Пример одной знакомой семьи. Мужчина женился на женщине с ребенком. Девчушку любил как свою собственную, воспитывал с трехлетнего возраста. Она звала его папой. Несколько лет мечтали о втором ребенке, но Бог не дал:(малыш умер во время родов....Стресс для семьи... Мужчина полностью сосредоточился на своей падчерице, считал ее родной...так прожили лет 10. А потом жена ушла к другому мужчине. Естественно с дочерью. И запрещает дочери видеться с бывшим отчимом, дескать, новый муж против, бывший ведь ей не родной отец! Получается, у бывшего мужа нет на ребенка никаких прав, а ведь он воспитал ее и очень любит как родную:(
Надо было удочерить, тогда бы имел права. Но что уж говорить о том, что надо было сделать, да не сделано...
женщина - просто сволочь,представляю, как отчиму обидно, я хоть сама женщина, но таких с*ук просто сгноила бы.
Надо было удочерять. А то мужчины обычно стремятся любить "без прав", вот и получил.
Да, еще бы была девочка взрослой, сама бы решала. Но ей 15 лет, да и в голове одни мальчики и подростковые проблемы.
Гадко поступает эта женщина и подло.Не тот отец кто зачал,как говорится,а тот кто воспитал.Этот мужчина фактически отец девочке,и не ей решать лишать их общения.
Думаю что девчонка уже большая и быстро разберется что к чему.
вот падлюка та баба.......отец не тот кто зачал, а тот кто воспитал ребенка!!!!!
Автор....повзрослеет ваша дочь, и сама решит видеться с Вами или нет, я думаю, что она не перестанет с Вами общаться)))
удачи Вам!
А если вопрос задать вот так : А почему она ушла к другому?
Сообщение было удалено
Да кто ж ее знает? Были видать ссоры и разногласия в семье. Может, нашла побогаче. А какая разница? Важно то, что он воспитывал дочку. А прав на нее не имеет. Между тем как ее родной папашка, которому она не нужна была все эти годы, имеет все полномочия.
Сообщение было удалено
Пусть подождет пару-тройку лет. Если он действительно был таким классным отцом, никуда девочка не денется. Навещать начнет. А сейчас просто возраст такой эгоистичный.
Сообщение было удалено
Полномочия и права на что? На алименты что ль?
Сообщение было удалено
Как на что? На общение. Если бы родной отец был лишен возможности общения с дочерью, он бы мог восстановить справедливость через суд.
Сообщение было удалено
Вторая мамаша растет. Яблоко от яблони недалеко падает...
ну вообще странно как-то. 15 лет- это не три года, сама дочь могла бы с расчудесным папой встретиться, было бы желание. Видимо, такого желания не возникло, зато возникает вопрос, так ли хорошо воспитывал и любил девочку бывший муж мамы. И почему мама решила от него уйти, ведь от хороших мужей не уходят. Некоторые и плохих-то не бросают.
Сообщение было удалено
Ну бросьте, никакой суд не заставил бы общаться 15-летнего подростка с отцом. Даже если бы вынесли решение для матери, чтобы она не препятствовала. Надо переждать. Если у них были теплые отношения, то это никуда не денется.
Меня с 6 лет отчим воспитывал. Про любовь его ко мне я никогда не задумывалась, с моей стороны о любви никакой речи не было - пока вместе жили, даже ненавидела его. Когда мне стукнуло осьмнадцать и я стала жить отдельно от родителей, снизошло на меня просветление: если бы не отчим, его строгое воспитание, привитые им семейные ценности - неизвестно, чт бы из меня вышло. Примерно в это же время мама с отчимом развелась и запрещала мне видеться с ним. Но плевать я хотела на ее запреты. Сейчас я разменяла 4й десяток и он, мой ПАПА, самый любимый! Никогда его не брошу!
автор, судя по посту, вы не знаете и десятой доли, что там произошло на самом деле. А выводы уже сделали.
Вспомните себя в 13-16 лет! Что можно запретить ребенку в таком возрасте, чтобы он все равно не сделал. Если отчим распрекрасный, то девочка,вернее девушка 15 летняя, нашла бы способ с ним увидеться и заявить о своих правах и желаниях открыто. И от мужчин просто так не уходят. Еще раз говорю, не мутите народ, вы не знаете, что там за ситуация. Просто посплетничать хоцца?
разводка
Вот и женись на бабах с довеском!
Сообщение было удалено
Почему разводка, аргументируйте, я, лично, знаю массу похожих случаев, когда отчим растил чужого ребенка, как своего, а на старости лет оставался один без поддержки, старая мать детей умирает и дед оказывается совсем не нужен чужим детям, так что любите и растите своих детей, никогда не бросайте.
Сообщение было удалено
Не бросайте своих родных детей, чтоб, как говорится на старости лет" Не было мучительно больно"
13, тут рядом есть ветка, кто уходил от хороших мужей. И оказывается, таких полно. Которым от хорошей жизни скучно, без пиzдюлeй как без пряников.
А еще тут недавно была ветка, как вторая жена отца жила с дочерью мужа, дочь тоже выделывалась как могла, но там были такие, кто решил, что эта жена недостаточно детку 13лет в попку целовала, и вообще не любила, как своего. Причем там и родная мать была, которая накручивала дочь против жены как могла. Вот и воспитывай чужих, это верно.
да все посетительницы этого форума на месте той женщины поступили бы так же
Сообщение было удалено
Блин, вот меня отчим удочерил без моего согласия ( лет 5 мне было), от его воспитания сбежала из дома учиться в 15 лет в чужой город,так что очень все субъективно, папой его не считаю, разве что кошмаром своего детства......Ребенка спрашивать надо, ребенок должен сам решить нужны ли ему такие родственнички.............
Блин, вот меня отчим удочерил без моего согласия ( лет 5 мне было), от его воспитания сбежала из дома учиться в 15 лет в чужой город,так что очень все субъективно, папой его не считаю, разве что кошмаром своего детства......Ребенка спрашивать надо, ребенок должен сам решить нужны ли ему такие родственнички.............
Автор
Да, еще бы была девочка взрослой, сама бы решала. Но ей 15 лет, да и в голове одни мальчики и подростковые проблемы.
15 лет, это уже практически личность, захотела бы общаться, была бы потребность, общалась бы. Вероятно, контакт у них был потерян давно, и это не заслуга отчима, а минус ему.
Действительно, как можно что-то действительно запретить взрослому по сути ребенку? Захочет - будет общаться.
1, 3 +1
Ушла от него и не разрешает с ребенком видеться? Это как-то подозрительно. Мы вторую сторону не слышали, может быть, такая причина есть, что не он вовсе жертвой окажется. Например она увидела что интерес к падчерице у него не совсем отеческий. Другой причины не могу придумать для такого поведения. НЕВЫГОДНО запрещать встречи, а из чистой стервозности просто глупо.
ага, большая любовь отчимов к 15-летним падчерицам не новость... наверное, у девочки есть основания его избегать. Даже если бы удочерил, никто, никакой суд не смог бы заставить общаться с отцом-отчимом, если ребёнок этого не хочет.