Гость
Статьи
Была седня у …

Была седня у ПСИХОТЕРАПЕВТА !!!!!!:(

Мне поставили диагноз -невроз (то ли навязчивых ожиданий...то ли чего-то там...)+депрессия.Прошла я тест какой-то у меня вышло 35 баллов...при норме 9 баллов...врач сказала типа у меня все завышено в …

Автор
257 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Martisha

Я вот тоже к психотерепевту собралась, потому что незнаю что со мной происходит, уже не могу. Какие то страхи начали появляться ниоткуда, тоже из дома лишний раз выходить не хочу потому что боюсь плохо станет

Martisha

115.

Гость

| 11.06.2009, 01:13:50

[4094210329]

Автор, давайте я напишу, как будет время. Подробный анализ не обещаю, это очень энергоёмко и времязатратно. Если сильно интересно, то лучше к профессиональному астрологу обратиться. Я только в двух словах, так сказать - общие положения могу изложить.

Подскажите и мне , пожалуйста !

Гость

Я автора прекрасно понимаю...Она амбициозная , с одной стороны, а с другой-тревожные состояния, неуверенность... У меня тоже нечто подобное, только не до такой степени-не могу сказать, что прямо все трясется, но внутреннее состояние часто тревожное. И я защитила не только диплом, но и аспирантуру закончила, да еще и зарубежом, на неродном языке... Но это не значит, что мне это легко далось. Кстати, учеба меня уже не напрягала, со временем, за столько лет учебы, я научилась к этому проще относиться... Но вот на работе-проблема. Вернее, это только моя проблема. Я ее ощущаю, работу то я делаю, но вот чего мне стоит иногда общение с моим боссом, или с заказчиками ... И тоже иногда бывают приступы фобий. Страшно выходить на улицу, телефонофобия тоже была. Особенно когда только уехала зарубеж, из-за языка это только усилилось. Короче, каждый день-борьба... Я от этого очень устала. Мне , правда, легче, так как я замужем, и муж меня очень поддерживает. с мужчинами тоже были проблемы в общении, но был какой-то период уверенности и спокойствия (такое редко, но случается), и мы как раз тогда и познакомились. Короче, тоже думаю о визите к прихотерапевту. У себя проблему вижу в неуверенности в себе ( тотально, не в какой-то сфере, а в целом), боязнь не оправдать ожиданий,а также, с одной стороны -боязнь ответсвенности, а с другой-некие амбиции...

не читаю, а пишу

ПсихотерапеУт ваш - дура. Нормальный психотерапевт сходу не выписывает таблетки. С такими расстройствами надо работать. И долго. У меня было подобное в 24 года - просто трясло, когда выходила на улицу. У терапевта просто рыдала первые несколько сессий... Но работа (в общей сложности, месяца четыре плотной работы с писхотерапевтом и дома) сделала чудеса. Она мной до сих пор гордится, что я столько достигла (сейчас могу рявкнуть так на подчиненного, что самой страшно :)))), а я рада, что мне так повезло с настоящим психотерапевтом-профессионалом.

не читаю, а пишу

Кстати, никогда не пила никаких таблеток "от депрессии", "от тревожности". Все только своими "ручками". Мозгами то есть. Выступая на публике теряются ВСЕ, абсолютно, просто надо уметь это обернуть в свою сторону, вызвать симпатию у аудитории. То, что кажется, что все на вас смотрят - усилием воли смотрите на них сами. И поймете, что никто на вас не смотрит, это правда жизни такая - никто никому не интересен вообще-то. А в тревожных ситуациях я пользовалась "считалкой", полученной от психотерапевта. на самом деле, просто упражнение, чтобы сконцентрироваться и купировать приступ паники. Попробую вспомнить... Надо задавать себе вопросы и очень (очень!) вдумчиво и глубоко отвечать. Кто я? Я - женщина, человек, жена, дочь... и так далее. Где я? Описать просто пространство и время (еду в метро, сейчас два часа дня). Потом - что я чувствую? Ощутить все вокруг себя - на чем стою/сижу, за что держусь, что в руках, что слышу, вижу - в общем, осязание включить, нюх, слух, - все чувства. Потом - про эмоции. Какие эмоции испытываю? Прочувствовать все, что я испытываю - страх, боль, вину, тревогу... И попытаться понять, почему. А потом самой смешно начинается казаться, когда это все проговариваешь: "Я боюсь, потому что у меня мятая юбка". И последнее: Что я хочу? И тут надо как раз давать свободу себе полную - хочу быть спокойной, хочу быть уверенной, хочу держать спину ровно - любые мелочи подойдут. Сами не заметите, как спина выпрямится и почувствуете себя спокойно и уверенно. На самом деле, я даже не успевала добраться до "я хочу", как уже приезжала куда мне надо и от тревоги и следа не оставалось.

Кузя

Присоединяюсь к - не читаю, а пишу. Работать надо над этим. Я тоже это все дело прошла. Во-первых, все то, что вы пишете - страхи ваши, это результат депрессии, причем видимо тянущейся уже какое-то время. А депрессия - результат травмы, то есть - в свое время с чем-то вы не справились, что-то пошло не так в вашем психологическом развитии. Антидепрессанты - это хорошо, мне они помогли в тот период, когда жить было невыносимо, но они облегчают ситуацию, но не лечат. В общей сложности у меня ушло на полное вылечивание несколько лет. Весь этот путь я прошла сама, закончила у психоаналитика. Сейчас у меня уже 2 года не было депрессии и уже давно ушли эти симптомы. Но это большая собственная работа. Автор, ищите хорошего психотерапевта, который будет разбираться над вашими внутренними противоречиями и проблемами или психоаналитика - что еще лучше (по моему опыту). Удачи!

Тася

Панические атаки,читайте перед выходом из дома 22и 90 псалмы Библии,осеняйте себя кресным знамением,вскоре пройдут.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: