Я около года интересуюсь областью позитивного мышления! И могу со всей уверенностью и ответственность заявить, что это действует, если уметь это применять! Именно фильм "Секрет" стал когда-то для меня …
Симорон я начала читать))) Только только начал и отложила! Знаете я сейчас почти даочитала Алису Ночь. потом продолжу работу(мне срочно надо) и я читаю две книги сразу-это симорон и супермышление)))) И транссерфинг отложила на отпуск, уж больно он туго идет, абзаца по 3 раза перечитываю что бы понять)))))) В общем, я конечно зря на 2 книги кунлась, но такова моя натура. А так, по теме, начало симорона мне понравилось!)) легко написано,живенько, просто!
Виктория, в догонку своих рассказов про людей,которые сами делают свою жизнь плохой, я вам сюда кину отрывок из Алисы Ночь! Она очень правильно описывает это!
ЦИтирую:
"Такое случается с теми, кто помощь подменяет жалостью, считая сострадание высшим проявлением гуманизма. ЖАЛЕЛЫЦИК ≈ ЭТО БЕЗМОЗГЛЫЙ ВРАЧ, КОТОРЫЙ ВМЕСТО ТОГО, ЧТОБЫ ОКАЗАТЬ БОЛЬНОМУ ПОМОЩЬ, ЗАРАЖАЕТСЯ ТОЙ ЖЕ ИНФЕКЦИЕЙ И МЕЧЕТСЯ В АГОНИИ ≈ ЗА КОМПАНИЮ. Часто мы жалеем кого-то? Очень часто! Практически ≈ всегда!
А уместно ли это? Человек сам виноват в том, что с ним происходит. Виноват≈слово неточное, лучше сказать ≈ заслужил. Даже если человек очень хороший, а происходят с ним очень неприятные вещи. Так уж он выстроил свою жизнь во внутреннем мире, даже не подозревая о его существовании. Страхами навлек на себя несчастья. Зависимость считал единственно возможной формой любви. Принципиально бился лбом в закрытые ворота и не желал видеть рядом отворенной калитки. Так почему же его нужно жалеть? Потому что благодаря своим усилиям он получил вместо счастья дырку от бублика?"
Это правда из главы про жалость. Могу кинуть больше из книги, потому что вырвала из контекста, если нужно будет.
Вот еще мне кусочек понравился из книги, скажите что думаете :
"Пожалела бы ее тогда подруга? Нет конечно. Потому что ей непонятна ни цель человека, ни его странные действия. А если человеку это непонятно, он никогда не пожалеет. С какой стати? Ведь жалость ≈ это тот же страх. ЖАЛЕТЬ ≈ ЗНАЧИТ ПУГАТЬСЯ, ЧТО С ТОБОЙ МОЖЕТ СЛУЧИТЬСЯ ТО ЖЕ САМОЕ. Чем больше человек вам сочувствует, тем ближе ему ваши цели, к которым вы так и не добрались."
Блин, я опять вырвала из контекста(( Простите. Я вообще имелла в виду, фразу что жалость-это то же страх. ЧТо вы об этом думаете?
Вот еще отрывок ( прости, я понимаю что копировать чужое может каждый), который содержит в себе ответ на вопрос, почему есть нищие, почему народы голодают и дути ходят беспризорные, почему некоторые богатеют, а некоторые так и умирают бедными.
И все-таки: как человеку помочь и кто должен это делать? Специалист, скажете? На этот вопрос быстро нашла ответ моя подруга Людмила. Она работает в программе, призванной переквалифицировать офицеров, которым у нас зарплату не платят годами, во что-нибудь нужное для гражданской жизни. Она психолог и учит их разным ╚хитростям╩, помогающим устроиться на работу. А потом еще и помогает в поисках работы. Сначала она изо всех сил рвалась всем помочь, всех осчастливить. Но со временем поняла ≈ не получится. Офицеры были разные: молодые и в возрасте, симпатичные и не очень, имеющие гражданскую профессию и ничего, кроме ╚ать-два╩, не умеющие. Но все эти показатели не влияли на их дальнейшую гражданскую карьеру. Влияло другое: одни верили, что найдут свое место в жизни, пробовали себя в разных областях, искали и находили работу в конце концов; а другие были погружены в уныние, ни во что не верили и с работы, которую им подыскивала Людмила, обычно сразу ╚вылетали╩. В результате она сделала вывод, которым и поделилась со мной: ╚Никто не поможет помочь человеку, если он этого не хочет!╩ Если перефразировать, получится так: ╚НИКТО НЕ МОЖЕТ ЧЕЛОВЕКУ ПОМОЧЬ, КРОМЕ НЕГО САМОГО╩. Или так: ╚Спасение утопающих≈дело рук самих утопающих!╩
Вместо вопросительных знаков в книге стоят кавычки. То есть это не вопросы автора,а утверждения.
В общем я почти дочитала книгу)))
Пробовала делать упражнения, пока плохо получается)))
Марфа, я смотрела фильм куда приводят мечты, только очень давно!!!))) Я очень люблю Робина Уильямса! Фильм отличный))
А откуда вы знаете что он сделан последователями транссерфинга?
246 Марфа, я тоже сперва так подумала читая книгу. Придерживаюсь мнения Клеопатры. Но у меня следующий вопрос. В книге было описано, как женчина ввела в *** - сон малыша, но ничего не говорилось об отсчете от "0" до "10". Не безопасно ли это? СЕгодня утром проснулась, не открывая глаза начала отчет от 0 до 10. У меня проблемы с низким давлением, а сегодня - отличное самочувствие "постучу по дереву". Только я не делала упражнения перед сном. Это же неправильно?!?
249 Марфа, спасибо, давно смотрела. Фильм подравился, но местами было тяжеловато.
О жалости. Вы логично рассуждаете, что нет смысла жалеть человека, так как он сам виноват. Думаю, прежде, чем с ним обращаться равнодушно, нужно хотя бы рассказать, почему ты так к нему отнёсся. Просто для своего успокоения.
А вот с мамой сложнее. У неё тоже жалость идет, как первое средство выпросить, что ей нужно. Она уверена, что ты обязан мать жалеть, а не разглагольствовать. И чем старше, тем больше должен жалеть, эта жалость вабивается прямо. Конечно я жалею маму, это не обсуждается. Оно само по себе так, я же дочь, мама стареет, мне грустно от этого. Но когда она специально давит на жалость, просто не прикрыто, то не получается, сразу протест какой-то, фальш напрягает. Ничего не могу с собой поделать.
Сообщение было удалено
Я читала где-то.
Клеопатра, согласна на все 100%.
Тот кто хочет ищет возможность, кто не хочет ищет причину!
Марфа спасибо ха ссылки,сейчас буду смотреть "Опус"
Девочки, опус можно скачать с их сайта, только нужно заплатить чуть менее 100 рублей! Наверное порошу мужа заплатить и скачать, там можно и по смс и по вебмани.
Там еще есть какой-то фильм "код моисея", интересно, а его можно бесплатно скачать??? ВЫ его смторели?
Кстати, я Дочитала Алису Ночь, правда многое по дороге забыла,юпридется перечитывать)))
Анна, да, даже есть поговорка:
Если есть желание- найдется тысяча возможностей,
Если нет желания- найдется тысяча причин.
Жаль что опус только с субтитрами, так тяжелее смотреть и воспринимать информацию(( Одновременно смотреть фильм и читать мне не удается. ( я про 20ти-минутный отрывок)
Клео, Вы так трудились))) я тоже читаю эту книгу )))
с вашего позволения, приведу несколько ссылок из новой книги на свои ранее задаваемые вопросы
- Весь мир √ сплетенье энергий, изменяя малую часть, мы можем вызвать лавину изменений в собственной судьбе или судьбе своих близких, поэтому желательно серьезно подходить к мелочам: даже маленькая капля яда может убить огромного слона.
- Но удача √ понятие энергетическое. Если человек гармонично вписывается в энергетику мира, то его жизнь становится лучше, желания исполняются, укрепляется здоровье. Если человек пытается ╚переделать╩ мир по-своему, не считается с гармонией природы, то его жизнь становится трудной, появляются заболевания и неудачи. Недаром говорят, что упрямого судьба тащит.
- Дети, сильные энергетически и здоровые, слабо реагируют на неблагополучные условия окружающей среды. Куклы притягивают и щедро делятся с ребенком жизненной силой, игра в куклы помогает девочке впоследствии стать счастливой в семейной жизни, иметь заботливых и здоровых детей.
Пока у меня нет диска с фильмом. Но я для себя решила, что посмотрю этот фильм с переводом, дома в спокойной обстановке. Значит так и будет. (Закон притяжения)
- про бедных, добившихся богатства. Вспомните сказку про Золушку √ она работала с детства, у нее были стремления улучшить свою жизнь, она самостоятельно научилась танцевать и петь, и ее полюбил принц √ столь разностороннюю девушку, да еще такую самостоятельную, невозможно не полюбить!
- Зависть √ чувство, не достойное человека, но изжить зависть у людей пока не удалось. Лучше всего о зависти рассказывает старинная притча. Спросил Бог у человека: ╚Чего ты хочешь? Все дам тебе, но соседу твоему дам такого же вдвое больше╩. Долго думал человек и попросил: ╚Вынь у меня один глаз╩.
так и с бомжами
Виктория, а это из какой книги???
Еще лет сто назад знали цену и вес слова (слово не воробей, вылетит √ не поймаешь). В наше время мы даже и не задумываемся о влиянии слова на собственную жизнь и окружающий мир. И совершенно напрасно, если чаще думать о том, что говоришь, то можно существенно улучшить свое здоровье и жизнь. Приведу пример бездумного обращения со словом.
У Марии Владимировны подрастал сын Сергей, очень симпатичный, с легким и общительным характером. Естественно, что он пользовался большим успехом у девочек. Когда Сергей поступил в институт, то внимание к нему со стороны девушек резко повысилось, они стали приходить к нему в гости, и Мария Владимировна испугалась раннего брака сына. С девушками она разговаривала сурово, и постепенно сын перестал приводить подружек домой. Мария Владимировна постоянно говорила: ╚Я наживала добро не для того, чтобы оно невестке-вертихвостке досталось╩. Женщина продала все ценное и красивое из дома, деньги положила ╚на книжку╩. Муж попытался остановить жену, но Мария Владимировна как женщина волевая и целеустремленная победила.
Прошло лет двадцать. Сергей окончил институт, получил прекрасную высокооплачиваемую работу, которой занимается до сих пор. Не женился, превратился в нелюдимого и угрюмого человека, сидит дома (в дом так и не покупают ничего, чтобы будущей невестке не досталось), выпивает потихонечку. Сергея давно ничего не интересует, своим пожилым родителям он не помогает. Мать пилит сына и только ухудшает положение. Сергею на работе предложили перейти на менее оплачиваемую должность √ молодые и амбициозные специалисты во многом обогнали его. Подруги жалеют Марию Владимировну и хвастаются своими внуками, поэтому женщина старается меньше общаться с ними. Исполнилось желание Марии Владимировны: невестке ничего не досталось из ее семьи √ ни сына, ни имущества. Но и род Марии Владимировны тоже прервется на ее единственном сыне. У него лучшая подружка √ бутылка.
это проблема с форумом или с инетом?
я уже все написала, но ничего нет в эфире ((
Клеопатра, я весь инет прошуршала, но саму книгу не нашла... открыла для себя нового писателя Владимира Киврина. У него много книг, но я ищу "Мир тонких энергий. Послание непроявленного мира". Кстати, цитаты из этой же книги.
Уважаемые, если кто-то найдет её в электронном варианте, скиньте ссылочку, пожалуйста.
Даже в инет маг. её нет в продаже (в Минске), вообще нет книг этого автора =( . Сегодня буду искать на ночном книжном рынке.
Достаточно осторожно надо относиться к новым веяниям моды. Новую одежду желательно поносить дома и почувствовать, как она влияет на ваш образ и самочувствие, на энергетику организма √ возможно, вы испытаете прилив сил или, наоборот, слабость и ухудшение настроения.
Сейчас стало модно носить брюки с заниженной талией. Очень популярны такие брюки у молоденьких девушек √ им кажется, что с голым животом они выглядят привлекательно.
Возможно, что такая одежда и привлекает взгляды, но является вредной для своей хозяйки: она привлекает заболевания, ухудшает здоровье, может способствовать развитию бесплодия и преждевременному старению.
Открытая одежда стимулирует энергетику нижних чакр, закрытая одежда стимулирует развитие верхних чакр. Если мужчина часто видит женщин в открытой одежде (например, летом на улицах наших городов), то его половая активность несколько снижается.
да Вика, а какую вы книгу читаете? Оккуда эти ссылки?
я кажется нашла, Виктория
http://www.fictionbook.ru/author/vladimir_kivrin/mir_tonkih_yenergiyi_poslanie_neproyavlennogo_mira/read_online.html?page=1
Марфа, я нашла только 9 стр. этой книги. Если найдёте всю книги, скиньте, плиз, ссылку )))
http://www.fictionbook.ru/author/vladimir_kivrin/mir_tonkih_yenergiyi_poslanie_neproyavlennogo_mira/read_online.html?page=4
а да, это только ознакомительный вариант,интересная книга вообще-то, я бы почитала. Если не найду, наверно куплю.
[quote="Виктория"]- Зависть ? чувство, не достойное человека, но изжить зависть у людей пока не удалось. Лучше всего о зависти рассказывает старинная притча. Спросил Бог у человека: ?Чего ты хочешь? Все дам тебе, но соседу твоему дам такого же вдвое больше?. Долго думал человек и попросил: ?Вынь у меня один глаз?. так и с бомжами[/q
Чтобы не завидовать,к зависти нужно относиться просто.Если сосед купил машину,вместо того,чтобы завидовать,нужно порадоваться за него,это знак,что и у меня скоро будет приобретение (необязательно машина).А если меня окружают люди,у которых все плохо-это не повод злорадствовать,а подумать,что возможно это мне предупреждение.Нужно менять себя.
Сообщение было удалено
А еще жалость-это агрессия,пожелание самого худшего человеку,потому что жалеют обычно больных,несчастных.Жалея человека,мы не соглашаемся с тем,что он сам все заслужил.
Народ, вы тут про жалость пишете. А между прочим ВСЕМ без исключения людям нужно понимание и поддержка. Хотя бы иногда. Если все станут чёрствыми и равнодушными друг к другу, то никакое позитивное мышление не поможет - общество захватит прогрессирующая эпидемия энергетического вампиризма. Если другой человек нуждается в помощи, то нужно ему помочь, чем можете, поддержать обязательно и пожелать, чтобы у него всё наладилось. Я понимаю, что не все на это способны. Но равнодушие - это не есть позитив. Это самый настоящий негатив. Равнодушное отношение к человеку порождает у него негативные эмоции и они обязательно вернутся.
Просто нужно уметь как бы "не брать на себя" проблемы другого. Об этом собственно и речь. Сочувствовать и сопереживать надо на позитивной волне, желая человеку позитивного исхода в сложной ситуации. А там уже пускай сам разбирается, всё за другого не сделаешь - это правда.
283. Вы совершенно правы. Самое сложное так уметь. Люди , вытягивающие из тебя жалость иногда просто вампирят, они чувствуют, когда жалость на позитивной волне. Такая она им не нужна. Нужно сначала приучить, что ты только так жалеть умеешь: желаешь позитива, выслушаешь суть дела, поможешь, чем сможешь, а не загрузишься и станешь постоянной жилеткой.
Мы женщины, иногда и не хотим помощи, просто нужно поплакаться, скинуть груз. И нам необходимо найти благодарного слушателя))) Если этот несчастный не знает , как ему справиться с нашим негативом, вылитым на него, то он действительно несчастный.
Девушки, а Могилевскую кто-нибудь читал. Я вот накопала:
Диета хороших новостей: Как навести порядок в собственных мыслях.
http://www.koob.ru/mogilevskaja/
Марфа, человек становится энергетическим вампиром тогда, когда ему не хватает понимания и внимания. Таким стать может любой человек, даже самый позитивный, если его вовремя не выслушают и не поймут именно тогда, когда ему это очень нужно. Чем больше человека игнорируют и тем более, обвиняют в том, что он вампирит, тем больше он нуждается в помощи и поддержке, и если не помочь такому человеку вовремя, то потом ему нужно будет очень много поддержки и понимания и он будет казаться именно таким, что лишь бы поныть и чужую энергию пососать.
И потом жалость и сочувствие - это очень разные вещи. Если близкий человек приходит со своими проблемами - это не негатив. Нужно обязательно поддерживать и стараться понять. Некоторых действительно иногда так проблемы заедают, что они просто не в состоянии верить в лучшее и могут только ныть. Если это понимать и не обвинять человека, не требовать от него невозможного, то ему можно очень даже помочь выйти на позитивную волну.
280 - Ирина, об этом и многом другом и идет речь в
этой книге.
288 - главное, чтобы саму не утянудо следом в негатив. Но чтобы понять нам знакомого человека (ведь речь идет не о родителях, детях и мужьях/женах), надо отдать частичку себя, а иногда выложиться на все 100%. У меня подруга "поплачется мне в жилетку", я стараюсь, даю ей советы, как себе, а она - поправила крылья и в полет... пропадает на долгое время. Вспоминает, когда необходим очередной допинг "подпитка". Так ради чего?
Сообщение было удалено
Можно дать совет человеку,можно даже внешне на словах с ним согласиться,главное в душе понимать,что человек сам заслужил все.Жалость и милосердие разные вещи.Никто не говорит о равнодушии.
А еще лучше дать посмотреть человеку на ситуацию с другой стороны,т. е. не со стороны жертвы-за что мне это.А со стороны,чем я привлек эту ситуацию в свою жизнь и какой найти выход.А сидеть вместе и плакать-тоже не выход.
Виктория, Марфа, если найдете ссылки на полную книгу, киньте сюда пожалуйста.
Про "Опус", мой муж нашел в инете этот фильм бесплатно, так же с субтитрами, так вот, утром фильм скачается, если там все нормлаьно я вам сюда кину ссылку на источник. Но там вроде как формат какой-то неизвестный...То есть может на компе не открыться без дополнительных кодаков. Ну так как муж у меня программист по образованию, он сам пусть разберется, если получится-то я вам скажу как открыть для просмотра! )))))
Еще он там по пути к Опусу нашел фильмов по такой тематике, как что интерсеное скачает- я дам знать!
Виктория, от людей, которые явно вами пользуются, нужно держаться подальше. Но люди все разные, и кому-то действительно поддержка в сложной ситуации очень поможет и он потом ответит вам тем же. Чужим людям тоже нужно помогать, если конечно есть разумная возможность.
По поводу того, что человек всегда сам во всём виноват. Совершенно не так. В подобных книгах речь идёт о том, что у всех есть возможность изменить свою жизнь, просто некоторые люди этим не пользуются. Они в этом не виноваты. Но и вы - тоже, поэтому не рекомендуется затрачивать свою энергию на этот негатив. Но такие люди никуда не денутся и сталкиваться с ними в жизни придётся так или иначе. В наших силах постараться им помочь. А там уже - дело их выбора. Просто иногда действительно очень сложно резко вырваться из всех проблем и мгновенно настроиться на позитивный лад.
Совершенно верна одна мысль - всё что вы выдаёте во внешний мир - будь то мысли, действия, слова, поступки - то и получите в ответ. Будете равнодушны в сложной ситуации - получите такое же равнодушие.
А вообще, когда у человека сочувствие и сопереживание другому от души идёт, то ему никакой негатив не страшен.
Девочки, и меня нет русского язика, если кто может, пришлите, пожалуста, мне книгу Алиси Ночь, мой емаил в следуушем сообшении.
суншине12303@хотмаил.цом
sunshine12303@hotmail.com