай накраситься", второй - пришлось припомнить, что это плохая примета для нее, в чужое зеркало смотреться.
самое беспардонное на моей памяти - приехала как-то в командировку в другой город, остановилась в гостинице. Тетка, на встречу с которой приехала, после встречи заходит со мной в мой номер, хватает со столика МОЮ щетку для волос и идет к зеркалу себя ей чесать. Я даже мяукнуть не успела:( вроде взрослый образованный человек, препод вуза... А еще была одна приятельница-одногруппница. В дальнем пригороде жила, пару часов езды на электричке. Решили как-то с девицами в театр сходить и она давай напрашиваться, чтоб после театра ко мне ночевать. Я ей так аккуратно предупреждаю, что вообще-то живу мало того что не одна, но и в одной комнате с бабушкой. А девочка заявляет - да это ничего, я хоть на полу у тебя лягу, твоя бабушка мне не помешает. То, что она сама может пожилой бабушке помешать - ей и в голову не пришло!!!
а меня удивляют некоторые,как в долг взять -сами за деньгами прибегают,а как отдавать-типа сама приходи.......
моя мама частенько занимает деньги нашей соседке. У этой соседки есть дочь,с которой я училась в одном классе. Её не перевариваю. Так её мама моет полы в нашем доме, чтобы только достать этой п=изде деньги на шмотки и клубы. Её маму жаль((( она ходит чуть ли не во вранье, а дочь такая хламурная чита маргарита.
потом долго деньги не отдают(((