Гость
Статьи
Из США в Россию
Обсуждение закрыто

Из США в Россию

Здравствуите, девушки. Нужен совет людей, кто после долгих лет жизни в Америке переехал обратно в Россию. Живу в Америке почти 15 лет. Самой 37, скоро 38. Жизнь моя здесь налажена - совсем неплохая …

Mila
1 092 ответа
Последний — Перейти
Страница 19
Гость
эх, ма

Сообщение было удалено

Ах ну да, как же как же. Или языковед-филолог, который на полном серьезе пишет рОстить, да еще и убеждает меня что так и должно быть и вообще корень этого слова -рос-....во как бывает

хрустик
эх, ма

Сообщение было удалено

Читаю бесперывно. Чтение- моя вторая жизнь.

эх, ма

а теперь, дамы и господа- внимание, пост, с которым хрустик пришла на ветку

57. хрустик | 31.05.2009, 18:47:08 [3538025912]

Mila

Хрустик, сколько лет вам было когда вернулись? Быстро ли прошла адаптация? Что было причной возврашениа? Кто Вы по специальности и в каком году вернулись в РОссию. Сорри, завалила ворпсами, но вы кажется единственная тут у которой ситуация схожа с моей.

В 35 лет вернулась. Адаптации никакой не было т.к я жила в Европе, в Питер постоянно моталась. Перед окончательным принятием решения прожила 6 месяцев в Питере, специально перезимовала:) И все ОК, выжила, уши не отморозила:)

Причина - любовь. Я в Питере в данный момент не работаю. Нет нужды, да и дел хватает, дом в финке, помогаю мужу с бизнесом:) Хотя первый год по возвращению работала, исключительно по собственной инициативе. В Европе работала не по специальности. В недвижимости. А по российскому образованию, экономист.

ЗАНАВЕС:))))))))))))))

эх, ма

901:)))))))))))))))))))))))) ну для экономиста безработного неплохо:))))))))))))) Под этот универсальный диагноз подойдет любой человек. Именно так дилетанты от психоанализа и рубят деньги в России

хрустик
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы, я ужасно импульсивная натура

и русской клавы нет у меня

Чудные сиськи

Ну надо же! Меньше чем на час отошла. Хрустик, а куда ты улетела, где день уже? В Японию что ли?

хрустик
эх, ма

Сообщение было удалено

И что странного?:))))

Хотя, я польщена! Вы ради меня перерыли весь архив:))))))))))

эх, ма

а в посте 901 как вяжется факт что я преуспела в жизни с тем фактом, что я тупая домохозяйка?:))

эх, ма
Чудные сиськи

Сообщение было удалено

а то. На завтрак слетала:))))

Гость
хрустик

Сообщение было удалено

Так, собсно, не о вас и речь шла, или вы уже себя и в филологи записали по ходу?

эх, ма

хрустик, я же предупреждала что у меня память хорошая и аналитика в порядке? Врушка ты:) То экономист и не работает. А то вдруг бизнес- леди, а вокруг клуши-домохозяйки. То экономист, то психолог. То детей нет, то муж и двое детей. То дом с 6 телевизорами в Европе, а то квартира с мужем 50\50. Завралась по самые помидоры:)

хрустик
эх, ма

Сообщение было удалено

Для бедной девочки которая выросла в небольшом городе, в бедной семье, без перспектив, замужество дочери в USA это полюбому круто:)

Чудные сиськи

Я бы ростить и без русской клавы не написала бы.

эх, ма

а че? Хрустик у нас и филологом могёт

эх, ма

913- в лужу:)

эх, ма

замужество дочери???? Т.е. это уже моя дочь в США замуж вышла?:)))

Чудные сиськи

Эх, ма, им американских домохозяек не понять, потому что здесь домохозяйка значит свободная, довольная, богатая женщина. Но они сравнивают с собой, в России домохозяйка -это забитая бедная женщина, которая вынуждена не работать, потому что детей некуда девать.

эх, ма

хрустик, вы мне все больше нравитесь:))

Гость

Для бедной девочки....замужество дочери......что-то я недопонимаю, так ....я отдыхать, пожалуй, пошла

Чудные сиськи
эх, ма

Сообщение было удалено

она уже сама не знает что несет

эх, ма
Чудные сиськи

Сообщение было удалено

Не, ну судя по всему российские домохозяйки нынче в 5 утра в инете психологами подрабатывают:)

Чудные сиськи

не выспалась, бедолага

эх, ма

ладно, пойду и я на боковую. До завтра всем клушам:))

Гость
эх, ма

Сообщение было удалено

Ой, ну вы меня успокоили, а то я уж подумала что я перегрелась....под кондиционером

Чудные сиськи

Нет, они мужьям с бизнесом помогают.

Чудные сиськи

Я тоже ухожууу

хрустик
эх, ма

Сообщение было удалено

Ну а Вы считаете, что придя на этот сайт дабы почитать ( по работе) про домохозяек "счастливо" живущих в Амереке или Европе я бы стала писать всю правду про себя? Я свою личную семью и инфу берегу. Какая Вы наивная:))))

Мне пора. Я отключаюсь.

эх, ма

хрустик, на прощанье совет бесплатный. Попроси админов твои посты постирать. Пока дневная смена не пришла. Чтоб не позориться:)))Все, все спокойной ночи:)

хрустик
эх, ма

Сообщение было удалено

пусть все читают!:)

хрустик
эх, ма

Сообщение было удалено

я про вас писала:)

Гость
Малиновая Косточка

Сообщение было удалено

Вы обычная дура. Он много лет проработал в Америке успешно и уехал, потому что его пригласили , а не еврейский жалкий эмигрант или вывезенная *** ь. Не ожидала от вас такого

Гость
хрустик

Сообщение было удалено

Хрустик, так незачем тогда было лезть и автору умные советы давать, коли вы ни слова правды не говорите, она спрашивала реальные истории людей, которые вернулись, а не ваши сказки....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надо ж как за родственничка оскорбилась, что по ходу и евреев всех с дерьмом смешала и всех остальных до кучи.... ну-ну, как говорится чем бы дитя не тешилось... Если он весь такой умный и успешный то нечего тогда по нему и слезы лить, его насильно никто не гнал, взрослый человек и сам отвечает за свои поступки

Гость

Короче, Автор, почитав тут всех, я думаю вам станет все проще и проще принять решение,очень показательная ветка получилась.

Гость

Никто слезы не льет. Пример я привела. Не будет у человека работы - ничего не будет. Сейчас кризис и в Америке тоже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что? Кризис сейчас везде, а если работы не будет то ничего не будет точно также в любой стране. Только здесь у него была возможность переучиться и начать что-то новой, а в любой ли стране есть такая возможность, особенно с учетом возраста

Гость

Он приехал с высшим российским образованием и на те времена элитной специальностью. У него была лаборатория с китайскими сотрудниками...

хрустик
Гость

Сообщение было удалено

Господи, какие вы недалекие:)

Даже конкрентную информацию не способны прочитать и адекватно поспринять.

Автор когда читала все поняла, в отличии от вас!

А вас дурить, одно удрвольствие:)

хрустик

удрвольствие - удовольствие

Малиновая Косточка
Гость

Сообщение было удалено

Да, пожалуй, фраза "не хватило мозгов" была резкой, согласна. Я не хотела оскорбить вашего родственника и умалить его заслуги. Просто пыталась донести свою мысль, возможно не очень удачно. Понимаете, он не получил tenure - я так понимаю, это была ситуация - не потому, что он плохой, а потому что он оказался в конкурентном окружении еще более лучших. И да, здесь так. Количество грантов лимитировано, и их получают лучшие претенденты.

Гость

941 Просто не до жиру сейчас американцам и не до генной инженерии. Я не собираюсь неприятная дама с вами эту тему обсуждать.

Гость

А насчет получают лучшие, не надо мне рассказывать. У кого рожа наглее и совести поменьше. Так же как с потеплением и прочей лабудой...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да конечно...это вы с Россией перепутали. Здесь наглая рожа никого не волнует, совсем другие критерии. Какие-то рассуждения на уровне детсада честное слово

Малиновая Косточка
Гость

Сообщение было удалено

Так все же обсуждаем? Или как? :)))))))) "У кого рожа наглее и совести поменьше" - мы про какую страну говорим? :))))))))))

Гость

Послушайте, не перепутала. Сколько угодно протекционизма и популизма. Как делят бюджеты и деньги не надо мне говорить.

И как приписывают научные открытия и воруют.

Гость

945 Женщина, вам уже написали, что вы неприятны. Это мой последний пост к вам. Прошу ко мне не обращаться больше, спасибо.

Малиновая Косточка
Гость

Сообщение было удалено

Это общие места. Давайте вернемся к конкретном примеру вашего уважаемого родственника. Почему он не получил позицию? У него украли открытие? Запопулировали китайцы в лабе? Что произошло-то?

Малиновая Косточка
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо. Пожалуйста. До свидания. Приятного вам дня/вечера.

Малиновая Косточка

"945 Женщина, вам уже написали, что вы неприятны." Автор, если вы еще с нами, это вам на заметку. К вам будут обращаться "женщина". Вас это не смущает?

Гость

А вообще есть тема для размышлений.. пусть и жестко, а Штрих поднял ее.. Любая диаспора за рубежом поддерживает своих,пусть хотя бы морально, несмотря на ситуацию на своей бывшей Родине. Те же армяне или грузины, да даже пресловутые чеченцы про свою Родину слова плохого не скажут, хотя могут согласиться, что жить там сейчас сложно, может и посложнее, чем в России. И только русские хают свою Родину почем зря, причем как специально выискивая самые неприглядные стороны бывшего жития и вываливая это на всеобщее обозрение.