Гость
Статьи
Как быстрее …

Как быстрее адаптироваться и справиться с ностальгией?

Вышла замуж и переехала в другую страну. Язык еще не выучила, сижу дома, беременность 5 с половиной месяцев. Безумно тоскую по родным и друзьям. Боюсь что я никогда не приживусь тут. Муж только недавно переехал в этот город, у него тут друзей тоже нет. Стараюсь себя подбадривать, и ему не показывать свою грусть, но, получается плохо.

Элиза
30 ответов
Последний — Перейти
Гость

gde vy zhivete?

manynames

gde vy zhivete?

с этого и надо было начинать.

Гость

Неважно где автор живет. От ностальгии есть 2 средства: 1.выучить язык, найти достойную работу и создать свой круг общения 2. съездить на родину. Ностальгию как рукой снимет.

астер

поменьше думать "а вон как тааам они...", думать вредно :) лучше заняться вплотную языком, найти круг общения (только желательно не тех, кто ностальгирует сильно и без конца на родину мотается). Загрузить себя по полной и тогда времени для нытья не останется. Тем более у вас скоро будет малыш, читайте мамские форумы, готовьтесь, изучайте возможные варианты родов у себя в стране... да блин, столько всего есть, чем заняться, а вы тратите время на нытье. Тьфу..

Элиза

Я в Италии

Гость

Я тоже в Италии, у меня тоже страшная ностальгия, уже почти год, не отпускает.... Все пробывала, чтобы изжить из себя это, но ничего не помогает....

Гость

Я просто стараюсь каждую свою негативную мысль заменить такой же, но позитивной. Все время занята, на месте не сижу. Если всегда себя под контролем держать, то помогает, но когда немного расслабишься, все по новой... Нужно время, каждому свой отрезок, чтобы привыкнуть.

Элиза

Гость а где именно вы живете?

Сергей

Элиза..... вернись в Россию!!!

А в Италию будете ездить 2 раза в год .

Жить лучше в России,вы это поймете когда родите ребенка.

Гость

я на юге живу, Элиза

Бордо

Сколько Вам лет,автор?Ребенок родится будет легче,Вы будете сконцентрированы на нем.

Знание языка не спасает.Если вам за 30,то вряд ли можно вообще адаптироваться.Я сужу по себе.Эмигранткам,кот здесь говорят,что их даже и не тянет домой,не верю.

Я вот не в России уже седьмой год.Так ностальгия на меня нахлынула.Вроде и люди кругом и все понимаешь,но это чужие люди,чужое все.

И нет у меня возможности часто ездить домой.Тоска.

Элиза

Мне 29. Вернуться сейчас не могу, это было бы нечестно по отношению к мужу. Он редкой души человек, очень тонкий, для него это будет удар, я не могу так поступить. Я тоже чувствую их чужими, не думаю что смогу с кем-то близко подружиться. Не знаю, о чем я думала, все казалось в розовом цвете. Все говорят, что ты ноешь, ходи в парк, учи язык. Но это легко сказать, одной ходить в парке нет никакого желания, и язык не очень дается, тем более он гороздо сложнее чем кажется. Мы сейчас на севере, городок тут даже слишком спокойный, скукота. И главное перед мужем стыдно, он, как все итальянцы

жениться так рано не торопился (ему 28), можно сказать сама напросилась

Элиза

Бордо, если даже через семь лет так тоскливо...

мика

Элиза.....вернитесь жить в Россию с мужем!!!

Гость

нет, я все-таки не соглашусь, так нельзя себя настраивать!!! надо всегда думать позитивно!!! это не самое страшное, что может быть в жизни! Вам очень повезло с мужем, дай Бог Вам счастья!!! держитесь и думайте о хорошем!!! человек ко всему привыяет, если сам себе это позволяет сделать. я это вижу на своем примере. не сторонитесь чужого, постарайтесь их понять, принять. и всегда всегда даже если иногда и становится очень сложно, думайте о хорошем и о том, какая замечательная у вас семья!

всегда можно все бросить, но это не признак силы характера и духа!

желаю Вам именно этого и все будет хорошо!

Гость

я хоть и переживаю порой, и грущу, но знаю, что не уеду отсюда.

я практически как Вы живу, Элиза, только не на севере.

увидьте в своей жизни прекрасное! просто позвольте себе увидеть позитив!

Вы не одиноки - у Вас есть муж, скоро будет малыш, остальное все на расстоянии, но ведь это никуда не пропало из Вашей жизни!

я Вам желаю огромной выдержки и оптимизма!!!

может я и себе это говорю, но я очень многое поняла сама о себе и о своей жизни, находясь здесь.

нужно просто позволить себе быть счастливой! а скучать по родным мы будем всегда и они по нам, но это не значит, что мы больше не увидимся.

я за оптимизм!!! а Вы, Элиза?

Агент Скалли

Пойдите на курсы языка. Так вы быстрее адаптируетесь, займете мысли и время, а может быть, приобретете друзей.

Лена

Элиза.....живите в России!!!!

Элиза

Сегодня взяла себя в руки, тирамису приготовила, язык поучила немного. Спасибо всем, особенно Гостье. Гостья у вас есть друзья среди итальянцев? Как быстро вы выучили язык? Напишите мне e-mail, если есть время конечно и желание. У меня впечатление что с итальянками трудно сблизиться. Завтра муж будет звонить насчет курсов. Скоро праздник, поедем к его родителям в центр, там море, люди...)

Гость

йа тозхе зхиву за гранитсей.в первий год тозхе била носталгийа.ходила смотрет как отпливаут корабли в россиу и ридала.а сейцхас просхло 10 лет.йа здес как риба в воде.страну лублу.в россиу не танет дазхе в отпуск.дерзхитес,автор.пойаватса подрузхки,круг обсхенийа и все наладитса.уцхите йазик!ест курси разние и группи дла мамоцхек.потом с ребенком будет есхе легцхе знакомитса.йа тозхе зхду малисха и оцхен рада цхто здес ,а не в россии.удацхи!все обазателно наладитса!

Гость

Автор, а зачем вы так быстро забеременели? Переживали, что муж может назад выпнуть, так бы по быстрому ребенка заделали? Как бесят эти бесстыжие почтовухи. Язык не знает - а пузо нарастила, правильно - дело не хитрое, можно и молча в рот брать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ооо... Образец стыдливости.

Катя

Это предчувствие ,что надо ехать домой в Россию.По тебе Элиза скучают в России.

Элиза

Спасибо!

Гость

Элиза, если Вы про номер 15 и 16, то это я, буду рада с Вами пообщаться. оставьте здесь Ваш адрес, пожалуйста.

Элиза

Да я про этот номер) Ко мне лучше на ты. arpinina@gmail.com

мара

почитайте научную литературу о феномене ностальгии. Это нормальное состояние.Не ностальгируют только амёбы.

Ольга

Согласна с Бордо полностью. Я хоть и не заграницей, но в другом городе, живу уже 5 лет. Вышла замуж, но не думала насколько будет тяжело. Куда ни глянь ВСЕ вокруг чужое, муж постоянно на работе, навязываться к кому то в друзья стыдно. Тем более, что настоящие друзья к 30 годам уже у всех есть. Вот только мои друзья и близкие далеко. Очень жалею о том, что переехала, но вернуть все назад уже слишком поздно. Сейчас мы ждем ребенка, уже недельку или две осталось. Муж не может быть со мной постоянно,а иногда так страшно становится, как подумаешь, что случись даже позвонить некому. Учитесь на чужих ошибках, никогда не уезжайте от своих!

каспер

Ну если сама напросилась, то это фигово. Интерлевочку смотрели? Бежали с родины и было от чего. Но,что вы там нашли вопрос. Педиков? Итальянцы хуже кавказцев! Уровень жизни и куда вы с ним? Безязыка,без диплома,ибо он там никому не нужен. И ребенок к томуже гражданин Италии. Выпихнут вас только так,если мужу не подойдете. Потом будете локти кусать и думать как ребенка выкрасть. Бабы *****

каспер

Ну если сама напросилась, то это фигово. Интерлевочку смотрели? Бежали с родины и было от чего. Но,что вы там нашли вопрос. Педиков? Итальянцы хуже кавказцев! Уровень жизни и куда вы с ним? Безязыка,без диплома,ибо он там никому не нужен. И ребенок к томуже гражданин Италии. Выпихнут вас только так,если мужу не подойдете. Потом будете локти кусать и думать как ребенка выкрасть. Бабы *****

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: