Гость
Статьи
Из США в Россию
Обсуждение закрыто

Из США в Россию

Здравствуите, девушки. Нужен совет людей, кто после долгих лет жизни в Америке переехал обратно в Россию. Живу в Америке почти 15 лет. Самой 37, скоро 38. Жизнь моя здесь налажена - совсем неплохая …

Mila
1 092 ответа
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну какой человек, у которого все прекрасно, вдруг все бросит и вернется?

Гость
штрих

Сообщение было удалено

Какой у вас "замечательный" жизненный опыт.....

штрих

Во завелись то матрешки )))))))))))

эх, ма

604- спать наверное ляжешь с чуством выполненого долга:)

Гость
эх, ма

Сообщение было удалено

:)))

Гость

602 наверное, есть русские по духу.

Гость

601 А разве они свои? Итальянцы может как-то потоллерантнее к свой исторической родине.

штрих

Кстати насчет итальянцев , вот именно итальянцы сев в самолет до сша не гадят на италия ,А НАШИ ГАДЯТ лишь бы свалить? разве ни так. И потом дело не в отезде зарубеж а в том чтобы несмотря не начто уважать свою страну (И ДЕЛО НЕ СЛАДКОЙ ЖИЗНИ) те же грузинки или армянки живущие в штатах разве позорят свои страны ? а наши русские да? И потом если русские будут как итальянцы в америке чтить свою страну и беречь ее традиции,САМИ ЖЕ АМЕРИКАНЦЫ ЗАВОЮТ ОБ ИМПЕРСКИХ ЗАМАШКАХ РУССКИХ итд.Запомните дорогуши нас нелюбят не потому что мы лентяи ,алкаши итд а потому что мы русские как таковые,и имеем наглость на свое собственное мнение ! воть так воть

эх, ма

а что, по- вашему, есть вот это "русские по духу"? Книжки русские читать? Театры? Кино? Выставки? В 21 веке все это можно делать не проживая в родной деревне.

Гость

610 тема достойная диссертации.

эх, ма

эту диссертацию на Руси веками пишут. Только вот никак дальше пустого бла-бла-бла уйти не могут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нет, просто так никто ничего делать не будет, а вот если ничего не получилось и не удалось добиться чего-либо тогда да, легко, т.к. терять нечего, и не в "духе" дело, здравый смысл все-таки должен преобладать над эмоциями

Гость

Чего добиться? Дома с двумя туалетами? Я как-то не считаю , что Родину надо любить, но и колбасные эмигранты неприятны, знаете ли. Я, собственно, высказалась.

Гость
штрих

Сообщение было удалено

Да-да конечно, только русские имеют свое собственное мнение, остальные ни-ни, ни в жисть......."сев в самолет до сша не гадят на италия ,А НАШИ ГАДЯТ лишь бы свалить" - ну кто ж виноват что вы везде гадите, я, например, сев в самолет не гажу, независимо от того куда он летит.....так что не надо тут вещать за всех....у самого то с русским языком тааакая беда "не гадят на италия...."

Гость

612 умом Россию не понять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну понятное дело, имея все нажитое легко рассуждать и патриота из себя изображать, другое дело с голой ж-ой обратно возвращаться....в никуда...и тешить себя мыслью что там то меня точно ждут, с распростертыми объятиями и оркестром встречают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Одни банальные цитаты...а чем ее понять? Каким местом кроме ума?

эх, ма
Гость

Сообщение было удалено

А чем вам такие эмигранты неприятны? Тем что хотят прожить свою жизнь в доме с 2 туалетами, а не в коммуналке или повалившейся избе в центре деревни Гадюкино? Высокими словами голого зада не прикроешь. Прежде чем о родине рассуждать надо обеспечить тепло и еду своей семье. Так что ничего зазорного нет в том, что люди хотят жить в достойных условиях. А на территории какого континента они этого добились- да не все ли равно?

Гость

618 А вам зачем понимать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да даже и дом с двумя туалетами, его, знаете ли никто просто так вам не даст, для этого работать надо. И что, собственно, вам в доме не нравится, вы ж, наверно, тоже предпочитаете не на улице под мостом жить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да я то ладно, вы сами себе на этот вопрос ответьте, а не лозунгами кидайтесь

штрих

Ну зачем же так злиться , подумаешь опечатки ))))))) а если нечего ответить то остается только острить ))))))))

Гость
эх, ма

Сообщение было удалено

Вот я и о том же

Гость

621 Ипотечный кредит. :-) Сколько уже недостроенных домов бульдозерами снесли?

Гость
штрих

Сообщение было удалено

Злиться??? Не льстите себе...

Гость

622 Мне то зачем ее понимать. Я русская, мне все ясно.

Ладно, спокойной ночи. Пока.

Д-те

614, какое лицемерие))

Малиновая Косточка
штрих

Сообщение было удалено

А вы в самолете до США когда-либо сидели? Или это теории?

эх, ма
Гость

Сообщение было удалено

Спокойной. Вот только я тоже русская. Но похоже нам с вами разные вещи ясны

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понятия не имею, меня недостроенные дома как-то не беспокоят. А кредит да, и он меня не беспокоит, это называется живу и пользуюсь. Или надо как мой дед, который всю жизнь копил на машину и к 60-ти годам (о чудо!!!) купил москвич, нет уж...увольте..

эх, ма

мнение... вечные разговоры, мнения, теории. Работать и делать что- то когда начнем?

штрих

ЭХ,МА да все верно согласен ! только зачем уехав продолжать из за океана куражится критиковать строну которую оставил.Если уехала то хотябы перед иназемцами не опускай страну где родилась !

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прально, кидаемся лозунгами смысла которых даже понимать не хотим, хотя я и не ожидала ответа в принципе. Спокойной ночи

Гость

рубин, у меня тоже очень критическое отношение к России и рАссеянцам. Просто, наверное, это субъективно, когда ругают чужие. Вот как-то так я приватизирую родную страну.

эх, ма

Штрих, остынте:)) Эта тема не про поливание и опускание. Автор попросила совет. Реальный, жизненный. Практичный. Не патриотический угар нужен, а реальный расклад реальной ситуации. Ей 37 лет. 15 лет в Штатах. Ребенок- американец. Дом. образование. работа- это все американское. Это все стоит поламать ради мужика?

Малиновая Косточка

Так, наблюдения... Разговаривала недавно по скайпу с родственником из России, которого я никогда не видела. Знакомство первое, так сказать. В виртуале. Первым делом сообщил, что только что приехал из Берлина. Вторым, что купил из одежды (!!!). С чуть ли не подробностями про рюшки и количество стразов (что это, кстати? не имею понятия) Мужчина - кандидат, между прочим, наук. Второй момент. Пару месяцев назад у американских друзей познакомились с гостем из России. Первым делом спросил, какие у нас зарплаты (ну это ладно, возможно, интересовался как турист деталями, но все равно неприятно), и в целом вел себя как-то странно, высмеивал по-русски своих хозяев, какие-то шутки на грани фола, сомнительные комплименты дамам. Мужчина - доктор пед. наук.

Гость

637 А как же еше прикажете развивать экономику? Культивировать потребительские настроения. Прям Америку открыли. Вам может и не надо, вы интеллигентная русская , а эти люди в новой реальности должны существовать

Малиновая Косточка
Гость

Сообщение было удалено

А как же духовность? Выходит, тоже променяли на золотого тельца? Только не заморского, а своего.

Гость

Не знаю как же духовность.

эх, ма
Гость

Сообщение было удалено

:)) ну этим вы только китайскую экономику поднимете. Чтоб свою поднять так это ж работать надо и производить чего- нибудь, конкурентноспособного желательно. а покупками одними ничего не поднимется

эх, ма
Малиновая Косточка

Сообщение было удалено

:) а про духовность- то тоже лучше рассуждается в доме с 2 туалетами и штанах от дольчигабаны:)

Гость

641 Мы перенимаем только самое хорошее от Америки:-)

Гость

642 по себе судите?

эх, ма

644, нет, по местным патриотам:) Которые начинают с родины, а заканчивают почему- то все перечислением телевизоров, туалетов в доме, дач и шаппингом:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так вы тоже, скорее всего, не из полуразваленной избы в глухой деревне вещаете тут, интернет и компьютер имеете, а нас все в меркантильности упрекаете

Гость

645 потому они и патриоты

штрих

В том то и дело что у русской женщины ребенок АМЕРИКАНЕЦ , а не русский значит не воспитала .А вот у итальянской или еврейской женщины дети всегда будут итальянскими и еврейскими при этом живя в сша. И ТОЛьКО НАШЕ БАБьЕ как было поскудным так и осталось. И кстати патриотический угар не причем это не помне !

Гость

в меркантильности я вас не упрекала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему "потому", потому что они телевизоры перечисляют и все интересы сводятся к рюшкам и стразам в итоге?

Гость

Чтобы русским оставаться не обязательно матрешки по углам ставить.