Гость
Статьи
27 лет - не так …

27 лет - не так мало?..

я в шоке... вконтакте выложили видео, где я и ещё пара друзей лет 5 назад - нам там по 23 года... так кто-то написал в комментариях: "да.. вы тут такие ещё молодые.. а щас уже тётеньки и дяденьки" у меня теперь депрессия(( а со скольки вообще уже не молодость считается, а зрелость? понятно, что 28 не много, но и не мало?..

Гость
30 ответов
Последний — Перейти
Арина

Нашли из-за чего депрессовать :-))) Вот нам с подругой было по 19 лет, и мы беседовали с ней о том, что дааа, мол, уже и 19 лет, какой ужас, молодость позади :-)) В этом году мне 27, а я в душе себя не чувствую на 27, максимум на 20. Родителям мужа моего почти по 60 лет, так вот они еще жизнераостнее нас с мужем, столько энергии. Так, что.. все относительно

Гостья

зависит от того, как вы выглядите, насколько энергичны :)) Я напр. по мнению многих людей, которые меня знают, в свои 29 выгляжу моложе, чем еще года 2-3 назад)) А дело в том, что где-то лет в 26 я очень сильно поправилась и реально вдруг стала выглядеть этакой тетушкой. Теперь же, когда фигура в норме, веду активный образ жизни..да вообще ощущаю себя легче, энергии через край:) сама собой и лет мне дают меньше, чем на самом деле.

А вообще, автор, и ваш возраст и мой - на самом деле еще такие "семечки"))) Мы же молодые, тут даже сомневаться не в чем! А "старятся" люди в таком возрасте исключительно из-за ленивого отношения к жизни и распущенности тела (пузы отращивают, вторые подбородки и т.п.)

фи

А мне 32! О ужас :) когда произношу это цифру, то кажется, что говорю про кого-то другого. В душе ощущаю себя на 24-26 не больше.... Ладно хоть выгляжу хорошо. А рядом с мамой ваще ребенком себя чувствую. Она меня всегда доченька, солнышко, кисонька называет :)

Василиса

Можно и в 25 в тетеху превратиться, а можно хоть до 80 лет, да сколько отпущено пожить, столько и нести праздник в душе и чувствовать себя молодо. Все зависит от вас. Поддерживайте форму, имейте увлечения, интересы, отдыхайте в меру и будет вам вечная молодость)

Bamba

Как я вас понимаю, вот у меня на работе коллега, которой 22 года, все подкалывает коллег (колегам от 24 до 30 лет), что старые уже, молодость закончилась

Bamba,странная и глупая коллега ей то самой недолго осталось до этого возраста.Года летят так быстро и не заметишь:)

Арина
Лесёнок

Сообщение было удалено

И правда года летя один за другим, вроде только 17 было..

Мышь

о хоспади,да это юмор такой. я, когда смотрю свои фотки, где мне, например, 16-17, тоже называю себя "такооой молодооой". Хотя сейчас мне всего лишь 19. Просто шутят они так)

Bamba

Я то это знаю, но просто иногда замечаю что меня (мне 27)это задевает

Гость

я вот с 27 как раз стала чувствовать очень остро, что прошли мои лучшие-то годы........

Кириллица

Чудные вы. Мне вот 35 и я вполне довольна этим обстоятельством - нет тех материальных проблем, что в 20 (из серии нет квартиры-машины), нет комплексов, уже понятно, что я хочу, куда и зачем двигаюсь в этой жизни. Есть надежный партнер рядом, родители уже устали сносить мне мозг, но еще достаточно молоды и активны, чтобы жить своей жизнью, путешествовать - за них не переживаю. Ну вот не хочу я в свои 20-25 обратно.

Гостья

11 - согласна. Тоже считаю, что в каждом возрасте (не говорю конечно про старость, старость есть старость) имеются свои несомненные плюсы и даже превосходства. Я напр., сейчас тоже не хотела бы вернуться в свои 20 лет. За последние годы так сильно изменилась моя жизнь, столько много уже и сделано, и переосмысленно, и ошибок до фига было, на которых очень многому научилась... в общем, бесценный жизненный опыт.

И жизнь сейчас окрашена другими красками, она интереснее, п.ч. сама я уже другая - взрослая, уверенная в себе, твёрдо стоящая на ногах, хорошо разбирающаяся в людях и проч. и проч. Но в то же время еще молодая, здоровая, энергичная. Короче, супер возраст! с какой стороны не посмотри :))

Гость

Автор, до 30 лет молодость, после 30 лет зрелость.

Для женщины молодость - это время 18-21-летия. Псоле этого на ступает половая зрелость и этап материнства. Если женщина до 25 лет не села на голову ужику, то она моральная калека!

Странный

молодость- до 29 лет до 39 зрелость и медленная старость..

Гостья
Клим Чугункин

Сообщение было удалено

бедный ужик!!! ему же голову расплющит, если на нее сядет хоть даже самая мало-маломальская дамочка:))))))

Врите лучше
Гостья

Сообщение было удалено

Да нет, ужики, они живучие ...

Гостья

17 - вы так полагаете.. а то я что-то прям распереживалась за этих милых безобидных червячков)))))

Гостья

которым почему-то прямо обязана сесть на голову каждая половозрелая мадам))

извиняюсь, пожалуйста, не так выразился, надеюсь вы поняли.

Гость

кстати примерно в нашем возрасте может возникать первые возрастные кризисы.

почему? конечно молодежью часто называют людей до 30 или до 35. но первые ощущения, "А молодость-то проходит" начинают пояляться 27-28 лет. Это связано с тем, что в школе ощущение "все впереди" в институте тоже самое "вся жизнь еще вперди. пока я учусь-готовлюсь к большой жизни". И вот человек заканичивает ВУЗ, начинает работать-и проходит значимый отрезок времени 4-5 лет. И приходит понимание что "Уже не все впереди"ведь многое уже ПОЗАДИ-школа, институт, первый этап профессионализма. у многих к этому времени появляются дети.

Так психологи говрят)))

Я за собой подобное заметил-мысли, что действиетльно-а ведь уже значимый отрезок жизни прожит.....

Гость

ка

Гость

да.. знаете, когда я смотрю на людей, молодых людей, которые мне дороги и которых я люблю, ну которым лет 25-30, мне иногда ужасно грустно... потому что знаю, что эти красивые лица через десяток-другой покроются морщинами, от юности не останется и следа... понятно, что можно поддерживать форму, следить за собой... нет, к сожалению.. не то.. всё не то... юность ничем не вернёшь.. время безжалостно.. оно делает из жизнерадостных, задорных, красивых, свежих... других... лишённых молодости... а я хочу, чтобы они всегда оставались такими, как сейчас... но это невозможно... и эта мысль тяжёлая-претяжёлая..

Ю

а мне 22, и порой кажется, что всё, кабздец)

в глубине души, завидую 17-летним...

сама как будто только вчера поступила в институт

чо делать-та?

Ю

после окончания института резко приходит осознание какого-то тупика, боюсь представить ,что там в 27 :))

Ю

Сообщение было удалено

Просто жить и радоваться жизни.Принять то,что все мы стареем-это неизбежно, а важно то,как мы живем,чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы))

А вообще иногда печально осознавать,что что-то уже было и никогда больше не будет.

Гость

А я грущу, что когда подруги в 23-25 наслаждались жизнью, морем/клубами/любовными историями и пр. Я рожала детей и сидела дома. Теперь то конечно и я теоретически смогу веселиться, но реально - нет, т.к 30 не 23, да и дети не дадут погулять на всю ивановскую. Вотъ!

Гость

27

вы одна из немногих, кто чесно написал про такие вещи

Гость

27, можно вопрос? А что имеют сейчас на данный момент ваши подруги?Возможно, вы среди них самая опытная и состоявшаяся женщина. То, что у них еще впереди вы уже прошли и можете смело идти дальше. Море, клубы, любовные истории - такой постоянный ритм жизни тоже надоедает и он, по-моему мнени, направлен на поис потенциальных мужей и любовников. А у вас все прекрасно. У меня такая как и у вас грусть тоска накатывает о несостоявшихся победах в мире большого секса. Но потом подумаешь о том, что ты сейчас имеешь, посмотришь на своих детей - и все жизнь прекрасна. Дети подрастут будете и в клубы и в кабаки ходить, можете даже любовника завести, если время останется. А в это время, когда вы начнете жить ваши подружки только будут памперсы менять и вам завидовать, как у вас все здорово. В 30 лет женщина все еще хорошеет, расцветает. так что, думаю, будет и на вашей улице карнавал еще более интересный и интригующий.

Гость

Всё-таки когда женщина уже зрелого возраста начинает вдруг

тусить по кабакам и клубам,то выглядит это мягко говоря

странно и смешно. В юности это как-то более органично

смотрится.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: