Мне кажется, это лукавство, когда женщина говорит (или про неё говорят): и умница, и красавица, и хорошая мать, и прекрасная жена, и успешная в работе, и в постели великолепна, и готовит вкусно, и …
Да, согласна с ╧50. Описываемый образ дамы - несчастный образ. Муж котлеты жарит, за дочкой смотрит, а хранительница очага - хвост трубой. А что она успевает? На маникюр-педикюр и на работу. Все. Ужасный образ жизни. Я вот тоже все успеваю. Построила ( лично организовывала строительство) дом, загородный дом. Вырастила сына и дочь. Сын уже женился. Работаю для поддержания своей квалификации не каждый и не целый день. Зато муж никогда не касается домашних дел, кроме чисто мужских - типа покосить газон. А кормилец в финансовом плане -ОН. И замечу, что очень хороший:)
Главное-это не стремиться ВСЕ успевать а правильно расставлять приоритеты.Если я чего-то не успеваю,то принимаю решение "подумать об этом завтра".
А мне Пани Лисовская понравилась,женщина довольна жизнью и живет как ей нравится.И не завидовать надо что у нее такой муж хороший,а порадоваться за нее))
Акулина, а почему вы думаете, что я завидую Пани Лисовской?
Автор, а чего тут удивительного? Я все успеваю... Просто нужно быстрей поворачиваться и не ж*пе не сидеть... Кстати, это и для ж*пы полезно, никаких диет не надо.
Акулина:"Главное-это не стремиться ВСЕ успевать а правильно расставлять приоритеты.Если я чего-то не успеваю,то принимаю решение "подумать об этом завтра". ",-истина. Под каждым словом подписываюсь.
Добавлю немного от себя. Если завтра не получилось,то я к этому приду на следующий день.
Mia ,я больше имела в виду пост 51.
Поймите,если человек создал себе такую жизнь в которой ему комфротно и счастлив в ней,нелепо писать что эта жизнь ужасно,а вот у меня все правильно.Все люди разные и счастье - понятие субьективное.
Розочка,золотко, зашла вот еще перед сном грядущим и Ваш пост прочитала...Я в этом году уже и в Пхукет слетала, и в гости во Львов к подруге, и неделю как из Фетхие, это в Турции на Эгейском море.Загорелая вся, в хамаме напарилась,уХХХ!!!А Вы....Вот Надежда меня поняла на все100.А дом я тоже дострою скоро, а может и не очень скоро, но не так это важно...Важно то что мои понты це не понты - а жизненные прынципы.А коня на скаку...это я могу))))))))))Удачи всем.Через месяцок загляну мож...
Акулина,привет. )
Пани Лисовская,Вы на сухарике,правда,работали?;) Просто,кажись,друг друга знаем. :)
Госядя, Роза, какая вам разница как у Пани Лисовской?! Вот у вас так, у нее по-своему. Не суди и не судим будешь. Знаете такое выражение из Библии? Или все должны жить так как вы, т.е правильно и не иначе никак? Госядя, жалко вас. Такое ограниченное сознание...
Я согласна, что счастье каждый понимает по-своему и ни с кем не спорю, а просто высказываю свою точку зрения. Не понятно, что у многих это вызывает такое стойкое неприятие. И кстати, тем, чем кичится пани Лисовска- своими поездками- я тоже побывала на отдыхе в этом году не в какой-то Турции и Львове, а в Эмиратах и Финляндии, и хочу заметить не одна, а с мужем и детьми. Великолепный отдых. А она все одна скачет...
Роза, она даже не упомянула того мужа, пока ее прямо не спросили. Может она поэтому везде скачет, удовлетворения ищет, потому что с мужем удовлетворения или там, чувства нужности, нет.
Моя бывшая коллега всё успевала. 40 лет, докторская степень, карьера более чем супешная, трое детей. Во второй раз родила в 38 двойню, муж влюблённый по уши, сама очень ухоженная + ещё успевала волонтёрствовать, по нескольку раз в год на симпозиумы-конференции ездить, шефствовала над мастерами и Ph D в универе, открыла организацию для помощи матерям одиночкам, да ещё и время оставалось с детьми возиться и хобби занматься.
Но она в молодости в армии служила, дисциплина железная, расписание на месяцы вперёд составляла, да и профессия располагает-спец по оптимизации.
Карга, а с 2-хлетними детьми кто сидел, пока она по симпозиумам ездила? Влюбленный муж? И зачем она над пи эйч ди шевствовала? Оне что, бездомные?
И как вы все это знаете, она вам все рассказала?
Ну капец. Некоторые почему-то считают, что женщине неприлично отдыхать без мужчины. И вообще, нету мужа - всё пропало :))) А до Розы почему-то не доходит, что речь в посте Пани Лисовски идет о планировании времени, а не о "крутых Эмиратах" :)
66, Так на что она свое время-то планирует? Тема называлась- как вы все успеваете?А теперь ответьте на вопрос- что она успевает, кроме работы и путешествий налегке?
Сообщение было удалено
Классно!!!! Хотела бы я так! )) А то все лежишь да ленишься, да тупишь - с одного бочка на другой переворачиваешься...((( ))
А у меня так не получается, чтобы всё совместить. Если я работаю - я хреновая мать, жена, любовница. На работе стресс, усталость, на семью сил не остаётся.
Сейчас среди 30-летних много одиноких "воскресных мам". Детей (один ребёнок, как правило) поручают няням или бабушкам, много работают, детей видят только по выходным.
Сообщение было удалено
Когда она забеременела начала ратовать за то чтоб компания выделила деньги на собственный "детсад". Другие её с удовольствием поддержали и в итоге все кто имел мелких детей влились и компания посчитала что если дети рядом, то работаться будет намного больше чем раньше и оборудовали первый этаж здания под нечто вроде садика. Так что выиграла в итоге не только она.
Шефствовать на Ph D можно в разных смыслах, бездомность тут не причём, просто многие из них после защиты не знают куда податься, остаться в научной сфере или топать в другую, вот она и помогала им устроиться.
Ну и знаю я это всё т.к. по работе тесно с ней общалась, и по конференциям вместе мотались часто. Вот такая вот женщина.
Интересно отметить, что незамужние женщины живут в полтора раза дольше замужних, а холостые мужчины умирают вдвое быстрее, чем женатые - www.ill.ru/news.art.shtml?c_article=793
Роль стресса
Многие специалисты приписывали женское долголетие образу жизни, отличному от мужского. Домашние хозяйки, утверждали они, испытывают меньший стресс, чем мужчины, которым приходится работать.
Однако сегодня большинство женщин ходит на работу и подвергается точно такому же стрессовому фактору. Более того, женщины усвоили вредные привычки, такие, как выпивка и курение, и нередко становятся жертвами состояний, которые традиционно считались мужскими. Сегодня сердечные болезни убивают ежегодно почти 6 миллионов молодых женщин.
Как удивительны скачущие по жизни веселушки. Что их гонит по работе, зачем мотаться по Турциям и прочим грязным регионам по несколько раз в году?
Уж если вы так тяжело и много работаете, съездите лучше в Швейцарию - летом СПА, приведите себя в порядок, профилактика здоровья и пр., зимой - лыжи, воздух, экскурсии.
А бывают женщины, которые всё успевают?
Да, бывают, к сожалению! Все успевают, кроме получения оргазма! А это не есть гут.
Ну,это Вы примеры привели женщин,которые всю себя отдавали работе в кино и вообще,творческие такие. Еще забыли Нину Сазонову упомянуть.Конечно, в идеале, все не успеешь,ну а нормальный порядок в доме у меня присутвует. Еда тоже всегда есть.Страшно не люблю гладить белье, но приманила сама себя тем, что ставлю доску напротив телевизора и глажу, когда идет фильм или передача подходящая.Муж у меня не рукодельный, я давно к нему не пристаю с просьбами прибить починить и т.д. Если что- прошу соседа сделать то или иное,плачу конечно. Сын вырос - оказался не в пример папе более умелый, иногда он что-то чинит.Думаю,по кривой дорожке не пойдет уже....
Сообщение было удалено
Пани Лисовской респект, удивительная женщина, умеет человек трудиться, поэтому у неё всё пучком, удача сама с неба не валится. А Розе и в голову не приходит, что женщины есть разные. Я например тоже не особо жалую домохозяйство и домохозяек, на мой взгляд скучно это - одно и то же изо дня в день, мне интереснее бизнес развивать. А муж у меня простой, добрый человек. И ему никогда в голову не придёт ныть: Это не мужское дело. И пусть карьера у него не прёт, я его люблю именно таким. А вам, Роза, не завидую, знаю я такие семьи, где все домашние дела - женские, мужчины у таких жён обычно как барчуки избалованные зануды.
Сообщение было удалено
Ну так умение повернуть ситуацию на свою пользу, кое-где посрезать углы, поднапрячь других людей, кое-где ими поманипулировать - это не значит, что она все успела. Это значит, что она нашла помощников, вот и все.
Вы так и не сказали, кто с детьми то сидел? Или этот садик у них интернатного типа, или шестидневка? Потому что симпозиум мне представляется как командировка, дня на три минимум, а то и на неделю.
Сообщение было удалено
Роза, им не понять, они ДОЛЖНЫ все успевать, потому что если не успеют, например, деньгу заработать, то с голоду помрут. Муж их не прокормит. То же самое и со всем остальным. На нянек-домработниц денег нет, вот они и разрываются между детьми, работой и хояйством. Если бы это все было бы им в удовольствие, они это таким подвигом не считали бы. И на маникюр тоже ДОЛЖНЫ успеть, потому что тот ленивый муж может и налево посмотреть. А мы с вами конечно ленивые скучающие домохозяйки, потому что у нас мужья нормальные, нас обеспечивают.
Вишня, 76, если бы вы еще не пили при этом, вообще б распрекрасно было, да?
Наркоманы и алкоголики и у обычных женщин бывают, от этого горя никто не застрахован. Куда хуже, когда женщина сама про себя хвалится, что она и хозяйка на все руки, и в доме у нее чисто, и мать, и врач (Какой ВРАЧ? ***, школу 9 классов не закончила, а типа любого может вылечить), и карьеру сделала (в овощном магазине), и в постели великолепна... А муж в машине других телок катает и трахает. А так по рассказам все идеально, да...
Все равно все не успеешь идеально, в чем-то будет прокол.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сиськи, а умение аргументировать и убеждать тоже очень важно. По вашему успевать это когда и пелёнку вручную стираешь и обед на огне готовишь, всё на себе таща? Так это не женщина, и даже не человек получается, а так, помесь письки с бытовой техникой.
Она составила проект, просчитала стоимость, сколько денег компания выиграет от этого детсада т.к. люди перестанут отлучаться и брать вечные больничные, предоставила проект руководству и те поняли что она права. Садик шестидневка, с утра привёл с собой детей, вечером забрал.
Ну а на 3 дня детей и мужу можно оставить, он ведь не инвалид, и вполне способен покормить, памперс сменить и погулять.
Сообщение было удалено
Ну так и не говорите, что это ОНА все успела. Другие люди за нее сделали ее работу. Это то же самое как если бы я с гордостью говорила о том, какой у меня чистый дом и как я успеваю убираться, в то время как на самом деле у меня убирает домработница.
Сообщение было удалено
:) Ну факт то в том что она умеет создать такие условия при которых всё успевает-и за детьми приглядывать и работать и себя не забывать. Многие например плюнули б и засели дома с ребёнком, аргументируя это тем что с ним некому сидеть, тем таких на вумане тонна в последнее время. Вот вы бы лично подумали бы как сделать так чтоб совместить мелких детей и работу? Или ушли б в декрет вместо того чтоб бегать и кого то там убеждать что им же выгоднее создать для вас такие условия, при которых вы сможете со спокойным сердцем работать?
Этак можно по примеру той же стирки пелёнок- у нас в детстве соседка была, сама тесто на хлеб каждый день месила, бельё стирала исключительно вручную (ибо пользующиеся машинкой не женщины), сама себе шила одежду, сама же учила дома детей вместо того чтоб отправить их в школу, пылесосов и моющих средств не признавала, всё исключительно по старинке и вечно жаловалась на нехватку времени. Сектантка она была. Потом корила своию дочь что та типа за домом не следит, за неё стирает машинка, убирает пылесос и посуду моют дети. Муж у неё голодный на полуфабрикатах (это она о замороженных овощах), и вообще, выростила ехидну. Типа так что ли? :) Тогда вам прямая дорога в амиши, вот уж кто всё-всё успевает, и по дому, и по детям, и за скотиной поухаживать и рукоделием заниматься, и всё это без электричества, детских садов, машин и пр. благ цивилизации. Забыла сказать-поездка в город, целое событие, т.к. ехать по меньшей мере часов 5, на кобыле то.
Ой да ладно, Карга, вы же не будете утвержать что "успеть что-то сделать самой" и "припахать других людей" это одно и то же? Вам не кажется, что это два разных понятия?
Вообще этот спор не имеет никаких оснований, потому что базируется на том, что кто-то где-то слышал. Например, вы же не спали с коллегой и ее мужем в их постели, чтобы с уверенностью сказать, что она и там все успела (в чем я очень сомневаюсь)
Старая карга, я заметила у вас такую черту, вы преувеличиваете, а потом продолжаете на этом упрямо настаивать, просто чтобы не потерять лицо. Удачи в этом тяжком деле.
Кстати, откуда вы так хорошо знаете про амишей? Тоже "тесно общались"? И я вам не подружка, чтобы указывать куда мне прямая дорога.
На мой взгляд, неважно, чьими руками поддерживается порядок в жизни успешной женщины - главное - цель-то достигнута или нет? Дома чисто? Машины починены? Тело ухожено? Муж счастлив? Тогда какие вопросы-то? А счастье в интимной жизни, на мой взгляд, зависит вообще от другого ряда факторов, чем успех/неуспех обоих в бизнесе или еще в чем. Все же отмечу, если женщина чувствует себя красивой и удачливой, у нее и либидо высокое, это как раз-то наукой доказано. Если же она зависима, если устает в доме, если нервничает, разлюбит ее муж-кормилец или нет - то тут-то как раз и начинаются комплексы, имитация оргазма и всякое безобразие. Удачи всем успевающим устраивать свою жизнь своими руками!
А я иногда все успеваю,а иногда не успеваю вообще ничего))Вообще у меня день на день не приходится, иногда за день кучу дел сделаю, иногда так все напрягает и забиваю на все. Но меня саму грееет, когда много чего за день успеваю, думаю какая я умница-разумница и прямо чувство какого-то удовлетворения)))Считаю, что все можно делать под настроение,а иногда можно и плюнуть на все.
Сообщение было удалено
Это что-то новое. Гость, откуда такие фантазии7
Сиськи, а при чём тут преувеличивание? В параллели? Как я понимаю, вы приверженка мировоззрения "дети есть, миссия выполнена"?
И еще, надо принять во внимание качественную разницу между женщиной-предпринимателем, доход которой реально позволяет отдать часть бытовых забот на аутсорсинг и иметь то качество жизни, при котором и она сама, и окружающие могут назвать ее успешной, и женщиной - офисным работником, например. Последняя может позволить себе качественный отдых, одежду-машину, но достойная квартира, в которой может работать наемный персонал, и его оплата сюда уже не помещаются. Отсюда воскресные мамы, не успевающие толком ничего.
И еще, женщины, достойно устроившие свою жизнь за хорошим работающим мужем, должны понимать, мне кажется, что таких мужчин на всех не хватит, и что остальным женщинам приходится устраиваться по-другому - и только за это само по себе их нельзя осуждать, у каждой своя доля. Кроме того, много бывает в жизни причин, по которым и хорошего мужа можно потерять в одночасье (....не зарекайся). Хорошо бы понять, посочувствовать, порадоваться за себя, что Вас-то миновала чаша сия.
Карга, такая умная, а так облажалась. Нет у меня детей.
Сообщение было удалено
Учитывая то, что она создала все условия для того, чтобы их нанять и "стимулировать материально", то можно и считать, что она это сделала САМА. Ведь она не тунеядка, которая воспользовалась деньгами мужа для найма домработницы, а сама на диване лежала, а она просто сочла нецелесообразным отрываться от, подозреваю, любимого дела, которое, условно, приносит ей 5000руб в день, на мытье окон, которое стоит у домработницы 1000руб в день. Вот и какой смысл??! Так что считаю, что она имеет полное право говорить, что успела она сама.
Пани Лисовская, я с Вами. Я тоже добилась всего сама и выделила фронт работ, который я доверю домработнице (уборка,например) и который сделаю только сама(готовка еды и глажка рубашек мужа). Жить стало легче, жить стало веселей!!
Роза, Вы себе сами противоречите, а хотите, чтобы Вас люди поняли.
Ваш пост 51: "Да, согласна с ╧50. Описываемый образ дамы - несчастный образ" и тут же пост 62:"Я согласна, что счастье каждый понимает по-своему и ни с кем не спорю, а просто высказываю свою точку зрения".
Так если Вы признаете, что у каждого свое счастье, чего ж Вы ей диагнозы ставите про несчастный образ?! Она счастлива, что живет так, как нравится. И потом, деятельные женщины еще более деятельного мужчину рядом с трудом терпят.
У меня, кстати, случилось в жизни в точности наоборот- мы с мужем оба занимаем высокие руководящие посты, добились этого отдельно друг от друга, в разных сферах. Уживаемся. Хоть и иногда бывает "битва титанов")))) Но здесь сыграла роль моя характерная особенность- я не смогла бы терпеть рядом слабого мужчину, который по всей здравой логике у меня должен был бы быть,- т.к. не прощаю людям их слабости. Топчу. Кто посильнее, сопротивляется, в процессе делается сильнее. Кто послабее сгибается, тогда я дотаптываю до пыли. Поэтому другого мужа я бы "съела" быстро и потеряла интерес. А к мужу этот интерес сохраняется лишь потому, что не даётся
Все не читала. Если быть на работе с 8 до 20 часов, то за 4 часа не реально все остальное сделать нормально, включая секс. Еле-еле можно успеть приготовить поесть. А про воспитание детей, сделать с ними уроки, полноценно позаниматься сексом, убраться и т.д и т.п. говорить нечего. А если делаешь карьеру, то и на карьеру времени не будет, потому что устал уже, а надо страниц 100 или прочитать или написать и нелегкой литературы, а той над которой надо работать.
Должен быть помощник, который подарит еще часов 16, чтобы все успеть. И все равно - это неполноценно, потому что уже устал после 22 часов, а с детьми надо хотя бы пару часиков повозиться.
Только домашней работы дома на 8-10 часов.Это уже полноценный рабочий день. А еще секс некоторое время требует. Так что работать можно 2-3 часа, не больше. И то уже устал.
а я нефига никогда не успеваю, в смысле чтобы всё было идеально в жизни, всё по полочкам. Трусы к трусам, сковородки к сковородкам. А у меня даже детей нет, и бардак дома бывает иногда, хотя прибираться люблю. Муж любимый есть тоже, но ему не важно чтоб я готовила или стирала, мы оба работаем. Я люблю свою работу. Единственное что меня расстраивает, что немного запустила себя, за годы у меня изменились приоритеты, раньше я и ногти длинные носила, и с каблуков не вылезала и вообще миниатюрная красавица такая была. Сейчас могу из дому без косметики выйти, напялив какую-нить полу-мятую рубаху, пополнела на 5 кг. Прям не знаю что делать. Вот хочу взяться за себя пока не поздно, курить бросить, снова спортом заняться..
Так вот, я не дописала. Вообще я сама собой счастлива и в гормонии, но вот подруги именно из тех что успевают всё и вся, гламур на гламуре, постоянно меня носом тыкают в кого я превратилась. У одной двое детей, красавица, поклонников много, но личная жизнь пока не складывается. У второй ребёнок, сразу после родов похудела, вечеринки устраивает ну как в "отчаянных домохозяйках", брак счастливый.. но реально надоело выслушивать эти мелочи.. Что я опять маникюр забыла сделать, что мне похудеть нужно. Та что с двумя детьми, помешана на дизайнеровских вещах, знает что я могу себе это позволить, но всегда удивляется почему этого не делаю, до неё не доходит что мне это стало не интересно. Вот недавно написала мне письмо, мол бросила ли я курить, занялась ли собой? Говорит приедет, приведёт меня в порядок.. С одной стороны я рада что у меня такие подруги, они наоборот стремятся мне помочь, а с другой стороны меня иногда коробит от их поверхностного восприятия жизни.