Гость
Статьи
Если не платить по …

Если не платить по кредиту

Слышала,что есть закон о сроках давности непогашенных кредитов,но не могу найти информацию об этом.. У меня кредит был еще года три назад, банк сначала звонил перед окончанием срока заключения …

123
105 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гостья
Vizavi

Сообщение было удалено

Русский стандарт скорее всего. Они всем подряд карты шлют. Ц меня по кредиту в 18 тысяч задолженность, с работой проблемы сейчас поэтому частенько задерживаю выплаты на 2-3 недели. Очень нужны были деньги, и все думала вот получу премию квартальную и отдам. а тут кризис бабах, планы все полетели. Так они мне официальное письмо прислали что я со своей карты под 42 процента могу 150 тыщ активировать. Нормальненько?

Веснушка

Срок исковой давности - это срок, в по истечении которого вы уже не можете подавать в суд. Для кредита - 3 года. Если в течение 3-х лет со дня последнего платежа банк не подал на вас в суд, спите спокойно.

Абсолютный ноль
Веснушка

Сообщение было удалено

Банк может и не обращаться в суд, а перепродать этот долг коллекторам, а уж они то точно не дадут спать спокойно. Я просто фигею от таких экземпляров как автор. Как можно брать кредит, а потом надеяться, что тебе его простят, прямо святая невинность. Автор, очнитесь, банк - это вам не благотворительная организация и с какой это стати кто-то вам просто так деньги отдаст? Я даже маме долги отдаю, а уж с долгами и кредитами и подавно стараюсь побыстрее расчитаться. Раз кризис, то продавайте имущество и гасите долг, нечего на чужие деньги варежку разевать. Как говорится берешь чужие, а отдаешь свои, да автор?

123

ладно-ладно..... да отдам я эти деньги,правельные Вы мои.

Тут ведь дело еще и не только в кредитной истории,чхать мне на нее,выезд заграницу мне важен для работы.Это они просто отлично придумали с запретом на поездки.

и брала я не в русском стандарте, и не на телефон- узко мыслите,товарищи!

Гостья

54, это что за выпад??? почему если в русском стандарте узкомыслящие? Это у Вас проблемы, нам то пофигу отдадите вы долг или нет. Идя на форум будте готовы к обсуждению марально этического аспекта Вашего поступка. Умница с широким кругозором и не оплаченными долгами.

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

в России - взятки, медицина. юриспруденция, суды

Веснушка

выезд могут запретить, если состоялся суд и есть решение этого суда. По истечении 3-х лет коллекторы тоже не смогут взыскать с вас долг.

В общем, банк может кому угодно продавать свой долг, но если коллекторы будут нарушать закон (я не говорю про звонки - пусть звонят сколько им угодно), а угрожать физической расправой - тогда и писать на них заявление. Они в этом случае вне закона. В любом случае, они могут только советовать мне отдать банку долг, никаких других прав у коллекторов в России нет. Это даже не судебные исполнители, которые требуют выполнения решения суда. Мне в общем-то параллельно, какая у них работа, к этому долгу они отношения не имеют. Вот что я имел ввиду. И насчет исковой давности - это срок, в течение которого я могу подать исковое заявление в суд по поводу нарушения моих прав. Если в течении трех лет после завершения договора банк не подал в суд - "пусть летит и пердит" в сторону, повторю, он может сколько угодно мне названивать, но законных оснований затребовать с меня долг он уже не имеет.

Гость

Сообщение было удалено

То есть банку выгодней не получить с должника ничего, чем работать над долгом? Чисто российское решение :)

123
Гостья

Сообщение было удалено

В "обсуждении марально этического аспекта Моаего поступка" не нуждаюсь,уж извините.Ищу ответ на свой вопрос и не более. Есть люди,которые не знают чем ответить,и пишут глупости,делая поспешные выводы,лишьбы не промолчать.Я смотрю Вам тоже нечем ответить по существу?!

123

Веснушка- ну хоть от кого-то я услышала мнение совпадающее с моим.

Я до сих пор считаю,что есть здесь юредическая грань исковой давности. Этот самый "банковский служащий"(не знаю кто он на самом деле,может и коллектор,хотя копию передачи договора займа я не видела),который мне звонил, усиленно настаявал на элементарном возобновлении движения по счету,хотябы тысячу внести. Из чего делаю вывод,что обо мне в банке просто "забыли" аж на три года, а теперь,когда очнулись срочно за меня взялись.Реанимирую я сейчас свой счет и тогда у банка есть все основания требовать задолженность.

И,кстате, на коллекторов действительно можно писать заявление и в милицию,и в прокуратуру,если они перегибают палку.Это абсолютно точно.Зачастую их действия не законны(например, угрозы).

123

Кстате,Гостья, Вам наверняка может понадобиться данный переговор.Знаю,что за карточки такие из русского стандарта- это полный лохотрон.Засасать может эта долговая яма в бесконечность.Вам просто Срочно необходимо отдать им деньги,перезанять даже и отдать.Если в моем случае обо мне забыли и я три года о них не слышала,да и проценты смешные накапали,то уж эти монстры долго ждать не будут и продадут ваше дело коллекторам, а те в суд, не дожидаясь тех самых сроков давности.

Мистерия

Да банки сейчас во время кризиса обнаглели,назвонивают всем кому не лень,и требуют выплату долга,который был уже выплачен и закрыт два года назад.....так что пусть ищут лохов в других местах,это просто ужас что они сейчас творят((((((

Алиса

123, совсем не выплатить не получиться, конечно. но вы можете попытаться доказать в суде свою неплатежеспособность и свести взыскание к выплате суммы основного долга. без выплаты процентов, пени и штрафов. к тому же . если Вы имеете несовершеннолетних детей, находящихся на иждивении. то по законодательству РФ по исп.листу с Вас не могут взыскивать более 25% от официальной(!) з\п ежемесячно, а так не более 50%.но, если и по такой схеме вы не станете платить-вот тогда приставы (по решению суда!) смогут в счет долга изъять у Вас имущество, и то, если оно не является для Вас источником дохода. например , если Вы программист и работаете фрилансером, то комп забрать не имеют права. А если Ваша квартира- единственное жилье вашей семьи,то выселить Вас никто не посмеет.

64. Ну если дело дойдет до суда конечно же. :)

Гость
Абсолютный ноль

Сообщение было удалено

Гость
Абсолютный ноль

Сообщение было удалено

Фиёна

После решения суда о взыскании долга информацию о неплательщике передадут на вокзалы, в аэропорты и автостанции. Вы не сможете передвигаться даже в пределах своей страны. Не говоря уж о поездках за границу. Известны случаи, когда должника снимали с самолёта.

Мария

А у меня вот такая история...муж взял кредит...купил мне комп...но так получилось что мы разошлись,он не платит кредит за этот комп.Сегодня мне домой позвонили и оставили для него сообщение что продают историю колекторам.У меня он никогда не был прописан,на сегодняшний день периодически появляется в моей квартире.В договоре был указан мой адрес,теперь он говорит что ко мне придут все описывать и ему плевать-платить он не будет.Они же по прописке должны предьявлять?

Анна

Всем, кто не может выплатить кредит!

Наша компания рассылает пакет, в котором все подробно описано, вся схема в соответствии с ГПК РФ.

Вы можете не выплачивать кредит, если сумма до 250 тыс.руб, если кредит не залоговый и без поручителей.

Мы все объясняем и даем материал полностью со ссылками на Кодекс РФ.

Банк списывает вашу задолженность и относит ее на забалансовые счета.

Узнать подробно всю информацию вы можете, обратившись к нам в компанию

ООО "Бекс"

ОГРН - 1089847276881

ИНН/КПП - 7806391828/780601001

Р/C 40702810200000190061 в

ОАО "Банк ВЕФК"

К/С 30101810600000000809 в ГРКЦ ГУ Банка России

по Санкт - Петербургу, БИК 044030809

SWIFT: PETR RU 2P

или по телефону +7-952-382-91-87

Гость

А то и с квартиркой попрощаться придётся. Оценять её в пару тысяч евро...Банк-то себе в любом случае свои деньги вернёт...[/quote]

- какой веселый художественный свист. На единственное жилье взыскание не обращается...

Алексей

Ситуации разные бывают. Девушку увольняют, как толькоузнают, что она беременна. Она естественно выигрывает суд, но все это тянется во времени. Фирма где она работала банкротится, судебные приставы либо куплены либо ничего не могут. Кто должен платить кредит? В России живем как говорится.

Гость

у меня такая же ситуация, мой брат взял кредит и живёт в материной квартире и что судебные приставы могут претендовать на её квартиру?

Lyusi

Я вдова. После гибели мужа на мне осталось 2 потребительских кредита на мое имя, и кредит в СБ на имя мужа (я как поручитель, есть еще 2 поручителя). Понимаю, что в СБ придется платить, хотя просрочка уже приличная, иначе заставят других поручителей. А вот по своему кредиту в АТБ, сумму равную взятой в банке (75 т.р.), я уже выплатила. Но в связи с тем что платила нерегулярно (но с процентами и с пеней), и имею сейчас большую задолженность, мне снова насчитали 190 т.р. (просроченнная задолженность, проценты, пени, штрафы). Имущества я никакого не имею, квартира служебная (муж был военным). В ней прописаны я и двое детей. Официально не работаю, получаю пенсию на детей по потере кормильца. Может суд освободить меня от дальнейшей оплаты кредита, если я обращусь. Ну, честно, обидно у детей последнее забирать, чтобы отдать банку. Я ведь вернула, то что взяла, даже чуть больше.

alice

банки - сволочи.используют человеческие слабости и недочеты закона, воруют, вам и не снилось и бьют на ответственность, в общем, порочная эта система, и те, кто с ней связывается, попадают в их цепкие сети надолго

StameSka
Lyusi

Сообщение было удалено

Обратитесь к антиколлекторам, их юристы такие дела как ваши выигрывают легко, еще в досудебном порядке, т.к. если вы точно все описали, банк здесь явно нарушает законодательство РФ. - например -undn.ru

Гость

Если вы взяли кредит в банке, но не можете его вовремя вернуть, можете воспользоваться этим советом (он получен в адвокатской конторе):

1.Вам нужно встать на учет в городской центр Занятости.

2.Вам нужно платить по кредиту хотя бы минимум 100 рублей в месяц.

3.Написать письмо в банк, что вы временно не можете выплачивать кредит.

Все, после этих действий вам не грозит никакая ответственность, в том числе и уголовная.

Идея в следующем: берем кредит, вкладываем деньги в бизнес, банку платим по 100 рублей. После того как бизнес встал на ноги, верните кредит банку.

Гость

я вообще в шоке от ответов, такое впечатление, что здесь одни работники банков собрались, только все запугивают, и примеры приводят в пользу банка, у меня тоже есть знакомый который взял кредит 250000 и не платил год, суд ему присудил выплатить 250000 без всяких процентов, так что не парьтесь вы по поводу своих 20000 пусть в суд подаеют,если уж им так нужны эти копейки, хотя я сомневаюсь что они будут заморачиваться, у меня про знакомого забыли хотя он брал 4000$, только я не помню какой банк, так что не переживайте и успакойтесь, а всем остальным советчикам хочу сказать, что из-за таких как вы люди с жизнью кончают, сколько уже случаев было

Ложь!
Гость

Сообщение было удалено

Соня

У меня ситуация такая! Брала кредит на обучение дали 60 000(Джей мани банк) мы с парнем платили, потом поженились сменила документы уехали далеко а потом вернулись и получается попали в кризис! оба без работы остались и неплатили на контакт невыходили, при чем брали в Москве! и живем тут а они родителем звонят я прописана в другом городе но имущества там моего нет! и щас хочу выписаться Банк незнают моих новых данных паспорта, как думаете прокатит или найдут?

Лиля

Вот подскажитемне как быть. Есть у меня брат. Год назад взял в кредит телевизор, за 30000, без поручителей, 2 месяца платил, а потом в тюрьму попал. кредитная история у него нормальная, это уже раз 5-й был, всегда всё вовремя погашал. И сейчас рад бы платить, да осудили на 10 лет. Вобщем, раньше из банка звонили, я говорила, что он под следствием, они - ОК и всё. А сейчас коллекторы пишут, что долг 90000 и они в суд подают. Я им говорю, что чел через 10 лет выйдет, у него родители пенсионеры и я с ребёнком одна, а они говорят, что через 10 лет пени и штрафы на 900000р набегут.

Как нам поступить? 90000 сумма для нас нереальная. А брат выйдет и что? Как он сумму эту выплачивать будет? Его и не работу-то никто не возьмёт. Как нам действовать в такой ситуации?

Гость

седня позвонили с банка и казали что моя задержка состовляет 73 дня и нужно оплатить в течении 3-х дней либо дело передается в суд,но я могу это сделать только через неделю.ЧТО ДЕЛАТЬ?

123

хочу сказать,что моя история еще не окончилась.Уже сколько времени прошло,а этот коллектор мне все еще продолжает звонить и настаивает на внесении хотя бы 500 рублей.Я,конечно, его выслышаю,подакаю и не более.Последний наш разговор(всегда по телефону) закончился на том, что он устал и дело мое передает в суд.Но вот прошел уже почти месяц и тишина.Самой интересно,чем все закончиться. Я Вам сообщу.

А тем,кому интересно, то банк, в котором я брала этот кредит, называется Уральский банк реко нструкции и раз вития.

123

должна сообщить,что всетаки до сих пор и не требует с меня этих денег.Не скажу чтоб меня это радовало.......хотя скажу)))) радует!

эта коллекторская фирма пропала,не звонит,не пишит.

механик

все надежды Ваши напрасны милейшая! Позвонят ещё!!! Поверьте,я знаю!!!

серый

аааа

серый

людей в 90-х обобрали до нитки жулики сколотили свои миллионы а сейчас вот куча порядочных банков появилась все таке благодетели. только вот откуда деньги в банках взялись, из наших с вами карманов, вашу кровь попили, поэтому деньги пора людям назад возвращать и государство должно понимать этот вопрос мы великая нация а не страна дураков! то что люди не вернули по кредитам то уже не вернут. таких больше миллиона. банки хватит давать кредиты вкладывайте в производство в повышение зарплат тогда и цены станут ниже и достаток побольше народ и без кредитов покупать товары.

andrey
123

Сообщение было удалено

Общий срок исковой давности, под который подпадают и кредитные сделки, составляет три года. Три года,

сооветственно, с даты предполагаемого исполнения денежного обязательства. Этот срок может начинать новый отсчёт при совершении Вами действий, свидетельствующих о признании долга: частичном погашении (просят хоть 500руб. заплатить), наравлении писем кредитору, из которых следует, что Вы считаете себя должником, подписания актов сверки и т. п. Только имейте в виду, что, при счастливом истечении треёх лет и последующем начале судебного разбирательства, Вы должны заявить ходатайство о прекращении роизводства в связи с истечением срока исковой давности ДО начала разбирательства дела по существу √ потом будет уже поздно

Марина

Всем здравствуйте,Ребята, посоветуйте пожалуйста.У меня вот чего: три года назад я взялаа кредит на большую сумму для своего гражданского мужа. сейчас, когда осталась одна треть от долга, он отказывается платить его. как поступить. уговоры не помогают.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

вам - приобрести мозги ну будущее

кристина

у меня вообще ситуация меня вынудил молодой челове взять кредит в пяти банках прошло 5 лет я очень боюся что делать незнаю

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Марина

Всем здравствуйте,Ребята, посоветуйте пожалуйста.У меня вот чего: три года назад я взялаа кредит на большую сумму для своего гражданского мужа. сейчас, когда осталась одна треть от долга, он отказывается платить его. как поступить. уговоры не помогают.

вам - приобрести мозги ну будущее

а вам воспитание

Гоcть
123

Сообщение было удалено

ой дура))))

Гоcть
123

Сообщение было удалено

идиОтко, заплати по хорошему, а то придут коллекторы и дадут в глаз твоему ребенку и тебе hren в попу засунут. это называется у них второе предупреждение. первое уже было. третьего ждать не станешь

все с рать на твой личный кризис

Гоcть
Веснушка

Сообщение было удалено

коллекторы могут просто набить морду, ага

Гоcть
Varenik

Сообщение было удалено

святая простата! Коллекторы подожгут дверь квартиры, как докажете кто это и что это? бывший муж моей подруги работал в таком агентстве, знаю о чем говорю, не забывайте, что мы в России, когда здесь законы соблюдали?

Гоcть
123

Сообщение было удалено

никто про вас не забыл, ждите физической расправы над имуществом. ребенка бы пожалели...

Гоcть
Гость

Сообщение было удалено

не выдумывайте

Гоcть
Lyusi

Сообщение было удалено

может уже на работу пойдешь, а?

Гоcть
Соня

Сообщение было удалено

найду и и посадят! так тебе и надо обезьяна! учись платить за свои хотелки!

Предыдущая тема