Я около года интересуюсь областью позитивного мышления! И могу со всей уверенностью и ответственность заявить, что это действует, если уметь это применять! Именно фильм "Секрет" стал когда-то для меня …
Анюта, а как гасить маятник? Я раздражаюсь, эти м и притягиваю вновь и вновь эту ситуацию. Но что в такой момент сказать мужу? согласиться? Я могу себе говорить "Все наладится, муж успокоится", но ему-то что говорить? Он хочет от меня реакции. При чем когда я его успокаиваю, он не останавливается. Его только мое раздражение и крик успокаивает. Он как-будто просыпается сразу, типо "чего это я? и так все нормлаьно же"...КАк отрезвить и при этом самой не вспылить? А то я такой гнев испытываю,что богровею!!!
Курица, приведите пожалуйста примеры таких священных книг. Только не религиозные, пожалуйста. Я не принимаю религию.
Сообщение было удалено
Ирина, я согласна признать, что бывают ситуации, в результат которых мне трудно поверить! Поэтому меня пугают подобные высказывания!
Сообщение было удалено
Клеопатра, спасибо вам большое! Я, если честно, и не догадывалась так подходить к этому вопросу! Теперь буду иметь в виду!
Золушка, не за что! Вы просто попробуйте! Как бы закиньте удочку-скажите о планах тому, кто наверняка хихикнет, а потом осуществите с улыбкой! ПОтом вас будет не оторвать. Сколько раз надо мной и моими мечтами смеялись, а я их как-будто назло всем еще и раньше осуществляла! Горраздо раньше,чем планировала. Меня такие насмешки подстрекают будь здоров.))
Я когда поняла,как на меня действует такое отношение людей, начала про себя улыбаться. Мне говорят о нереальности, а я внутри себя улыбнусь и смело шагаю. Как правило потом этот человек помалкивает))) И уже не сомневается в моих силах. А главное, я с каждым разом все сильнее убеждаюсь, что я многое могу! Но я уже говорила, я четко знаю что хочу! Благодаря этому, я могу не отступать с верное тропинки, потому что нет осмнений.
Девочки,я прочитала уже достаточное количество книг разных авторов на эту тему.Но то,что реально помогло это книга Алисы Ночь.Как влиять и управлять вроде называется..Она на первый взгляд бульварная какая-то.Но реально работает.Моим подругам тоже помогло.И вот что,мне кажется она как раз без всякого намека на религиозность и написана языком понятным новичку в этой области.Счасться и света всем Вам!
Ильза, спасибо! Сейчас скачаи и кину в папочку с этими книгами)) как дела закончу, отпуск у меня будет недолгий,вот и приочту!)))
Ильза а чем помогло то? И в чем ? Я давно читала ,там какая то медитация на исполнения желания была-берег моря,вроде как-то так называется.Именно это вам помогло?
205 )) У мне тоже свойственна эта черта.
В общем многие могут добиться своих целей, только не сразу, а со временем и упорством.
Удачи всем!
Марфа, огромнейшее Вам спасибо за ответы!!! Многие из них что-то взяли для себя, а некоторые освежили в памяти. Удачи Вам!
Ильза, я скачала, сижу читаю. Там всего 51 страница, я уже на 33!!! И даже упражнения успеваю выполнять! Книга легкая, она многие прочие книги в себе объединяет. Я, кстати, примерно так и делала ранее, только менее целенавправленно, менее осознанно. Девочки, прочтите Книгу Алисы Ночь! Читать ее несколько часов (часа 4 с упражнениями). Она простая очень, без углубления в эзотерику, в науку и прочее. Там описано чисто практическое применение.
Ежик, да,там типо медитаций. но упражнения можно выполнять и на работе, и на обеде и везде. Очень легко, не замысловато и расслабляет. Особенно полезно перед сном))
И там нет конкретных рецептов по исполнению желаний. Там скорее изложено, как саму себя настроить на желания и как их(желания) запустить в исполнение чисто механически. То есть там о самонастрое что ли....В общем, читать ее легко, совсем не долго, и ничего не потеряете. Я сначала скептичеки читала, а потом стала выполнять упражнения и так понравилось! так расслабляет, я сняла напряжение, связанное с работой, и уже начала настраиваться на победу!
Т, на самом деле, дело пишет. Правда, не очень понятно пишет. Просто до этого надо дорасти. Я знаю, что сейчас никто из пишущих здесь не поймет, ну пока не поймет )) халявы правда не бывает. Почитайте Ницше (и обязательно его биографию), Лазарева, ну и понаблюдайте за жизнью, особенно интересны люди, которых вы очень хорошо знаете и которые многого достигли, какими они были и что с ними и их потомками стало по прошествии времени. Это не запугивания и не угрозы, банальный поиск истины ))
Сообщение было удалено
Спасибо Виктория. И вам удачи!
Ой, я букву "М" забыла, получилось теперь Арфа)))
212. Вы нас опять пугаете. А может хватит уже? Мы не собираемся не до чего доростать, в нашей реальности нет и не будет таких истин, где платить надо за все хорошее. Многие философы в такие депресняки впадали и читателей за собой тянут. А , когда за жизнью наблюдаешь, сразу видно, что большинство людей живут с кучей страхов и считют, что они вобщем не достойны счастья.
Ильза , спасибо за книгу. Я тоже уже скачала, почитаю обязательно. Потом обсудим. Клеопатре уже нравится, это хорошо)))
Сообщение было удалено
Не всегда так . Уже на 200 процентов проверено опытом . Авторы книг иногда один за другим повторяют одни и те же слова . Но как известно - из любого правила есть исключения .
Девочки, а где Секрет можно скачать?
Пытаюсь найти бесплатную ссылку, но не получается
Не пугаю нисколько. Я простая русская девушка, так же как и вы в поисках истины )) Просто советую осторожнее с желаниями. Ну вот простой пример: жил-был человек, все имел в жизни, что хотел, зазнался, привык к богатству и почитанию и другой жизни для себя уже не представлял. Потом он умер. Снова родился (раз увлекаетесь эзотерикой, то, наверняка, верите в реинкарнацию). В новой жизни неведомая сила тянула его к деньгам и власти по старой привычке. Но дело в том, что родился он в этот раз как раз для того, чтобы познать для себя бедность и принять ее всем своим сердцем. Но это очень непросто, особенно с таким ментальным прошлым. Сила мысли огромна на самом деле, и все, во что вы верите, - правда. Человек продавил ситуацию своими мыслями, получил, что хотел. И практически сразу заболел раком и умер. Это не наказание, это милостивая Вселенная досрочно прекратила его путешествие в нашем мире, чтобы он еще сильнее не угробил свою душу. Варианты: в конце жизни остался ни с чем, стали болеть родные и т.д. Нужно еще добавить, что НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО оставаться бедным всю жизнь, типа расплачиваться за прошлую жизнь и прочее. Нужно просто принять бедность как вариант НОРМАЛЬНОЙ жизни, духовно дорасти до такого состояния, когда абсолютно по фигу, богат или беден, потому что в любом из этих состояний счастлив. А счастлив, потому что в сердце безусловная любовь ко всему живому на земле. Ну безусловная любовь это отдельная теме для разговора ))
Дело в том еще, что изначальная цель этих знаний, которые авторы типа Зеланда надергали из разных источников - не в исполнении человеческих желаний, а в духовном росте, а желания - это сопутствующий побочный продукт. Многие авторы обошли этот момент насчет НЕготовности души принять деньги, власть и пр. Типа - верьте в себя и все вам будет. Будет то оно будет... Короче, я за то, чтобы сначала разобраться в себе, начать лучше с детства, а потом уже подумать, а не повредит ли исполненное желание.
Объяснила как смогла. Если непонятно, то уж извиняйте :))
Анюта, а как гасить маятник?
Сначала согласитесь с ним, первый толчок маятника будет провален, затем переводите разговор в более спокойное русло, или вообще сведите разговор на нет.
Что бы не раздражаться нужно поменять отношение к ситуации, воспринимать ее не как проблему, а как проявление одной из сторон характера вашего мужа.
А что делать,если мыслишь позитивно,ситуацию отпускаешь...И вот ,казалось,твоя мечта сбылась.Но,получаешь обратное,мечта уходит ,и ты остаешься у разбитого корыта.Что я не так сделала?Да пару раз в голову лезли мысли:"А вдруг не получится?"Неужели из-за этого все разрушилось?Не верю...
123, что вы все о деньгах? Вот будет у тебя много денег, заболеешь раком. Вы думаете, все только и мечтают о деньгах, виллах, яхтах, лимузинах? Не надо так упрощать. Люди разные, мечты разные. Такое ощущение, что, Насмотрвшись сериалов про богатых в советское время,в голове прочно засело,что для всех это эталон стремлений)))
Я уже писала, что карты желаний не рисую и миллионов мне не нужно. Мне для счастья, нужно найти смысл, смысл моего существования. Пока не вижу его. Многие скажут-смысл в самой жизни. Посмотри вокруг, природа и тд. Конечно , когда светит солнце и классная погода, жить хочется, все супер. Но по полгода такая серость, что просто ужас. Я наверное слишком сильно завишу от погоды.
Поняла для себя, что когда нет любимого дела, призвания - ты как-то потерян. Дни пролетают бессмысленно. Эзотерика мне может помочь научиться слушать себя, пойти по своему пути. А быт у меня и так успроен, для счастья всё необходимое есть. Мне и не много нужно, как оказалось.Есть уютная квартирка, куча книг, выход в интернет, возможнось здорового питания, неплохой гардероб, рядом 3 крупных, чудесных города, которые я намерена изучить в ближайшее время, возможность развиваться, учить языки,родственники рядом.
Конечно любовь еще встретить хочется, давно не посещало это чувство. Короче все ещё впереди.
Девочки, а где в Интернете можно почитать книгу Алиси Ночь?
Марфа, это был просто пример, как может быть, к Вам никакого отношения не имеющий
Вместо денег можете подставить что угодно - погоня за красотой, одержимость личными отношениями, да что угодно
гость 123,вы тоже как Т. нас представляете фанатиками? Зачем погоня, одержимость? На этой ветке я пока вижу вполне адекватных людей( ну кроме девушки заявившей, что у неё сию минуту должна быть работа и все вокруг виноваты, что не выдают секрета,что она делает не правильно. Мы тут мирно общаемся, делимся нашими сдвигами в позитивном построении своей реальности. А вы нас стращаете тем, какие бывают фататики. Ну бывают, всякие крайности у людей случаются, вы нас предупредили, спасибо.
девушки, фильм "Опус" поискала. В нете есть только 20 минут фильма, остальное платно.(эх, заработать все хотят)Фильм только пока с русскими субтитрами, перевода нет. Чисто на английском скачать можно, но я его тогда так не пойму, как хотелось бы. Но начало мне понравилось, мотивирует. Хотя многое, я уже знала. Интересно, какие цу там в конце. Кто смотрел весь фильм?
Мне понравилась там мысль, по каким критериям можно определить, что ты нащупал своё призвание в жизни, что ты на верном пути... Эсли Это твоё, то это меняет твою жизнь кардинально, а так же жизнь твоего окружения, т.е перемены наступают мощные.
Получается, если ты например библиотекарь и считаешь, что будешь этим заниматься всю жизнь, думаешь, что обожаешь свою профессию, но жизнь никак не меняется, то стОит поискать еще, может ты не заметил в себе очень важных талантов и стремлений.
А, еще вычитала, что фильм выражает мысли и теории Стивена Кови "семь навыков эффективных людей".
Ильза, книга читается очень легко, с Зеландом конечно не сравнить))
Солнце, набейте в поиске. Почитать не знаю где, а на скачивание мне гугл много ссылок выдал. Я скачала без проблем.
Солнце, я с яндекса скачала. Ну если не справитесь, то могу вам на почту кинуть.
Марфа, в книге Алисы Ночь есть то, о чем примерно говорит гость 123. Если вы еще не дочитали до этого момента. Там о плате за желания. Но, видите ли, если то же пресловутое богатство упало внезапно на голову, то необходимо заплатить, а если оно же тяжким трудом заработано годами, долгим и упорным трудом, то этот труд и есть плата, то есть за свое богатство залпатил еще до того, как получил.
Меня устравивает такая позиция.
223 - www.koob.ru
или напишите мыло - скину
Уважаемые собеседницы! Я тоже начала читать книгу АН. Меня посетила многие вопросы и мысли мысль, некоторые озвучу:
"Почему же люди не достигли бессмертия?"
напоминает главного героя из фильма "Эффект бабочки". Так знаем ли мы в действительности, лучше нашего Создателя, что нам действительно больше всего необходимо.
Если все так просто, что почему есть в мире голод, детские дома... и етот перечень можно дальше перечислять.
Мне интересна Ваша точка зрения. Я, как и Вы, ищу истину для себя. Только Вы выше на ступень. С уважением,
P.S. Опус и Секрет не смотрела, но очень заинтриговали =)
Опус так и не нашла. Даже на торренте. А есть тут те,кто смотрел Опус??? Может у кого-то он есть?
Виктория, ответ на ваш вопрос есть в фильме Секрет- Кроличья нора. это его 2 часть. Там женщина хорошо ответила на это.
Она сказала,что причина в нас самих. мы слишком заняты собой и удовлетворением своих собственных эмоциональных потребностей, что бы заботиться о ком-то еще. Потому и есть бездомные,детские дома...Мы все живем ТОЛЬКО для себя, максимум для своих родных.
Люди виновны в этом. А так же в этом виновны и те, кто голодает. Вы никогда не думали,что большинство нищих могут сами себе помочь?? ВОт например, я лично знаю мужчину, который до 12 лет жил на улице, побирался, и лазил по канализациям. И я уж не знаю,что его сподвигло, но он решил,что это НЕ для него, что раз другие дети живут хорошо,то и он хочет. В общем он сам поменял свое положение. Его путь был трудным, но теперь он очень богат на российском уровне. Я уж не буду описывать как именно он достиг этого.
И второй пример, как-то по дискавери делали про передачу про миллионеров. Меня поразил только 1 миллионер, он был нищим турком! бездомным, голодным, неграммотным.Бродяга в общем. Он стал собирать деньги(копейки) и купил словарик, сам учился всему, сам же начал учить английский, потом он начал работать, его благодушко приняли на какую-то черную работу........в общем суть в том, что в итоге он живет в Англии, у него сеть ресторанов. Он ОЧЕНЬ добрый,сентиментальный, не зазнался, постоянно помогает людям. Так вот, я к тому,что люди могут сами себе помочь.
Сообщение было удалено
Я ситаю если человек,что задумал и оно исполнилось.значит это нам действительно нужно.Исполняются те желания (без негативных последствий),которые не вредят нам самим и окружающим,а приносят только пользу.Да в мире есть и преступность и детские дома.потому что в некоторых людях есть негатив.Все ведь отражается,что я пошлю в эфир,то и возващается.Некоторые называют это эффектом бумеранга.А теперь подумайте сколько ненависти мы творим колективно,допустим раньше в Советском Союзе ненавидели США и капиталистические страны.И что вышло Союз рухнул.Да и войны все не зря бывают.
Человек не бессмертен,потому что эта жизнь-наше временное пристанище.Что мы здесь заслужим,так и будем жить в вечной жизни.
Виктория,по поводу выше на ступень,я считаю все люди одинаковы и равны.Выше-ниже не бывает.
Продолжаю свою мысль. Я как-то заинтересовалась бомжами и причинами их такого существования. Так вот это ИХ СОЗНАТЕЛЬНЫЙ ВЫБОР! И детей беспризорников-это тоже их выбор. Ведь они могут пойти в детдом, их там оденут,помоют,будут кормить, дадут возможность обучаться и прочее. Но они лиюо сбегают,либо прячутся и не идут. Их спрашивали почему- им так проще! не нужно напрягаться, делай что хочешь, ни учебы, ни уборки, ни правил ничего!
Так и взрослые бомжи, многие становятся бомжами после нормальной жизни, у них у многих были квартира, в\о, жены и дети. Они не все ведь алкаши. Так вот я спрашивала, когда они смотрят на дорогие машины, не хотят ли они такую? Знаете, ответ меня поразил(я думала,что скажут нет) , а они говорят мы все хотим, только просто так, ничего не делая, что бы само появлялось....)))) ВОт и ответ, Виктория, люди просто НЕ ХОТЯТ ничего делать, им ЛЕНЬ!
И с тех пор, я бомжам не помогаю, беспризорникам тоже. Я занялась животними, буздомными или просто уличными щенками( которых убьют) , вот они реально не могу никак изменить свою жизнь, им неподвластен этот мир,как нам-людям. Теперь я кормлю, пристраиваю, и оказываю прочую помощь несчастным животным. От меня не убудет ни времени, ни денег на корм, а все же им это еда,это любовь,это ласка. КОгда с любовью идешь к боязливому щенку, который трясется от страха, он чувствует,что ты к нему с любовью,что ты не обидишь, и с удовольствием ползет на руки))) ( я о тех щенках,которых в рождения бьют люди)
А вообще человек и так бессмертен. Просто наше тело умирает, а душа,сознание продожат жить. Ну я так понимаю этот процесс. То есть человеческая жизнь-это одно из многих видов и форм существования сознания, и смерть-это не конец, а просто переход из одной формы в дургую,это как эволюция. ТОлько я не верю,что в новой жизни мы отвечаем за ошибки страой и рпочую чушь.Это все ерунда, сознание неделимо, и хоть жизни меняются, сознание остается тем же, и просто продолжает свой путь эволюции, развития.
Повторюсь, это мой личный взгляд.
Клеопатра, я разделяю Ваше мнение по поводу бомжей. Но, я говорила немного о другом, например, о малоразвитых африканских странах... ╚человек живет только для себя и максимум √ родных╩. Получается, что человек может посылать желания в Тонкий мир, максимум, только для себя, но никак для своего города, страны, Вселенной.
Жизнь - сложная штука. Спасибо огромнейшее, обязательно буду искать указанные Вами источники. =) Клеопатра, может Вам и Ирине будет интересно, почитайте ╚Отрок╩ Е.С.Красницкий. ВОзможно немного не по теме, хотя, сомневаюсь. Не могу оторваться от книги. Заставляет многое осмыслить и пересмотреть, иногда можно посмеяться. Ирина, спасибо √ 236 =)
Вы молодец, Клеопатра, заботитесь о наших друзьях.
Ещё вопросик: если смерть - это не конец, то кто и каким образом наше сознание очищается от прошлой жизни, которое приобретает новую телесную оболочку (здесь говорили о богатой и бедной жизни). Значит душа и сознание не разделимы или это одно целое?
Заранее спасибо за ответы!
Виктория, я думаю, что сознание как раз и не очищается от прошлой жизни. просто в памяти эти моменты не зафиксированы. Я имею в виду память мозга. А вот я самом сознании остается след, благодаря чему мы такие разные. ВСе-таки не только воспитание и гены нас формируют, но и наши личные взгляды, пристрастия. А откуда они? Я думаю как раз из прошлого опыта.
Я думаю,что мы-люди сами разделяем сознание и душу. Что вроде как душа-это чувства,эмоции, а сознание-это разум, расчет, логика. Но мое мнение,что это неразделимо все-таки. Что Нам проще отделить сознание от души точно так же,как мы отделяем Бога от себя. Я не верю,что бог-это седобородый дядя в белом одеянии, я скорее согласна с позицией,что бог-это все мы вкупе. То есть, мы,все живое в мире-это и есть бог...ну как объяснить.....ну в общем все живое имеет в себе часть бога, и все мы влияем на мир своими мыслями, и в целом получается божественное влияние.
Посмотрите фильм Секрет, мне там понравилось: "если против войны-то будьте за мир" -это по фильму означает,что если мы против чего-то и выступаем против этого постоянно,то мы это притягиваем вновь и вновь, а что бы это ушло, надо это отпустить и быть за мир!!! Понимаете? ну в общем, в фильме очень понятно, вы сразу поймете мою мысль-как фильм увидите)))
http://rutube.ru/tracks/1845624.html?v=829badc5f04e40a62973d012d46cfd41
вот первые 20 мин Опуса
Я тоже задавалась вопросом, почему и как из памяти стираются воспоминая о прошлых жизнях. Но понаблюдав, поняла, что иногда у недалеких родителей рождаются такие мудрые дети, откуда у них это?
Про страны нищие...
Понимаете, я думаю,что те жители, которые привыкли жить так, они живут в позиции жертвы, об этом хорошо сказал мужчина во втором секрете(я вчера его пересматривала с мужем)
Постараюсь передать его мысль.
Если нас,к примеру, бьют, то жертва в такой ситауции, принимает ее за норму, за данность, за судьбу....что "ах,это моя судьба такая тяжкая,я так за прошлые ошибки получаю" и прочие глуппости...и стоит человеку поменять свой взгляд на эту ситуацию, как она меняется моментально! Я знаю массу женщин, которых били мужья, просто избивали до переломов, а потом они просто сказали себе "СТОП! Я НЕ ЖЕРТВА!" и мужья стали их побаиваться ни с того, ни с сего....они даже не пытаются поднять руку, и это реально видно. Но пример примитивный, может слишком даже.
Так вот голодные африканские жители просто принимают свое положение, они другого-то не видели. А кто не желает так жить из них, те сбегают в другие страны, или там же у себя на родине богатеют. Там бльшинство живут за гранью нищеты, а малый процент ОЧЕНЬ богаты. То есть там есть возможность заработать,было бы желание.
В общем изучив маленькую часть Эзотерики, подумав о людях, их возможностях, я пришла к выводу, что те кто жертвы, им так нравится, им так легко и комфортно. У меня бабушка такая...Часто жалуется, плачет, вечно у нее все болит и прочее. Она ждет жалости, внимания, и просит его таким образом, а вторая моя бабушка страше первой, при этом никогла ни на что не жалуется, никогда не ходит по врачам без острой необходимости и чувствует себя НАМНОГО лучше первой!!! Просто потому,что она не притягивает себе болезни, не внушает сама себе, как ей плохо, не настраивает себя и свое тело на болезни. И она всегда мне с детсва говорила "выброси это из головы, не думай об этом" нов детстве я не понимала, неужели от того,чт не буду думать о плохом оно меня обойдет? А как оказалось, так и есть. Моя мудрая бабушка,не знающая слово эзотерика и что это такое, глубоко верующая в бога ЗНАЕТ СЕКРЕТ о силе мысли! И именно поэтому она здоровее и счастливее той бабушки,что часто говорит о болезнях и болеет.
Девушки, читая книгу Алисы Ночь, у вас не появились вопросы. Не безопасно ли самой входить в состояние гипноза, да еще гипнотизировать других?
Меня в детстве лечили гипнозом, состояние было такое, что я врад ли сама из него вышла.
243, Марфа вы абсолютно правы))
Спасибо за ссылку, сейчас посморю!
Марфа, я думаю что мы не сможем себя загипнотизировать, мало тренировок и опыта. Но читая книгу, я пришла к выводу что под словом "гипноз" автор подразумевает состояние ***. потому что на гипнотическое сотояние не похоже по описанию. Я не рискну себя гипнотизировать, а то мало ли))
Но я думаю,что это *** скорее всего. а в трансе мы бываем по несколько раз в день. Это доказано, например мы в трансе,когда в супермаркете выбираем продукты, когда мечтаем на работе и прочее. В общем, по КНИГЕ ТАМ как то не о гипнозе, скорее о трансе. Но я могу ошибаться))) Я ведь не была никогда под гипнозом.
И еще,там фразы,что кто-то гипнотизировал сына,собаку и прочее-тоже не похоже на гипноз по описанию,скроее тот же ***, а *** безопасен. Хотя возможно я такая невосприимчивая и на кого-то такие процедуры окажут гипнотический эффект,может это и есть техника гипноза, в чем я сомневаюсь. Даже по простоте входа и выхода из сотаяния уже я делаю вывод,что это НЕ гипноз.
Или я просто не понимаю что такое гипноз и ***??? Какое у вас мнение по этому поводу?
Девушки, кто-нибудь из вас смотрел фильм "Куда привотят мечты?"
Это фантастика, о сильной любви мужа к жене, но сделана последователями транссерфинга. Меня он в своё время очень впечатлил. Кто надумает посмотреть, запаситесь салфетками))) http://intv.ru/view/?film_id=2104
И еще вопрос, как относитесь к Симорону?
Приводят= привотят