Гость
Статьи
вопрос тем, кто терял …

вопрос тем, кто терял близких: вы верите, что вы ещё встретитесь с ними?

Меня мучает эта дилема.. знаю, что некоторые люди, терявшие родных, говорят, что "ничего, мы всё же ещё увидимся ТАМ..." У меня знакомая одна, говорит, что всю жизнь знает, что её бабушка, которая …

Гость
140 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Мурзила

Друзья, прочтите книги майкла Ньютона - "Путешествия души" и "Предназначение души".

K

А знаете, легче верить. У меня совсем недавно умер друг и боль еще свежа, я понимаю, что со временем я смирюсь окончательно, но вера в то, что мы еще встретимся, как то греет душу...Да и сны после его смерти как ответы на мои вопросы..что это тогда? Склоняюсь скорее к версии, что после смерти физического тела на земле еще какое то время остается энергия (синергия) особенно, если молодой человек и смерть неожиданна. Потому как я физически чувствовала присутсвие чего то, кожей ощущала, что не одна в помещении и отчетливо знала, кто это. Может последствие стресса от утраты, а может и реально какое то явление, я не знаю.

K

К сожалению нам не надо видеть эту энергию, не даны знания, куда уходит эта энергия после смерти человека, сохраняется ли она и т.д. Я вообще человек трезво мыслящий, но после этого события как то стала склоняться к мысли, что все таки есть нечто после смерти, то ли определенная форма энергии, то ли еще что. Сложно сформулировать. Насчет снов по теории Фрейда нащ мозг сам придумывает сны отталкиваясь от нащих мыслительных процессов, переваривает внутренние переживания во сне..Но ведь это всего лишь теория одного человека, а теорий много. Так кто прав? Может доживем до того времени, когда человечеств сможет зайти за грань ощущаемого. А вера сама по себе вещь добрая, когда без фанатизма, т.к. заставляет человека контролировать себя, задумываться о своих действиях, да много чего еще.

K

49, насчет души.. Под этим словом прежде всего подразумевается то, кем человек является (личность), со всеми мыслительными процессами, памятью, принципами т.д. Ведь тело само по себе тоже может жить...Если работает центр дыхания и сердце в порядке, а вот нечто тонкое уходит(знаю, т.к. бабуля после инсульта такая). Так вот, душа прежде всего наше сознание, просто надо было как то назвать. И вопрос тут не в том есть ли она, а в том, что происходит после того, как погибает тело. Утопическая тема вообше то, философы великие не разобрались, а тут мы пытаемся)))

K

Не хочу копаться особо в этой теме, просто верю, что что то остается от нас и после смерти есть возможность попасть в эту *базу данных* и может даже что то осознавать. Я в тупике, может кто умный порассуждает? ))

K

Коди, неужели не интересно узнать? Так же наши праотцы считали, что за пределами земли ничего нет... А оказалось - ооо, неисчерпаемая бездна неизведанного (космос). А тут более узкая тема. Мы же магнитное поле земли не видим - а оно есть.. Да много еще такого, поэтому я ничего не отрицаю, всегда есть возможность.

K

Ладно, северное сияние(видим магнитное поле вообще то) Но надеюсь, что моя мысль понятна.)

Абизян
Соринка в глазу

Сообщение было удалено

Не перевирайте мои слова, где я такое написала?

Гость

Сомневаюсь я почему-то.

Абизян
Маша Одесса

Сообщение было удалено

Даже если человек действительно становится легче на 4 грамма (чему я не особо верю), как это доказывает существование души?

Какое вообще отношение имеет закон сохранения энергии к душе? Вы бы ещё теорию относительности сюда притянули.

Влюбленная.

Да,верю.

А в Судный день не только воскреснем,но и животных кошек-собак...воскресят,их тоже судить будут. Правда мы потом окунемся в вечную жизнь,а они превратятся в прах,но хоть это радует,что потом хоть ненамного увидимся.

Автор,по поводу обличий. Вы про народ Лута(ме) знаете? Ведт путники(ангелы)явились людям тоже в "привычных для людского глаза" образах -мужчин.

Абизян

Теслу тут ещё упомянули - "слышу звон, не знаю, где он" или телевизора насмотрелись. Известно же, что он был эдакий шантажист от науки, умевший грамотно тянуть деньги из спонсоров. Большинство его проектов - полная чушь, и никогда не были закончены. Объяснял он такое поведение тем, что у него постоянно воровали его открытия, и он никому ничего не хотел рассказывать и публиковать. Я не говорю, что все его работы - чушь. Но всё, связанное с паранормальными явлениями - лабуда полная, служившая одной цели - получить денег на эти якобы исследования.

Абизян
Влюбленная.

Сообщение было удалено

КТО вас судить-то будет? А тем более кошек? Кошек-то за что судить? За то, что cpaли в неположенном месте?

Про народ Лута не слышала. Слышала про атлантов, лемурийцев и просто зелёных человечков, а про Лута - нет. Делитесь, Влюблённая, кто они такие?

Гость

По поводу веса души: не 4 грамма, а 21. ))

Лиза Подласки

Хотелось бы верить. К сожалению, мозги устроены слишком рационально. К тому же веру сильно подтачивают псевдонаучные рассуждалки, когда лемурийцы, индиго, душа в граммах и подсудные кошки сплетены в одну кучу, предназначенную подтвердить загробную жизнь. Если таковая есть, мало-мальски научных подтверждений тому нет, увы. Единственный верный способ узнать - умереть, но сделать это можно только один раз и без права возврата. Хочу верить. Жаль, не дано.

Ник Абизяна
Лиза Подласки

Сообщение было удалено

Ржала как больная над вашим постом, чуть не померла.

Соринка в глазу
Абизян

Сообщение было удалено

Я не перевираю, я рассуждаю. Вы верите исключительно в науку. Но если вы согласны со мной, что наука не стоит на месте и много еще чего откроет, то тогда становится совершенно ясно, что мы еще многого не знаем. И если мы чего-то не знаем, то это не значит, что этого нет. Наука не доказала того, что души не существует, и что нет жизни после смерти. Значит, этот вопрос можно отнести к вопросу веры. А вера, как известно не требует доказательств.

Абизян
Соринка в глазу

Сообщение было удалено

Соринка в глазу

И если мы чего-то не знаем, то это не значит, что этого нет. Наука не доказала того, что души не существует, и что нет жизни после смерти. Значит, этот вопрос можно отнести к вопросу веры. А вера, как известно не требует доказательств.

Да ни один учёный не будет утверждать, что наука уже всё открыла. Вы вообразили себе, что я так считаю, и пытаетесь меня переубедить в обратном - ну удачи.

А какой смысл верить в то, о чём никто ничего не знает? И по какому принципу, скажем, стоит верить в жизнь после сперти и существование души, а не, скажем, в привидения, лемурийцев, говорящих хомяков, вампиров, зомби, джедаев, русалок? Давайте во всё это верить - ведь никто не доказал, что этого нет?

Соринка в глазу
Абизян

Сообщение было удалено

Первый раз я вас спросила, считаете ли вы, что наука уже все открыла? Где в этом вопросе вы увидели, что я решила, что вы так считаете? Я вам всего лишь задала вопрос.

В последнем своем посте я сказала: "Если вы согласны со мной, что наука не стоит на месте...". Где я вообразила себе, что вы со мной не согласны в этом вопросе? :))) Вы умная девушка и мне очень жаль, что я настолько непонятно изъясняюсь, что приходится снова и снова объяснять вам, что я имела в виду в каждом своем слове :)

Вы думаете я с вами спорю? Я рассуждаю на тему, что в этом мире возможно все. И для себя я пришла уже к выводу, что нельзя ничего отрицать, поскольку и "невозможное возможно". :) Исходя из этого я сама не собираюсь ничего доказывать, и уж тем более от вас этого не жду. Еще раз повторюсь. Я просто рассуждаю на заданную тему. И мне интересно послушать рассуждения других людей.

По теме. Если все ученые верили бы исключительно в то, что доказала наука на сегодняшний день, то открытий больше не было бы. Даже боюсь представить, как вы поймете эту мою мысль. :))

Хорхелина
Гость

Сообщение было удалено

И где тут дилеММа?

Автор, не пишите умных слов, если не знаете, что они обозначают!

чч

автор, просто с этой верой не так страшно умирать.

поэтому мы и верим.

а некоторые храбрятся, и верить не хотят. что ж, могу только позавидовать силе их духа.

Абизян
Соринка в глазу

Сообщение было удалено

Каков вывод из того, что Вы написали? Да, науке ещё не всё известно. Да, учёные об этом прекрасно осведомлены. И чего? То, что Вы пишете - не рассуждения, а набор банальностей.

Соринка в глазу
Абизян

Сообщение было удалено

Как вам будет угодно.

Гость

а я боюсь боли, которая будет при умирании. как представлю себе, что испытывали люди которые сгорели, утонули, попали в аварию и т.п. - настроение портится. человек в сознании, осознает, что все, умирает, но ничего не может сделать, это жуть. столько разных смертей и какая-то достанется тебе. не хочу умирать!

пытаюсь

Если я перестану верить, то точно покончу жизнь самоубийством. Зачем мне жить, если я больше не увижу родных, которых потеряла

Гость

Может не в тему, но...Я вот иногда когда смотрю боевик какой-нибудь, где "крутой парень" или герой бегает с оружием и всех "плохих" расстреливает на своем пути, шеи им сворачивает, ножом режет, типа "все нафиг, не мешайте спасать мир"... и мне всегда так ту массовку жалко, как задумаюсь что и в жизни такое бывает (на войне например), а ведь у каждого етого человека есть своя жизнь, семья, душа. На счет жизни после смерти, то заходя в час пик в метро начинаю думать что людей ТАК много, что ТАМ им просто не хватит места (а ведь еще есть Китай и другие перенаселенные страны).

Верю

75, вот и я о том же . Только помните, что они всегда с вами на уровне души . Вы не расстались душевно . Может вам покажется странно , но когда люди живые прощаются с нами и мы для них умерли , потому что так они нас возненавидели - тогда ты понимаешь , что часть тебя умирает . Но когда другие близкие ушедшие в другой мир на уровне души тебе желают счастья , ты знаешь , что вы вместе . И жить нужно , чтобы им было спокойно , что мы счастливы . В память о них .

Гость

Я верю в то,что душа бессмертна.Даже не верю,а знаю,и всегда знала,с детства,хотя выросла в абсолютно атеистической семье.И мне не нужны для этого никакие доказательства,и никого убеждать в этом не собираюсь.Существует ведь теория,по которой каждому после смерти воздастся по его вере.И может быть,для убежденных атеистов "потом" действительно ничего не будет. Просто потому,что их духовных сил не хватит на то,чтобы разглядеть во тьме что-то кроме самой этой тьмы.Если они и в этой жизни смотрели и не видели ничего,кроме материального.Или просто не нужно им это.А я верю,что даже в кромешной тьме разгляжу слабый мерцающий огонек,и пойду на него,и встречу тех,кого любила.И кто меня любил.Потому что ничто не возникает ниоткуда и не исчезает в никуда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

На счет жизни после смерти, то заходя в час пик в метро начинаю думать что людей ТАК много, что ТАМ им просто не хватит места (а ведь еще есть Китай и другие перенаселенные страны).

Не жалейте, работа у них такая, им за это деньги платят.

А вы представьте себе, что ТАМ люди не в физическом теле, а, например в виде дымки, небольшого туманчика. И что ТАМ пространство не с планету величиной, а со вселенную.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Был у меня случай в жизни, когда меня душили :( Сначала было плохо. Очень хотелось дышать, сложно передать словами как. И паника была серьезная, правда в тот миг уже не думаешь ни о чем, в том числе, что всё, конец пришел, просто тупо хочется воздуха. Но было это совсем недолго. Потом пришло такое состояние, которого я за всю жизнь не испытывала, ни до, ни после. Такая безмятежность, покой, и счастье. Странное какое-то счастье, спокойное, без эмоций. Очень сложно подобрать слова, чтобы это описать. Потом меня спасли. Уже 15 лет прошло с тех пор, я вполне счастливый человек, и меня все в жизни устраивает. Но до сих пор я думаю, зачем спасли? Зачем выдернули из того состояния, в котором человек не может находится при жизни, даже если он счастлив?

Гость

Гость 80,это состояние знакомо многим людям,пережившим клиническую смерть-покой,любовь,блаженство...И никто не хочет возвращаться.Но земная жизнь нужна нам для того,чтобы получить необходимый опыт,только здесь мы можем научиться любить, страдать,сочувствовать... Я воспринимаю эту жизнь так,как будто меня сюда забросили поработать вахтенным методом-как раньше люди на БАМ ездили))).

Люди, высказывающиеся строго против такой веры никогда не теряли по-настоящему близких, любимых людей. Эта их холодность и категоричность способны больно ранить тех, для кого такая вера естественна и целебна. Надеюсь, что им, этим моральным кастратам, не придется переживать по-настоящему глубокую трагедию, хотя вряд ли они вообще способны что-то чувствовать. Но все же.

По теме: от меня ушли многие. Я верю, что где-то они ждут меня, что могут помочь, когда мне очень плохо, видят меня. Так действительно легче.

Лиза Подласки
Криста Молдова

Сообщение было удалено

Вы напрасно говорите такие обидные слова. Люди, которые не верят, теряли близких, поверьте. Просто с болью своей они пытаются справиться другими способами.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, я один раз очень круто потеряла сознание, в первый раз в жизни и надолго, по крайней мере мне так показалось. То что я видела в этот момент не описать словами. Когда меня вернули в чувство врачи, я так расстроилась, очень резкий контраст! В первую минуту мне показалось все черно-белым! Самой интересно до сих пор, что это было?

Гость

Ольга,возможно,вы пережили так называемый околосмертный опыт, хотя строго говоря,это выражение прежде всего относится людям,находившимся в состоянии клинической смерти (остановка сердца),которое подтверждается приборами.На эту тему можно почитать книги Рэймонда Моуди-"Жизнь после жизни","Свет вдали".Это врач,который еще в 70-годы начал собирать и изучать свидетельства людей,перенесших клиническую смерть,довольно интересно.Практически все люди,пережившие это,независимо от возраста,вероисповедания, образования,испытывают в этот момент примерно одни и те же чувства.Нельзя сказать,что это является доказательством существования загробной жизни,но по крайней мере,ясно,что возможности человеческого сознания намного шире,чем многие считают.

Гость

Ето галлюционации и возникают при гипоксии определенних зон мозга, отсюда у всех одинаковие

Гость

Криста - злюка

83, а при справлении с потерями "другими способами" обязательно хаить тех, кто верит, называть эту веру бредом и требовать ссылки на научные исследования? Эту бессмысленную борьбу лично я считаю выходками людей морально незрелых, выпячивающих свой атеизм (или что там еще) ибо так модно.

Знаете ли, многие нынешние бабульки в далеких 60-хх годах, будучи молодыми людьми, любили говорить "бога нет, вон, Гагарин в космос слетал и никого не увидел". И где сейчас эти бабки-дедки? В церквях. Грехи молодости замаливают. С чего бы это?

Вот я и хочу сказать: ну не принимаете вы эту точку зрения, ну будьте терпимей к тем, кто мыслит именно так.

Гость80
Гость

Сообщение было удалено

Лично у меня никаких галлюцинаций не было. Ни туннелей, ни света, и т.д. Но состояние, которое я испытала незабываемо.

Гость80
Гость

Сообщение было удалено

))))))

А что потом? Домой?

Гость
Лиза Подласки

Сообщение было удалено

Скорее у них умирал кто-то. А вот когда действительно теряешь очень близкого, или самого близкого человека, то даже если не поверишь, то, по крайней мере, будешь с пониманием относится к чужой боли. А посему уже не будешь доказывать что-то с пеной у рта в категоричной форме, переходящей иногда в грубую.

Эх

Когда у меня умер дедушка, мне 10 лет было. Я поплакала дня три, потом перестала. Он старый был, болел долго. Да, я его до сих пор помню и люблю, но жизнь как-то сама по себе продолжилась. А вот когда у меня мама умерла, вот тогда я год в себя придти не могла. Совсем еще молодая была и здоровая женщина, 45 лет всего. У меня уже и муж есть, и ребенок, а я все равно себя в какой-то степени сиротой чувствую. Уже успокоилась более или менее, но мне ее не хватает... Что творится с людьми, теряющими своих детей я вообще представить не могу. Вот и представьте себе, потерял человек такого ооочень близкого человека, и чтобы не свихнуться ухватился за соломинку - веру в то, что они еще встретятся. И тут появляется некая особа (а может и не одна), и говорит, что ты дура, что умер человек, сожрали его черви, и все. Ну и что, умная она после этого?

Будьте лояльны к другим людям, потому что когда вас коснется, вас поддержат в первую очередь те, кто это уже пережил и знает, что такое настоящая невыносимая боль утраты.

92, очень проникновенно. Спасибо.

Лиза Подласки
Эх

Сообщение было удалено

В чем-то вы правы, в чем-то нет. "Соломинка" нужна на начальном этапе, когда боль от потери невыносима. Спустя какое-то время надо начать продолжать жить. Именно так. Начать продолжать жить. Иначе люди зацикливаются на своем горе, и их жизнь превращается в проживание прошлого, а это тупик. Нельзя жить только воспоминаниями и ожиданием встречи. Которой, кстати, может не быть.

Эх
Лиза Подласки

Сообщение было удалено

Не "начинают продолжать жить" только самоубийцы. Все остальные находят в себе силы жить дальше. Я после смерти мамы нашла в себе силы. И я уже говорила о том, что я в жизни не одна. Это говорит о том, что я не живу ТОЛЬКО воспоминаниями и ожиданием встречи. Я говорю о том, что мне легче думать о том, что моя мама сейчас существует, но где-то в другом месте, там, где я не могу ее увидеть или обнять, пока не могу. Я же не настаиваю на том, чтобы абсолютно все так думали. Кому мешает моя вера? Вера это личное дело каждого.

А как можно жить, а как нельзя, за других людей решать невозможно. Если речь, конечно идет не о социально опасном человеке, которого надо изолировать.

Гость

Разговаривают два эмбриона: -Слушай, ты в жизнь после родов веришь? -Не знаю оттуда еще никто не возвращался.

Гость

))))))))) надо же, насколько в тему! ))))))))))

Гостья

Расскажу случай, произошедший с моей близкой подругой. Она была женщиной неверующей, к религии относилась равнодушно. С ней случился анафилактический шок и она умерла (клиническая смерть). Позже она рассказывала, что попала в тоннель (о котором все знают), радостно и беззаботно устремилась к яркому теплому свету, но тут ей преградила дорогу ее умершая бабушка и строго сказала:" Тебе еще рано сюда. Возвращайся, у тебя сын маленький". Подругу спасли. После "возвращения" она сразу покрестилась и стала верующей женщиной. Подруга не фантазерка, не сочинительница, и я ей полностью верю.

Гостья

Только гость я, гость случайный/ На горах твоих, Земля./

С. Есенин

Мышка-норушка

Я верю. Я даже больше скажу: у меня ушло столько родных людей, включая родителей, к моим 30 годам, что я перестала бояться смерти. Потому что верю, что тогда я снова увижу их, а значит, ТАМ не будет страшно.