Что для вас означает бережное отношение к себе и своей психике в условиях современной жизни?
а это возможно?))
не летать на самолётах
без напряжения ничего не получится. главное, знать свои слабые стороны и защищать их, как в футболе... есть защитники, есть нападающие... еще, конечно же, отдыхать... верить себе и в себя.
Любить себя (как следствие - окружающих), прощать себя, не заниматься самоедством (как следствие - прощать других), не культивировать в себе обиды, жить "здесь и сейчас" и т.д. Это от времени не зависит, психика человека - система вне времени, национальности и т.п.
еще важно найти свою границу... НО, не зажимать свою энергию.
не смотреть ужастики и триллеры. я вот сейчас смотрела такой зверский триллер, так нервы щекотал, аж волосы дыбом.
тоже уверяла себя, что это было последний раз: надо беречь свою психику.)
6, че за фильм?
Не смотреть и не читать новости.
1. всех нах посылать и считать что ты самый умный.
2. во всех неудачах винить все вокруг кроме себя.
это не лезть из кожи вон на работе чтобы её всю сделать )
Пофигизм + позволять себе моменты счастья и удовольствия.
Смотреть на звезды, думать о вечном, понимать, что все пройдет, а впереди бездна
Пореже заходить на форум.:)
это значит проще относиться к происходящему, не принимать ничего близко к сердцу.
Это пофигизм и умение отключаться от негативных мыслей.
Не перенапрягаться в туалете
для меня это тоже пофигизм по отношению ко второстепенным по значимости событиям
а еще невпускание к себе в жизнь (в душу)посторонних людей,
нераспространение инфы о себе среди чуждых мне элементов
Это сознательное ограничение потока негатива. Я не смотрю новости, не читаю газеты, где смакуют количество убиенных, и прочие ужасы, и не даю родственникам мне их пересказывать
Согласна с Q
Заучить фразу:"Не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра". И при всех новоиспеченных проблемах применять ее. Действует, психика скажет спасибо(=.