Мне поставили диагноз -невроз (то ли навязчивых ожиданий...то ли чего-то там...)+депрессия.Прошла я тест какой-то у меня вышло 35 баллов...при норме 9 баллов...врач сказала типа у меня все завышено в …
E --- СКОЛЬКО ЖЕ У НАС СКРЫТЫХ ПСИХОВ? КОТОРЫЕ ШИФРУЮТСЯ ПОД НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ!!!! СТРАШНО СТАЛО ТАК!!!
Девочки, привет. Может кто-нибудь посоветовать хорошего специалиста-психолога в Питере для моего МЧ?
СКРЫТЫХ ПРИДУРКОВ НАДА ИЗОЛИРОВАТЬ ОТ НОРМАЛЬНОГО ОБЩЕСТВА..........
Автор, вы где живёте?
Сообщение было удалено
Потому что это секта. Никогда не связывайтесь с ними!
Автор, мне врач выписывала золофт. Не вызывает привыкания. Через месяц после окончания приема препарата даже беременеть можно:) Принимать с полгода. Правда в начале тоже в сон клонит. С начала нужно принимать по четвертинке, потом по половинке, потом по целой. Я сразу приняла целую:) Спала потом....:) Отпускается в аптеках только по рецепту врача. Препарат нового поколения. Поговорите с врачом (можно с другим) насчет этого препарата. У меня тоже когда-то была тревога и депрессия. Психотерапевт помог.
Если пока не хотите принимать ничего серьезного, купите в аптеке глицин. Он стоит недорого, привыкания к нему нет. Есс-но нужно внимательно прочитать инструкцию. Мне этот препарат сильно помог, когда маму проверяли на рак желудка (к счастью, все обошлось). Пока ждали результатов, думала свихнусь. Спасибо глицину! Только почувствовала я его действие дня через два-три после начала приема. Принимала трижды в день.
Физическая активность вам очень нужна. И расслабление. Перед сном расслабьтесь, представьте себя в спокойном, безопасном месте, где есть река, озеро, море и т.д. Мысленно отпустите туда свои тревоги и т.п. Увидьте как то, что вы отпустили уплывает от вас. Делайте это упражнение каждый день. Можно дважды в день. И еще посоветую из своего опыта - это витамины Берокка. Недостаток группы В влечет за собой как раз тревогу и депрессию. В Берокке дозы этих витаминов завышены. Мне они тоже очень помогли. Принимайте Берокку (витамины недешевые) пару недель. После них можно пропить какой-нибудь мультивитаминный комплекс (например Мультитабс). Вообще с витаминами нужно подружиться:) Группа В очень важна при тревожных расстройствах и депрессии.
Сообщение было удалено
Пила я витамины группы В -без толку,пила пустырник форте-без толку.Не помогают мне успокоителные!Я их уже больше года пью-пустырники,пионы,валерьянки
Сообщение было удалено
я пробовала...у меня терпения не хватает на такое...там надо напрягаться и при этом дышать медленно и глубоко...делать 2 противоположные вещи
Сообщение было удалено
я не понимаю как это
Сообщение было удалено
Я не напрягалась, и не дышала глубоко. Я просто расслаблялась и делала упражнения, иногда даже думая о чем-то своем, но зная, что польза от них в любом случае будет. Но эффект от этого не стал меньше.
Сообщение было удалено
Автор, обещанное - в двух словах: Вы - человек открытый, испытываете потребность в большом количестве друзей. У людей Вы, как правило вызываете симпатию. Даже можно сказать, что Вам свойственен некий шарм. Отзывчивы. Озабочены своей репутацией. Может быть несколько капризны, медлительны, где-то склонны впадать в крайности, запутываться в иллюзиях, может возникать ощущение незащищённости. Но при это Вам всё ж таки свойственен некоторый авантюризм :) Возможны неврозы и нужно избегать химических веществ, воздействующих на мозг (вот прямо в тему). Хорошая память (для защиты диплома - огромный плюс). Хорошая способность к концентрации, выносливость и упорство в достижении цели. Но вряд ли будете чем-то заниматься, если не сочтёте нужным. Плохих аспектов мало - по жизни скорее "прёт", чем возникают препятствия. Самое главное - Ваша задача в этой жизни активно проявлять себя, своё "Я". Т.е. от рождения Вам это как бы не дано, но нужно обязательно этому научиться в этой жизни. Неудивительно, что Вам хочется убежать, но это нужно преодолеть. И возможно, что время от времени придётся преодолевать.
Это очень поверхностный анализ карты, возможны некоторые погрешности, т к тщательный анализ требует много времени. В принципе, профессиональный астролог Вам может даже чуть ли не дату свадьбы сказать :)
Что касается лекарственных препаратов, которые Вам выписали - поищите инфу в инете. Не первый раз уже слышу, что единожды начав пить антидепрессанты, человек потом с них не мог слезть, т к как только он переставал их пить - ему становилось очень плохо. Что и неудивительно вообщем-то. Сесть на эту гадость - никогда не поздно конечно, но я бы не рекомендовала. Я вообще думаю, что проблема у Вас не настолько серьёзна, и Вы скорее драматизируете (кстати в карте есть указания именно на склонность драматизировать). Не портите себе жизнь, с Вашей проблемой (проблемкой даже) можно справиться гораздо проще. Вообще не понимаю врачей, которые выписывают такие препараты здоровым людям. Я ещё могу понять, что подобные лекарства просто необходимы людям, у которых депрессии на фоне психических заболеваний, таких как шизвофрения например. Им просто никак иначе не справиться со своим состоянием. А Вы нормальный, здоровый человек - живите полной жизнью и наслаждайтесь! :)
Ещё я думаю, что Вы скоро встретите человека, от которого "убежать" - не получится :) Он Вам просто не позволит этого сделать :)
Кстати, расскажите, что Вам Адолаида Франкинштейн рекомендовала. Не позитивное ли мышление? Отличная вещь, но к ней тоже нужно с осторожностью и с определённого конца подходить - иначе только хуже можно сделать.
Очень интересная тема. Автор, ваши симптомы во многом совпадают с моими, только лет мне пожалуй побольше. Вот это стремление убежать, сонливость при общении (убежать в сон), постоянные мысли "а что подумают другие", боязнь близости и тд. Тоже была у психотерапевта, пила асентру, бросила, так как проблем это не решало а только загоняло глубже.
Мне очень помогает в момент обострения невроза один трюк - концентрировать свое внимание на том, что есть здесь и сейчас
166 гость, и даже дату рождения ребенка можно по дате рождения вычислить?
Гость (4094210329),БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВАМ!!!!))
а насчет таблов этих даже не знаю...
вообще вот щас сижу...никуда идти не надо,вроде волноваться нет повода...а все равно внутри какая-то тревога...и в шее напряжение...
Вот вы говорите что думаете что у меня не настолько все серьезно,а ведь я не могу справиться с этим...весной мне было ОЧЕНЬ плохо!!!Просто ужасно...я дико боялась выйти за пределы своей квартиры,а выйдя однажды испытала тааакое...о чем я беспрестанно думала пару месяцев...я просто не могла отвлечься на другое...даже в магазин выйти было очень страшно.Я не могла головы поднять,она у меня как будто не поднималась...я вся дрожала и моргала ужасно.Я не могла смотреть на людей.Я повернуться боялась.Я хотела пойти в больницу раньше...но мне было очень страшно выйти из дома...а стоять в очереди в поликлинике...я бы не вынесла.Даже по телефону не могла позвонить.Сразу начинало трясти,голова ужасно дергалась,руки тряслись.Сейчас мне чуть-чуть легче...но я не исключаю что все еще вернется и ни раз.
Катя, наиболее вероятные периоды беременности и рождения ребёнка - можно.
Вот например сижу читаю эту тему - запереживала, стала дергаться, чесаться, волосы драть - так, стоп, хватит. Начинаю глубоко дышать и смотреть - вот, это ручка, она фиолетовая, холодная, когда нажимаю - щелкает. На ней золотой ободок - а вот тут царапинка. Жмет ногу - туфля. Пахнет кофе, хочу есть, на окно сел голубь, у него одно перо на голове торчит.
Понимаете? Никакого анализа, никаких логических цепочек (кофе пахнет потому, что моя сотрудница его пьет, а ее муж бросил и вообще она дура, да и никто меня не понимает - и опять, привет неврозик). Просто тупо, как растение сидите и констатируете факты окружающей действительности. 5 минут и приступ проходит. Мне это одна психотерапевт посоветовала, и действительно это часто спасает.
А из лекарств только пустырник пью иногда, но думаю, чисто психологически он мне помогает.
А Адолаида Франкинштейн мне ничего так и не выслала :(
170 гость, вы натальную карту по дате рождения составляли?
Весной я вообще жить не хотела...я не понимала что со мной происходит.Я думала у меня крыша едит.Почему я?Почему у других все нормально,полно друзей,подруг,...а я вот такая вот ненормальная.Прос*раю свою жизнь сидя в четырех стенах и ничего не могу с собой поделать...ничего мне не надо было!
лето немножко привело мня в чувства
Автор, ну, ясно, ждите тонны спама на свой ящик :) Если конечно не вышлет ничего :)
Лика, да.
Автор, "у других всё нормально" - это очень большое заблуждение. Проблем у всех хватает. И у некоторых эти проблемы - куда хлеще Ваших! Поверьте, Вы очень счастливый человек, по сравнению со многими в этом мире. А если что-то в жизни не устраивает, значит надо что-то делать, чтобы это изменить. Вот Вы говорите, что Вам намного лучше стало. Значит точно прихОдите в себя - сейчас Вам нужно за это "зацепиться", встряхнуться и со временем всё придёт в норму.
Сообщение было удалено
ага,ясно...возьму за правило тоже так делать))
врач сказала что многие кто приходят к ней лечиться и которым она назначает таблы пьют их до тех пор пока им легче не становится и потом они сразу бросают.А этого делать нельзя!Надо закреплять результат...не знаю даже права ли она,но вот так сказала.Может по дольше вам надо было принмать это ваше лекарство.
Сообщение было удалено
Я думаю весной было обострение.Потому что ну просто очень плохо было.А обострение без отсутсвия заболевания не бывает
Осенью кстати тоже мне плохо было.
Сообщение было удалено
да эт левый ящик)))если что удалю))
Лика, да, это хороший метод. Вообще, очень помогает на чём-то сосредоточиться. Желательно приятном. Вот например, когда влюбляешься, думать больше ни о чём не можешь, кроме как о предмете обожания - и все страхи-тревоги - исчезают. Весь мир становится в цветочки :) Нужно о чём-то всегда думать, тогда париться о всякой фигне - просто некогда будет. Поэтому всякие хобби и общение очень помогают от заморочек. У меня вообще складывается впечатление, что часто "париться" начинают именно люди, у которых всё хорошо и они ничем не заняты. Вот благодатная почва для тревог и страхов. Как ни парадоксально.
Многие ещё говорят, что в депресии "ничего не хочется". Конечно не хочется, никаких хобби, никакого общения - а надо себя заставлять: аппетит приходит во время еды. Да хотя бы собаку завести, выходите с ней гулять (выходить придётся всё равно) и с такими же собачниками общаетесь :) А вообще, если совсем плохо, то надо себе дать возможность отдохнуть от всего, ни х не делать и "попариться" как следует. Со временем либо надоест, либо почувствствуете улучшение, и тогда уже надо начинать действовать.
Весна и осень - периоды авитаминоза. Так что, автор, витаминчиков Вам скорее всего не хватает. От питания так же многое зависит. Бананы - отличный антидепрессант :)Налегайте на свежие фрукты-овощи, пока лето - порадуйте себя фруктовым салатиком со взбитыми сливками :) А осенью-зимой-весной витаминный комплекс - обязательно. У Вас совсем другое самочувствие будет. И ещё - сходите к эндокринологу на всякий случай.
Ещё у Вас откуда-то море заблуждений в голове - "обострение, потому что заболевание", "мужики изменяют", "у других всё нормально, а я одна такая". На самом деле всё гораздо тоньше и многообразнее в этом мире.
Автор, все не читала. На каком этапе у вас диплом? На кого учитесь? Как готовитесь к ГОСам и сколько процентов вы уже выучили?
Сообщение было удалено
Как раз витамины нужны. Весной тоже. Эндокринолог хорошая идея. А вообще вам без психотерапевта не обойтись. Я такая же была. Спасибо психотерапевту. Из продуктов еще хорош черный шоколад. Именно черный, и чтобы в нем было как можно больше какао-бобов. Только шоколада нужно немного, хоть и ежедневно:) Бананы ешьте на голодный желудок. Как можно больше сократите потребление сахара, соли, кофеина и белой муки. Эти продукты в состоянии провоцировать тревогу. Как можно меньше ешьте полуфабрикатов и как можно больше белого мяса, хороших молочных, фруктов, овощей. К осени купите лампочки белого освещения. И замените в квартире лампочки с желтым светом на лампочки с белым. Не обязательно везде, в тех местах в квартире, где бываете чаще всего. Лампы дневного освещения помогают легче пережить осень и зиму + витамин Д (совет вообще для всех). Лампочки достаточно дорогие, но они очень экономичные. И кстати, для природы они лучше, чем обычные желтые.
186 Гость - Энергосберегающие лампы для здоровья вредны: ртуть (опасно, если лампа повреждена) и ультрафиолет. Лучше обычные лампочки с хорошей яркостью. И вообще побольше жизнерадостных цветов в интерьере :)
Автор, с такой нервной системой будет трудно.
У меня есть подруга. Мы вместе заканчивали факультет психологии в прошлом году. Так у нее были приблизительно такие же симптомы. Она была слабо готова, до последнего часа у нее не был готов диплом, она опоздала на защиту. Хорошо это был не последний день. А то бы оставили на 2 год.
Как только она сдала все, у нее стало все приходить в норму. Но в ее жизни масса других проблем, которые ее вводят в такое состояние.
Мне кажется, что вы не уверены в своих знаниях и не очень готовы к защите. Есть смысл сконцентрироваться на 66 процентах знаний по ГОСам, тогда как-нибудь выкарабкаетесь, конспектировать все свои вопросы, которые прочитаете в виде шпор. И если есть хоть какая-нибудь финансовая возможность, воспользоваться , чтобы защитить диплом. Это успокоит частично ваши нервы.
Кто-нибудь знает как составлять карты по дате рождения? Может, кто-нибудьи мне поможет? Моя дата рождения 19.06.89. Спасибо.
Все психологи, и так называемые, психотерапевты - сами "психи"! Утрирую! Но у них у всех куча проблем. Пусть со своими разберуться... А, Вы со своими - разберетесь сами!!!
Автор!
таблетки принимать нужно только в том случае, когда психотерпия нелекарственного характера не в силах оказать вам поддержку и помощь.
Все препараты - голимая химия.
Я не принимала. Мне хватило терапии с психотерапевтом (психолог - это не то).
Проблема не в том, что вы боитесь, проблема в том - по каким причинам вы исытываете те или иные чувства. Искать надо не следствие, а причину. А таблетки вам не откроют тайны вашего подсознания. Поэтому боритесь с фобиями через специалиста и его методики.
Вы справитесь, у меня есть увереность! :)
Если бы я эту тему прочла пару лет назад, не поверила что столько психов ходит, но с тех пор как моя сестра пролечилась в бехтеревке, я с юмором даже к таким вещам отношусь. Условно нормальные люди, вы даже себе не представляете , какой высокий процент "психов" =) И между прочим , лечение им очень даже помогает. Вот сестра у меня конец света видела как наяву, демоны там, катаклизмы, видения всякие, и ничего , оклемалась, работает, начальствует даже отделом в банке. А так коснешься - этот дядя подлечивался, та тетя ежегодно месяц "отлеживается" в учреждении, а вот та милая девушка, которая менеджер по продажам, слышит голоса злых духов, а уходят они только если перед сном прочитать трижды Отче наш и накрыться исключительно голубым одеялом. И никто их заметьте не изолирует ;-)
Автор. я балдею, мне кается вы про меня пишете!!!!!Те же симптомы - подергивание, тряска. дрожь, в глаза боюсь смотреть давно из-за этой дрожи(((Ходила к психотерапевту- помог на 2 недели - сенсами психотерапии, таблетки не разрешили пить. Хоть кардинально не решилась проблема. но многое почерпнула от общения с ним - узнала что откуда берется и как с собой совладать.У меня очень активная жизнь, море задач и это постоянное движение помогает!Физ.активность как я понимаю - одно из спасений для нас!Но всё равно очень трудно себя пытаться "вылечить", но я стараюсь!У меня на самом деле большой круг общения, разнообразный много друзей близких тьфу-тьфу с этим всё ок.Но при обострениях даже с ними трудно бывает с собой справляться.Хочется бежать, прятаться и прочая ***...(Вы из какого города?Я бы хотела найти такого же "психа" как я чтобы помочь друг другу.Думаю это помогло бы поверить в себя.Вобще это конечно особенности характера(мнительность, подозрительность, тревожность, неуверенность в себе)плюс неустойчивая нервная система или мне иногда кажется что у меня нет какой-то "защиты" от окружающего мира,что я не могу отгородиться от него.Стараюсь почаще думать о том, что людям которые смотрят на тебя на самом деле вобще нет до тебя никакого дела!Наблюдаю за людьми внимательно, как ОНИ себя ведут, как реагируют. Стала и правда замечать, что много людей не уверенных в себе, вижу как они нервничают при каких-то ситуациях.От этого легче -реально доходит что они такие же как ты!могут тупить и дергаться, краснеть и бледнеть, трястись и избегать.Плюс ещё тоже поддерживаю метод "сосредоточиться ни на чем". Метод "голова без мыслей" это супер!всё проясняется внутри, прилив энергии идет и расслабляет на раз!
Ну я была у психотерапевта психоаналитика. Ходила долго. Да многое прояснилось, очень многое идет из дества, у меня например сильно занижена самооценка и тому причины в дестве и в подростковом возрасте, были проблемы большие с одноклассниками. Ну вот теперь это я все знаю. И что? Насколько я понимаю, что мало на сознательном уровне осознать причины, нужно еще чтобы и подсознание как то изменилось. Сложно все это. Все правильно тут пишут, расширять круг общения, интересы, хобби, вообщем это прописные истины, кот. все и так знают. Про мужчин. Очень сложно изжить негативный опыт и поверить что может быть по другому, если скажем мои родители жили просто отвратительно и не любили друг друга, я долгое время считала что семья это каторга и по другому быть не может, считала что я недостойна любви, ну и все в таком роде. Да может быть сейчас я считаю по другому уже. Но к сожалению ничего не меняется. Могу сказать только что после сеансов психотерапии я стала более общительной, стала выражать свои эмоции, стала улыбаться. Но мужчину так и не нашла.Потому как все хорошие увы заняты и это факт. Так же пугает то что очень много примеров несчастливых браков и отношений вокруг. Хороших что то очень мало.
Плохо еще и то что среди психотерапевтов, психологов и психиаторов нет какой то единой точки зрения. Кто то например считает что есть такой тревожно мнительный тип личности и его не переделать. А психоаналитики считают что все можно изменить если найти причину. Вообщем не знаешь кого слушать и кому довериться. Ведь в глубине души мы и сами знаем ответы на все вопросы, только вот изменить это сложно, лень, неверие нам мешают. Я например дошла до того, что вообще перестала радоваться и даже стала находить в этом плюсы, типа такой у меня страдальческий тип личности.
195, человек меняется в том случае, если придает очень большое значение своей проблеме и готов заплатить цену за то, чтобы измениться. Если человек все знает, но не готов меняться, значит так его устраивает. И в глубине души ему так нравится, даже если идет большой вред и себе и окружающим. Потому что там в глубине не нарушаются те ценности, к которым он привык. Ведь измениться - это изменить прежде всего своим ценностям.
Это революция в своих взглядах , устоях и привычках.
Автор, только не вздумайте до окончания учёбы замутить роман с кем-нибудь. Ваш организм не справиться с такой нагрузкой. Вот я такая же, как Автор, но очень жаждущая любви и отношений. Пока училась в институте стала с парнем встречаться. Нагрузка была страшная, боялась не так сделать, не так сказать, а парни слабых не любят, начались манипулирования с его стороны, использование, причём сам парень неплохой и не злой, но слабость женщины всегда вызывает в мужчине желание её помучить. В общем он меня бросил, а я от расстройтва учёбу бросила.
Да-а, начиталась. Молодые, здоровые идут на поводу у каких-то страхов (глаза вылазЯт, руки дрожат ....). УЖАС!! Да вы бы не сидели у компьтера и не скулили-бы, а пошли в бассейн поплавали, или в парке побегали - спорт, танцы, музыка, всё, что хочешь. Приходишь домой уставшая, настроение отличное, спишь, как убитая. На инвалидов посмотрите - без рук, без ног - работают, спортом занимаются, танцами. А вот им бы как раз надо в аптеку, за таблеточками от депрессии. В 20 лет феназепам пить. А что будет в 30? Дурка? Куда катимся?
здравствуйте, автор. мне кажется, у вас просто развился страх перед взрослением, перед будущим, вы заканчиваете институт, а потом как жить и что делать, вы не знаете. и наверняка у вас цели нет. запомните, пожалуйста, несколько вещей: во-первых, вы никакая не ненормальная, и те симптомы, которые у вас наблюдаются - обычное проявление страхов. Во-вторых, таблеток от страхов не существует, тк они воздействуют на симптомы, и даже если вы будете их принимать полгода, это не поможет вам избавиться от самих страхов, ну разве что заглушить их проявления. Я знаю способ, который вам 100% поможет (тк сама когда-то подобное проходила. От вас главное - захотеть и сделать: для начала - обязательно расслабиться и скинуть напряжение (но нормальными способами - рекомендую "смехотерапию", медитативную музыку и дыхательные упражнения. если получится смена обстановки - вообще супер. вообщем, выберите сами, какой способ вам больше подойдет). И не говорите, что вы уже все испробовали, ни за что не поверю. Затем вам надо осознать, в чем же состоит ваш страх, и почему вас от него даже трясет; если вы поймете, в чем дело - это сразу 50% успеха. А там уже можно будет поработать и над самим страхом, и превратить его из большого монстра в маленького зайца. для этого тоже есть куча психологических упражнений. Подумайте и четко обозначьте сроки на один этап и другой, и мониторьте эти сроки. И не начинайте второй этап, пока не будете готовы его начать (сами почувствуете).