Предназначение жени - "работать" домохозякой и воспитивать любимих детей от любимого мужа. С нежностью ждать мужа с работи. А предназначение мужчини - зарабативать деньги и оберегать семю и любить …
Сообщение было удалено
Тая, где вы набрались такой ахинеи??????:))))) Вы любите смотреть плохие фильмы? Типа таких, иностранных, какие про русских снимают, что у нас медведи по улицам ходят и мы водку с младенчества пьем? Вот такое у вас примерно представление о жизни мусульман:) Или вы только аульную жизнь рассматриваете? И в каком государстве, уточняйте, пожалуйста. Тогда уж не забывайте про наши заброшенные деревни в России, по ним разве можно судить о всем славянском мире? В любой деревне самый завалящий мужик - хозяин. Может пить, поколачивать и никто его не бросит. Давайте на них равнятся в примерах и думать, что так все живут?
51, а европейские СМИ для Вас авторитет? Ну так именно в них, в частности в Шпигеле, писали о выдаче замуж 8летней девочки в ОАЭ, малышку пыталась мать защитить, добиться развода, но суд постановил, что ребенком распоряжается отец, ну а папа рад был дочку педофилу сплавить. Пожилую женщину приговорили к побиванию плетьми, за то что молодой парень (не ее родственник!) принес ей хлеба. Это все ахинея? Как ни плохо у нас в России - но плетьми публично старушек не порят, и папаши педофилам дочерей замуж не выдают.
Не спорю, просвещенные, гуманные мусульмане тоже есть, но это как повезет конкретной женщине с хозяином.Хлтя уж насколько Турция светская страна, но и там женщин гнобят - училась в Германии, с нами в группе училась турчаночка - ну так только один семестр ей удалось проучиться, приехал папаша и выдал дочку замуж. Потом объявился муж и с каменной мордой забрал ее документы. Я видела ее потом у профессора, когда она личную объяснительную писала - девочка не светилась счастьем, а скорее синяком под глазом, тщательно замазанном.
Сообщение было удалено
:) Угум, чтить понимашь ли традиции надо. Ну так пускай чтут. По традиции слабеньких самцов прибивали в молодых летах чтоб зря не переводили еду. Впрочем так же как и слабеньких самок. Если уж катиться обратно, то по всем параметрам.
Меня умлияют ярые защитницы женщин востока, которые об этом самом востоке ничего не знают кроме книжек Сэссон и Рудши :) Женщины востока не забудут вас, суфражистки-интернационалистки :)
[quote="Тая"]51, а европейские СМИ для Вас авторитет?
Тая, да не смешите вы народ на форуме. Вот уж кто точно не авторитет, так это СМИ. И европейские, и американские, и наши. Ну как дите малое, ей богу.
Я не защитник, и я не почитатель европейских сми, у самой муж работает на ТВ в лондоне. Я просто очень долго жила на востоке в самых разных странах и знаю их быт изнутри. У них совсем другое мышление, не как у нас, и оно очень интересно и уважаемо мной. А про синяки.....я видела также много наших, российских жен с синяками, и детей в синяках и органы опеки даже не шевелились. А индийцы могут выдать замуж и в три года, это вовсе не значит, что девочка сразу исполняет обязанности жены.
опять же, я знаю много армян с кавказа, они также за своими женщинами следят, очень внимательно. Никто из них не несчастен, это их быт и их традиции. Для них многое дико в нашем укладе, то что для нас нормально, для них совершенно неприемлемо. С течением времени к этому образу мышления привыкаешь и все становится понятным.
Сообщение было удалено
Нет уж, здесь мы гуманисты:)
Сообщение было удалено
Угу, припрутся к нам с бомбами...
Сообщение было удалено
Угу! Главное, чтобы они дома не оказались - под видом рОдного мужа.
Обожаю обсуждение мусульманской жизни на вумене))) Возьму попкорн)
А че тут обсуждать-то? У них все, как и других людей - кому-то повезло, а кому-то нет.
Сообщение было удалено
Спасибо как пояснение) Как мусульманка, обязательно приму это к сведению) Да вы продолжайте, продолжайте. Очень интересно)
Сообщение было удалено
спасибо ЗА пояснение то есть
Сообщение было удалено
Вы уж лучше расскажите;).
А попкорн пока в моей компании "поскучает".
Фигура, кстати, от него, говорят, портится, даже такая роскошная, как восточная;).
Главное для любого нормального человека, который ощущает себя личностью - это СВОБОДА.
Если кому то достаточно миски с наваристой баландой и навязанного кем то надзирателя, в качестве мужа и отца детей, то говорить о том, что они счастливы не нужно.
Сообщение было удалено
Попкорн - удовольствие редкое, исключительно для таких тем) А зачем рассказывать и рушить иллюзии? Пусть "Суад читают"))))))) То еще чтиво конечно, гы))))
Фигура, кстати, от него, говорят, портится, даже такая роскошная, как восточная;). - Для поддержания фигуры рекомендую традиционно восточный метод - танец живота. Серьезно)) В итоге тип песочные часы - наше все, никакого лишнего жира, все в норме))))))
Сообщение было удалено
Ну лично мне интересно, сколько ж можно пикироваться?:)
Я непротив оставить вам попкорн, я даже готова признать, что ему с вами лучше (и это на женском-то форуме!), но под условием, что в перерывах между приёмами вы расскажете о быте и нравах, о том, что вам известно; о том, чем живёте;).
Сообщение было удалено
А что конкретно интересует? Все по-разному живут. От страны зависит,от семьи в конце концов.
Сообщение было удалено
:) Долой гумманизм. Даёшь Зратоустру , священный огонь и закапывание младенцев женского полу сразу после рождения!
Сообщение было удалено
Давайте про вас! Тут точно не будет места общим рассуждениям и домыслам. Имена, пароли, явки сдавать не нужно;). Отношения в вашей семье, отношение мужчины к женщине и женщины к мужчине, какие минусы видите, ведь без них не бывает, что из плюсов хотели бы отметить, в чём видите разницу между мусульманскими и немусульманскими семьями, меняются ли в зависимости от времени ваши установки, традиции? Если да - то как? Как у вас выстроены отношения с подрастающим поколением?
Понятно, что тут можно пару тысяч диссертаций защитить даже на примере одной вашей семьи;), но давайте ну хоть с чего-нибудь начнём;)
Сообщение было удалено
Ну вот ещё!:) А к кому ж тогда с плёткой по завету Заратустры ходить как не к тем, кого согласно новым антигуманистическим веяниям следует закапывать сразу после рождения? Не-не, тут даже такой сверхчеловечный крендель как Заратустра против!:)
Сообщение было удалено
Сколько вопросов-то сразу))) У меня все просто. Живем тремя поколениями женщин))) Мама, я и дочь)) В разводе. Экс супруг русский, о чем очень жалею) К счастью сейчас не вижу его, не слышу и не надо) Отношения с дочерью дружеские и доверительные. Стараюсь давать ей максимум свободы) А насчет традиционной семьи с мужем лучше Влюбленная бы вам рассказала. Да вот жаль, любят ее тут клевать. Навреное потому что пишет не то, что хотят прочитать) Не хочу быть на ее месте.
Лу, если вас действительно интересует эта тема, лучше на специализированные форумы. Много лет назад была тут ветка Мерхаба, девочки из стран Ближнего Востока общались, что замужем за арабами. Заклевали их в итоге. Поищите аналогичные форумы в интернете. А здесь всерьез обсуждать эту тему - ну смешно,правда. У местных дам источники информации какие? Агентство ОБС (одна баба сказала), упомянутая "Суад" и бразильский сериал "Клон" (хорошая комедия))). И пытаться кого-то в чем-то переубедить - только время зря тратить)
Сообщение было удалено
Нда, что-то зверств как-то мало, надо вас, пожалуй, заклевать, вот взяли и картинку мира мне подпортили:), где сказочной красоты сады, где томятся тысячи невольниц; где сказки из тысячи и одной ночи... эх:).
Придётся отлавливать Влюблённую, только вы её не предупреждайте, пожалуйста, будем брать тёпленькой:).
Кстати, скопировала в аське пост про Иран подруге, которая там 30 лет уже живет. Посмеялись)
Сообщение было удалено
Искала в своё время, но находила не совсем то, что нужно: на соответствующих форумах наблюдался обратный эффект - и если на этом форуме в положении заклёвываемого у нас сей момент находится представитель традиционный семьи, да ещё и соответствующих религиозных воззрений - то на другом форуме всё было ровно наоборот - и что-то почерпнуть в этой свалке бесконечно пикирующихся субъектов:) было сложно...
Сообщение было удалено
Да вот сижу как раз, вспоминаю, когда меня последний раз отец замуж за старика выдавал? В 5 лет или в 7? Склероз)) В землю вроде тоже давно живьем не закапывали)) Когда муж бил... Гы, смешно))) Да жизнь мимо прошла практически, вы что)) Надо будет хоть пояс шахида что ли померить для разнообразия))) А вот нынешний бойфренд очень даже заводится на хиджаб) Ролевые игры у нас такие)))
Сообщение было удалено
Нда:)!
Сообщение было удалено
Главное выбрать максимально пронзительную и душещипательную формулировку, рассказывая о тяжелой жизни мусульманок)).
Предназначение жени - "работать" домохозякой и воспитивать любимих детей от любимого мужа.
Автор,раньше женщина приносила обществу пользу, сидя дома, рожая и воспитывая детей, потому что детская смертность была очень и очень высока, а популяцию людей поддерживать надо было. И под это активно подводилась "идеологическая база":) Попробуйте рожать каждый год, посмотрим, как вы будете еще что-то успевать кроме пеленок-горшков-кухни. С развитием медицины в родильных агрегатах, который постоянно восполнял бы нехватку людей надобность отпала, зато надобность в квалифицированной (и, часто, более дешевой, чем мужская) рабочей силе возросла. Женщин тогда признали за людей:))Зарабатывающая женщина сейчас - основной потребитешль товаров. Мужчин, которые бы зарабатывали на семью, соверменной экономике МАЛО. Так что понятно, почему домостоевские идеалы уже никогда не будут впереди? Разве что пол планеты помрет, и опять надо будет восполнять недостаток людей на Земле и если современные наработки в клонированиии и проч. накроются медным тазом:))
Лу, а если серьезно и вкратце о плюсах, назову несколько. Мои покойные бабушки и дедушки умерли в семье, спокойно, в собственных постелях, окруженные заботой. Мусульманских стариков в домах престарелых вы не найдете. Да вспомнить ту же Влюбленную хотя бы. Она девчонка хорошая, молодая только слишком, горячая)) Вижу в прямом эфире - опять воюет. Захожу не ветку, при мне сразу затихает) Поздороваемся, и все в порядке. Потому что я старше, она это знает и при мне вдеет себя соответственно. В отношениях с мужчинами могу сравнивать, картина совсем другая, к мусульманкам больше уважения нанмого. Это объективно. Без ложной скромности скажу. что я далеко не уродина. Но проблемы приставаний в Турции и Египте не знала вообще, они своих чувствуют за версту. "Мадам" и ручку в груди. Еще и охранять будут) Среди жен мусульман не видела ни одной, которая бы голову ломала, где деньги достать. Та же картина и экс-женами. Допускаю, что среди мусульманских мужчин есть безответственные, но их наааамного меньше, чем среди тех же российских. В рамках СНГ как раз такие из обрусевших. Ну так навскидку наверное хватит. Минусов тоже хватает, а где их нет? Но наиболее убойный аргумент, я думаю, это пресловутая статистика убывания и прибывания населения. Думаю, она говорит сама за себя. Да, с точки зрения уважения к интересам личности общество свободных в своем выборе индивидуалистов хорошо. Но оно обречено на вымирание, чисто физическое. Заокн весов никто не отменял и правило, что за все в этой жизни нужно платить, тоже) Вот, собственно, и все. Кстати, не стОит судить о тех же турках или арабах по нравам диаспор в Европе, например. Диаспоры вообще отличаются гораздо более жесткими нравами везде, потому что это закрытое общество, и сопротивление ассимиляции нередко принимает радиклаьные формы. В странах-первоистиочниках общество развивается, и все намного проще)
Извиняюсь за опечатки) Пост слишком длинный получился.
Сообщение было удалено
Слушайте, а ведь хорошо получается!;) И ни к одному слову прицепиться не охота. А расскажите ещё.
Если что - обещаю вас, пусть и не рыцарственно в силу моей чисто женской природы, но всё же как-то отстаивать:) - всё же надеюсь, ОБС-ники не набегут.
Сообщение было удалено
Спасибо, но я и сама зубастая)))) Дело-то не в этом) Ничего личного, чисто ментальный и бытовой вывод - замуж за русского тончо больше ни-ни. Хотя опыт - полтора раза (ЗБ И ГБ). Но кое-что из общих черт все же смогла подчерпнуть, увы. А большинство здешних дам за ними замужем. Да на темы здесь посмотрите. Пусть треть из них - разводка, остальное - жизнь. Жила в России, знаю. Поэтому, конечно, большинству российских женщин, мотающим сопли на кулак по разным причинам. утешительно думать, что вот у них, закутанных, вообще не жизнь, а ад кромешный. Ну и что, что запил-загулял, ну и что, что ребенка бросил. Ну и что, что бьет (этих вообще камнями забивают и живьем закапывают). Зато у нас есть свобода выбора и сковорода, как альтернатива)Разве не так?
Сообщение было удалено
Ну мне с русскими товарищами (вернее - относящим себя к таковым) всегда везло, а вот им со мной, похоже, не всегда:) - но соглашусь с тем, что горячее желание найти каку в чужом огороде в попытке оправдать наличие каки в собственном не очень-то правильно...
Сообщение было удалено
Местные дамы, да будет вам известно, в большинстве своем имеют уши и глаза. А еще умеют анализировать.
И не обязательно книжки читать, что бы увидеть как живут женщины Востока. Они ведь и среди нас тоже обитают, вы не знали?
Переезжают сюда целыми алулами, со своим уставом в чужой маностырь, так сказать.
Лет через пяток начинают права качать, законы шариата им подавай, короткие юбки оскорбляют их чувства, рождество Христово им криво, флаги не те, гимны не такие..... и пошло-поехало.
Вы не верите нашим сми, а ваши вообще правду никогда не говорили. Какой нибудь деятель в чалме, ляпнет что то, похожее на правду, потом три месяца кричит, что его не так поняли. )))
Сообщение было удалено
Может географию для начала уточните?)) Где ваши, где наши - так, для ориентира))) И если уж заговорили о способности читать и даже анализировать)) то во-первых, я выше писала о диаспорах. Я так понимаю, речьь как раз об этом?))) Вы, судя по всему, благополучно пропустили. А вов-торых, опять же включите свой аналитический ум и оцените, какой контингет может ехать в другую страну с перспективой социала))))
Ну зачем суда приплетать замуж в 5-7 лет за старика? Да и мусульманство здесь тоже не очень в тему. Почему женсчина должна приходить с работи, где работает наравне с мужиками, да на кухню - готовить; да детям попи подтирать? Да уборки, стирки, и т.д. и т.п.
Вот и получается: накапливается раздражение, ненависть, семья рушится. А ето - ячейка обсчества как ни крути. Ну не луче би заниматься домом и мужем только?
Вам трудно, милие дами? Так ми сами загнали себя в ету гонку соревнования с мужчиной. Больше половини моих подруг, знакомих и их знакомих - в разводе. Что не сложилось? А он такой-сякой, не помогал ей, бедной загнанной лошадке.
Здесь не отдельно взятие семьи "виновати", а обсчество в целом.
НУ равноправие как бы не предполагает систему "ты на работе работай, и дома работай" :) И потом, особенно высокопарно выражающиеся о том дескать женщина должна сидеть дома сами как правило несособны обеспечить жену и детей хотя бы минимумом необходимого.
Сообщение было удалено
Ну помечтать-то невредно, правда?;)
Я вас поняла, ) Но как говорит Лу, помечтать не вредно. Я пишу здесь про идеальний расклад семийних отношений, которий, как я считаю, спасет мир.
Сообщение было удалено
Вот точно сказано!
╚Мне вчера дали свободу. Что я с ней делать буду?"
В.С.Высоцкий.
Cлава богу появился выбор-женщина без особых данных и образования может сидеть дома и рожать, женщина может строить карьеру, если в силу особенностей характера ей важнее свобода и независимость. Поднять одного ребенка самой вполне реально, по себе сужу, при этом не обязательно терпеть в браке, для меня лично брак нечто неприемлимое. А рожать по 10 человек действительо не нужно, чем меньше народ, больше кислорода.
Одного мало. Даже просто для поддержания уровня населения каждая пара М+Ж должна родить и вырастить ТРЕХ!
Сообщение было удалено
Для кого больше кислорода? Для китайцев?
95-знаете, ваше дело, рожайте и кормите 3 детей за идею. Я лично не совсем русская, китайцы тоже люди кстати.
А складывается впечатление, что это вы поднимаете одного ребенка за идею. За идею не вступать в брак. О том, что ребенку для полноценного развития ПРОСТО НЕОБХОДИМА полная семья, не задумываетесь?
Сообщение было удалено
Исторически сложилось так, что в России женщины уже давным давно все тянут на себе. И семья, и карьера, и дети, и домашнее хозяйство. Мужчины в России инфантильны, слабы, нездоровы, мало живут и не способны в массе своей содержать не то чтобы семью, себя элементарно.
Поэтому говорить об идее домостроя на территории современной России не перспективно.
Народ, почему при словосочетании "традиционная семья" вы представляете себе восток? Какая, нафик, разница, русская семья или мусульманская. Речь не о национальных особенностях, а о самом понятии семьи. И многим женщинам, по большому счету, действительно место в семье. И какой дурак внушил им, что быть домохозяйкой унизительно? Унизительно доказывать свое право на самоопределение и самоопределяться, в конце концов, на роль офисного планктона. Слава Богу, умные люди перестали перепевать тупые западные декадентские бредни об отказе от семьи, отказе от деторождения, о теории демографического перехода. Осталось только дождаться, когда это дойдет до остальных. Если существуют государства, то только потому, что существует семья. Разрушение семейных традиция ведет к сокращению коренного населения и увеличению числа переселенцев. Как следствие государство теряет свою самобытность и по сути перестает существовать, превращаясь в нечто иное. Поэтому, только поддерживая семейные традиции можно сохранить свою родину.