Гость
Статьи
Это и есть - вера в …

Это и есть - вера в Бога???

Среди родственников и знакомых есть масса людей, которые себя считают глубоко верующими. Они держат посты, ходят еженедельно в церковь, читают Библию, при этом с удовольствием кого-то обманут, пожадничают, нажрутся вискаря или мартини (дармового:-). Есть молодая семья: ей 26 лет, ему 29, муж запретил жене работать ( на кой ей нужно было высшее образование?), детей она рожала дома, одевается во все мрачное, детьми особо не занимается, но готова их еще рожать, сколько Бог пошлет. Но жена сама водит авто, с удовольствием пользуется всеми благами цивилизации в виде бытовой техники. Какая-то дивная форма средневекового мракобесия в 21 веке. Это и есть вера?

Спрашивающая
21 ответ
Последний — Перейти
Мера

вера у каждого своя, а ты не осуждай никого.

Татьянка

Они Вас завербовывают? Или что Вы так за них беспокоитесь? Вера у каждого своя и в душе, а ее проявления - образ жизни...

м

Где в Библии написано, что нельзя водить авто и пользоваться другими благами цивилизации? А вот заповедь "не убий" есть, поэтому жена не делает абортов. И еще поясните, что значит "детьми особо не занимается"? Что они голодные и грязные у нее?

Гость

ГЛУБОКО верующий человек никогда не станет жульничать, обманывать и красть. Так что их так называемая вера - показная. Сейчас модно верить. Только люди под этим понимают разное. Настоящих верующих людей - единицы! Остальные - самозванцы. Пытаются жить в ладу с создателем путем походов в церковь и постов. Но того не понимают, что это лишь верхушка айсберга, а истинная вера - это намного более глубокое

Земляничка

Насчёт авто и благ цивилизации не поняла: разве вера подразумевает запрет ими пользоваться? Если да, то она сама является мракобесием. А по сути, действительно, сплошь и рядом за внешней формой вероисповедания люди теряют её смысл. И в самом деле, считаю, помогать ближним, поступать по совести и пр., намного важнее для собственной души, чем ходить в церковь или держать посты.

феерия

По мне вера - та, что в душЕ твоей. Твои мысли и поступки - следстве твоей веры. Для этого не нужно ходить в церковь и расшибать лоб в молитве... и уж тем более не заниматься показухой... Библию не читала, но высказывание "По вере вашей да будет вам" мне знакомо и оно отвечает на все вопросы.

тигра рогатая

все люди грешные, и верующие и неверующие. Но почему-то неверующим окружающие готовы простить все что угодно и понять любой закидон, а у верующих выискивают малейшие огрехи и странности. Хотя конечно истинно верующий не станет ни красть ни убивать, а в чем он ходит и сколько детей имеет это его личное дело и никого не касается. Возможно их 10 детей выросшие в бедности и переходящих по наследству ботинках вырастут намного более дельными и порядочными людьми чем облизанные со свех сторон единственные дети вполне преуспевающих родителей. а может и не вырастут.. кто знает. все индивидуально и зависит не посто от факта воцерковленности родителей, а скорее от их личности и отношений друг с другом и с каждым из их детей. А фанатики это отдельная песнь. От них понятно ничего хорошего ждать не приходится, и детям их тяжко. Но их фанатизм прямо противоречит библейским заповедям, так что идеалом веры его считать никак нельзя. Но если женщина ходит в юбке до пят и беременна 12-м ребенком еще не значит что она фанатичка :)

Женщина Вамп

религия - это опиум для народа!

тигра рогатая

8. кстати полная цитата классика звучит так "религия - это опиум для народа - она облегчает его страдания". согласитесь оторванная от контекста мысль звучит иначе.. тем более произносилось это когда опиум считался безобидным обезболивающим, а его наркотические последствия были осознаны лет через 20 после этого.

Гость

Настоящая вера, как и настоящая любовь, дается не каждому. У меня, например, ее нет (тяжело вздыхает). Мне все равно кто как верует, если при этом он не осуждает других и не навязывает свою точку зрения. Фанатизм любой стороны мне глубоко противен.

Спрашивающая
Татьянка

Сообщение было удалено

Практически завербовывают и любят рассказывать о своей духовности, только некоторые факты доказывают, что истинной веры у них нет.

Спрашивающая
м

Сообщение было удалено

Нет, дети накормлены-помыты-одеты - все. Их не развивают, им прочитают 1 раз в день Библию - все.

Спрашивающая
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно согласна! Как правило, истинно верующий человек не будет говорить о своей святости - он это докажет делом. Просто таких "псевдоверующих" сейчас очень много...

Лысый Дед

Я не понял, вы что, против Путки, штоли, он вот тоже верит и ворует и нормально.

тигра рогатая

14 да не , как можно! против путки ни ногой! у нас в России взять что плохо лежит не считается ни воровством ни грехом. а у нас так много всего лежит неправильно, как уж тут слугам народа из лучших побуждений не исправить упущение?? у хорошего-то хозяина добру лучше будет, это и ежу понятно.. толи дело лежит миллион в бюджете. ни толку от него ни проку. а тут дачку забабахал, яхточку прикупил - гостей можно водить, бизнесс крутить, девушек хорошими генами снабжать, о какая польза для России матушки!!!

Гость
тигра рогатая

Сообщение было удалено

Так же, как изречение" Красота спасет мир" полностью звучала так "Красота Христа спасет Мир", имелось ввиду "Доброта спасет Мир"

Кнопка

Автор, истинно верующий тот, кто соблюдает 10 заповедей божьих, остальное от лукавого, где там в этих заповедях написано, что нельзя водить авто, пользоваться бытовой техникой, куда-то, автор, вас не туда занесло, почитайте на досуге заповеди, а лучше и полезнее и для вас тоже выучите их наизусть и будете понимать, кто истинно верующий, а кто только делает вид.

Кнопка

Кстати, а кто может сейчас на память перечислить эти заповеди?

Начну:1)Не убий 2)Не укради.

Гость
Кнопка

Сообщение было удалено

"Я - Господь Бог твой, и не должны быть у тебя другие боги, кроме Меня";

Не сотвори себе кумира, и никакого изображения того, что наверху на небе, и что внизу на земле, и что в воде, ниже земли, не кланяйся и не служи им;

Не произноси имени Господа Бога твоего, напрасно;

Помни день субботний(в Новом Завете - воскресный, в память Воскресения Христова), чтобы святить его;

Почитай отца твого и мать твою;

Не прелюбодействуй;

Не лжесвидетельствуй;

Не желай ничего чужого, и никому ни в чем не завидуй.

Юляна

Бог всем судья и решение о том, кто как жил выносить ему, а нам лучше воздержаться от комментариев и оценок по поводу наших родственников и знакомых. Следите в первую очередь за собой

Гость

http://isihast-king.forumy2x2.com/forum.htm

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: