Гость
Статьи
Из США в Россию
Обсуждение закрыто

Из США в Россию

Здравствуите, девушки. Нужен совет людей, кто после долгих лет жизни в Америке переехал обратно в Россию. Живу в Америке почти 15 лет. Самой 37, скоро 38. Жизнь моя здесь налажена - совсем неплохая …

Mila
1 092 ответа
Последний — Перейти
Страница 12
Малиновая Косточка

Вот еще вспомнила. Мне моя доктор-натуропат порекомендовала Greens First. Продается в банках в виде порошка, который надо растворять или в воде, или в соке. На вкус гадость непередаваемая. Привыкнуть практически невозможно. Должно по идее хорошо действовать на кожу. Я не смогла это пить. И, кстати, эта натуропатша ест только органическую еду, включая молоко и мясо, и всякие натуральные добавки. У нее кожа просто как у младенца. Но, может, элементарно, генетика.

Кира
Гость

Сообщение было удалено

Малиновая Косточка
эх, ма

Сообщение было удалено

Нас дурняк не накроет? :)))))))))))))))))))))))))

Кира
Кира

Сообщение было удалено

Спасибо конечно и у меня другая ситуация. В 39 лет операция по поводу миомы, удалили и матку и яичники, вот так живу без месячных.. Но ничего, мы живы и это самое главное, там раковые клетки нашли, удалили вовремя. Поэтому черт его знает, когда этот климакс придет, сдаю кровь на гормоны.Слушайте, сейчас вот так подумаешь про себя и заплачешь, а мы еще ого-го какие женщины и ботокс колем, карьеру делаем и мужчин привлекаем... Больше всего на свете ненавидела, когда меня жалели.

Малиновая Косточка
Кира

Сообщение было удалено

Точнее не скажешь.

Гость

У меня тоже нету, потому что спираль гормональная, пардон, стоит. Так что вы не одна такая:-). Мне нравится, нафига они нужны?

Малиновая Косточка
Кира

Сообщение было удалено

Здоровья вам, Кира!

Гость

Ну и напрасно ненавидели. Что страшного в слабости? Загоните себя раньше времени. Я тоже еще тот электровеник.

Гость

Кстати, тут меня врачиха чуть на лапароскопию не отправила... Киста рассосалась, слава Богу. Мне другая врачиха сказала, что чуть ли не запретить решили УЗИ, которое сейчас делают на любом гинекологическом осмотре, потому что врачи стали с функциональными кистами всех отправлять на операции и что очень сильно пугают женщин.

Mila

Пока меня тут не было много постов появилось. как я понимаю особо много людей нет которые вернулись бы. А у тех кто вернулся мнения разные. В любом случае спасибо всем, особенно кто был в подобной ситуации. Подожду еше пару дней,а потом попрошу, что б тему закрывали. Для нескольких людей,которые писали/интересовались о моей профессии пишу что я не не совсем бухглатер. Американское образовение у меня Аccounting, что можно перевести как економист, бухглатер. Работала я внутренним аудитором. Сеичас уже нескольколет я работю финансовым аналистом, что вообшем-то связано с аccountingom, но обязанности по работе не такие сильно специализированные.

Гость

" ...Есть ребенок подросток.... "" Автор, одумайтесь!!!! Ему ( ей ) будет плохо, даже очень плохо если вы вернетесь. Моей сын приехал в Америку 6-лет, сейчас ему 16. Был в России в гостях. Обратно летел как на крыльях. Безумно счастлив, что не надо жить в России.

Сломаете всю жизнь и себе и ребенку.

эх, ма
Малиновая Косточка

Сообщение было удалено

считаете ботоксом обкалываться намного лучше?;) Продается в капсулах, специально для внутреннего употребления

она

563, как ни странно, но ИМЕННО ботокс, все остальное - несравнимо хуже.. Если есть деньги, только его!

Гость

да вроде ботоксу и нет альтернативы, если кожа, как сдувшийся парашют.

Мушка

Автор, я была примерно в таком же положении как и Вы. Я вернулась в Россию из США в 2003. Я очень была рада видеть родных и бывших одноклассников и вспоминала слова о том, что "душевный комфорт не зависит от внешнего впечатления, можно быть счастливым везде и все зависит от тебя". Сейчас, 6 лет спустя я вновь превратилась в забитого человека, который улыбается только при очень достойной причине, с карьерой тут тоже не сложилось, мужчина, ради которого ехал бросил в прошлом году, в конце июня будет год, теперь пытаюсь выехать обратно, сейчас оформляю документы. Чтобы комфортно себя тут чувствовать нужно быть одновременно очень большим пофигистом и очень большим оптимистом, пофигизма у меня нет, я-человек переживающий и другим сочувствующий, "чувствительный", поэтому расстраиваюсь постоянно.

А бывшие одноклассники очень быстро потеряли интерес и на встречах единственным вопросом было "ну ты как, замуж то не вышла, а ведь пора, чего ждешь".

Американка

Так получилось, что после приезда в Америку мой американский муж захотел съездить в Россию и пожить там. Я с удовольствием вернулась с ним, но продолжала ездить в Америку по делам. И каждый раз, возвращаясь в Америку, я радовалась, а когда летела в Россию - не очень. В результате после смерти мамы в России мы окончательно переехали обратно в Америку, и в Россию я никогда не поеду жить. Только если в гости. Думаю, что когда ты имеешь возможность все время сравнивать и узнаешь Америку лучше и лучше, то она побеждает по всем статьям. Автор, не рубите корни, которые уже проросли в Америке (дом, быт, друзья). Т.е. оставьте себе возможность вернуться.

Американка

Почитала тут посты. И вот лучший номер 32. Это как раз то, что меня бесило в России и почему я не хочу там жить:

"Вы для начала возьмите отпуск и приедьте на месяц в Россию. Снимите кватриру. Походите по собеседованиям, постойте в пробках, покатайтесь в метро, сходите в бесплатную поликлинику, посмотрите на цены в платной. Узнайте, сколько здесь стоит содержать машину. Какая и почем здесь еда. Как тут бухают и харкают на улицах. Как ведут себя автовладельцы на российских дорогах (возьмите машину на прокат и вперед). Впрочем, можете просто воспользоваться пешеходным переходом (зеброй) - но у вас ничего не получится, поток машин не остановится и вас не пропустят. Поужинайте в Московском ресторане, окруженная клубами табачного дыма и под громкую музыку. Вызовите такси и прислушайтесь к своим ощущениям, когда на протяную вами тысячу рублей таксист скажет "у меня эта сдачи нет". Ну отдельным пунктом вам будут ласкать слух "дышка" (девушка), "жнщна" (женщина) - это люди будут к вам обращаться)) Вас будут толкать и вам будут хамить. Будьте готовы. Обязательно сходите в жэк или паспортный стол - во-первых, зарегистрироваться, во-вторых, получить информацию о необходимых для переезда документах. Удачи вам в жэке и паспортном столе. Съездите в спальный район. Квартиру вы купите скорее всего в нем. Найдите там детскую площадку со скамейками и придите туда часов в 12 ночи. Вот это *** с пивом и водкой, которое вы там увидите и будет орать под вашими окнами все лето. И вызывать милицию будет бесполезно. Потому что они не приедут)) Обязательно воспользуйтесь маршруткой. Маршрутки обычно останавливаются около метро - это такой транспорт общественный. Сначала сядьте на переднее сидение, чтобы вас обкурил водитель, а потом на заднее. Кстати, приезжайте сейчас. В Москве и Питере как раз отключили горячую воду на месяц! А во всей остальной России на всё лето вообще! И в некоторых регионах холодную тоже!)))))

Так что, приезжайте, поживите, а потом уже решайте. "

Гость

Зависит от уровня интеллекта. Ирина Роднина вернулась, писатель Аксенов... А зачем простым смертным нужны корни и Родина. Она их не питает. Они питаются из супермаркета.

Злобная чукча

при чем тут уровень интеллекта?

Кто сказал, что у Родниной он выше, чем у физика-доктора наук или инженера?

хрустик

Забавно на самом деле другое, - Американка в посте 567 пишет, что её муж американец жил в России, и особо не жаловался:) Причем поехал по собственнму желанию.

Но зато наши бывшие соотечественницы за короткий срок резко стали гипер изнеженными:))) смешно:)

Гость

Автор,

ни один мужчина не стоит того, чтобы сломать жизнь себе и собственному ребенку

вы словно прилетели с космоса, у вас полная оторванность от российской действительности

Россия- это не место для 37 женщины с ребенком-иностранцем

перечитайте внимательно посты 17,31,32- резюме ситуации

Гость

Хорошо, зависит от таланта. Такое впечатление, что женщину уговаривают, а она сопротивляется. Я имею ввиду "американку". Зачем в России она нужна?:-) Важный спец чтоли? А в Америке уже пристроилась.

Гость

брак это всегда компромисс. Странно, что БФ автора не задумывается о том, что ей придется жертвовать гораздо большим, чем ему - сыном, семьей, налаженным бытом, хорошей работой. Любящий человек не принял бы такой жертвы.

Гость

Но вообще-то, женщина и ее ребенок уже иностранка в России. А иностранцу всегда трудно. Любовь, конечно, жалко терять... В любом случае, трудная дилемма...Живите на 2 страны. Мурыжте своего мужчину... Время покажет. Может и вправду настоящая любовь...

Гость

Люблю Россию всей душой:

За звездное раздолье,

Луга с жемчужною росой,

Равнины, их приволье.

Ты - колыбель, в ней вырос я.

Ты - руки материнства.

Люблю бескрайние поля

И осени бесчинства.

Люблю сады твои в цвету,

Весенний гам и трепет

И белоснежную фату,

И детства нежный лепет.

Люблю Россию всей душой:

За лунные страданья,

Костры Купала над рекой

И зимние гаданья.

Ты - тот букварь от А до Я.

Ты - моя жизнь и тайна.

Ты, что листок календаря.

Мои - ты вира, майна.

Люблю седой ковыль степей

Да искры от кострища,

За южный знойный суховей

И косачей игрища.

Люблю Россию всей душой;

За зимние метели

С пушисто - белою парчой,

Весенние капели.

Гость

Люблю Россию всей душой.

И нет ее пригоже.

Люблю Россию всей душой

И нет страны дороже!

Малиновая Косточка
Гость

Сообщение было удалено

А вы Аксенова читали? Я не имею в виду "Коллеги" и т.д., а более поздние произведения. Ирина Роднина не нашла себя в Америке в профессиональной сфере. В материальном плане она также была весьма непреуспевающей. Вообще, применение интеллекта, если таковой имеется, от страны проживания не зависит. Театралы, допустим, ходят в театры, живут они в Москве или в НЙ. Любители баров ходят по барам в любой стране и т.д. К тому же в наше время интеллект вполне можно "напитать", пользуясь технологиями.

Гость

А при чем тут читала или нет? Ирина Роднина - великая фигуристка, а мы, прошу прощенья, кто такие . Так что небо коптить лучше в Америке, наверное.

Малиновая Косточка
Гость

Сообщение было удалено

Как это при чем? Вы же привели в пример Аксенова с Родниной, как обладателей высокого интеллекта. Нет? Ну, может быть. Роднина есть Роднина, с этим никто не спорит. Но почему такие крайности? Или великий, или небо коптишь. Можно быть просто профессионалом в своей области, любить свою работу и хорошо ее выполнять. Небо коптить, имхо, нигде не лучше :)))))))))))

Гость

Читала Остров Крым. Я его не люблю. Но писатель он признанный. Да просто мелочные рассуждения читать неинтересно и досадно.

Возвращаются сильные люди. А если решил остаться, чего уж тут вопить истошно. Кому она нужна в России?

миша

Белоснежной тройкою коней,

В завитушках ледяных саней

Видится мне буйная метель,

Что бушует над Россией всей.

Покидаешь Родину без слёз:

За кордоном жизнь из сладких грёз.

Думаешь, тебя там счастье ждёт

И само собой оно придёт?

Жизнь на Родине, увы, не райский сад.

Только к бедам нет и там преград.

Лишь в России руку подадут,

Здесь мы дома, здесь всегда поймут.

Среди ночи в снах летим домой,

Чтобы отыскать свой дом родной,

В своём детстве снова побывать,

Своих близких в снах, но повидать.

Пусть душа немного отдохнёт,

Новый день её опять сожмёт.

Русские с широкою душой...

За бугром менталитет другой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Возвращаются не сильные, а так и ненашедшие себя, если все идеально и человек себя нашел, или является признанным (в случае знаменитостей) не ломанутся сломя голову обратно. Очень многие знаменитости в иммиграции сильно обломались, в России то они были знаменитыми, а в америке их никто не знает и до них нет никакого дела никому.....так что насчет "сильных" терзают боооольшие сомнения

Гость
миша

Сообщение было удалено

А чем она это "широта души" определяется? Какие нынче критерии измерения широты души?

Гость

Интересно какое может быть дело американцам до Елены Соловей? Чисто русская актриса. Сколько ролей могла бы еще сыграть...

Идеально все не бывает.

Меня не терзают. Уж колбасные эмигранты точно не возвращаются.

штрих

Не перестаю удивляться нашими русскими патаскухами , уже давным давно осев в США и отсасывая у микки маусов , продолжают умничать и рассуждать о РОССИИ дескать пропки на дорогах,в аптекх лекарства дорогие итд)))))))) Страдалицы вы херовы в РОССИИ вы отщепенцы без роду и племени.ЗАБУДТЕ РОССИЮ РУССКИХ ЯЗЫК И НЕ СМЕЙТЕ УНИЖАТь СТРАНУ ИЗ КАТОРОЙ ВЫ УЕХАЛИ И ВАС СДЕСь НИКТО НЕ ЖДЕТ !

Гость

Прям уж все так и отсасывают. Это вы загнули что-то.

штрих

Именно отсасывают ))))причем у самых низших слоев американского общества негров,мексикашек итд.А белые американцы(англо-саксы)только в престарелом виде ( своим женщинам то они не нужны) а наши любого подберут )))) ни так ли ?

Американка

Штриху обидно, что у него не отсасывают. :) А страну не унижают. Просто насильно мил не будешь. Да и мужчин русских за рубежом много. Что, тоже все отсасывают?

Гость

Я уж не знаю кто и кому отсасывает, меня как-то не задело и штриха упрекать не буду... Но все же тема про Родину, а не про оральный секс:-)

Европеика

Американка, а то! Как миленькие. Все поголовно, кто ууехал етим занимаются. А ви и не знали?? Штриха спросите, он вас просветит)))))

штрих

Я ждал от вас именно этой реакции дамы )))

Гость

*** сосут, им некогда на сайте торчать.

Американка

Штрих, что просили, то и получили.

штрих

Американка а что я получил ?

штрих

РУССКИЕ МУЖЧИНЫ ЗА РУБЕЖЕМ НЕ ИМЕЮТ ПРЕВЫЧКУ ЛИТь НА РОССИЮ ПАМОИ И ПЛАКАТь , КАК ЭТО ДЕЛАЮТ РУССКИЕ ВУМЫНЫ

Малиновая Косточка
штрих

Сообщение было удалено

СДЕСь пишется через з. ЗАБУДТЕ пишется с мягким знаком. КАТОРОЙ пишется через о. Послушайте, не смейте ВЫ унижать Россию и русский язык своими удушливо безграмотными постами.

Гость

596 ой, да прям. такие же колбасники многие.

штрих

Действительно я понаделал много ошибок ! мне право так стыдно !

штрих

А что за нервы МАЛИНОВАЯ КОСТОЧКА ? это всего лишь комп

эх, ма

а вот это, кстати, тоже один из показателей зрелости (если можно так выразиться) государства. Во все мире как? Итальянцы в той же Америке свято свой язык передают молодому поколению, связь с Италией поддерживают, Италия всяческие фонды, культурные центры, туры- экскурсии для эмигрантов организовывает. Это зрелость. Пусть и уехали 2 поколения назад, но свои. А в России в самолет сесть не успеешь как тебя проколянут, грязью польют и скажут забыть язык, страну и т.п.

Читайте автор. И представляйте что ждет вашего сына-пиндоса, сына ***, сосущей у микки мауса, колбасной эмигрантки и тп.