Гость
Статьи
вопрос тем, кто терял …

вопрос тем, кто терял близких: вы верите, что вы ещё встретитесь с ними?

Меня мучает эта дилема.. знаю, что некоторые люди, терявшие родных, говорят, что "ничего, мы всё же ещё увидимся ТАМ..." У меня знакомая одна, говорит, что всю жизнь знает, что её бабушка, которая …

Гость
140 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Может быть,не совсем по теме,Автор,но почитайте здесь про чёрные дыры и душу после физической смерти. http://denis-burkhaev.livejournal.com/80171.html

Гость

Читайте книги Сергея Коновалова. Как можно встретиться, если душа проходит реинкарнации? Несколько жизней в разных телах. Вы не помните своих прежних жизней, не знаете о будущих. Кому с кем встречаться? Когда?

Гость
K

Сообщение было удалено

Вы пишете наивные вещи. Душа - совсем другое. Тема не утопическая, а если великие философы не разобрались, это значит, что они не были Посвящёнными. Читайте книги С.С.Коновалова (это врач, он в Спб).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень хорошо сделали, что спасли, благодарите Бога. Если чел. умирает насильственной смертью, его душа прекращает свой путь, она распадается в сером пространстве и больше не воплощается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая же это чушь:))

Гость

Гость 105, а что, по-Вашему, не чушь?:-))

Гость

сказали А, говорите Б. жду:-)

Гость80
Гость

Сообщение было удалено

Если что, это не я говорю про чушь ). А то что спасли, да, наверное вы правы, что хорошо. В любом случае я туда успею еще. Дочка опять же таки родилась, спустя несколько лет. Просто описала свое состояние и сожаление по поводу того, что не испытать его при жизни (((. Ну еще предыдущему до меня гостю хотела рассказать, что в тот момент не думаешь о том, что все, конец, не испытываешь от этого ужаса. Хотя смерть смерти рознь, наверное.

Гость80

А почему вы считаете, что душа распадается. Она разве не бессмертна?

Гость

Душа распадается, если в данном воплощении оказалась не выполненной её программа из-за внезапной насильственной смерти. Я верю С.Коновалову. Если у вас иное мнение, то прежде чем мне возражать, почитайте его Книги.

Гость

Гость80, а вы всё же постарайтесь оставить это ваше сожаление и радоваться Жизни.

Ольга
Гостья

Сообщение было удалено

Согласна с Вами......

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Я читала Моуди, верю во все это...но, сами понимаете, теряя сознание я просто физически не могла фантазировать или бредить Моуди. У меня немного другие были ощущения, чем у большинства описанных, а конкретнее, я летела, но не по коридору, а по лесной просеке, знакомой мне, было очень ярко и тепло, какой-то мужской голос сказал как-бы на фоне "Прошло несколько миллиардов лет....."...и все...врачи потом, как в черно-белом кино. Почему эта фраза про миллиарды лет не знаю, самой интересно....., у меня умерла мама до этого за три месяца, но я ее там не видела и вообще никого из родственников, просто было нереально хорошо.

Дашка
пытаюсь

Сообщение было удалено

Вот-вот. Я уже недели две как осознала неибежность смерти, плачу каждый вечер/ Невыносима мысль, что никогда не увижу своих родных... Невыносимый страх терзает меня. не знаю, что делать... Может, в церковь сходить7 но.. я хОЧУ поверить, но не могу... неужели ТАМ ничего нет..

Дашка
Мышка-норушка

Сообщение было удалено

а что вам дало силы верить? ведь себя, правда, не обманешь...

Гость

Никаких духов нет. Когда человек

Никаких духов нет. Когда человек умирает, он умирает. После смерти нет никакой жизни. Смерть - это смерть. Люди, которые утверждают, что они видят духов, просто привлекают к себе внимание. Хотят показаться интереснее, чем они есть. Люди, которые верят в реинкарнацию, просто откладывают настоящую жизнь на потом.

Гость

Мне жалко тех, кто считает, что человек- биоробот. Умер, распался, и ничего от него не осталось...У человека есть душа! Душа и есть сознание. Оно не умирает - этому есть много косвенных свидетельств. Например, книга Моуди-он реаниматолог и собирал рассказы переживших клиническую смерть. Пациенты рассказывали, что происходило в операционной после их смерти, кто что говорил и делал.Некоторые-что видели умерших родственников. Бабушка моей подруги говорила, что когда ее откачивали в реанимации она видела свое тело сверху.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

так это галлюцинации

Гость

ой, я, конечно, не автор

Галина

А я верю в вещие сны. Моей родной сестре такой приснился и умер муж, совсем молодой парень. А мне, когда в жизни были очень сложные моменты, несколько раз снилась умершая мама и так меня успокаивала, как до сих пор не умеет никто. Это все потому, что мы очень скучаем за теми, кого потеряли.

Гость

Честно говоря, вечная жизнь "на том свете", "после смерти" и т.п. меня тоже не прельщает... Если на нашей Земле я еще могу придумать, чем бы заняться хотя бы в ближайшую тысячу лет, то что делать "там", как выразилась Ильзе? Висеть в пустоте? Общаться с Богом? Наблюдать за потомками, копошащимися внизу? Не представляю, чем "там" заниматься... Ни один из вариантов посмертного существования меня не прельщает (ад, рай, нирвана и пр.). Череда реинкарнаций? Хоть какое-то развлечение... Но какой в ней смысл? Тоже неясно...

Автор

ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ ДУШИ просто не может быть! Это невозможно кармически. Каждая душа проходит за определённый круг развития определённое, строго отведённое Богом (Высшим Разумом) количество жизней. По крайней мере - на Земле. Достигнув этого количества, согласно исследованиям учёных, она покидает пределы Земли и отлетает в другие галлактики. Вот так вот. А уж будет она там жить земной жизнью - то нам неведомо.

Автор

Вера в жизнь загробную есть вера всех вер! Поиск смысла в бессмысленной природе приводит индивида к вопросу о смысле жизни. Смерть есть итог жизни, жизни бесмысленно? Нет, на это личность не может согласиться. Чтобы жить её нужен смысл, а смерть предел этого смысла. От того появляется страх смерти! Всю жизнь человек ведет в придании смысла вещам бессмысленным, и пока он жив только смерть может опровергнуть его. Этот стресс личность снимает верованием в жизнь заупокойную, то есть переносит смысл за пределы смысла, за пределы смерти. Без этой веры, личность не может существовать... она как воздух!

Гость

116, если это галлюцинации, то как объяснить, что человек клинически мертвый видел, например, куда медсестра положила его вставную челюсть?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

простите, вам это доподлинно известно? это было с вашим близким или другом? или же просто "кто-то где-то сказал"

Коди
Гость

Сообщение было удалено

Да, мне вот тоже интересно. И как это подтвердили? В комнате была видеокамера, которая засекла точное время и точные слова и действия медсестры в комнате? и доказано, что именно в эту минуту в другой комнате пациентка была в клинической смерти? если нет, то тут и говорить не о чем.

Опять же, меня интересует момент что конкретно "видел" пациент с клинической смертью в другой комнате. Потому что если он видел, например, что в соседней комнате тоже лежит больной человек и медсестра делает ему укол, или что в соседней комнате мама пациента, которая переживает, то что тут удивительного-то? Это и так логично. И так любой идиот может догадаться, что в соседних комнатах происходит примерно это.

ukrainka2

Я верю в жизнь после смерти. Для меня доказательством является рождение человека. Сначала он жил в маленьком мире маминого живота, неподозревая о существовании другого мира, намного больше, намного ярче. Там он умер и здесь он родился. Мы умрём в этом мире и родимся в другом, доказать в этом мире о существовании другого мы не можем, наши возможности ограничены,как и ограничены возможности в мамином животе.

Гость
Коди

Сообщение было удалено

мда. а ответа та ки нет..

что, сказать нечего на это?

129

Ищущие или ждущие доказательств, в тайне верят, что есть жизнь после смерти, хотя может и сами себе не признаются. А иначе они проходили бы мимо, даже не фыркнув.

Коди
129

Сообщение было удалено

Скажу за себя: я не верю. Но поверить очень бы хотелось, думаю верить проще, человек живет с надеждой на сказку. Но я не умею верить в любую ерунду без причины и доказательств. Вот если бы здесь кто-то привел доказательства, то может поверила бы

129
Коди

Сообщение было удалено

Эту веру можно сравнить с любовью между мужчиной и женщиной. Пока вы сами не полюбите, в нее можно просто верить или кричать на каждом повороте, что ее не существует. И, даже если 150 человек скажут вам, что она существует, поскольку они любят, это не будет являться для вас доказательством, пока вы не познаете ее на своем личном опыте. Можно сколько угодно рассказывать о туннелях, свете, клинической смерти, о тех умерших, кто снится, или кто не пускает туда, пока время не пришло. Но пока на себе это не испытаете (тьфу-тьфу-тьфу, конечно) будете объяснять это и галлюцинациями и чем угодно еще.

Вы уже готовы к вере, вы просто не готовы пока к "слепой" вере. Уверена, вы рано или поздно к ней придете. Я знаю очень много людей до 35 лет, которые считают себя якобы атеистами. Но я не знаю ни одного человека, который к 40-50 годам так же категорично заявлял, что не существует либо бога, либо души, либо жизни после смерти. Нет, вру, одну бабушку знала. Но она была яростной коммунисткой, и верила в Сталина и светлое коммунистическое будущее мира. Но это тоже вера. Получается, что одна вера заменила другую )).

Вера это личное. И вы себе сами должны доказывать что что-то существует, чтобы поверить, или доказать обратное, чтобы раз и навсегда убедиться на все 100%. И никто вам здесь не помощник :). Но вы человек разумный, а потому сомневаетесь. Поэтому не только здесь на форуме, но и в реальной жизни время от времени участвуете в подобных разговорах, чтобы услышать различные аргументы. Надеясь на то, что они подойдут к вашему мировоззрению.

Гостья

....

Гость
Дашка

Сообщение было удалено

Сходите в церковь. Почитайте Новый Завет, только найдите в начале того, кто сможет вам помочь его постичь (я имею ввиду священника). Не обязательно быть православной. Ищите свое, то, где вы будете чувствовать себя хорошо. Православие многим чуждо. Только держитесь подальше от сект, например от Свидетелей Иеговых. Почитайте насчет католицизма, протестанства (лютеране, кальвинисты, баптисты). И просто от души, искренне, своими словами, попросите Бога, чтобы Он указал вам путь к себе. Мне указал))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Каких ученых? Ссылочки дадите? Только действительно УЧЕНЫХ, а не инфу из желтой прессы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Коновалов для меня не авторитет, причем совсем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Библия.

Гость

Что уж там говорить про ад...

Бог систематически убивал людей только потому что ему не нравилось, как они себя вели. Например в ходе великого потопа или при уничтожении Содома и Гоморры. При этом он почему-то забывал, что например маленькие дети в принципе не успевали еще согрешить. Но и их он тоже убивал. Где же тут "всепрощение" и "вселюбовь"...

А помните сюжет, где бог приказал одному праведнику в знак верности убить собственного сына? Вам не кажется, что такие "проверки" вообще не вяжутся с какими-либо моральными нормами?

Гость

не моральние норми тут соблюдени, он и своего сина не пожалел, так что тут все по-честному

Гость

К посту 138. Услышала у протестантов - У одного мужчины был сын. Сын заболел раком. Мужчина долго молился Богу. Но сын умер. Тогда мужчина с гневом обратился к Богу и стал спрашивать "Где же ты был, Бог, когда умирал мой сын?". И получил ответ "Я был там же, где я был, когда умирал мой сын".

Гостья

В прошлом году я похоронила новорожденных детишек (сына и дочку). Сынок умер сразу (я его даже не видела). А дочка умирала медленно в течении месяца в реанимации. Я ее "держала" изо всех сил. У нее постепенно отказывали все органы, но она все не уходила. Каждый день врачи говорили: "наверное сегодня...". Они никак не могли понять, почему ребенок живет, когда уже по всем медицинским показаниям она должна умереть. А я упрямо ходила в церковь и ставила свечки за здравие, а ей твердила как сумасшедшая: "Живи, доченька, живи." Пока однажды я поняла, что этот КОШМАР больше не может продолжаться. Я попрощалась с ней, попросила у нее за все прощение и пошла в церковь, где попросила Боженьку ЗАБРАТЬ ее к себе, чтобы она больше не мучалась. Через час дочка ушла...А вы говорите, ТАМ ничего нет...Есть, что-то необъяснимое. На 9 день я попросила доченьку найти ТАМ нам сладкого малыша. Ровно через три месяца как раз того числа, когда ушла дочка, в нашем роддоме родились прекрасные девочки-близняшки (как 2 капли воды похожие на нашу дочку), от них отказались, так как ОНИ были посланы НАМ дочуркой. Мы вместе, нам скоро год и теперь я точно знаю, что ТАМ ЧТО-ТО ЕСТЬ :)

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: