Гость
Статьи
Сила мысли против …

Сила мысли против недугов!

Почитываю Луизу Хей, Синельникова, Свияша и т.д. Смысл, конечно, один, только каждый по-своему трактует. Многое получается. Согласна даже где-то с тем, что можно внушить себе любую болезнь, а можно и …

Гость
163 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Фишка

Сообщение было удалено

Ну и зачем вы все продолжаете и продолжаете из пустого в порожнее, если вам скучно общаться?? Я вообще к вам не обращалась, а потом всего лишь отвечала на ваши посты. Сделайте одолжение, найдите себе другой объект для скучания, общения, цепляния или для чего еще вы тут пишете..

Гость

Сообщение было удалено

:)) я сказала - если бы меня не зацепило - было скучно общаться имея в виду Вас.

Еще раз доказывает, что Вы на своей волне.

Гость 44

Сообщение было удалено

Давайте поговорим с Вами тогда лично, если Вы не против, мне кажется - не стоит такие проблемы выносить на всеобщее обозрение. Вижу, что Вам интересно - напишите мне: jenshen@bk.ru

Гость
Фишка

Сообщение было удалено

ОК, я так и не поняла, что было бы если бы... Но я на своей волне, слава богу)) и это радует.

ПХ

Фишка, спасибо Вам огромное за таблицу и за советы.А Автору ответ - вот посмотрите на таких как 45 гость - они не могут понять что работа души и работа над материальным благополучием, карьерой, это РАЗНЫЕ вещи. Поэтому не всем и дано мыслями себя лечить и понимать себя.

ПХ

я помню когда в ветке про гомеопатию тоже была большая дискуссия, кто говорил что вылечился и им помогло - им отвечали что такого не может быть и они всё выдумали. Требовали анализы показать :))

45 гость
ПХ

Сообщение было удалено

)))Где вы увидели хоть едидное слово о карьере и материальном благополучии?? Протрите глаза. О ВНУТРЕННЕЙ работе написано, а не о карьере. Или слово "реализация" для вас означает только карьеру и мат. благополучие?

Поражаюсь, как люди читают написанное черным по белому и видят фигу.

Луч

я кашляю, постоянно, уже наверно больше полугода, незнаю что такое, и врачи не знают, типо простуда. Что скажите?

ПХ

45 - протерла глаза. Ах простите, неправильно Вас поняла, "А что касается работы над собой: мы можем работать над собой, чтобы улучшить свою жизнь, стать тем кто мы есть, реализовать себя в разных аспектах жизни." - - Так прочиталось , как будто Вы именно о рационально-материальном написали.

ПХ

что такое " в разных аспектах жизни ?"

ПХ

Луч, у меня такая фигня у мужа, он кашляет ГОДЫ ( он не курит, не простужается, аллергий нет). В разное время разные врачи ставили диагноз фарингит хронический, говорили что ничего сделать нельзя. Но вот иногда этот кашель пропадает на полгода - год, потом опять. Тоже интересно что это и как побороть

Луч
ПХ

Сообщение было удалено

да, я тоже не курю, не пью...Сейчас посмотрела таблицу, в этом чтото есть. Кашель начался при переезде, когда я была против переезда, не хотела, плакала, умоляла, сейчас друзей нет, мне не комфортно тут душевно.. в таблице как про меня. И что мне делать? Повторять фразы и пройдёт кашель?

ПХ

нет, мне кажется повторять фразы - ничео не уйдет, надо глубже этим заниматься. Вот я знаю свою проблемы, знаю что надо сделать, а сделать это не получается, перестроиться не получается. Гомеопатия мне помогла но частично, потому что она помогает, но если внутри ты сам не перестроился, то постепенно болячки возвращаются. Чтобы они не вернулись надо с собой большую работу проделать, энергетику свою выправить

ПХ

вот у насекомых - посмотрите, как они восстанавливаются оттравм! Вот кажется убит уже, полежал - полежал и снова жив здоров ( муравей, комарик..) потму что они это умеют, они ближе к природе, а мы люди, забыли, нас от этого уже очень далеко задвинули цивилизация, заглушила инстинкты. И очень многие смеются , считают что какая-то мифическая "наука" и "медицина" все знает. А она даже не знает откуда материя берет начало и откуда болезни возникают. НЕ ЗНАЮТ и ОБЪЯСНИТЬ НЕ МОГУТ. А берутся лечить..

Гость

Луч, ПХ, посмотрите ответ ╧42, фишка ответила мне там, я задавала такой же вопрос про кашель!

Фишка, спасибо вам, буду стараться изменить свои мысли и восприятие вещей!

Луч
Фишка

Сообщение было удалено

с первой частью согласна полностью!

А вот это-"Попытайтесь вспомнить, какие Ваши чувства предшествовали этому заболеванию - переживите их заново, правильно, как и советуют психологи"- сложно. Как мне заново пережить и правильно. Мы то переехали уже. Муж меня не услышал, не послушал, в итоге, меня никто не замечает - нет друзей, работы, душа кризит и плачет, но никто не слышит.....

45 гость
ПХ

Сообщение было удалено

Я имела ввиду разные стороны жизни, например, отношения с близкими, дружба, творчество, карьера, семья - можете сами продолжить. Я не только о материальном и не только о духовном, поскольку это все составлящие нашей личности и нельзя полностью отделить одно от другого.

Гость 44

Фишка, Спасибо, я вам написала на почту.

stafi

Какие интерестные люди здесь собрались, только не реализованные в жизни!Но все равно-молдцы,тащат сами себя как бароны Мюнхаузены за волосы из проблем .

Гость

Фишка, как вы объясните такие странные болезни, как дерматомания, трихотилломания? Чем себе помочь, как избавиться? Спасибо.

Гость

Фишка, а от чего бывает язва желудка или кишки, проблемы с печенью. И как это лечится. Особенно Гепатиты и вирусные заболевания, как герпес?

Я с вами согласна. Но не всегда все доходит.

Мы у мужа лечили язву у доктора наук. Было какое-то облегчение, но потом все опять началось. Думаю, так будет всегда, потому что где-то надо успокоиться. А где , не пойму.

ПХ

Гость 41 - у меня была язвенная болезнь. Я считаю что это от самоедства и перфекционизма. Постоянно себя грызешь мысленно вот и получается что в организме язвы возникают. Я не могла сама справиться, мне помог гомеопат, язвенная болезнь прошла ( во всяком случае года 3-4 я про неё не вспоминаю), но теперь у меня гаймориты какие-то, не лечатся никак, вот ищу чего ж такое. ДЕйствительно как Бороны Мюнхаузены, и вроде понимаешь направление в котором надо действовать, но трудно самостоятельно найти точно правильные действия.

ПХ

45 - простите, совсем запуталась, а тогда в чем у нас портиворечия ? Вот морально приводишь себя в соответствие с окружающим миром, приходишь в состояние гармонии и болячки отступают. Вы с этим не согласны ?

ПХ

У каждого наверно было - поручают какую-то работу, которую неохота делать, например считаешь чсто это должен делать другой сотрудник, что это не входит в твои обязанности, и делает эта работа тяжело, через силу, внутри всё кипит от несправедливости и бац - болячка какая-то возникает! А вот если переосмыслить, принять что это делается для ТВОЕГО блага, что это опыт, который тебе дали, это благо, перенастроить себя что с этой работой ты сделаешь лучше, умнее и т д и работа сама начинается делаться и легко и совершенно другое внутренее состояние появляется и болячки проходят которые появились когда себя "накручивала". Не знаю понятно ли пишу, но такое сама пережила и после этого как глаза открылись. Конечно перенастроить себя либо сложно и надо уметь либо долго. В моем случае было долго.

ПХ

ВОт делает что-то человек, что противоречит его душевной потребности, плохо ему, гложет его это и начинаются у него болезни, и тут хоть облечись, никакая медицина не поможет, медицина лечит симптомы, а источник этих симптомов она не лечит, она о них ничего не знает и знать не хочет. Конечно я не против медицины вообще как таковой ( сама в прошлом медсестра) , но переоценивать её тоже не стоит, особенно что касается хронических вялотекущих заболеваний , не поддающихся обычному лечению.

Гость

А Фишка сюда больше не заходит?

ПХ

А почему не все могут лечиться.. а потому что материальное слишком сильно в нашем мире. Много кто может променять спокойную, денежную работу , но не приносящую душевного комфорта на неизвестность, на поиски чего-то "своего"? Бросить богатого но нелюбимого мужа например и строить рай в шалаше с тем кого любишь ? Тем более если дети.. Или вынуждена женщина сделать аборт, потому что работа, денег нет, муж против и т д.. а потом это гложет её, гложет.. Вот и болячки. Чтобы не болеть, иногда надо принимать такие решения, о которых большинство окружающих покрутят пальцем у виска и только очень сильные люди могут на это наплевать и делать то, что истинно им надо, большинство не такие, а живут с оглядкой - " так надо" ," так правильно", " так прилично"..

Луч

Сообщение было удалено

Лучик, Вы немного неправильно поняли мои слова - пережить заново - это не значит изменить ситуацию - а изменить отношение к этой ситуации. Да, Вы переехали. Но Вы можете прожить эту ситуацию заново - примерно с такими мыслями: "я доверяю своему мужу, он лучше знает, что для нашей семьи лучше, потому что он за нас отвечает. И если ему это нужно, я тоже справлюсь. Я уверена, что жизнь для меня делает все так - как лучше, жаль что я этого не понимаю сразу. Я прошу прощения у жизни (судьбы, Бога.. подставьте - что Вам ближе) - за это недовольство и непонимание высшей заботы обо мне." Ну это этакий экспромт, конечно - Вы можете другими словами рассуждать. Главная мысль - непротивление жизни, пустите себя по ее руслу - а не вставайте поперек. И все выправится, я уверена! И поправитесь.

Гость

Сообщение было удалено

Захожу, девочки! :)) Доброе утро!

Просто я долго думаю над каждым ответом - это большая ответственность.. и я стараюсь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Фишка, привет! Это я свой вопрос скопировала. Ответьте, плз, если можете. Что делать?

Гость

79, Фишка, спасибо. Я буду ждать. С надеждой.

Гость

Сообщение было удалено

Если я правильно понимаю терминологию - то это причинение вреда себе. А это ничто иное, как обращение на себя своего недовольства собой. Как будто наказываете себя за что-то. Проживите назад немного - вспомните - ЧТО произошло, за что Вы себя вините. Со мной тоже такое часто случается - прокручиваешь разговор, - эх, надо было так сказать или этак.. А если это еще и поступок - который жизнь повернул - не успела, не сказала... Мне кажется, причина в этом.

Если так - попробуйте принять это в себе! Простите себе это. Объясните себе как угодно - главное - чтобы посмотрели на себя с положительной стороны в том поступке. "У меня не было другого выхода или я была в этом уверена, значит так нужно было! Или даже: если я и ошиблась тогда - то я всего лишь человек и имею право на ошибки. И хорошо что у меня есть такой опыт.."

Ну как-то так.. :)) Иными словами - пожалейте себя и полюбите как самого дорогого человека!

Вдогонку к 82 моему посту - не всегда сразу удается откопать в памяти такие вещи, просто вернитесь к этому завтра, послезавтра..

Гость

82, 83, я предполагала подобный ответ, спасибо, Фишка. Тоже об этом думаю, но не вижу в себе особо негативного отношения к себе же. Разве что в далекой и ранимой юности? Некоторое недовольство внешностью присутствовало. А у кого его не было в нежном девичестве?

Но не всех же это закрепляется в такой вот извращенной форме? Негатива давно нет, а привычка наносить себе вред осталась. Замкнутый круг.

ПХ - приятно Вас читать, особенно приятно - потому Вы медик, и видимо мыслящий и думающий человек!

Вы не читали Лазарева? если нет - то удивитесь, если читать начнете - прям по нему шпарите! :)) У него красная нить - все болезни и проблемы у людей от излишних привязок и идеализаций того, что с Божественной точки зрения - не ценно. "Не сотвори кумира" - эту мысль понимать стоит более обширно: не клади свою жизнь на то, чтобы обрести то, что для твоей души и ее роста не имеет значения. Цель жизни - совершенствование и любовь и ничто иное. Если человек этого не понимает - получает уроки в виде болезней и бед.

ПХ

Фишка, спасибо, надо Лазарева почитать, а то я сама барахтаюсь, дохожу до этих мыслей, а время уходит..хочется побыстрей :)А с другой стороны очень страшно, вот сейчас получается как раз что я живу не так, как хочется душе. А взять , порвать все привычные стереотипы жизни и сделать как душа просит - у меня нет столько душевных и физических сил и еще оглядка на окружающих есть. Т е я так понимаю можно себя в душе прощать пытаться, но если человек может изменить жизнь, сделать решительный шаг, но не делает его, боится, будут ли эффективными эти мысленные прощения себя ?

Гость

Сообщение было удалено

Если это привычка еще с тех времен - то тогда все намного проще и бороться с ней легче. Скажите себе - сейчас все изменилось. Сечас я себе нравлюсь - и мне это не нужно. От того, что я от нее избавлюсь - я ничего не потеряю, а только приобрету. Поэтому я вполне могу от нее отказаться, и стану еще привлекательнее! И кроме того - старайтесь уделять своим волосам и коже больше внимания - балуйте масочками, бальзамчиками и т.д. Чтобы элементарно было их жалко портить.

ПХ

Гость, у меня тоже эти мании есть, наверно только в более легкой степени, еще иногда и есть начинаю неконтролируемо, чтобы раздуться и ожиреть , это просто какой-то радостный мазохизм. Это точно вина какая-то. Я вот подозреваю за что я себя виню. Но простить себе это никак не могу, потому что что-то в душе говорит - надо не прощать, а надо действовать и менять то, что не нравится.

ПХ

Сообщение было удалено

Нет, не будут. А знаете - почему? - Потому что со ЗНАЮЩЕГО и бОльший спрос. А Вы уже на этом пути. Если Вам приоткрыли эту дверь - значит, Вы чем-то это заслужили. И отказ от знаний - это будет Вашим решением. Не думаю, что в этом случае Вам стоит рассчитывать на следующие подарки судьбы. Да, на самом деле - страшно, я Вас понимаю, когда я прочитала две первых книги посерьезнее - именно Лазарева - меня такая депрессуха накрыла. Закономерности жизни все как на ладони передо мной легли. Страшно оступиться. Потому что знаешь - ЧТО за это бывает. Отвечаешь за каждую мысль, эмоцию, действие.. Но это поначалу - уверяю Вас. Зато спустя какое-то время - эта дорога Вам покажется легкой, потому Вы знаете - КУДА идти. и КУДА не сворачивать.

ПХ

Вообще надо больше делать того, чего хочется. Пример, у меня несколько лет была мастопатия. Не сильная, но все-таки периодически грудь так болела, что руку не могла поднять. К врачу ходила, особого облегчения не было, анализы были нормальными, т е каког-то серьезного лечения не назначали. А мне очень хотелось собаку. Ну просто вот такое сильное желание было , почти на физическом уровне ощущала как она мне нужна, как вода, как еда, не могу объяснить. Все были против - родители, муж, говорили что не нужна нам собака, что я сошла с ума и т д. В общем я долго их уговаривала,купила собаку. Что вы думаете - грудь прошла, вообще ни разу с тех пор как собака у меня ( уже 3 года) не болит и ни разу этих симптомов не было. Как это объяснит медицина ?

Лися

ПХ, привет

ПХ

89 - да, я это подозревала. И это действительно страшно. Очень :( Эх, так хочется себе поблажек и так тяжко понимать что все эти поблажки и отговорки - самообман.

ПХ

привет Лисик :) у тебя что за проблемы ? :)

ПХ

Вообще мне еще кажется что у нас столько не осознанных мыслей.. т е мыслей , которые не проходят через явное сознание, что еще поймать их и понять это большое дело. НАверно не каждый это может , понять эти мысли.

ПХ

Сообщение было удалено

Первое, что пришло в голову, это ассоциация: грудь - забота, инстинкт.

Хотелось заботиться, кормить, лелеять.. а у женщины именно с грудью это и связано.

Хм.. надо же - решила проверить свои предположения в таблице - "Я признаю свободу каждого быть тем, кем он хочет быть." - это решение, чтобы избавиться от проблем с грудью - что Вы и сделали! Умница!

ПХ

Фишка, а Ваш муж ( он же врач) ушел из медицины ? Не думал гомеопатией заняться ? Мой гомеопат был ЕДИНСТВЕНЫМ врачом, которые перед назначением лекарства 2 часа беседовал со мной обо мне, о характере, привычках, болезнях, семье и т д. Какое еще врач будет это делать ?

Лися

ПХ, нам в загсе дату перепутали! сволочи..............

Гость
Фишка

Сообщение было удалено

А мне мой маммолог сказал, что мастопатия появляется именно из-за гипертрофированной заботы о семье, детях, муже. И еще, что от стресса большого города.

Лися

так, а поликистоз и вообще непонятная эндокринка отчего случаются?

Гость

И дал совет - больше заботитьс о себе, научиться ставить себя на первое место почаще.