Гость
Статьи
Вопрос об учебе в …

Вопрос об учебе в Москве

Девушки, хочу у Вас вот что спросить. Мой брат очень талантлив в журналистике. С 9 лет он мечтал об этой профессии и в следующем году он точно решил учиться в Москве на факультете телевидения. Он хорошо знает русский, литературу, язык, историю, ну предположительно экзамены может сдать неплохо. Все бы ничего, но есть проблема. Мы граждане Молдовы. На факультете оплата большая 220 000 в год. Семья у нас не богатая и с деньгами помочь вряд ли сможем, да и не хочет он ничего от родителей брать. На бюджет не пойдет (его и нет пока, но если появятся места) т.к. хочет остаться в Москве, а не распределятся, иначе вовсе ничего не выйдет. Кредит образовательный иностранцам не дают. Да и проживание в Москве не дешевое. Решила вот у Вас спросить, чтобы ему подсказать. Подскажите милые девушки, реально ли где так можно устроиться на работу, чтобы жить можно одному человеку (вполне скромно) и большую часть зарплаты копить на учебу, т.е. за год накопить 220 тыс. Спасибо всем откликнувшимся. Только, пожалуйста, не язвите. За ошибки простите, волнуюсь

12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ээээ, мдя...... Для начала пусть он определится не только с факультетом, но и с вузом. Москва, видите ли, большая, учебных заведений много - академии, университеты, институты... И везде факультеты, факультеты, факультеты...

220 000 р. - за учебу + питание, проживание, проезд - от 40 000 р. в месяц... Итого за 10 месяцев 400 000 р. А всего 620 000 р., грубо говоря. Где же сможет молдавский мальчик, только что окончивший школу заработать такие денежки в Москве? Ну разве что заняться чем-то очень криминальным?! о_О

Василиса

Может, ему на бюджет попробовать? Бесплатное отделение на журфаке есть в МГУ, РУДН (дружбы народов). На журфак МГУ поступить более-менее реально, это не самый престижный факультет, общагу дают, подработать журналист всегда сможет.

моя знакомая "влюбилась" в москивча, живет уже 6 лет, за квартиру не платит, т к у них "любовь" работает тоже в Москве, мечтала пить и курить с Гариком Сукачевым и Макаревичем, но в реальности пишет характеристики техники в журнал. Вообще не понятно что вашему мальчику мешает выучиться на РОдине, что тут в Москве медом намазано чтоли. или в Молдове нет университетов? Можно уж тогда в Европу поехать, тут таких талантливых пруд пруди, ток через год многие из них вот именно в криминал влезают

если уж так невтерпеж, то пусть по инету ищет богатую пожилую тетеньку..

Гость

2, насколько мне известно, в МГУ на бюджет берут только граждан РФ. А вообще, автор, если ваш пост не разводка, то загляните сюда: www.msu.ru

Гость

Василиса, какой бюджет?! КТо будет платить за учебу иностранца в Москве? Вы головой думайте немножко, ладно? Вы знаете из каких денег оплачиваются бюджетные места в вузах? Про налоги с населения России слыхали хоть однажды?!

Гость
девушка

Сообщение было удалено

угу, нужен он этой тетеньке...... Сокровище из села Дондюшаны!

Гость

Тут и с шансами поступить на бюджет не каждая семья может своего ребенка в Москву учиться отправить- из за дороговизны жизни в столице.А уж с платной учебой((

Таких денег мальчик без образования и без професии не заработает никак,А ему ж еще и учиться по идее же надо.Значит не полноценная работа, а подработка. Это где ж такую найти что б 2-3 часа в день, без особых требований к какндидату, не криминал и что б платили тыс 40 хотя бы.Если найдете- свисните- сама бы на такую рванула роняя тапки

Абизян

Попробуйте купить российское гражданство. С другой стороны, неужели в Молдове нет университетов?

Принцесса

Автор, я так понимаю Вы уже выбрали вуз, раз называете точную стоимость. Так вот, мне кажется, что с теми условиями, которые Вы обозначили, задача практически не решаемая. Нужно что-то в условиях менять.

Во-первых, поищите ещё какие-нибудь вузы, где есть факультет телевидения, вполне возможно, найдёте что-то и подешевле. Можете даже посмотреть и коммерческие вузы, при желании можно получить хорошие знания и там.

Во-вторых, может, ваш брат не будет поступать сразу после школы, поработает год-два, заработает на учёбу, пусть попробует найти работу у Вас в Молдове, или даже в Москве попытаться можно.

В-третьих, по-поводу жилья: возможно, у него есть знакомые, котрорые тоже едут в Москву, снимать в двоём или в троём легче. И снять можно не квартиру, а комнату. У меня брат двоюрдный тоже недавно приехал в Москву, снимает ещё с двумя ребятами комнату в двухкомнатной квартире, платит всего 4500. Комфорта мало, конечно, но в такой ситуации особо не разгуляешься.

В-четвёртых, почему обязательно факультет телевидения? Раз он хорошо пишет, может, попробовать на журналистику? Факультет журналистики можно найти в каждом втором московском вузе, наверняка есть что-то и дешевле 220 тыс.

И, наконец, в-пятых, почему он не рассматривает вечернее отделение? Так работа будет наносить учёбе меньший вред, чем на дневном.

Выбирайте! ;)

Ален

Моя сестра там учиться, мы тоже не богатые, хотя родители платить могут. Но она взяла все на себя. Работает оператором получает 30 000. Только ей есть где жить

Гость

ДэВУШКА,НЕ ВАШЕ ДЕЛО,КТО КУДА ХОЧЕТ ПОСТУПАТЬ И В КАКОЙ ГОРОД.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: