Короче ситуация такая. Мой парень компьютерщик. На днях ему один дядька с работы принес сдохший ноутбук и попросил починить и восстановить документы. Дядька этот внвештатный сотрудник, к моему парню …
За какие последствия? За правду?
))))
За правду никто и никогда нести ответственность не должен. А за ложь - должен. И за соучастие и прикрывательство лжи должен.
Сообщение было удалено
Юридической ответственности не несет. А моральную? Давайте скажем больному, что он умрет через месяц. Давайте скажем усыновленному ребенку во дворе, что его мать не родная. Давайте скажем мальчику - что его отец не погибший летчик, а сидит в тюрьме.
1151 насколько я знаю, у слово бастард несколько значений. 1й вариант ты озвучил, когда он потерял актуальность так стали называть внебрачных детей и детей в сеьме не от мужа. В правильности трактовки не уверен.
1152 "За правду никто и никогда нести ответственность не должен" кроме случаев ОТДЕЛЬНО оговоренных законодательством. Тайна усыновления, исповеди и тп. Но даже тайну исповеди священник обязан нарушить зная о длящемся или готовящемся преступлении.
1153 в каком из этих случаев вы видите пострадавшего, на котором ездят?
Я озвучила мнение не женщин, а своего мужа - он бы в первую очередь оторвал причиндалы админу, а во вторую, третью и десятую разобрался с женой, ребенком, хахалем жены и всеми остальными. И я с ним согласна на 100%, расскажи мне какая-нибудь подруга что муж завел на стороне ребенка, я бы ей спасибо не сказала. Для чего такое рассказывают, по доброте что ли душевной или от великой честности? Вот уж нет, удовольствие типа поотрывать мухам лапки - понаблюдаю бесплатно сериал покруче чем по ТВ да еще и почувствую себя крутым и умным, а остальных участников жалкими лохами, повышу свою самооценку:(( Муж обрадуется что другой человек узнал про его позор да еще и поделился со своей девкой, друзьями и всем вуменом? Для него это будет травма не меньше чем от факта самой измены.
1153 в первых двух случаях есть нарушение закона - разглашение медицинской тайны и тайны усыновления.
а теперь спросите мужа что бы он сделал, если бы отдал комп на восстановление данных, а в числе прочих документов была забавная переписка жены и любовника? Если уж строите ситуацию, то делайте это соблюдая важные детали.
Может проведём опрос среди мужчин, хотели бы они знать правду об измене, постоянном любовнике жены и вскормленном им ребёнка от любовника. Сиганут ли они. А не домысливать.
Там и узнаете мнение самих мужчин. ХОТЯТ ЛИ ОНИ ЗНАТЬ ПРАВДУ?
Бастардо - это вино такое, очень вкусное:) Граф, можно к вам вопрос на засыпку? Вы с таким возмущением писали - "тратить ресурсы не на своего ребенка, растить не свою кровь". А вот если, например, жена самая верная и порядочная женщина на свете, но акушерки в роддоме отмечали именины главврача и с перепою перепутали новорожденных. Если это выяснится, то вы пошлете ребенка которого растили лет десять, нафиг и поедете забирать из другой семьи своего настоящего?
1160, это 100% другая ситуация с набл#дованным ребёнком. И параллели совершенно неуместны. Ошибка и измена с обманом разные вещи.
Сообщение было удалено
Не вижу в этих случаях таких пострадавших. Но случаи сопоставимые. Во всех случаях вы являетесь открывателем горькой и тяжелой правды. Хотя отвественности за то горе, что вы породили нести не хотите. Конечно легко быть в этом случае господом богом - сказал как отрезал и плевать что будет. Мол ты парень лох, а то что живешь и радуешься мне как то наплоевать. Вот - смотри какой ты лох. А я дальше пойду - дальнейшее, что у вас там произойдет_ мне безразлично. Может они как нибудь сами разберуться,а?
Сообщение было удалено
Если бы он сам нашел эту переписку - прибил жену и ее хахаля. Если бы чужой человек со злорадной улыбочкой показал эту переписку - прибил этого админа, жену и хахаля. Доносчику первый кнут, Петр Первый не дурак был.
1160 - нет, но постараюсь узнать его судьбу, буду готов усыновить если родители алкаши или он попал в детдом. Для ребенка который рос бы дома ничего не изменилось бы.
недавно читал про такие случаи - как правило лучшим вариантом люди находят дружить семьями со второй семьей.
Сообщение было удалено
Да это понятно, но Граф-то возмущался не тем что ребенок результат измены, а тем что он НЕ СВОЙ. Вот я спросила - мне просто интересно?
1163 насколько я понял ситуацию админ сделал так, чтобы муж был уверен что файл нашел он сам. Возможно именно на такой случай.
Сообщение было удалено
Вы лучше чем я думала:)
Случаев ошибки из роддома 2-3 в год на всю страну. А случаев набл#дованного ребёнка от любовника по статисткие ДНК-тестов 30%
Что с чем сравниваем?
1163 1165 - на самом деле когда вскрывается ТАКАЯ информация то нет предательства и измен, нет злости и ярости. Пережить проще.
1165 это же не просто ребенок получается в случае измены - а еще и ребенок ненавистного человека который посмел трахать твою жену+пляди-жены. Естественно, к такому ребенку будет море негатива.
1162 я не вижу общего. Смысл раскрывать неприятную тайну есть когда есть пострадавший, обманом что то теряющий. Есть цель - восстановление справедливости и защита пострадавшего.
можно стрелять в человека защищая кого то, можно стрелять в людей из любви к стрельбе. Разница примерно такая.
Сообщение было удалено
Вообщем ваша позиция понятна. Вы считаете, что он ничего не теряет. Хотя мое мнение, что человек привязанный к конкретным людям может и в окошко сигануть. Ну ладно. В этом у нас клин, поэтому спорить бесполезно.
И про потери других членов семьи вообще не говорим, потому что одна б...дь, а другой бастард. Ладно...
Как отмечает профессор Беллис в журнале the Journal of Epidemiology and Community Health, проблеме установления истинного отцовства и последствий этого уделяется слишком мало внимания. "Для любого мужчины информация о том, что он не является биологическим родителем ребенка, которого он ранее воспитывал как своего сына или дочь, может иметь серьезные последствия для здоровья. Такая информация может привести к разрушению семьи, повлиять на здоровье ребенка и матери, а также мужчины, биологическое отцовство которого будет установлено".
1172 - ну человек который покупает фальшивые акции тоже может в окошко сигануть если правду узнает. Некоторые изза тройки в четверти вешались. Но он продолжает их ( фальшивые акции)покупать, продолжает быть обворованным. Если у него психика здоровая - не прыгнет, больные повод сами найдут.
Граф | 25.05.2009, 14:45:08[2270251201]
ирина - если вы приняли эти слова на свой счет то это ваши проблемы) Я вообще говорил об оголтелой толпе гостей женского пола которые желали админу зла)
граф, если в комнате ведут диалог четыре человека (как это было сегодня на ветке) двое из них мужчины, один из которых ясно говорит "Пикапер - пляди встали стеной как на войну)"
то естественно я отношу эти слова на свой счет потому что я спорю и отказываюсь поддерживать и ваши убеждения и пикапера.
Ирина, я понял что меня бесит в мнении женщин по этому поводу. Вы нападаете не на виновного а на свидетеля. А это свойственно и уголовным преступникам. Они все считают что сидят ни за что, а в своих неприятностях винят не себе и даже не судью - а свидетелей и потерпевшего. "Есди бы тот козел не заложил то я бы и не сел..." - типа того. И здесь нападки на админа нпоминают запугивание свидетеля перед судом. И угрозы, и пожелание сдохнуть, и "чтож ты *** хорошему человеку жизнь портишь - а у нее муж, ребенок"
короче - противно
Ирина - видимо оголтелая толпа гостей это я))). Радуйтесь, зато вас плядью не назвали, а мне вот перепало почему то))).
1177 , Ирина - тут много было неадекватных гостей, которые говорили гадости про админа. Ни разу не конкретезировал тех, к кому относилось это замечание, хотя насчет комнаты из 4х человек признаю свой прокол. Ранее в дискуссии было больше людей.
Меня лично в позици мужчин бесит наплевательское отношение к последствиям, и лазанье в жизнь посторонних людей.
Автор, а ведь такая ситуация, что Вы с парнем решили вмешаться в чужую жизнь сломать ее, однажды бумерангом вернется в Вашу жизнь и очень больно и неожиданно ударит Вас. Я не оправдываю ту женщину, но никто ведь не знает всех семейных подробностей. Еще Иисус говорил: "Кто из вас без греха - бросьте в меня камень". А то ведь кругом сплошные праведники и вершители судеб человеческих. И, повторюсь - безнаказанно эта ситуация не пройдет, вернется через 5-10-20 лет к Вам.
Если уж у нас тут собрался круг из 4 человек. которые беруться судить админа и прочих учавствовавших, вспомните хотя бы фильм "12". К человеческой судьбе надо подходить очень осторожно, выяснить все подробности, все обстоятельства, и только потом выносить суждение,а не так как вы мужчины здесь - давай рубить правду матку сплеча.
79 эх у меня такое ощущение что мы знакомы.....:)
и удивительно для меня тот факт что мы с вами на одной волне (по крайне мере сегодня) я вас прекрасно понимаю:)
1179 1180 а разве автор и админ лазили в жизнь посторонних людей? Нет - они только дали человеку самому заметить что в его кармане чужая рука.
Галина - чтож теперь, и преступников по домам отпустить раз грехи у всех есть?
хотя насчет комнаты из 4х человек признаю свой прокол______засчитано.
Спасибо Ирина)).
1181 судить - да. Но админ не брал на себя ношу судьи или палача. Он дал человеку знать что его обманывают. Судить будет человек.
Офигеть можно, ну и парочка подобралась! Мужик, который роется в чужом белье да еще и готов вывалить правду, которая нужна или не нужна, чужому человеку, да и дамочка, которая вывалила эту историю на форум, чтобы весь мир это обсуждал. Вы друг друга стоите, живите всю жизнь и будет вам щастье.
1187 1. мужчины на форуме были едины в желании знать такую информацию.
2. дамочка вывалив историю имен не называла. единственный кто сможет узнать себя или кого то по форуму - клиент, больше никто.
Граф, с Вашей стороны участие в этой ветке вылилось уже в какой-то Крестовый поход, ей-богу!
омментарий психолога Жанны Мартовой
≈ Что может почувствовать мужчина в ситуации, когда вдруг узнает, что ребенок не его?
≈ Первая реакция мужчины ≈ конечно, шок. Для мужчины рождение ребенка всегда подтверждение его мужественности, его силы. И если он внезапно узнает, что ребенок родился не от него, он начинает испытывать чувство собственной неполноценности и ощущает себя обманутым. Для человека это всегда травма, и ему необходимо время, чтобы это пережить
≈ А какой реакции можно ожидать от мужчины, если он получил информацию, опровергающую его отцовство?
≈ В первую очередь он испытает агрессию по отношению к женщине, которая его обманула. Он испытает огромное разочарование в отношениях между ними, это может поставить под угрозу ощущение близости. Мужчина почувствует себя преданным своей женой, и злость на жену будет спроецирована и на ребенка. А ребенок тоже почувствует себя преданным своей матерью, которая скрывала от него истинного отца.
Комментарий юриста Геннадия Друзенко
≈ Еще во времена правления Наполеона во Франции был введен закон, гласящий ╚Отцом ребенка, рожденного в браке, является муж╩. А украинское законодательство тоже имеет подобный закон? Должен ли мужчина, узнавший, что на генетическом уровне ребенок, рожденный в браке, не является его ребенком, платить в дальнейшем, в случае развода, алименты на содержание этого ребенка?
≈ Да, действительно, подобный наполеоновскому, закон есть и у нас. Существует презумпция отцовства. Если мать ребенка в судебном порядке подаст на получение алиментов, то мужчина будет обязан их выплачивать. Факт своего отцовства он сможет опровергнуть только в судебном порядке.
Анна Лобановская
Источник: Зеркало Недели
1190 согласен полностью
1191 согласен полностью, так как в то время ДНК анализа не было. Сейчас опровергнуть отцовство возмоно опираясь на эту экспертизу.
Сообщение было удалено
Видите ли, сударь, преступление в данном контесте - это слишком громко сказано. Все знают, что у нас каждый крупный чиновник - взяточник, но их от этого в тюрьмы не садят и руки не отрубают. Это -раз. Во-вторых, я, как человек, занимающий серьезную финансовую должность, знаю очень много информации о достаточно большом круге лиц, но, это не дает мне никакого морального и профессионального права разглашать ее - ни близким тех людей,
ни мужу, ни форуму, ни близким и уж тем более, использовать известную мне информацию против этих лиц. Когда Вы идете к врачу с проблемой импотенции, Вам не будет приятно, если врач поставит в известность всех Ваших знакомых - не так ли? И еще раз скажу - не нужно всем считать себя праведниками и судить или осуждать остальных. КОмпроматец на любого нарыть можно, а из невинной переписки можно , при умении, выудить материал для уголовного дела. :-)
Серый Волк, Крестовый поход тут устроили бабы в защиту мрaзей.
Это чистой воды уголовщина, мошенничество в особо крупных размерах. Бабы же борятся за покрытие этой мрaзи и лжи.
Читайте законы и читайте эти отзывы.
ДА, это заговор если хотите, все законы, вся реальность построена так чтоб выехать на мужиках-лохах. Нехотящих платить - сажать, возмущённым - затыкать рты.
Презумпция отцовства это бич всего общества. А даже при наличии данных затыкание ртов о правде - преступление в МАССОВОМ масштабе.
Вы представляете сколько миллионов людей узнают правду если ввести обязательный ДНК-анализ на всех и ныне живущих?
Семейный кодекс делает всё чтоб охомутать мужчин и высосать из них вседеньги, силы и здоровье. Женщины писавшие СК и сейчас у власти устроили полнейший беспредел в законе об отцовстве.А реальность в 100 крат хуже. 0,0000000001% кукушат вскрываются. Остальные отцы и до смерти не знают правду.
Жительница Далласа, штат Техас, родила двух сыновей-близнецов от разных отцов.
Мать близнецов Майа Вашингтон и ее постоянный партнер Джеймс Харрисон решили провести близнецам анализ ДНК, когда через 11 месяцев после их рождения заметили, что у братьев Джастина и Джордана разные черты лица.
Анализ показал, что с вероятностью 99,999 процента у близнецов разные отцы, и с нулевой вероятностью √ отец общий, пишет портал "МедНовости".
Лаборатория, сделавшая анализ ДНК близнецов, утверждает, что никогда не видела и более не ожидает увидеть такого результата.
Зачатие близнецов от разных отцов, известное как гетеропатернальная суперфекундация, возможно лишь в том случае, если за один менструальный цикл в организме женщины созреет несколько яйцеклеток, а она при этом будет состоять в половой связи с несколькими партнерами.
Такое явление распространено у некоторых видов животных, например кошек, однако у людей встречается чрезвычайно редко.
Харрисон заявил, что простил Вашингтон ее измену и останется с ней, растя обоих братьев как собственных детей.
Мать близнецов планирует сообщить им историю их появления, когда они будут достаточно взрослыми, чтобы ее понять.
Рассказывать об отцовстве своему временному любовнику √ отцу одного из братьев √ она не собирается.
Хотя, учитывая то, что история получила широкую огласку, ей вряд ли удастся скрыть эту информацию.
Забавные вы, мужики.... :-) Вас обманывают и имеют каждую минуту - но вы молчите и все терпите, терпите обман депутатов, грабежи ГИБДД, обвес в магазине, ошибки тупых врачей, обманы банков, бандитов в подворотне, бьющих человека, терпите липовые бренды - вы все это МОЛЧА терпите. Но, вмешаться в чужую жизнь - о, какие все смелые и как же все чувствуют себя справедливыми и нетерпимыми.
Сообщение было удалено
Золотые слова, лучше просто не скажешь....
Сообщение было удалено
Извините, отступлю от темы ветки, но самое интересное тут, что в Штатах сказать больному, сколько ему осталось - не нарушение медицинской тайны, а норма и обязанность врача. Больному дают привести в порядок свои дела, т.е. завещание и т.п. Правда, иногда ошибаются. Помню, моему дедушке сказали, что ему осталось максимум 3 месяца, а он после этого прожил еще 2 с половиной года. То же самое и с усыновлением. Ни для кого это тут не секрет. Каждый усыновленный ребенок знает, что усыновлен, и вполне доволен любящими и избравшими его (а не случайно "залетевшими") мамой и папой. Мои соседи-американцы удочерили когда-то двухмесячную девочку из России, и не только не скрыли от нее этого, но и рассказали, где ее родина, возили ребенка в Россию, знакомили с русской культурой и т.п. Девочка - нормальный, счастливый ребенок и очень любит своих приемных родителей. Так же поступают родители, удочерившие китайских девочек - возят их потом в Китай и т.п., так и с другими детьми из других стран. И главное, дети ничего дурного в этом не видят. Как-то еще в младших классах одноклассница моей дочки выдумала и говорила всем, что якобы они с братом - усыновленные. Хотя дети были безусловно родные - просто точные копии родителей, и я видела ее мать беременной братиком. Российский же обычай скрывать факт усыновления от самого ребенка и есть причина последующей травмы в случае открытия правды, а вовсе не "бабка". Этого быть не должно. Так что и тут правда лучше.
1195 Ирина, в данном случае был сделан анализ ДНК и муж узнал ПРАВДУ. Он принял ОСОЗНАННОЕ решение простить жену и растить обоих. Так и должно быть всегда. Без вранья.
Сообщение было удалено
Граф - вы действительно не видите греха в том, чтобы случайно наткнувшись на пароль чужой почты, специально пойти на сайт, специально зайти в чужую почту, снять информацию и поделиться ею с другими? А если я случайно узнаю ваши банковские реквизиты и передам инфу - чисто из человеческого сочувствия - вашей бывшей жене, конкуренту, или просто другу Васе, у которого денег мало, а у вас много? Потому что сочту, что вы их заработали нечестным путем...
Сообщение было удалено
Феникс - читайте топикстартера:"И наткнулся на удаленные файлы, где были пароли к какой то социальной сети. " Разницу между файлом с документами и файлом с паролями понимаете? он нашел не переписку. Медленно по буквам - он нашел ключ к ящику, ему не принадлежащему, куда его заходить не просили. Не нравится сравнение с чековой книжкой - могу другое: если вы потеряли ключ от квартиры, а некто нашел, зашел в квартиру и взял ваши вещи и документы - он прав?