Должна всем - мужу, детям, родителям, свекрови! Все, что мужикам позволительно не делать, делать ДОЛЖНА ЖЕНЩИНА! Достали! Накипело!!!
Сообщение было удалено
Ну вот в етом и есть беда вашего обшества.
Сообщение было удалено
всё решается распределением своего времени. у мнея время на всё вами перечисленное есть. Животное офисное независимо и приносит пользу и себе и обшеству. Салони красоти и остальное удовольствия, никому другому кроме животного пользу не приносяшие. Если смисл жизни только в етом, жизнь такова бесполезна.
Сообщение было удалено
Почему насильственным путем то? Если вы действительно ОДНА СЕМЬЯ - то вам нет смысла скрывать что то от жены или мужа и уж тем паче заработанное вы будете планировать тратить на общее будущее. Ну если у вас иначе и вы боитесь лохотрона, как тут присутствующие - зачем тогда семья? Живи себе бобылем и не жди детей от жизни.
Сообщение было удалено
Я думаю, вы опять преувеличиваете. У нас женщины работают всюду, где ни приди и при этом вы утверждаете, что все считают за счастье не работать, сидеть дома и жить за счет мужа. Если бы доходы большинства мужчин такое позволяли - то мы вокруг видели бы только работающих мужчин, а это так... сказки и песни
Сообщение было удалено
Эйва, это не женщинам нужно объяснять, а работадателям нормально оплачивать труд людей. Не хотелки людям убирать, а платить достойно. Почему один и тот же труд в разных странах оплачивается столь по разному? Вы не задумывались? Почему в Германии после войны отстроили и дали людям быстро жилье, а у нас даже до сих пор некоторые ветераны ВОВ живут хрен знает как... У нас в целом к человеку относятся - как к быдлу. Нет ценности человека - есть ценность чиновника, слуги народа.
Автор, считаете что мужчиной быть проще? Давайте тогда, идите в армию, потом идите зарабатывать деньги, найдите себе альфонса, только слабенького хлюпика, который за себя постоять не может. Чуть кто его обидет - идите разбираться. Потом заведите с ним детей и пашите, пашите обеспечивая его и детей. Не смотрите что он после ваших родов отупел и разжирел, перестал за собой следить и готовить. Это абсолютно нормально. Продолжайте жить с ним, биться на работе за зарплату. И так до пенсии, до самых 60 лет. Если, конечно, доживёте... Большинство мужиков не доживает при такой жизни до 60.
Сообщение было удалено
чего объяснять? законодательным путем. минимальная зарплата на кот можно жить, профсоюзы, кот борятся за своих членов. Почему у вас такое не работает, потому что плевали все на законы. С коррупцией прежде всего бороться, и с бытовой, со взятками.
Сообщение было удалено
Вы противоречите сами себе. Вы сами говорили что если у мужчины появатся личные деньги, он их потратит на баб. Поэтому необходим общий бюджет. Вам процитировать?
Семья за тем, что два человека любят друг друга. При чем здесь деньги? Мы планируем свое будущее, общие расходы, какие приобретения общие мы можем себе позволить, а какие личные каждый может себе позволить со своей зарплаты. Мои личные приобретения мое личное дело. Ни перед кем отчитываться я не обязана. Но недвижимость, мебель, еда, отдых и все остальное планируем вместе и платим пополам. Расходы на детей то же самое.
ой, может, это была и габи, мне лень проверять, сори.
Сообщение было удалено
Эйва, возможно что противоречу, но где вы в России видели у обычных среднестатистических людей доход, которого хватит на недвижимость, мебель, еду, отдых и все остальное (и причем в течении короткого срока времени)? Это не просто утопия для России, эташота ;))
Сообщение было удалено
Эйва, вопрос к вам - вы откуда? В России мужчин нормальных мало, а среди них успешных еще меньше. Потому и бабы на них вешаются пачками. Конкуренция большая.
Сообщение было удалено
Ой, не ну насмешила, да у нас везде правят деньги, профсоюзные лидеры столь же продажны, как и чиновники. Что говорить о зарплате на которую можно жить и покупать одновременно пусть и в кредит недвижимость, отдых, еду и прочее, если многим зарплату не платят и работодателю за это ни фига не бывает.
Сообщение было удалено
Ну не все же с одной зарплаты! Каждый сам делает свои вложения, сбережения, часть денег на общие нужды, часть на личные. Когда время крупных покупок каждый вкладывает пополам на общие нужды. Конечно, долгого срока времени.
Сообщение было удалено
Финляндия.
Сообщение было удалено
но об этом я и говорю, вся беда в преступности и коррупции. У нас все это работает прекрасно именно поэтому, самая некорруптированая страна мира.
Сообщение было удалено
406, думаю что вы хотите видеть лишь нужную вам сторону медали и при этом даже не увидите то, что я вам напишу - полно женщин живет в браке с мужчиной, который является при этом алкоголиком или тираном, при этом они работают и рожают детей и тянут этот воз всю жизнь, при этом данные мужчины деградируют с каждым днем и часом, а данным женщинам с детьми от них и уйти некуда - жилье - камень преткновения. Вы рады?
Сообщение было удалено
Эйва, уточните какого именно срока? У нас и жизни людям может не хватить на простое приобретение жилья.
Сообщение было удалено
Мой текст п335:-Надо женится на равной себе. Равной по социальному положению и подобные вопросы не возникнут.
Вы, Линара: - В целом Бамт читать вас временами смешно - нужно жениться на равной себе, чтобы сделать из нее обслугу.
Вот и спрашиваю, с чего это вы приписываете, мне какие-то фразы про обслугу?
Сообщение было удалено
Мужчинам глубоко плевать на бред, который некоторые женщины начинают нести с умным видом - вот как ты, судя по первой фразе.
А в остальном не плевать.
А изображение ума не производит на них впечатления, да. Ну разве что на дураков.
Сообщение было удалено
Заметьте, я высказался обоснованно и логично про совместное опекунство, оно не может заключаться в приходах в дом матери (приведены аргументы), подкрепил это примером - т.е. совершенно корректно.
Не нравятся утверждения, не нравится подкрепление примером - опровергайте, логично и так же обоснованно.
А вы отвечаете демагогией и отметанием примера ручкой.
Как большинство форумчанок тут.
Вот про этот "ум" говорили?
Да, Линара, вот именно это на мужчин не оказывает впечатления, хоть 10 страниц испишите такого.
Сообщение было удалено
Это тоже "ум", Линара? Это было бы просто тупостью, но с учетом того, что Наставляющий сидит уже год на вумане - это идиотизм.
Это не ум, Линара, это продукция женской головы, с умом не связанная, не знаю, как ее определить.
ЭТО ТОЖЕ МУЖЧИНЫ В ОБСУЖДЕНИЯХ В РАСЧЕТ НЕ БЕРУТ. И еще много чего, что местные генерят, считая "умом"
Сообщение было удалено
250
Заметьте, Bumt, а за мужчин форумчанки расписываются без стеснений (примеров даже не буду приводить - на любой теме, где мужчин они обсуждают), так же ловко, как за ВСЕХ женщин. (Собственно тут любая, которая ведет себя по-бабьи, всегда за ВСЮ женскую половину прячется в любом вопросе. Я не имею в виду в данном случае этих собеседниц).
И совсем для этой уверенности расписываться и предписывать за мужчин им не нужно было побыть мужчинами.
Они даже про то, что мужчинам нужно для счастья - рапортуют четко и быстро, как солдат старшине.
Сообщение было удалено
Непонятен ваш пост как оспаривающий меня. О чем вы?
Как умение себя содержать противорчечит рукам растущим из нужного места?
Чем зарабатывать будут, если не руками, головой?
Пока тем и тем получается плохо, судя по статистике уровня зп.
Тут одна уже вообще выдала перл, что мужчины созданы
для физической работы, а женщины для умственной ;-))
Сообщение было удалено
Нет логики (как всегда у женщин).
Из того, что нужно в большинстве избегать войны логически не следует, что это функция военного министра.
Функция военного министра(цель) - высокая боеготовность и только.
А в государстве много разных органов, в том числе дипломаты.
Сообщение было удалено
Хетты - пыль по сравнению с Египтом как государством.
Сообщение было удалено
Ну все, после попыток несколько страниц вменяемо обсуждать вопрос с такими как Бумт, Наставляющий и др., бабы как всегда устали это делать (похоже слили) и заблажили свои любимые, ничем не подкрепленные заклинания.
420 "оно не может заключаться в приходах в дом матери "
в смысле - приходы отца в дом, где мать живет с ребенком
Кстати, мне так и не ответили на вопрос, заданный в том посте, процитированном в 420 - про форму совместного опекунства с комнатой в доме матери. Притом выдали кучу слов по другому поводу ни о чем.
Так уж извольте.
421 "не знаю, как ее определить"
Придумал, Линара - "фантазия, мобилизованная для собственных нужд психологической защитой" (про продукцию)
Сообщение было удалено
Гриб, это написала Габи, но я с ней согласна. Тяга к размножению в вас перевешивает ум, разум и прочее. Для большинства мужчин главное - это их удобство, не стоит отрицать очевидного. Женский ум мужчине рядом явно ни к чему.
Сообщение было удалено
Гриб, откровенно говоря, мне все равно, что на вас лично оказывает впечатление или нет. А вот история из жизни, которую вы назвали демагогией зато хорошо запомниться конкретному ребенку, которого папа променял на трах. Воспринимаете это как отметание ручкой? да хоть чем - мне фиолетово, я на вас не собиралась тут влиять и уж тем более стараться стать вашим подобием с логикой извращенца и обоснованностью до зубной боли.
Сообщение было удалено
Эйва я же уже раз 5 в разных темах приводил пример с израильскими кибуцами. Там социальное воспитание в части попыток стереть половую идентичность не уступает скандинавскому, плюс через них прошло уже несколько поколений. Эффект не очень.
Когда-то девочки в простых семьях так и делали. А из какого места растут руки у представительниц женской половины сегодня - это вопрос интересный
Я думаю, что это правильно, что руки у девочек растут не оттуда откуда вам бы хотелось. Пусть лучше девочка научится себя содержать и отгонять от себя палкой козлов с желанием сесть ей на шею и поехать, как в бытовом, так и материальном плане.Непонятен ваш пост как оспаривающий меня. О чем вы?
Как умение себя содержать противорчечит рукам растущим из нужного места?
Чем зарабатывать будут, если не руками, головой?
Пока тем и тем получается плохо, судя по статистике уровня зп.
Тут одна уже вообще выдала перл, что мужчины созданы
для физической работы, а женщины для умственной ;-))[/quote]
Что ж тут непонятного Гриб? Мужские ожидания говорят о обслуге рядом или на крайняк (старички не раз тут высказывались) - о сиделке. Большинство мужчин упрекает женщин в отсутствии желания или навыков далее идет список работы по дому, готовке, воспитания детей, но при этом мужчина намеренно забывает, что женщина работает и тоже устает (даже если ее зарплата в РФ) меньше. Ожидания или требования к женщинам у наших мужчин завышены изначально. Некто там писал о том, что просто нужно найти мужчину, которого не напрягает разделить обязанности - но где таких взять на всех желающих женщин? Более того, где их вообще взять? Большинство мамаш ограждают свое чадо-чудо от любой работы по дому, хорошо если это хоть тяжести научиться поднимать и о чудо будет научено папой делать хоть что то в доме руками. Если мужчин еще оградить от армии, где их учат хоть чему то ... то это вообще здец.
Вы, Гриб, стараетесь просто приравнять бытовые навыки и навыки в работе. Женщина может дивно справляться с работой и при этом чихать на домашнюю работу, поскольку она ей не интересна и утомительна, монотония. Так что зарабатывание денег женским полом уж явно никак не связано с их умением варить, парить, убирать и гладить и проча и проча и проча
429, Гриб, вы дивно придумали для себя лично диагноз - "фантазия, мобилизованная для собственных нужд психологической защитой". Про форму совместного опекунства я вам лично ничего не могу сказать, поскольку такого опыта нет в моей жизни, есть иной опыт и он явно не в пользу мужчин. Обсуждать его с вами смысла не имеет, поскольку это же фантазия ;)) В целом, Гриб, если вы заранее знаете все и обо всем - зачем вам форум? Вы сами себе ....актер, режиссер и зритель.
Сообщение было удалено
Пирамидальная иерархия существует именно потому что она эффективна и жизнеспособна, иначе бы она просто не могла бы существовать столь длительное время. Если бы для выживания человеческих групп более подходила какая либо другая модель взаимодействия то она бы и стала естественной.
В России женщины сами за многое "хватаются",чтобы понравится, чтобы любили, ценили больше и т.п. Потом получается рабочая лошадь.
435, Наставляющий, вот читаю вас и диву даюсь. Семья - прообраз общества. В семье существует свой уклад и система, в том числе и система воспитания. Благодаря данному укладу и системе воспитания семья воспроизводит себе подобных - в вашем случае пирамидальную иерархию. Это вечное воспроизводство просто от того, что никто и никогда не думал о том, что можно жить иначе, причем явно лучше, чем сейчас
Сообщение было удалено
Юная, я думаю это тоже продукт воспитания в семье. "Хватаются" они так поскольку так делают их мамы и бабушки, только время изменилось, а научить новому поведению некому. Только внутреннее недовольство и может сподвигнуть человека пересмотреть что его не устраеват на данный момент и найти это где то за пределами семьи. А семья его еще и осудит сто тысяч раз - выбивается ж из общей картины.
Сообщение было удалено
Желание женщины быть не только матерью и женой замечательно.
в данном порядке не будет семьи (на это направлены огромные ресурсы, чтоб людей было мало и были они одиноки, а значит слабы)
Вы лучше за своими противоречиями следите
и не замечая что это желание является одной из причин развала института брака
Сообщение было удалено
Повторяю, в природе в долгосрочной переспективе существуют только самые лучшие решения. За последние 100 тыс. лет у природы была возможность обкатать на людях самые разные варианты общественной иерархии и поведения. То что мы имеем сейчас это структура общества, победившая в естественном отборе.
И тут приходит Линара и говорит, что данная структура общества неправильная, и надо срочно переходить на другую!
435. Если все раньше было здорово в системе, все работало, все выживали. ан нет пошли колебания? Значит не так уж универсальна система - для всех времен не подходит? Неужели вы не понимаете, что пути обратно нет. И не будет уже тех отношений и и тех идеалов, которыми жили наши бабушки и дедушки. Хватит ностальгировать. Может мы и вымрем, но сделаем это пытаясь создать что-то новое, а может нащупаем новый вид отношений, семьи. Женщинам уже тесно в тех границах, которые установили для них мужчины. Естественно, что нелегко уступать место(исконно мужские сферы), тем более тем, кого принято считать слабыми. Ну задумайтесь.. раз такое происходит, значит это не может оставаться таким как было, как есть сейчас.
Сообщение было удалено
Не стоит извращать мои слова - общество развивается и меняется. Если бы этого не происходило вас бы мало задевало все, что я пишу;)) В любом случае женщины меняются вместе с обществом, меняют свои цели и требования к жизни, идут во власть в том числе, меньше рожают и меньше проявляют те черты к которым мужчины столь привыкли. Ваши возмущенные крики о том, что она не.... и далее список трудно не услышать всем вокруг и это радует, значит ситуация и правда меняется.
Сообщение было удалено
Прикольно, надо будет взять этот аргумент на вооружение.
Сообщение было удалено
Общество может не только развиватся, оно может и умереть. А я не хочу чтбы вымер мой народ, моя страна. Не хочу чтобы из сыновей с помощью "социального воспитания" делали европейских полупидорков, а дочерей превращали в "оно". Не хочу чтобы горстку потомков (закономерный результат предлагаемого "развития") смела волна черно*опых и узко*лазых чучмеков.
Не хочу чтобы феминизация привела к такому будущему в моей стране -
http://zhurnal.lib.ru/k/kontrowskij_w_i/lastwhiteskin222.shtml
Так в том, то и суть споров. Если вернуться, к тому, как хотите вы - то будет хреново мне (а мне этого ой как не хочется). А если будет хорошо мне(как женщине) то вам это кость в горле. И вы сразу бросаетесь к высокому штилю - то бишь "общество в опасности". Да ничего не случится с мужчинами, если они научатся походить к раковине с посудой и к корыту, если вместо няньки - папа вытрет сопли своему отпрыску. Времени на добычу(основное занятие) у него много не убудет.Зато дети будут знать лицо папаньку. И жена будет не лощадь ломовая, а женщина.
Уродливый перекос в обществе пропагандируют сами мужчины. Не вы ли заработав чуть больше, чем собратья стремитесь усадить жену дома, как обслугу и гувернантку своим детям. Вы же сами этим кичитесь перед своими соплеменниками; а у меня жена не работает. Вот какой я крутой перец! А женщины тоже не уступают. Раз мой мужик крут, то я поддержу его статус. Соответственно в обществе приветствуется такой стиль поведения, а девушки молодые видят, кто, что себе может позволить, вот и ищут такого, который бы мог сразу этот статус предоставить. Вот и замкнутый круг.
Сообщение было удалено
Ну как можно конкретно сказать? В зависимости от дохода, от места жительства, от уровня налогов. Конечно, обично квартири берут в кредит. У нас проценти нормальние, типа 3% годових, да и ценники не взвинчени. В центре Хельсинки, конечно взвинчени.
Сообщение было удалено
конкретний пример скандинавского насилия над личностю с целю стереть половую идентичность? Половую идентичность не стирают, стирают шатмпованое воспитание. Девочка не должна интересоваться посудкой и игрушечними пилесосами, а мальчик машинками.
Сообщение было удалено
ешё раз, ребёнок приxодит в дом отца