Гость
Статьи
Люди меня терпеть не …

Люди меня терпеть не могут. За что?

Моя проблема на протяжении всей моей жизни - меня открыто ненавидят люди. Можно было бы сказать, что у меня комплексы, но так было всегда, начиная с раннего детства. Где-бы я не появлялась, меня в …

Снимите очки
155 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

рекомендую поробовать заняться танцами, обязательно парными(социальная латина, бальнаые танцы, танго, хастл)

В идеале аргентинским танго- там постоянного парнера нет, не будет комплексов что не можете найти.

Чем поможет? Если будете стараться -научитесь слушаться парнера в паре.Причем сигналы и импульсы даются не словами- позой, жестом, ведением корпуса.То есть научитесь невербальному общению. Второе.В паре нужно принимать и отдавать, вести и принмать ведение, пользоваться весом друг друга- развивается чуткость и обязательно партнеру придется доверять.Часто дают упражнения один из парнеров с завязанными/закрытыми глазами, а второй ведет.Короче парные танцы широко используют для решения межличностных конфликтов в семейных парах.Возможно и вам поможет

А так же на танцах обычно миролюбивые, симпратичные люди, доброжелательные.Красивая музыка, много движения.Рскомплексуетесь, научитесь двигаться.Поробуйте.Вы ж ничего не потеряете если вдруг не получится

19мне

да.. занудство так и плещет. попроще будьте что ль :)

Я

Ваш текстКо мне так тоже относились. Притом я ещё и некрасивая, мужеподобная внешность и манеры, на вид средний пол. Но издевались только в школьные годы. Красивее особо не стала. Характер хуже стал, раньше добренькая была, всех прощала, но меня ненавидели, а потом поняла, что просто нельзя слабину давать иначе растопчут. И главное ценить себя. Любят не плохих или хороших, а тех, кто считает, что достоин любви. А уважают тех, кто сам себя уважает. А достают не одиночек, а тех, кто не может за себя постоять. Я если честно не подарок, годы издевательств повлияли, мужеподобная агрессивная девица. поведенная на справедливости, да ещё и мнение собственное высказываю где надо и не надо, и порой не замечаю как давлю на людей. Но вот не ненавидят же. Хотя кто его знает, но никто не трогает. Друзья есть, и работаю нормально.

Ненавидят тебя, не потому что ты плохая или глупая,а потому что ты сама себя не ценишь. Я вот понимаю, что я самоуверенное бессердечное существо неопределенного пола, но мне вот это очень нравиться, и людям тоже это выходит нравиться. Не говорю, что надо такой как я становиться, не обязательно, надо просто любить себя и уметь за себя постоять, чтобы и не думали лезть.

Света

Автор, я бы на вашем месте вела себя с однокурсниками совсем по-другому. Они не хотят с вами общаться? Демонстрируют это? Ну так поставьте себя так,что это не они не хотят, а Я не желаю. Хамят мне? А я на это хамство ТАК отвечу, что в следующий раз неповадно будет. Вы, я думаю, знаете кой-какие грешки ваших сокурсников. Не будут трогать - молчать о них, разумеется. Но тронут - получай по полной, вне зависимости от грешка. Бить наотмашь. И быть независимой от их мнения. Вести себя спокойно, раскованно и насмешливо. Если не хотят общаться цивилизованно, пусть бояться. Да, Автор, страх получить сдачу очень дисциплинирует людей, делает их гибкими и адекватными. Попробуйте, все равно вам нечего терять.))

Гость

1. Лучше быть белой вороной, чем серой мышью.

2. Думая о том, почему меня никто не любит, задай себе вопрос: А я люблю себя? Пока сам себя не полюбишь никто этого не сделает.

Гость.

У меня та же проблема. Причину увы осознала уже во взрослом возрасте- слишком возвышенная и духовная, а еще и излишне умна...

Гостья
Снимите очки

Сообщение было удалено

Вот теперь стало всё понятно- несчастливое детство, грубые родители...

Буба

56, и скромна к тому же, не иначе

Гость

со мной раньше в школе тоже не хотели общаться, ну как не хотели, они собирались толпой, я подходила и стояла как не родная, никто на меня не смотрел и не слушал. Сейчас все слушают, как только мне этого надо. Просто я не сомневаюсь в том, что человек не может не отреагировать и что он обязан выслушать и все прекрасно

Гость

ценить и любить надо себя и все то, что ты говоришь и как себя ведешь, себя надо людям дарить, а не навязывать и просить о "снисхождении", как вы, автор, написали. Если будете ждать снисхождения - никогда не дождетесь, кому нужны убогие?

У меня тоже сейчас бывают моменты, когда грипп или сильно устала, диалог никак не получается, так ну и хрен с ними, и у меня мысли как бы мне выспаться, а не о том, как меня все ненавидят.

Гость

Нет, фигня всё. Автор я же Вам не просто так тут много пишу и вопросы задаю) Я сама такая же была. И в детстве от матери слышала одни оскорбления и что я урод, и начиная с детского сада и до конца школы надо мной все издевались. Сейчас учусь в институте, есть пара человек которые меня недолюбливают, с остальными отношения ровные. Не общаюсь, но и никакой неприязни ко мне нет, если что спросить что-либо по учебе не напряжно у кого угодно, поговорить пару минут могу с кем угодно. А именно людей с кем нормально общаюсь в институте есть 4 человека. Вне института есть близкая подруга, несколько хороших знакомых, человек 7 виртуальных знакомых, с которыми очень хорошо общаюсь несколько лет, и любимый человек. Так что хватит ныть, что Вас не любят и что родители в детстве обижали. За это Вам никто ничего не должен. У меня было также как у Вас

Гость

автор, не обращайте на них внимания. поймите, что лучше вас самой у вас никого нет. и вы единтственная по-настоящему достойная всех хороших эмоций от себя самой. если какая-то самовлюбленная надоедливая сучка с этим не согласна, то пусть идет в свой тупой ЗАД!

Гость

ну и в продолжение - озлобленную неудачницу никому не подаришь, сами видите, начинать надо с себя, вырабатывать позитив и внутреннюю гармонию. Найдите хоть хобби какое-то, которое вам доставляет удовольствие и это удовольствие и несите людям

Крыся

Знаете, автор, если все на самом деле так, как вы описали, то плюньте на однокурсников. Потому что так бывает, по каким-то неведомым причинам в юношеском коллективе назначается изгой. И он не плох, он не дурак, не подлец, просто чем-то не похож, а может быть, один единственный раз чем-то выделился, один единственный раз совершил какой-то поступок, какую-то мелочь сделал, а нестабильное юношеское общество, которому всегда нужна мишень для насмешек и негатива, объявило его изгоем. И ничего вы с этим не сделаете. Сейчас, по крайней мере. Может, через курса два-три, когда повзрослеют, поумнеют однокурсники, все сгладится. А вы и не пытайтесь набиваться им в друзья, не надо, только лишний раз унижение испытаете. Обязательно ищите другую компанию, вне стен института, где вас никто не знает. И там с чистого листа начинайте отношения, ищите друзей. Только не тащите туда весь свой прошлый негативный опыт. Приходите туда новым человеком, свободным от комплексов, от обид на окружающих, от навязанных вам характеристик. И тогда все будет хорошо.

Гость

Все-таки разводка. Так как Автору наплевать на те советы, которые ей дают и на большинство постов она даже не отвечает

eugenie

Автор, а вы всю жизнь на одном месте живете, в том же кругу, или приходилось менять окружение и вообще обстановку?

Гость

Наверное,за то,что вы их ненавидите,хоть и не признаётесь себе

Гость
Гость.

Сообщение было удалено

Череп не жмёт?

Зёбра
Гость

Сообщение было удалено

))))))))))))))))))))

eugenie

68 :))))))))))

Гость

Автор,у меня тоже не всё нормально складывалось в детстве с детьми.Я вам сейчас расскажу и приведу примеры.

Сначала скажите из какой местности России вы?

Мы родились в средней Азии. В детстве не было особых проблем. Вернее не везде. Во дворе были друзья, но когда ездила в Лагерь часто была одна. Незнаю почему. Во-первых я уже на 3-ий день домой хотела. Уходила и плакала почему-то постоянно. Но речь не об этом.Может потому что мне не очень повезло и там где мы тогда жили в детсаду, школе и лагере в эти годы было мало русских. Нет, нас никто не притеснял. Но у других были свои интерессы, другие какие-то. Но к чему я это. В другом не было проблем, мы всем двором играли, пакостили, и бегали. Потом мы переехали в другую республику, там было очень много русских у меня в классе. И друзей было не мало, даже когда я пришла в класс стали все меня перетягивать к ним в группу. Они там в соре были между собой и каждая группа меня зазывала :)

Потом мы уехали в Сибирь. И вот там началось. Это просто другие люди, холодные , жёсткие.Другой менталитет, другие интерессы. Там я незнаю кто кого не долюбливал, но мне с ними было не интерессно, и я не могла дружить если кто-то кому-то создаёт проблемы, принижает и подкалывает.

Я как бы навернео держалась нейтрала, хотя и друзья тоже были. Но я чувствовала себя одинокой. Мне не нравилось что они делают что говорят, какието сухие и чёрствые.

После школы пошла в колледж. Именно чтобы сменить общество, не доучилась до 11 кл. Училась в колледже. Но там, было ещё хуже. Это люди с быдловатой натурой... Там я тоже изза этого не доучилась. Ну и изза финансовых проблем. Работать стала немного. И сил уже не было в общем то. Вот там в Сибири были постоянные проблемы у меня ,не привычный мне менталитет, люди другие и всё.

Пока не ухехала оттуда в Европу. И тут вздохнула свободно.

Гость

Я к чему это....

Может дело не только в вас. Дело может и в том в каком обществе вы общаетесь, и где находитесь. В больших городах например нормальных людей найти проще чем в маленьких.

Вам надо сначала поверить в себя, и перестать думать что вы не такая, и что вас все ненавидят. Вам надо полюбить себя, и помнить ,что есть много нормальных людей , просто может вам не везёт.

далее, вам надо перестать пытаться всем понравиться и заслужить их благородство к вам. Поймите, вы для себя важны, вы знаете чего вы стоите, и если кто-то вас не любит,это его проблема. Вы увидите что вас начнут больше любить.

И не приставайте ко всем с разговорами, спрашивайте их коротко по делу, тогда когда они не заняты.Если увидите что человек к вам расположен тогда можете и побольше сказать.

Будьте самодостаточной. И оденьте доброжелательную маску, и улыбайтесь почаще. Но не каждую минуту,а когда подходит.

Не показывайте есл вы уязвлены чем-то.

Гость
Снимите очки

Сообщение было удалено

У вас есть слабость - чувствительность и неуверенность, люди, которые всегда в толпе и этим страшно гордятся, это чувствуют как акулы кровь за километры. Им необходимо за счет вас самоутвердиться, чтобы самим себе доказать, что быть таким как серой посредственностью из шакальего стада, а больше повода для гордости у них просто-напросто нет. Со мной было подобное сразу после переезда в другую страну. Бабы в семье мужа откровенно бесились, и еще много было таких случаев несколько было случаев именно с женщинами как правило страшными и толстыми. Муж говорит они так ведут себя из зависти. Результат. сказала мужу что с женщинами из его семьи я видится не буду да и сам навещает их только на следующий день после большого какого-нибудь праздника. Со всеми остальными тоже рву без всяких сожалений. Без всяких скандалов.

Гость

ввам нужно понять в чем же проблема всего того что вы написали и попытатся избавится от етого. Менятся вы всегда успеете.

Кефир

аффтар может у вас барадаффка на носу

Гость

Автор, вы примеры из жизни опишите. А то по вашему рассказу так ничего не стало ясно. Диагноз по нему не сделаешь. Вы только жалуетесь на всех. А о себе ничего не написали.

Сколько вам лет, какое у вас образование, какая у вас семья. Что вам больше нравится и что не нравится? Конкретно опишите случаи из жизни. А то никакого представления о вас и вашей проблеме. Тут идет гадание на кофейной гуще.

Гостья залетная

Чтобы выяснить причину нужно пообщаться тет-а-тет. Автор, вы этого хотите? Лично я не психолог, но всю правду в глаза говорю:)

Гость

Автор, почитайте книгу Карнеги "Как завоевывать друзей". Мне в свое время очень эта книга помогла.

Гость.
Буба

Сообщение было удалено

Да, я еще и чрезмерно скромна, всегда молчу о своих достоинствах. Всегда. Вот так. А вы из тех, кто черно завидует чужим способностям или чужой брачной ночи...

Более скромного человека, чем я, я не знаю, это говорили мне и простой народ из сослуживцев. Да, я чрезмерно скромна, в отличие от вас, выпячивающих свою глупость прямо здесь на строках своего форума.

завидуйте крепче.

Элис

Вот не надо рассказывать сказки про "нет времени на общение в интернете, много учебы". Даже у МГУшников есть на это (и многое другое) время. Вы просто отговорки ищите.

Гость
Элис

Сообщение было удалено

просто тема разводка, вот и всё :) Если бы у Автора была проблема, то давно бы уже она ответила на все вопросы и нашла бы на все время

Михаил

у меня та же самая проблема, никогда не было друзей, а в институте постоянно унижают, всю злость выливают на меня, а я сижу и от страха ничего не могу им ответить. Такое происходит у меня с первого класса. Мне кажется что моя жизнь уже загублена...

Messy

Для начала сходите к психологу - он снимет родительские установки. Дело именно в них, и идти дальше, имея их в себе, невозможно.

Битая

Автор, а сколько вам лет?

Гость
Битая

Сообщение было удалено

19. Где-то мелькало.

Валерия

[quote="Снимите очки"]Я не знаю, насколько я страшная или нет, судить не мне. Во всяком случае все детство мне говорили, что я редкий урод, и вообще пытались приучить к мысли, что я полное ничтожество.

Вы уже сами ответили на свой вопрос. Вам старательно занижали оценку в детстве. И вы на подсознательном уровне готовы к отторжению.

Хороший совет вам уже дали: начните общение в интернете. Только сразу скажите себе: я красива, я интересный собеседник, мое мнение важно для других. Не получится где-то, легко можно перейти в др. форум, например.

Если не получится в вирте, то тогда уже к психологу. Исправлять ошибки родителей.

Гость

Если вы знаете,что ничего плохого не делаете никому- это проблемы общества вокруг вас. Любите себя сама. К любящему себя человеку отношение другое.Если вы относитесь с уважением к другим людям - не верю,что прямо все одинаковые и вас игнорируют. Я вижу и тех и других. Сосредотачиваться нужно на хорошем, тогда умножаете удачу.

Автор,вы себя не любите, по-моему,отсюда все проблемы.

Люди всегда тянутся к тем,кто излучает уверенность в себе и чье мнение имеет вес для них,попробуйте поработать над самооценкой и полюбить себя,удачи :)

Гость

Автор, хороший совет тети старше вас в два раза, не заморачивайтесь на чужой невоспитанности, зеркальте поведение людей, сосредоточьтесь на себе, чтобы вы в своих глазах были всегда лучшая, а в дальнейшем жизнь покажет, кто был дурак.

Гость
Михаил

Сообщение было удалено

Равнодушно пошлите их в пешее эротическое. А трусить не надо. именно это их и заводит.

Невеста

Социофобия. Прекрасно лечиться. Нужно всего -то пойти к психотерапевту или психологу, не знаю, как в России, найдут причину и пропишут лечение.Не сидите сложа руки, действуйте, а то может плохо кончиться. Для Вас. Проблема тут внутри, и очень давняя.

Гость

Че-то не верится, что бывает так, как описывает автор. Типа, что люди прям от нее чуть ли не вприприжку убегают. Странно. Гляжу на общество вокруг: полно страшных внешне, вонючих, непривлекательных, неинтеллектуальных, да, откровенно говоря, неинтересных людей, и то у них какое-то окружение присутствует, никто от них не шарахается, и все со всеми общаются.

Гость

91, какая же это социофобия у автора? По ее описанию самой себя, социофобия косит наповал тех, к кому она приближается))

Михаил
Гость

Сообщение было удалено

Если я их пошлю, то они будут еще сильнее надо мной ржать, потому что это будет просто тупо смотреться со стороны. После этого я еще сильнее замыкаюсь в себе и ничего больше не хочу делать

Букина Света
Михаил

Сообщение было удалено

А я завидую мужчинам, всегда можно обидчику по башке настучать или пригрозить, что настучите, а что девушка может сделать против наглого парня, иногда, слова не помогают.

Гость

Два случая таких знала, в школе и в универе. В школе со мной учился мальчик. Неплохой мальчик, умный, немного застенчивый, но от него все шарахались, потому что он не мылся. Вообще никогда. Спасибо одной учительнице, набралась смелости и сказала ему об этом. Он начал мыться, и всё у него постепенно наладилось, нашёл друзей, поступил в престижный вуз, большие надежды подаёт. В универе познакомилась с девочкой, она тоже как тень какая-то, никто её не замечает, а если вспоминают о её существовании, то, говоря о ней, непременно пальцем у виска крутят. Но это случай клинический. Она некрасивая на лицо, но могла бы прилично выглядеть, если бы держалась иначе. Всегда сутулится, лица за очками и волосами не видно, выражение лица - как у год не кормленной морской свинки. Голоском говорит неприятно писклявым, причём умеет говорить нормально, громко и более низким тоном, но почему-то это с ней бывает редко. Вечно шара*бится по задним партам, сидит там нахохлившись, рисует. Я с ней пробовала дружить, привыкла со школы, что изгой в коллективе - самый интересный человек.

Гость

Только не учла, что интересных изгоями делают дети, потому что глупые, а у взрослых людей изгоями становятся уже вполне заслуженно.

Гость

Пообщалась с ней и свалила в шоке. Дура какая-то. Причём идейная. Собирается посвятить жизнь защите детей от родительского насилия, при этом исповедует принцип, что каждый человек заслуживает любви за сам факт существования, даже если он по природе своей такой **, как она. Считает, что человек, которого унижали в детстве, имеет право на месть всему миру. Обожает мертвечину, думаю, будь её воля, она бы каждый день ходила в анатомический театр. Жадная и беспринципная до крайности, где кормят, там и дом, никакого чувства патриотизма, ничего. Ненавидит мужчин. Пишет полубредовые романы ужасов, где её герои убивают каждого, кто им слово поперёк скажет. Склонна к педофилии, постоянно в своих романах сводит взрослых мужчин с девочками возраста Лолиты. При этом мечтает о "принце", который будет нянчиться с ней, как с маленьким ребёнком. Считает себя кидалтом.

Вот, автор, вам бы в себе покопаться... может, ещё чего похлеще найдёте.

Гость

Пообщалась с ней и свалила в шоке. *** какая-то. Причём идейная. Собирается посвятить жизнь защите детей от родительского насилия, при этом исповедует принцип, что каждый человек заслуживает любви за сам факт существования, даже если он по природе своей такая ****, как она. Считает, что человек, которого унижали в детстве, имеет право на месть всему миру. Обожает мертвечину, думаю, будь её воля, она бы каждый день ходила в анатомический театр. Жадная и беспринципная до крайности, где кормят, там и дом, никакого чувства патриотизма, ничего. Ненавидит мужчин. Пишет полубредовые романы ужасов, где её герои убивают каждого, кто им слово поперёк скажет. Склонна к педофилии, постоянно в своих романах сводит взрослых мужчин с девочками возраста Лолиты. При этом мечтает о "принце", который будет нянчиться с ней, как с маленьким ребёнком. Считает себя кидалтом.

Вот, автор, вам бы в себе покопаться... может, ещё чего похлеще найдёте.

оляляйка

Автор, у меня в школе с 5 по 9 класс что-то похожее было. У меня до замужества была очень дурацкая фамилия - Полукошко )). Так вот меня перевели в новую школу в 5 классе и там я не вжилась в коллектив. Стали дразнить, то полумышкой, то полукошкой, причем наша классная руководительница, которая пользовалась огромным авторитетом у моих одноклассников, как бы нечаянно называла меня Полукошкой, все смеялись. И я ничего не могла с этим поделать, мама тоже как-то не реагировала на мои жалобы на счет высмеивания. Я почему-то стала замыкаться, скатилась чуть ли не до двоек в четверти. Со мной никто не хотел сидеть за одной партой, никто не разговаривал, пинали в