Гость
Статьи
Раздражает родной брат

Раздражает родной брат

Меня бесит собственный родной брат. Бесит он сам, его поведение (агрессивное и нервное), раздражает то, что он думает, что самый умный, постоянно все критикует. А я совершенно другой человек, меня такие разговоры в шок приводят.. Самооценка у него выше некуда. В свое время был избалован деньгами. Человек он взрослый, и мы просто жили каждый своей жизнью, сильно не общались и было терпимо, а сейчас обстоятельства жизни сложились так, что живем вместе. У меня идет полное отторжение, хотя виду конечно не подаю. Как быть? Подскажите пожалуйста....может кто был в похожей ситуации.Вроде и родной человек....но я чувствую то, что чувствую.....

tired
82 ответа
Последний — Перейти

А меня мой брат бесит и раздражает! Ему всего 12лет, а у него уже настолько материальные интересы, только из родителей деньги сосёт, постоянно врёт, очень безответственный и необязательный... Бесит, что родители его недостатков не замечают и потакают ему во всем... Но я в это уже не суюсь, потому что когда раньше пыталась поговорить о том, что страшно подумать что будет дальше, если он не изменит линию своего поведения, они (предки) высталяли плохой меня, а он у нас ведь еще маленький, с него типа и спрос невелик... Достало. Пусть потом пеняют на себя, когда уже поздно будет, а я умываю руки (хотя смотреть на это спокойно не могу, прям передергивает изнутри, когда они его за серьезные проступки не наказывают вообще)! Я уже взрослая, сама зарабатываю, скоро окунусь в свою уже семейную жизнь и ошибки своих родителей допускаеть не буду!

реалист

Да пусть на здоровье думает, что самый умный, вам-то что от его мыслей? Вы всю жизнь теперь вместе будете проживать или есть перспектива разъехаться?

Автор а Вы М или Ж?

может Вам меньше уделяли времени родители, нежели Вашему брату...вот у Вас и пошла злость на него?

Меня тоже частенько мой брат раздражает!!!

Но я его люблю очень сильно,самый близкий мне человек наравне с родителями!

Я сама не подарок,если что...

Гость

Меня тоже раздражает. ТОлько ему уже 28 лет и он гад по жизни. При чужих людях такой весь воспитанный. А, когда дома...Не работает уже полтора года. Деньги сосет. Да и раньше когда работал, ни копейки родителям не дал, ни разу продуктов не купил, вообщем ничего. Одно свинство от него. На кухне насвинячит-не убирает. В комнате срач. Если денег не дать, будет орать, что все ссучились, денег не могут дать ему. А теперь оказалось, что он наркоман. Украл у меня золотые украшения и отнес в ломбард. Мы с ним совершенно разные люди и семья у нас интеллигентная, но получился вот такой вот твареныш. Сильно потакали ему в детстве.

Гость

6, а ви в милицию обраwались? После воровства?

Гость 7. Нет, не обращалась. Я заметила не сразу, но желание было. Но я так поняла, что большую часть сперли его дружки. Хотя, сейчас пишу и думаю, все таки надо было обратится. У нас в городе ломбарды я знаю, вещи описать бы смогла, а там уж и выяснилось бы кто что.

Но честно говоря помощи не жду от нашей милиции, т.к. у нас в доме спокойно наркотой торгуют, милиция знает. Денежку берет у них просто и все.

tired

джульетта, я Ж.

9 понятно

а я вот всегда мечтала о брате....у меня сестра)

Гость

Автор, здесь только один разумный совет-разъехаться любыми приемлемыми способами или. в крайнем случае, не обращать на брата внимания, пусть думает и говорить что хочет, главное, чтобы вас не задевал.

гость

Я тоже не сильно люблю своего брата,только двоюродного.Считаю его тупым,бестолковым.И эта бестолочь еще и учится,естественно за деньги.Сначала на автомеханика,теперь в институте.Какой институт,мама дорогая!В школе ему тройки ставили из жалости,за нормальное поведение.Двоечник!Я ему одно время помогала с уроками.Раз взяла тетрадку,читаю и не пойму в чем дело.А он с доски списывал упражнение и все-одной строкой.Ни точек,ни запятых,ни пробелов.И одни ошибки.Купил себе ДВД плейер и звонит моему мужу,мол помоги подключить.Брату тогда было 22-23 года,уже учился в техникуме.Ну муж мой ему и говорит,есть паспорт на ДВД,смотри,разбирайся,там ничего сложного нет.Позвонил потом и спрашивает:я говорит на пульте кнопку"Вкл" нашел,а кнопки"Выкл" там нет.Как его выключить? Мне порой за державу обидно.Что же у нас за такое хваленое высшее образование,если вот такие балбесы учатся?Получается деньги есть,ума не надо.

гость

Не учился в техникуме,а отучился.

Гостья

Мой брат просто не выносим, ему ведь только 8 лет!!!!
Когда я отдыхаю от учёбы, он бесится во всю.
Чавкает постоянно, прям под ухо.
Денег просит, немеренно!Куда 8-у ребёнку 400 рублей?
Всякую ***** на них покупает!Обманывает, говорит, что другу подарок на ДР купить(мама дала 200р)он на них купил 4 банки лимонада!!!
Доведёт до белого коления.
Чипсы себе купит такие вонючие и сидит жрёт их перед о мной(у меня на них аллергия)
Я думаю он никогда этого не запомнит

maksim865

А мой брат сделал короб под динамики сейчас у него 3 короба он очень очень сильно слушает музыку мы находимся спиной друг к другу но тоесть компы стоят рядом я нечего не слышу в своих малюсеньких колоночках но я тоже люблю своего брата

МАРЬЯМ

здравствуйте, мой брат тоже меня бесит, хотя меньше меня на 4 года, а мне кажется что наоборот, я делаю уроки, приходит ко мне за волосы дергает, тапочкой бьет, бумаки в меня бросает(это не конец его поведения) , говорит что к войне готовится, люблю его когда он зубами к стенке спит, а когда лезет бесит, когда лезет ко мне я терплю, терплю, терплю, потом как дам ему успокаивается, мама приходит начинает сразу говорить про меня, а из себя ангела делает!!!!!маме говорить толку нет, она его защищает, хотя иногда тоже его ругает, просто демон и с этим не смириться

гостья

Раздражает мой брат, сначала старший раздражал теперь младший раздражает,думаю у меня мужество больше чем у моих братьев но я девушка,меня всегда раздражали такие люди нытики,ты же мужик и ты должен привыкать к трудностям нашей не простой жизни,нет смотрят на меня как я живу,им видишь ли не нравится как я живу,да все пристали ко мне, мои знакомые со школы) хоть я уже давно закончила учиться,соседи,сосед с верху старый идиот,я старость конечно уважаю но только тех кто работал всю жизнь,а не тех кто нечего не делал которым легко в жизни все доставалась,которым предки все предоставили,если б не его мамаша, он бы старый дурак таким же был не богатым

гостья

Конфликт в семье нарастает от неуважения ко мне,я бы с радостью сьехать но некуда,постоянно пыталась рассказать свои проблемы маме,делилась секретами с ней,но она всё всем рассказывает и после этого нечего я ей не говорю,не хочу чтобы все знали мои планы,я заметила бывает она расскажет кому то про мои планы а потом сразу начинаются какие то проблемы у меня,людей то много завистливых,не зря такая поговорка есть, хочешь жить счастливо живи тайно, с парнем у меня неизвестно что в последнее время он на меня только орет,унижает,я хочу жить совсем одна, я готова даже работать всегда и допоздна ,конечно можно наврать родителям что я типа с парнем живу и свалить с дома

Гость
tired

Сообщение было удалено

Ути-пути какой он не хороший, еще и половину наследства у тебя оттяпает а то и по завещанию все заберет...

гостья

Нервы каждый день,когда я его вижу у меня уже начинается какое то раздражение,потому что он везде мелькает перед моими глазами,комментирует мои разговоры с мамой,везде свои слова и советы глупые оставляет,может просто ему кажется что его слова умные на самом деле нет,особенно люди которые нечего не добились они любят давать советы,этот человек плохо разбирается в людях, в жизни,единственный плюс у него хорошая память а в остальном не разбирается,вообще у него нет проблем никаких он сам их придумал эти проблемы,его проблемы это небольшие проблемки, которые можно легко решить,просто нужно подумать головой и не ленится

Анон

К старшему раздражение было у меня,в жизни ему не везло с девушками, он выбрал таких которые не годятся для семейной жизни,ему такие нравятся девушки которые нечего не хотят и не умеют делать,такие девушки даже денег заработать нормальных не могут, всё только на халяву норовят урвать у кого-нибудь,к сожалению таких крыс полно в наше время,младший меня тоже стал раздражать своим неадекватным поведением,раньше особа так не бесил и вёл себя он нормально,может у него с психикой не всё в порядке? как то за маму стала волноваться я, он же с ней жить будет дальше,его припадки меня беспокоят он стал кричать и швыряться вещами он даже грозился меня ударить,меня постоянно задевает как старший брат когда то это делал,не повезло мне с братьями

пиздешн

Я заболела но стрелки переводит на себя что он такой бедный и больной, на самом деле он не болеет ничем только пьёт каждый день,работать он не хочет считает что достоин большего чем просто быть кем то из работников) все с чего то начинали, не все же сразу становились начальниками

Гость

Меня тоже брат бесит он двоюродный но получается так что мы живем в одном доме мне 12 ему 10 . Просто убить его ахота!! Я сижу в наушника приходит чтото мне говорит но видет что я занята я говорю что я его не слушаю он а я не тебе говорил. Возникает вопрос, а кому ты это говорил мы одни здесь?! Младших всегда доводит бьёт а потом я ничего не делал! Я последнее время стала ему на это тыкать и подковыривать он расплакался при бабушке! Нет когда я ему чото говорю огрызается по взрослому! А плачет и играет с детьми как маленький! Что делать игнорировать это не могу!

Томи

Мой брат просто чудовище. Когда дома не убрано, он приходит и орёт мне с матами +мы мусульмани. Швыряет с меня одеяло кидает на меня вещи. Я кричу и плачу. А он :почему плачешь это ты доводишь меня до этого. И орет так на вееееесь голос. Он еще не пьяный. Я бы могла понять если он пьяный он себя не конролирует тд. Неет. Он трезвый до галактики. Я прячусь в ванной с замогом. А он так орёт "открывайй ато я разобью этот дверь, открывай!!!!!!!!!!" и так орёт на весь голос бьет меня по голове, и скажет если продолжишь однажды тебя убью. Мне так страшноооооо. Маме папе не говорила. Даже когда папе говорю он ничего не сделает потому что он ходячий тормоз всегда думает что то с лицом без эмоций, короче он ходячий интроверт. Маме не хочу говорить не хочу чтоб ее тоже побили, плюс она тоже бьёт меня и любит. Не понимаю её. Помогите пожалуйста.😭Мне страшно вдруг он убьёт меня

Ilonka
МАРЬЯМ

Сообщение было удалено

Меня тоже самая ситуация, только брат обзывает меня говном, и бежит розсказывать маме, а с себя как ты говорила ангела делает.......мама уже сказала если ещё раз такое будет то ремнём будет.......но моему брату 6 ЛЕТ!!! Он просто тиран, и когда рисую то он заходит в ною комноту и говорит:
-Я тебе разрешаю рисовать
Это просто бесит!!!
И ещё когда я переписываюсь с подругами то он заходит и над ухом жужит и так далие.........он тоже себя считает самым умным, и высоко мерным......

Гость
гостья

Сообщение было удалено

У меня есть брат ему 20 лет но мы все равно не ладим кричит на меня не трогай то не трогай это достал уже и в нашей квартире жить 2 недели будет хорошо что хотя бы до обеда спит поем и на второй этаж полезу там и сижу наверно мне придется часто ходить на улицу его телефон достану поиграть чуть чуть не дает ОРЕТ !!!!!!!что делать но ведь раньше в детстве он на меня не орал !!!....Подскажите пожалуйста что делать😥🙏

Гость
Джульетта

может Вам меньше уделяли времени родители, нежели Вашему брату...вот у Вас и пошла злость на него?

Дело не в том кто сколько уделяет времени, эту ситуацию просто реально поймет только тот у кого есть брат или сестра

гостья

Я раньше думала что мне хотят мои братья хоть как то помочь в этой жизни,а на самом та деле одни понты перед родителями,ещё меня сильно раздражает когда звонишь маме а в разговор вмешивается брат,с глупыми советами или вопросами,предлагает мне работать) как бюро по трудоустройству на работу, я сама могу себе найти работу или что то,мне не нужна ничья помощь,вообще звоню маме а не ему

гостья
Гость

Ути-пути какой он не хороший, еще и половину наследства у тебя оттяпает а то и по завещанию все заберет...

Да и это тоже может

Гость

Хз

Гость

Меня тоже бесит брат и раздражает я незнал что мне делать???

Гость
Самая

Меня тоже частенько мой брат раздражает!!!

Но я его люблю очень сильно,самый близкий мне человек наравне с родителями!

Я сама не подарок,если что...

я даже не люблю своего брата

Ангелина Л

Мне 24, брату 19. Бесит ужасно. Мало того что лоботряс, живет за счет родителей, учиться не хочет, так еще и все назло мне делает. В 14 лет начал хамить, отвечать сквозь зубы, будто я ему что-то плохое сделала. Перестал обращаться ко мне по имени, только " Эй ты" и " Слышь". Ни с днюхой, ни с 8 марта не поздравит. А недавно вообще выбесил. Купил гитару у какого-то бомжа и среди ночи стал на ней бренчать. Стучу ему в стену, чтобы прекратил, а он специально играет громче. Я девушка вспыльчивая, встала, пошла к нему прямо в чем мать родила, вырвала из рук гитару и выбросила в окно ( 8 этаж). Вечером прихожу с работы, а он сидит с этой же гитарой. Оказалось, что она зацепилась ремнем за дерево и до земли не долетела. Я сказала, что в следующий раз на голове у него эту гитару разобью.

Гость
Гость

Автор, здесь только один разумный совет-разъехаться любыми приемлемыми способами или. в крайнем случае, не обращать на брата внимания, пусть думает и говорить что хочет, главное, чтобы вас не задевал.

а что делать если мне 10 а ему 8 и ты его ненавидишь и проклинаеш

Гость
Гость

Меня тоже брат бесит он двоюродный но получается так что мы живем в одном доме мне 12 ему 10 . Просто убить его ахота!! Я сижу в наушника приходит чтото мне говорит но видет что я занята я говорю что я его не слушаю он а я не тебе говорил. Возникает вопрос, а кому ты это говорил мы одни здесь?! Младших всегда доводит бьёт а потом я ничего не делал! Я последнее время стала ему на это тыкать и подковыривать он расплакался при бабушке! Нет когда я ему чото говорю огрызается по взрослому! А плачет и играет с детьми как маленький! Что делать игнорировать это не могу!

КАРООЧЕ ЦЕ *** МЕНЯ ТОЖЕ БРАТ БЕСИТ ШО ГАБЕЛА

В детстве с братом воевали, сейчас по нему скучаю, мы 12 лет не виделись.

Гость

таже самая ситуация, но лично я просто стараюсь с ним не общаться и вести себя спокойно, тогда всё нормально

Гость

Аахаха ударь его

Гость

У меня 50/50 такая же ситуация меня тоже часто раздражает мой млачий брат

Марина

Я тоже не знаю что делать! Моему брату 18 лет, и он очень раздражительный.Помню я когда была мелкая, мыла его гелем ванну, чтобы вкусно пахло т.к думала что он им не пользуется он уже давно стоял им никто не пользуется. Дак он начал всяко меня обзывать да говорить мол :если бы твой телефон взяли и выкинули? Хотел отобрать мой телефон. Короче вообще как будто я его комп специально сломала, а не гель потратила. Можно новый пойти и купить за 60 рублей. Сказал чтобы папа со мной разбирался 😂, а мне папа ничего не сказал, сказал что ничего страшного я же не знала. Дак брат вообще обиделся, косо так смотрит. А мне страшно вдруг он что нибудь мне на зло сделает.

Анна

Практически также. Мне 24, ему 23 всю жизнь жили вместе и были не дружными, меня бесило, что всё приходилось делить, из-за того что он болезненный и проблемный, всё внимание, деньги уходили на него. Сейчас бухает, 3 года не работает, весит на маминой шее, в квартире из-за него свинарник. У меня нет пока возможности переехать, живу с ним в ОДНОЙ КОМНАТЕ и для меня это просто ад, мне просто иногда даже хочется избить его или чтоб он никогда не рождался настолько он меня раздражает. Я понимаю, что накоплю и съеду, но вот прямо сейчас у меня такой уровень неприязни к нему, что меня уже нервирует, то что он сидит со мной в одной комнате. В добавок ко всему он ещё больной социопат, фашист, сексист и просто никчемный человек, который даже починить в квартире ничего не может, вымыть посуду за собой и просто донести продукты, которые он же и жрет.

Гость

У меня тоже самое

Гость

Уеби его арматурой

Гость
Томи

Мой брат просто чудовище. Когда дома не убрано, он приходит и орёт мне с матами +мы мусульмани. Швыряет с меня одеяло кидает на меня вещи. Я кричу и плачу. А он :почему плачешь это ты доводишь меня до этого. И орет так на вееееесь голос. Он еще не пьяный. Я бы могла понять если он пьяный он себя не конролирует тд. Неет. Он трезвый до галактики. Я прячусь в ванной с замогом. А он так орёт "открывайй ато я разобью этот дверь, открывай!!!!!!!!!!" и так орёт на весь голос бьет меня по голове, и скажет если продолжишь однажды тебя убью. Мне так страшноооооо. Маме папе не говорила. Даже когда папе говорю он ничего не сделает потому что он ходячий тормоз всегда думает что то с лицом без эмоций, короче он ходячий интроверт. Маме не хочу говорить не хочу чтоб ее тоже побили, плюс она тоже бьёт меня и любит. Не понимаю её. Помогите пожалуйста.😭Мне страшно вдруг он убьёт меня

К сожалению у меня тоже такой брат.
Его бояться и мать и батя все время его слушают кабуто он главный доме. Не кто меня не защищает когда он на меня орет, а когда хочу защищаться то он мне говорит что ебальник мне щас ударит если что то ещё скажу. Вот кто будет такое говорить младшей сестре?
Только ненормальный человек кажется.
Что будет когда родителей не будет.
Он вопше наверное меня убьет рано или поздно

Гость

Аналогично. Брат был рч обеспеченным человеком, при этом не делая ни одного подарка маме, папе или племяннице. Высокомерен .А в 2000х разорился из- за своих пьянок и гулянок.дефолт....сейчас ниже плинтуса, денег нет, не работает и гонор уже видимо в крови...и все время боится того, что всем должен...мы с мужем помогаем, но...чем больше общаюсь , тем меньше хочется...живет воспоминаньями, когда все было...работать не собирается...надоело...

Гость
Ангелина Л

Мне 24, брату 19. Бесит ужасно. Мало того что лоботряс, живет за счет родителей, учиться не хочет, так еще и все назло мне делает. В 14 лет начал хамить, отвечать сквозь зубы, будто я ему что-то плохое сделала. Перестал обращаться ко мне по имени, только " Эй ты" и " Слышь". Ни с днюхой, ни с 8 марта не поздравит. А недавно вообще выбесил. Купил гитару у какого-то бомжа и среди ночи стал на ней бренчать. Стучу ему в стену, чтобы прекратил, а он специально играет громче. Я девушка вспыльчивая, встала, пошла к нему прямо в чем мать родила, вырвала из рук гитару и выбросила в окно ( 8 этаж). Вечером прихожу с работы, а он сидит с этой же гитарой. Оказалось, что она зацепилась ремнем за дерево и до земли не долетела. Я сказала, что в следующий раз на голове у него эту гитару разобью.

Вы молодец!

Гость

Можно его получить чтобы не думал что умнее всех воспользоваться его недостатками и беспечностью и показать что он глуп и смешон. Может тогда поймёт

Гость
ХотЁнка

А меня мой брат бесит и раздражает! Ему всего 12лет, а у него уже настолько материальные интересы, только из родителей деньги сосёт, постоянно врёт, очень безответственный и необязательный... Бесит, что родители его недостатков не замечают и потакают ему во всем... Но я в это уже не суюсь, потому что когда раньше пыталась поговорить о том, что страшно подумать что будет дальше, если он не изменит линию своего поведения, они (предки) высталяли плохой меня, а он у нас ведь еще маленький, с него типа и спрос невелик... Достало. Пусть потом пеняют на себя, когда уже поздно будет, а я умываю руки (хотя смотреть на это спокойно не могу, прям передергивает изнутри, когда они его за серьезные проступки не наказывают вообще)! Я уже взрослая, сама зарабатываю, скоро окунусь в свою уже семейную жизнь и ошибки своих родителей допускаеть не буду!

Ну что?Каким он вырос ,прошло 14 лет как вы написали это сообщение

Гость

Аналогичная ситуация это лютая жесть.

Гость
реалист

Да пусть на здоровье думает, что самый умный, вам-то что от его мыслей? Вы всю жизнь теперь вместе будете проживать или есть перспектива разъехаться?

Если у тебя нет брата то ты не поймёшь чел