Предназначение жени - "работать" домохозякой и воспитивать любимих детей от любимого мужа. С нежностью ждать мужа с работи. А предназначение мужчини - зарабативать деньги и оберегать семю и любить …
Сообщение было удалено
Ну я тоже Влюблённой старше, Негламурная стерва, лет на 7, но на меня как раз она нападает. Тал что хорошей девчёнкой назвать её не могу.
Сообщение было удалено
Домохозяйкой быть не унизительно, впрочем, как и "офисным планктоном" - если тебе нравится и ты востребована, почему и не да?:)
Вероятно, вы с чем-то путаете понятие государства: вот типичное определение этой штуковины, даваемое студентам на занятиях по теории государства и права: "государство - это особая организация политической власти общества, располагающая специальным аппаратом принуждения, выражающая волю и интересы господствующего класса или всего народа".
Как видите, семья, да тем более в своём традиционном понимании: мама при детях, папа на работе - здесь не упоминается.
Я думаю, стоит проявить "чуткость" по отношению к устоявшимся и общепринятым терминам, в противном случае может возникнуть вопрос - насколько вообще можно доверять озвученной информации при столь "свободном" использовании не столь уж и специальных терминов в столь специальной беседе;).
Сообщение было удалено
"государство - это особая организация политической власти общества, располагающая специальным аппаратом принуждения, выражающая волю и интересы господствующего класса или всего народа"
Я думаю, стоит проявить "чуткость" по отношению к устоявшимся и общепринятым терминам.
Офисным планктоном быть не унизительно, если не усираться, что созданна для великого, а щи пусть другие варят.
Ну, это одно из многих определений государства, и не к любому государству подходящее. Хотя вы правы, стоит определиться в терминах. Думаю, в рамках данной темы термин "государство" стои рассматривать как совокупность традиций и ценностей присущих людям живущим на определенной территории. Для сохранения этих ценностей необходима приемственность поколений. Семья здесь играет первостепенную роль.
Давайте. Хотя не соглашусь, что этот термин устоявшийся и общепринятый.
Сообщение было удалено
Посмотрела назад, вроде чисто:).
Сообщение было удалено
А к какому, например, оно не подходит? Любопытно.
Сообщение было удалено
Хм:), вот оно и принципиально расхождение между нами - возможно, это и оговорка с вашей стороны, но она, как мне кажется, довольно показательна и о многом говорит, даже дедушка Ленин, известная, кстати, кровожадина, не ставил абстрактно традиционное вперёд человека:).
Как-то тихим вечерком, напряжённо разрабатывая во все дыры понятие нации, он пришёл к следующей формулировке: "нация - это историческая общность людей, складывающаяся в ходе формирования общности их территории, экономических связей, литературного языка, некоторых особенностей культуры и характера, которые составляют её признаки" - как видим, общность людей впереди, люди - носители, и они приоритетны; государство, разумеется, играет в формировании нации роль, но государство не равняется нации.
Получается, что ваше определение в общем-то укладывается в определение нации, если бы не одно "но" - нация рассматривается как явление историческое, а, значит, неизбежно меняющееся в своих традициях, предпочтениях и культуре, в том числе и по отношению к семье. Хранителями традиций могут выступать родители; школа; религия; система воспитания; принятые в обществе установки, за которые не так-то легко переступить - просто не позволят другие человеки, почуяв себя в чём-то ущемлёнными; учителя; родственники; предметы быта; книги; окружающие нас люди; некие общности, само общество - получается, что не только традиционная семья предоставляет услуги по сохранению традиции.
Сообщение было удалено
В каком смысле не соглашаетесь со мной?;)
Если мы с вами беседуем на рынке, то это одно:), но в таком случае и понимание тётей Маней государства как красной рожи милиционера Дармоедова тоже будет верным, может быть, даже более верным нежели ваше!:), но если мы с вами беседуем вне "рыночного" пространства, отказавшись, соответственно, от применения в нашем общении давней и посконно русской традиции: "дурак - сам дурак":), то это уже другое.
Не могу удержаться от вопроса:) - а у кроманьонцев, оставивших нам в наследие кучку наскальных рисунков, и передававших в своё время потомству навык охоты и поддержания огня на протяжении долгого времени, тоже были государство?;) А у обезьянок шимпанзёвых, имеющих в традициях поиск в шерсти любимых существ всяких съедобных насекомых, например, блох, тоже государство?;)
Кстати, семейки, что в одном, что в другом случае могут претендовать на звание традиционных: папа верховодит, рубится на палках/лапах и хвостах за территорию, тётки воспитывают младшее поколение и собирательствуют: и если в первом случае мы видим "разложившихся" субъектов аж до состояния племени и далее вплоть до нас, современных созданий с мобильниками, офисами, машинами под жопой и прочими радостями, то во втором случае можем наблюдать симпатичных макак, до сей поры не утративших бодрости, ярко поблёскивающих на солнышке через зоопарковую решётку аккурат в благовоспитанные морды благовоспитанных посетителей своими откормленными малиновыми задиками:)
А вот в качестве своеобразного исключения могу припомнить ну... Ватикан, например: там ведь, кажется, не просто с традиционной, а даже и с нетрадиционной семьёй туговато, хотя традиции, надо признать, у ребят отлично передаются, настолько отлично, что эти шустрики даже имеют армию приверженцев и сочувствующих по всему миру;)
Если вы сможете привести ну хоть какой-нибудь пример, когда именно что запущенный процесс разложения семьи привёл к гибели государства, буду вам, честное слово благодарна. Ваша точка зрения мне, признаюсь, близка, но пусто теоретизировать не хотелось бы. То, что моя собака - форменная дурында, казалось бы, очевидный факт, но вот же ж, никто, не верит и требует доказательств. Вы, конечно, в полном праве "поверить" моему утверждению насчёт глупости, присущей моему дорогому и любимому домашнему животному, но, боюсь, что я не смогу учесть ваше мнение, так как сей момент вы лицо заинтересованное;)
Ну так проявляем чуткость или изобретаем альтернативу велосипеду?;) Из вашей реплики я точно уяснить, что будем делать, каюсь, не сумела;)
Сообщение было удалено
Римская империя распалась - в том числе из-за того что распался института брака
Сообщение было удалено
Да ну? Гоните факты:)
Предупреждаю сразу;) - по Римской империи найду "плохие" семейки и времён её расцвета.
И, пожалуйста, меня интересует не "в том числе", а основной причиной, вот.
Сообщение было удалено
Забыла совсем:), я непрочь услышать что-то новое, и если вы являетесь специалистом по семье времён Римской империи различных периодов её существования (под Римской империей понимается очень и очень много, всё-таки существовала она долго, и отношения, естественно, менялись), то расскажите, пожалуйста, подробнее об этом.
Со второй половины 2века до н.э. после Пунических войн когда аскетизм эпохи Республики сменился роскошью от восточных завоеваний. После этого пошел процесс разложения морали и след. общества,в т.ч. и брака.
Богатство,роскошь и наслаждения, размывают и уничтожают мораль. А семья - это один из столпов морали.
Сообщение было удалено
Ну и? И вообще мы о Республике или об Империи? Империя ведёт свой отсчёт от времён Августа. И что там с "Золотым (постреспубликанским) веком" Римской империи? А император-стоик на троне? А существование этого образования в столь жутко моральном состоянии ещё на протяжении лет 500-600?:) И это не считая Восточной Империи?
Если вы плохо в этом ориентируетесь, так и скажите;), обещаю, больно бить не буду:), может быть, и вообще бить не буду, я тоже не из великих знатоков и потому не спешу выдать отдельные свои разрозненные сведения за некую истину. И уж тем более не спешу такую скудость обобщить.
Расскажите лучше о семье, об отношениях внутри неё, о роли женщины в различные периоды Римской империи (императрицы, их дочери, дочери императоров и матери императоров не интересуют, мне, как неспециалисту, увлекающемуся исторической беллетристикой, о них известно). Давайте о семье. Какая она была? Как развивалась и менялась на протяжении существования Империи? Почему менялось? Что почиталось важным? Что нет? Как соотносится понятие морали различных периодов Империи? Ваши источники?
Сообщение было удалено
Поняла, вы проповедник:). А я тут со своими суетными и глупыми вопросами лезу:). Прошу меня простить и отпустить по возможности все мои прегрешения, лады?;)
Сообщение было удалено
Лу, у самой грехов выше крыши)))
Сообщение было удалено
Эээээх, а я уж губу раскатала;)!
Вы действительно хотите все это здесь обсудить?
Гость, но вы в любом случае передо мной виноваты: с вас губозакатывалка:)
Для Вас у меня есть импортная)))
Сообщение было удалено
Да, если вы это знаете, я буду вас слушать. Я буду вас слушать очень внимательно. Потом задавать вопросы. Если это из проповеднической серии... то... я лучше перечитаю доступные простому человеку первоисточники и исследовательский материал:).
Жаль, что им вопросы задать нельзя - даже мраморных плит не осталось.
Сообщение было удалено
Хм... я не космополит, но интернационалист, так что показывайте:)
Сообщение было удалено
Здесь вы путаете, отношение к мусульманкам и отношение к женщинам. Здесь говроилось об отношении мусульман мужчин к женщинам вообще.
Среди жен мусульман не видела ни одной, которая бы голову ломала, где деньги достать.
Можно подумать, у мусульманок все мужья богачи.
А про Иран, так, во всяком случае, она ассказывала в семье ее родственников. На севере, вроде.
Сообщение было удалено
Нет, лучше обоим работать и обоим заниматься готовкой, детьми и остальным. Уборкой, стиркой..
Сообщение было удалено
китайцы имеют по одному ребенку на семью, по закону.
Сообщение было удалено
А вне закона ещё парочку:)
Сообщение было удалено
Бросить, конечно, может. Но. По суду отстегнет ей и ребенку все, что положено. А насчет "не содержать жену" - большинство женщин и не хочет, чтобы их содержали. Они способны сами содержать себя и ребенка на достойном уровне. Не хотят, потому что знают - есть и обратная сторона медали. Потому как есть негласное правило: содержу - значит, мое слово -закон, веду себя, как хочу. А ты и пикнуть не смеешь, потому как живешь за мой счет. Кого все это устраивает, те ищут мужей, которые их содержат. Другие или живут одни, периодически меняя бойфрендов, либо работают наравне с мужем, и все семейные обязанности, соответственно, тоже пополам. Кому что нДравится. И это здорово, имхо:)
Сообщение было удалено
Да? А в Британии вот министры начинают поговаривать, что мол иметь двух детей - преступно для окружающей среды! Из-за них потепление климата, ёпрст! И хотят забанить баранину, потому что у овец, пардоньте, отрыжка, а это лишний углекислый газ для планеты О)) Вощем каждый изголяется, как может ...
Ейва, (124) да никогда мужик (в основной своей массе) не будет заниматься уборкой, стиркой и т.д. (если ви не пошутили). Он пришел с работи - все, он больше ничего работать не хочет. Отсюда и склоки.
Сообщение было удалено
╚Бесконечно радоваться жизни и получать от нее максимум удовольствий╩ - этот лозунг в стремлении молодого поколения грозит нам вымиранием, приводя к падению рождаемости.
По результатам социальных опросов, проводимых среди нескольких тысяч взрослых британцев по заказу газеты "The Guardian", сделан неутешительный вывод о том, что потенциальные родители всё чаще и чаще откладывают рождение ребёнка, а уж тем более двух, и всё ради того, чтоб угнаться за перспективной карьерой и мимолётными удовольствиями.
Очень печальная тенденция выражается и в том, что 50% респондентов (каждый второй опрошенный) заявили, что все труднее и труднее найти достойного человека, с которым имеет смысл заводить детей и семью.
Подобные исследования каждый год проводятся по всей Европе. Одновременно с английскими коллегами французские ученые объявили о том, что после 40 способность мужчин к воспроизводству начинает значительно снижаться. Если мужчине уже за 40, то его способность к зачатию женщины в возрасте до 30 лет сокращается на четверть, это ужасающая тенденция появилась лишь в последнее десятилетие, утверждают специалисты.
Люди прекрасно осведомлены о снижении с возрастом своей способности к деторождению, об этом знают более 90% всех опрошенных мужчин и женщин, однако большинство мужчин (64%) и более половины женщин (53%) заявляют, что получать удовольствие от жизни им намного важнее, чем иметь детей; таковы их приоритеты на сегодняшний день.
Кроме того, всё больше опрошенных считает, что взрослый человек первым делом нуждается в хорошей работе и приличном заработке и это намного важнее, чем продолжении рода.
На давно волнующий королевство вопрос о том, почему уровень рождаемости в Британии так низок и постоянно падает, респонденты указали первым делом на проблемы сочетания своей активной работы с воспитанием детей. Чуть более двух третьих как мужчин, так и женщин отмечают, что их карьера не позволяет отдавать всего себя заботе о молодом поколении, порой не хватает времени на элементарное свидание.
В колыбели западной цивилизации колыбели пусты. От Атлантики до Урала, в хороших и плохих экономиках, в протестантских и католических обществах Европа переживает небывалый спад рождаемости.
Этот "бэби-крах", предупреждают аналитики, отразится на экономическом росте, социальных программах, иммиграции, а также дипломатическом, культурном и военном влиянии Европы в XXI веке.
Джозеф Чейми, бывший директор департамента ООН по проблемам населения, отметил, что ПОВЫШЕНИЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УРОВНЯ И НОВЫЕ КАРЬЕРНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ЖЕНЩИН Европы привели к ситуации, когда почти каждая пятая женщина в Финляндии, Германии, Италии и Нидерландах к 40 годам бездетна.
Одно из прямых следствий демографического спада мы видели во время мятежей, которые сотрясали Париж и другие города Франции в ноябре. Большинство мятежников было молодыми безработными сыновьями мигрантов из Северной и Западной Африки. Как и во многих странах Европы, иммигранты, преимущественно мусульмане, приехали во Францию и пошли на низкооплачиваемую работу, которую коренные жители не могут или не хотят делать. За счет массовой иммиграции из бывших колоний, таких как Алжир, мусульмане, которых во Франции, по оценкам, 6 млн, составляют 10% населения страны.
Нормально все, не нагнетайте. Ну появились новые обязанности, так это от появления возможностей. Да и дом на нас и карьера и что, зато жизнь интересная. А в природе все разумно, прочитайте про популяции животных, сокращается ареал, падает рождаемость. Природа мудрая. Я думаю это объясняется увеличением продолжительности жизни и афро-азиатские страны тоже к этому прийдут.
Нормально все, ага.
"За последние 50 лет в мире произошло пятидесятипроцентное падение рождаемости. Половина мирового населения √ 59 стран, 44% населения планеты √ не воспроизводят себя. Для того чтобы нация себя воспроизводила, коэффициент рождаемости должен составлять 2.1. Сегодня в Европе этот уровень 1.3". (с)
"Уровень рождаемости упал так низко, что даже иммигранты не могут восполнить стремительно исчезающие нации. Миграция может только подкосить развивающиеся страны, где рождаемость тоже падает быстро. ╚Это не миновало ни бедные, ни богатые страны западного и восточного полушарий, уровень рождаемости падает по всему миру╩, √ напоминает Филипп Лонгман, автор фильма ╚Демографическая зима╩.(с)
"С уменьшением ╚человеческого капитала╩ усилится спад в мировой экономике, считает нобелевский лауреат Гари Беккер 1992 года в области экономики. Двигатель экономики ждет деформация, ведь у сегодняшних сотрудников компаний не будет смены, а стареющее население нужно будет поддерживать и обеспечивать. Молодое работающее население будет просто задавлено необходимостью обеспечивать старшее поколение. Значит, либо только тех, кто сегодня работает в надежде не остаться без куска хлеба на пенсии, выбросят за борт, либо вся современная экономическая система сойдет с рельс". (с)
Авторы проекта ╚Демографическая зима╩ уверены, что необходимо начинать с возрождения традиционной семьи. Сегодня говорить о традиционной семье неполиткорректно. У молодых людей нет стимула создавать традиционную, законную, крепкую семью.
В современном обществе толерантности считается, что все формы сожительства, противоестественные гомосексуальные сожительства, незарегистрированные браки надо уважать, ценить и приравнивать к традиционной семье. Если так будет продолжаться, то нам не избежать самого страшного конца цивилизации. (с)
╚Вместо того чтобы построить развитое общество, мы практически потеряли единственное эффективное средство развития √ семью╩, - утверждает Кристина де Вольмер, президент Латино-американского семейного альянса.
В проекте ╚Демографическая зима╩ принимают участие сотни профессоров, исследователей, социологов, демографов из всех стран мира. Они не просто обеспокоены, они бьют тревогу. Ключевые идеи проекта можно кратко сформулировать так:
- Если сегодня рождаемость не начнет повышаться, то через несколько десятилетий наши дети не смогут обеспечить колоссальное количество пенсионеров.
- Необходимо возрождать традиционную семью √ в сожительствах без регистрации брака люди, как правило, не рожают нескольких детей.
- Институт семьи в значительной степени разрушен всеми многочисленными программами последних лет.
- Материальное стимулирование не приводит к росту рождаемости. В качестве примера авторы проекта приводят Россию, где материнский капитал в 10 раз превышает среднюю неплохую зарплату. Мы со своей стороны можем вспомнить о Европе, где пособие на ребенка дает возможность его полноценно содержать, однако рождаемость падает столь же стремительно. Главным стимулом рождения детей являются личностный и религиозный.
Визави-вам-то зачем много людей. Существующие уже так изгадили землю, что обеспечение пенсионеров скоро станет маленькой проблемкой. Традиционная семья была удобна при тех социально-экономических условиях. Сейчас в ней нет необходимости.
Общество, где женщина и мужчина абсолютно равны во всех аспектах и практически бесполы, возможно, имеет свои преимущества, но в нем нет гармонии. Каждый пол имеет свои психические и физические особенности, которые не находят полного удовлетворения в подобном раскладе. Женщина по своей природе нуждается в защите, заботе и внимании, "сильная женщина" имеет минимум шансов получить к себе такое отношение. А без этого со временем практически неизбежен психический сдвиг, что мы и наблюдаем в жизни (я не про мир фантазий под названием вуманру). Такая же фигня с мужчиной, в котором в нашем обществе перестают уже видеть защитника, главу семьи, он неизбежно деградирует в существо-"подобие тетеньки". Потому что сильному нет резона заботиться о сильном и нести за него ответственность.
В традиционной семье роли распределены именно с учетом этих особенностей, жена в ней Женщина, а муж Мужчина, все в соответствии с природой человеческой. Удовлетворенные собой и жизнью люди-полноценное общество.
140- духовно-моральная cила от пола не зависит. Мне кажется что женщины сильный пол.
Читайте внимательнее, пожалуйста). И женщина может быть сильной, безусловно. Вот только в этом амплуа она чувствует себя совсем не так комфортно. А современная женщина, конечно, вполне себе сильный пол).
Для меня традиционная семья "папа-мама-дети" - единственная приемлемая. Это не значит, что я не принимаю браки гомосексуальной ориентации, но считаю, что так называемая западная толерантность во всем - не всегда есть хорошо. Я бы, будучи политиком (кхе-кхе!) НИ-КО-ГДА не позволила 2-м однополым людям венчаться в церкви!! (И вообще, КУДА церковь смотрела, допуская такое??) Зарегистрировались в ЗАГСЕ - и хватит с них. И тем более, не согласна с усыновлением ими детей. Две женщины в однополом браке могут родить себе сами (через донора), а 2 новобрачных мужика...хмм, чему ХОРОШЕМУ они могут научить приемных детей?? А есть случаи (в той же Британии), когда после смерти обоих родителей, детей отдают не вполне трудоспособным бабушке с дедушкой, а вот в такие приемные семьи! ((
1) По поводу мусульманских обычаев-многоженство это для нашей женщины минус. Чтобы вычислить все плюсы и минусы жизни мусульманок-нужно пожить за границей тк мы знаем только о кавказских обычаях и то не все.
2) По поводу свободы и равноправия женщин в нашей стране постсоветской-миф. Тк без влиятельного папы или мамы (родственников)-просто устроиться на хорошую работу и сделать карьеру нереально или скажем шансов 1 на 1000000. Так бегать пока здорова на птичьих правах плюс без конца дрожать о возрастном цензе...К сожалению у нас права работника зависят от воли работодателя (частный сектор). На гос. службу в хорошо оплачиваемые места не возьмут без протекции 100%.
лик наличности, ну да, чему Хемингуэй, Чайковский, Байрон, Фуке, и др. могут научить ребенка. Как гетеро, так и гомосексуальные люди о сексе постоянно не разговаривают. И не воспринимают каждого как секс объект.
140, какой бред. Любой человек нуждается в заботе и внимании. О какой защите говорите? От кого? Почему в равноправном обществе люди бесполые?
Лу 126, нет, имеют по одному ребенку. Во первых они считают что это правильно, нас слишком много, а во всторых большие штрафы, лишение привелегий итд.
Сообщение было удалено
Ну может, русский не будет. Вокруг меня все знакомые мужчины этим занимаются наравне с женой. И работают наравне. А кто после работы хочет еще дома работать? Никто, есть такое слово надо. Почему вы берете добровольно на себя общие обязаности?
Сообщение было удалено
Эйва, даже великие и известные люди не всегда являются хорошими отцами. Их великость - не факт правильного воспитания для их детей. Сравнение неуместное, на мой взгляд
Я против тражиционной семьи, считаю брак атавизмом
И судьба мира меня не волнует. Я проживу еще и помру, мир умрет со мной