Меня бесит, когда спрашивают о том, где работает мой муж. Я никогда такое не спрашиваю. Если сам человек захочет, то скажет в разговоре. Про зарплату само собой. Не понимаю людей, интересующихся когда у меня ожидается пополнение семейства. Как можно спрашивать о таких вещах, мало ли какая ситуация в семье, ведь это очень личное дело. Даже родственники не имеют право спрашивать(ИМХО). А что Вас раздражает?
а меня сейчас спросили, нельзя ли у меня дома помыться... вот это нетактично.
почему незамужем, почему нет детей, какая у тебя зарплата ....
ну разумеется про доход, и личную жизнь, особенно от тех людей, которые не имеют к этому никакого отношения
про зряплату, а еще када спрашивают а где ты так загорела??????
про доходы...
Меня ужасно раздражает когда малознакомые люди спрашивают когда же это мы с мужем родим ребенка. Это не тактично.
когда спрашивают, а КУДА ты сейчас идешь ?
Откуда у тебя такое платье ? (и если еще щупают при этом, рассматривают пуговицы...)
Когда спрашивают: сколько тебе лет, деточка?
Прямо убить готова. Да, я выгляжу моложе своего возраста, но не надо об этом спрашивать.
Сообщение было удалено
Ага )))) Еще где нить в компании, среди представителей противоположного пола )))) Как на базаре прям )))
Я считаю, что нетактичные вопросы: есть ли у тебя парень?/ты с кем-нибудь встречаешься? ( т.к. как правило если встречается, то сама все уши прожужжит о нем, мало ли у девушки давно никого нет и пока не предвидется, и она сама переживает, а тут еще окружающие с вопросами о парнях); как скоро родишь?/когда выйдешь замуж? ( по тем же причинам); ой, а что ты такая красная?; а что такая грустная?
Для меня табу вопросы, во-первых, о личной жизни типа когда замуж? а когда дети? а почему не замужем? а чего не рожаешь и т.д. и т.п.; во-вторых, деньги, сколько зарабатываешь, сколько муж зарабатывает, а чего там платят, а за сколько взяла и т.д. в-третьих, вопросы здоровья, а что у тебя, а как оно там у тебя и т.д.
1. Когда свадьба-то? (т.к. я замуж вышла после неск. месяцев отношений, меня эта чаша миновала, но слышала, как изводят мою сестру)
2. Когда детишек-то собираетесь заводить? (а вот этим достали)
3. Ты беременна? (после свадьбы спрашивали еще полгода.)
4. Сколько зарабатывает твой муж? Где он работает?
5. А почему вы снимаете квартиру, своей нет, что ли? А с родителями почему не хотите жить? (от этого вообще плакать хочется)
6. Почему ты такая худая?
Вроде все... это те вопросы, которые лично меня достали.
А мне однажды сказала бывшая одноклассница: "А у тебя, насколько я помню, проблемы с личной жизнью были. Ну что, теперь-то лучше?". Меня это ужасно разозлило. Во-первых, я в школе пай девочка была и прилежно училась (при чем здесь проблемы??), во-вторых, сейчас у меня есть обожатель, но только ей то что от этого?? Непонятно!!
Василиса, ***. меня только первым долбают, неужели предстоят и остальные? )))))))))
гыгыг а мне не стыдно ответить на вопрос, кем трудится мой благоверный. и даже наоборот. вот))))))))
где работает или чем занимается муж, меня не трогает. всегда с удовльствием отвечаю. про зарплату никто не спрашивает :))
после свадьбы спрашивали иногда, когда дети или не беременна ли я и т.п. приходилось объяснять, что мы женились по любви, а не для создания семьи. тогда все очень быстро с такими вопросами отстали. :)
так проде больше нетактичных вопросов не задают.
ужасно не люблю, когда незнакомые или малознакомые люди из любопытства начинают задавать вопросы про жизнь до знакомства с ними. прям хоть с дет. сада рассказывай. их пускаю в игнор. :)
"Почему ты такая худая?" - меня тоже бесит этот вопрос, готова в рожу дать!
А еще когда с кем-то знакомишься, он спрашивает: расскажи что-нибудь о себе.
Сообщение было удалено
зависит от окружения, но не исключено!) причем, мне говорили, что с вопросом о детях не отстают вообще. Т.е. если нет детей - спрашивают, когда родишь. если 1 ребенок - когда второго. если два мальчика - когда родишь девочку. если две девочки - когда же наследник и т.д.))) посылать их надо, вообще)
Любые вопросы, касающиеся личности - вероисповедание, здоровье, доход, дела в семье.
Меня раздражает вопрос "А сколько в твоей квартире комнат?" Задают его редко и в основном люди, не имеющие своей квартиры. Я их понимаю. А ещё вопрос "Вроде такая ты симпотичная, тогда почему нету парня?". ***, ну неужели раз симпотичная, обязательно должен быть парень.
А меня вот больше интересует, как отвечать на такие вопросы?
Сообщение было удалено
согласна!!!))))
да, вопросы о детях и зарплате просто заколебали.
особенно, если учесть, что с детьми не очень получается. А тут завели мы кошку, так знакомая умудрилась спросить: это вы кошку вместо ребенка завели?
Еще раздражает, когда спрашивают: почему вы с мужем все время сидите дома? Блин, ну потому что мы домоседы!!! Не любим мы болтаться хрен знает где, тем более, если речь о дискотеках идет. Мы любим свой дом и с удовольствием там проводим время вместе.
Согласна с гостем номер 2.
Еще Какой тушью красишься? что за духи? А а сколько ты это купила? Где купиа туфли?
Рейтинг бестактных вопросов: 1. Сколько ты получаешь? Так и хочется сказать, щас прикину и посчитаю, сколько ты в глаз получишь тумаков.))) 2. На что ты живешь? Это вообще труба!!!! Задают вопрос часто неработающим женщинам, которые незамужем. Да твое какое дело, тетино наследство транжирю. 3. А почему у тебя ДО СИХ ПОР нет детей???? Без комментариев.
26, ну так скажите типа с юмором - милая знакомая x, ну ты что! кошка ведь в сто раз лучше детей, радости столько же, а забот меньше! какие дети! ;-))
Девочки, рекомендую два универсальных ответа, которые отшивают мгновенно:
1. А почему ты меня об этом спрашиваешь?
2. Иди на х**!
Проверено - действует. Выбирайте ответ в зависимости от предполагаемого IQ "интервьюера".
31 Они скажут просто интересно на первый вариант.
1. че не рожаешь?
2. а че побольше квартиру не купили?
3. почему машину не хотите поменять?
4. ну неужели вы себе это не можете позволить? (про что-то что мы реально не можем себе позволить, ибо не в планах и приоритеты другие)
Универсальный ответ - а почему тебя это волнует? большинство людей пониают. кто не понимает, то вариант 2 - иди нах%й
32, отвечайте, что не любите праздно интересующихся / любопытных
Сообщение было удалено
Спасибо, возьму на заметку :)))))
Да кстати почему у тебя нет машины, права есть а машины нет?!!
можно я итог подведу - у кого какой комплекс, тот и не желает на эту тему говорить. А темы-то вобщем безобидные!
Из всего перечисленного меня ни чего не раздражает.Может люди не могут поддержать разговор и задают дежурный вопрос хотя глубоко наплевать на ответ.
классная сумка/платье/кофта/сережки....ДОРОГИЕ?
Линда, вы не совсем правы насчет комплексов. Про зарплаты не хочется распространяться, потому что потом начтут считать твои деньги и пойдут вопросы как уже писали типа: а чо такую дешевую машину/квартиру купили, уж небось не бедствуете. Или еще лучше: и куда/на что вы только деньги тратите свои?
Кстати, я любопытным говорю, что у меня в рабочем контракте оговорен пункт о неразглашении величины зарплаты. И все, больше вопрос не поднимается.
Вопрос о детях это тоже не комплекс. Скорее больная мозоль. Близким людям могу сказать, что есть проблемы с этим. А остальным зачем знать? Чтоб потом мне пришлось выслушивать советы по поводу как лечиться или в какой позе сексом заниматься (были прецеденты)?
Все таки есть границы интимной жизни, привата, в который посторонних пускать не хочется. Вы же не позволите посторнним рыться у вас в бельевом шкафу или в спальне, не обсуждаете с людьми подробности вашей половой жизни (будь она успешна или нет). Максимум, анонимно, на форуме например.
Кстати, родивших первого ребенка начинают задалбливать вопросом: а когда за вторым пойдете :) Подруга вешается просто.
Сообщение было удалено
как говорит моя свекровь: ОЧЕНЬ! :)
с кем живешь, сколько комнат, есть ли машина, какая машина и проч материальные вещи....особенно бесит от мужиков которые хотят познакомятся.
а у меня еще вопрос. а как можно увернуться от ответа на нежелаемый, вполне безобидный вопрос?
вот, например, я не люблю, когда у меня про родителей спрашивают, отношения у меня не очень и я не хочу конкретно распростроняться про это все. как отвертеться так, что бы отстали, но и не обижались?
я сейчас не работаю - часто спрашивали мужики на какие средства живу. какое спрашивается их собачье дело. комплекса нет - живу на свои накопленные.
отвечаю приблизительно унижающим голосом : а ты с какой целью интересуешься? желаешь присоединиться?
Сколько ЭТО (что угодно) стОит?
Кто твои родители? зарплата? С кем живешь /встречаешься?
1. Что нового? (особенно когда человек еле знаком и старого НИЧЕГО не знает)
2. Ты фригидная?
3. Почему нет детишек?
4. Почему нет мужа?
5. С КЕМ ты в кафе?
6. Расскажи о себе.
7. Где ты училась?
меня достали не совсем тактичные подруги вопросом - когда выйдешь замуж. обязательно спрашивают 1 раз в месяц. Это учитывая, что я уже там была в отличии от них и что они со своими МЧ встречаются дольше чем я со своим. Каждый раз бешусь от такого вопроса - спрашиваю в ответ а вы то что сидите в девках. Но им хоть бы хны, через месяц опять этот вопрос.
А меня бесит, когда спрашивают: "который час?", чё, на часы денег жалко, так они у меня на халяву хотят время узнать.
А еще раздражает, когда дорогу спрашивают. Сидели бы уж в своей деревне, а то понаедут всякие, в Москве не продохнуть.
А еще ненавижу, когда спрашивают: "вы крайняя?". Да сам ты крайний! Я самая, что ни на есть центровая.
Достает, когда спрашивают, как меня зовут. Ты поинтересуйся сначала, хочу ли я, что бы ты меня звал.
Сообщение было удалено
))))) так любят говорить мужчины, которым намекаешь, что "секса на первых встречах не жди"
Но когда спрашивают "как дела" вообще в глаз дать охота: ты кто такой про мои дела расспрашивать?
Сообщение было удалено
тогда вам нельзя на запад. там это вместо "здрасьте"