Собственно весь вопрос. Мне нравится, только думаю не слишком ли претензионно?
А почему все последнее время выбирают такие экзотические имена?
(Ну если вы из России конечно!)
Отвратительно, особенно Камилла!
Огласите ф амилию и отчество для полноти картини
Со мной работала девушка Лиана - очень красивая, с красивой фигурой и длинными руыми прямыми волосами ))))) Я ее называла Лео ))))))
Или Алехандро (в шутку)
Автор, ужасно : )) Представляется некое подтаявшее мороженное, которое к тому же еще и размазали. Совершенно никакого характера.
Если так назвать русскую, то это ужас-ужас!! А если армянку, то нормально
И имя должно сочетаться с отчеством. Представляю: какая-нибудь Лиана Васильевна или Камилла Петровна : ))
Красивое имя Мария-Хуанна
я лично знаю и двух Лиан, и трёх Камилл. Все очень талантливые, милые и совсем не заносчивые девушки. Вот вредных и с претензиями Оль, Кать, Марин, Лен знаю гораздо больше)
Такого понятия как "русские имена" вообще не существует. К примеру, Александра- греческого происхождения, Альбина- латинского, Алина- древнегерманского,Анастасия- греческого, Антонина- греческого, Валентина- латинского, Виктория- латинского,Галина- греческого,Дарья- персидского, Екатерина- греческого, Евгения-греческого, Елена- греческого,Елизавета- древнееврейского,Жанна- древнееврейского,Ирина-греческого, Инна- латинского,Кристина- греческого, Ксения-греческого, Любовь-латинского, Лидия- греческого
Маргарита-латинского, Мария-древнееврейского, Марина-латинского,Надежда-старославянского,Нина-греческого, Наталья-латинского, Ольга-древнескандинавского,Оксана-древнегреческого,Полина-древнегреческого,Римма-древнееврейского, Руслана-тюркского,Раиса-греческого,София-греческого
Единственные имена которые вроде бы славянские,это -Светлана(старославянское), Олеся(белорусское),Людмила(славянское), Томила(старорусское),Ярослава(старославянского)
Лиана, есть растение такое - лиана, вьется.
Камилла. И тут мне вспоминается камелия, цветочек.
Нравятся еще Юлианна,Лилиана, но как-то по-сериальному звучат
Тамара-древнееврейского,Татьяна-греческого,Ульяна-латинского,Юлия-латинского,Элина-греческого,Эмма-греческого,Эвелина-старофранцузкого,Элеонора-древнееврейского,Янина-древнееврейского.
Тогда перефразируем.Не русские имена,а имена привычные русскому уху.И автор,вы в какую-то странную позицию стали.Вы спросили как нам имена.Большинство сказало,что не нра.Нас переубеждать не надо,вам нравится,вы и называйте.
Я никого не переубеждаю. Просто сказала, что нет как таковых русских имен
Камилла, есть в татарском варианте Камиля.
Ударение на последнем слоге.
А так не нравится. Лиана категорически нет. Камилла чуть превычнее.
Обычные имена,так часто татарок зовут. А у меня есть знакомая по имени Ляля,тоже татарка-вот это *** имя.
Автор, вы тут поддержки не найдете. Называйте ребеночка как вам нравится, и не слушайте никого.
Автор,а отчество-то какое и фамилия?:) Иванова и отчество Васильевна?:)Тогда не стОит. если Асланова, и Тимуровна,то-нормально:)
Знакомые Лилианой назвали. Вроде нормально, но всё же как-то с претензией. Да и с фамилией не очень.
Отчества и фамилии никакой) потому что пока вопрос абстрактный
Знаю одну Лилиану, в народе зовут Ляна. Мне нравиться. Камилла-категорично нет!
отвратительные имена,и,вообще что это за дурацкий понт-давать вычурные иностранные имена,мне смишно,когда я слышу как мамаша зовёт свою 6-летнюю дочку -"Изабелла,до-о-о-мо-о-ой!" смешно...
Несчастная гостья,во многих республиках,странах и МСК эти имена далеко не вычурные,с условием того,что фамилия-отчество соответствующие.
правильно говорить:
Претенциозно
или
с претензией
)))
Камилла так вроде ничо, но сразу напоминает татарское КамилЯ. Лиана (как уже сказали армянское имя) не нравится. если отчетсво и фамилия подходят, то можно назвать. а национальность? просто Петрова Лиана Федоровна - будет глупо
Лиана Меладзе(сестра братьев Меладзе),Лиана Барахоева(певица),у адыгов есть опус народный одноименный,это имя есть у всех народов кавказских,у татар тоже не редкость.Зачем глупости-то говорите?! "Иногда лучше жевать,чем говорить". На вумане всегда так,экспертами себя все во всем мнят и ляпают.((( Я тоже что-то могу не знать,но мне не стыдно это сказать и я не буду в том аспекте,в котором не понимаю,давать советы или с претензией эксперта разглагольствовать.
опус=эпос
Сообщение было удалено
А что в нем дебильного? В переводе с татаркого " тюльпан"
У нас во дворе одна мамаша постоянно орёт на дочь "Виолетта сейчас по *** надаю!"
Лиана - так звали девочку, в которую одно время я была очень влюблена... Так что это имя самые приятные ассоциации вызывает. Но она не русская была, и фамилия далеко не Иванова))
А Камила у нас очень популярное имя (прибалтика), года два назад было на втором месте среди популярных имен. Тоже красивое
Камилла крем для рук был такой,кажется.
Сообщение было удалено
Хороший пример))))))))))
С каких это пор лиана и камилла - "вычурные иностранные" имена? Я правда татарка и эти имена у нас очень распространены. Особенно камилла. Может поэтому я их и близко к иностранным не отношу. А вообще, лиана не нравится, а камилла получше.
Злюськи вы!:)
Смотря, где Автор живет, и какой веры.
Насчет Камиллы - меня воротило когда-то от этого имени (ассоциации с Камиллой Паркер-Боулз или как ее там, лошадо-подобной любовницей принца Чарльза, а теперь и жены), а потом у меня в институте была одногрупница Камилла - ну просто совсем другое: красотка, с миндалевилными глазами, темными волосами, точеной фигуркой - просто диснеевская Пакохонтас, и сразу имя другой оттенок приобрело. Она рассказывала, что родители ждали мальчика, а родилась она. Пришлось заготовленное имя переделывать (Хотели Камиль, по-татарски). А получилась Камиллка. Сколько лет прошло с института, а имя мне нравится:) Чисто ассоциативно. И оно такое легкое, воздушное.
Что касается Лианы, то не встречала, не знаю. Для меня оно как-то тяжловесно звучит. Хотя, международное наверное - написание везде одинаковое будет, и проблем не возникнет никогда у девочки - хоть тут останется, хоть зарубеж поедет. Красивое правда, но вот не по мне.
:)) Насчет Виолетты - у нас дача по Каширке, и чтобы туда добраться, нужно было доехать до Каширской (сначала), а потом до Домодедовской (перенесли остановки), оттуда рейсовые автобусы ходили. Так вот, в одном из подземных переходов (не вспомню, в каком конкретно, но по ходу на Домодедовской), рабочие в асфальте винтами выложили имя Виолетта :) С детства помню, маму задергала - что за имя! Она мне объяснила, что это женское имя, очень редкое :)) Я все в детстве ждала, чтобы с какой-нибудь Виолеттой встретиться - и ни разу! До сих пор жду! :))
Насчет соотношения "имя-фамилия" - у меня у мамы на работе есть
Эльза Червякова :)
Зато все сразу запоминают и имя, и фамилию :)))
Xa xa xa
Камила имя татарское у испанцев втречается после муслимского халифата , Лиана это еврейское скорей Лиа ,надо посмотреть транскрипцию как менЯлось
Автор, а какая разница претензионное это ваше дела как называть ,мне Лиана больше нравица мягче если ввашем обществе все еще с отчеством называют? можно еще и подумать и то вовсем мире зовут людей только по имени :)и фамилии
я живу в СНГ. Украина
Камилла звучит мягче, но и в Лиане что-то есть:) это единственные имена из вычурных, которые мне нравятся
Меня зовут Лиана, и имя считаю у меня очень красивое, а вот кто пишет всякие гадости, наверняка обычные светы наташи и все такие. Меня родители назвали не из-за нации или еще чего то а просто потому что понравилось имя. Я свою дочь назову Доминика, и это лучше чем обычная фрося глаша и т.д.
Сообщение было удалено