Я работаю в хорошей организации, так же являюсь студенткой, живу с родителями. Мама работает тоже, но она сама по чебе, с отцом они давно не в отношениях. Отуец пьющий, не работает и работать не хочет. Я устала содержать его, он постоянно вытресает у меня деньги, нто на мобильник положить, то продукты купить, то на бензин, он постоянно просит деьги, причем покупает раз в пять меньше чем ожидалось. Я как бы не жадина, но я зарабатываю не много и потом мне надо за многое платить, мы с мамой по очереди счета оплачиваем. Я не могу уже год себе позволить к стоматологу сходить, съездить на родину. Мне с одной стороны жалко отца, но с другой мне обидно что он без стыда и совести пользует меня, сам ничего не делает, да и еще чуть ли не каждый день как свинья пьяный и перегарщина дома тоже надоела. Переехать не могу, некуда и не смогу содержать полноценно себя. Дома чтоб он нам сделал ужин просит на макорны 500 рублей, а в итоге какую то фигню наварил, аж есть не хочется. И ругаться с ним не хочу, но жить противно так. Как его заставить прекратить врать и транжирить мою зарплату я не знаю. Вот говорит поехали на дачу туду и обратно на часок, только деньги на бензин дай. Я дома как в гостиннице 5 звездной живу. Кто посоветует как грамотно и без скандала урегулировать ситуацию...
Да никак, не давайте денег да и всё. Вы же прекрасно понимаете, куда он их тратит. Скажите, что з/п либо уменьшили, либо вообще перестали давать, так что денег нет и в ближ. время не будет. Продукты покупайте сами. А почему бы вам с мамой от него вдвоем не съехать от него?) Или его на дачу?)
переезжать
давно пора
на эти деньги и снимать квартиру
на дачу))) низа что на свет еон туда не поедит жить. Тем более что это мы в его квартире живём. Мы же люди все таки, если его броосим совсем, то он пропадёт без нас, не дай Бог еще и случится что, потом всю жизнь себя винить будем. Он как чемодан без ручки. Я его с большим трудом выдернула от игровых автоматов, хоть дома сидит. Мне хочется счастливую семью и чтоб все любили друг друга, а тут свинство безконца. То вдруг он возбмется за дело и заработает где то , всё старается по дому делать, нам с мамой угодить, но это крайне редко, он как сорвётся и снова пьет, каждую неделю. У него здоровье плохое, не могу в больницу или поликлинику заставить сходить - упирается и ненавидит врачей, решил для себя что никогда не пойдет лечиться. Нас он замучил и жалко его.
Ничего не сделаешь, так и будете жить пока что-нибудь не случится независимое от вас...
Наташа, но он же пьет на Ваши деньги! Получается, Вы его поите сами. Покупайте продукты, не давайте ему денег на руки, устройте на работу, хоть сторожем, чего он дома киснет? Он у Вас как лежачий камень, ну так Вы не потакайте ему, а пристройте куда-нибудь, даййте ему занятие.
сочувствую Вам, когда в семье алкоголик, это беда...
а что мама не может разобраться с ним?
значит Вы сейчас живёте на съёмной квартире, так может отправите его на Родину?
отцу нужно занятие. придумайте что-нить. Это всегда так. Человек от безделья идет и пьет. А будет интерес, будет меньше выпивки. а чего он пьет и за рулем все равно?
пьет наверно же не в одиночку,друзья подстрикают..конечно очень жалко вас!у меня был пьющий отец,правда работал,нас содержал материально...вот 3 года назад умер,вся моя жизнь теперь на перекосяк!!!!надо налаживать отношения..поговорите с отцом,пусть поймет что вам тяжело...а ужин вы бы и сами приготовили!!!!
макароны 50 руб стоят а не 500...на минуточку
На макароны 500? Даёте как будто не знаете что он сдачу пропьёт. Не давайте ему много денег. С зарплаты идите к стоматологу. Будет просить деньги скажите что потратили на лечение. А то останетесь в 30 лет без зубов. Пусть таксует. На свои бухать не так интересно. А на халяву и уксус сладкий. Давайте ему меньше денег. Говорите что зарплату уменьшили. Откладывайте что то на книжку. Вам потом пригодиться на свадьбу или на рождение ребёнка. Давая ему меньше денег вы сможете 1 накопить деньги на что то полезное 2. Отец будет меньше пить, а значит и ему будет польза для здоровья. И ещё, отказаться от спирного он не сможет, но вы попробуйте заменить крепкое спиртное пивом. Всё лучше водки. Покупайте ему сами. Не каждый день но иногда.
Даа, большого жизненного ума у нас Автор ,что 500р. дает на макароны пьющему папочке. Или достаток там зашкаливает, чего это за макароны по 500 рублей?
надо сказать папе - папа, мои деньги это мои деньги, а твои деньги - это наши деньги. покупайте себе кружевное белье, а не ему водку.