Как Вам удается сохранять спокойные и добрые отношения?
никак....5лет терпела,а потом уехала в другую страну,решив изменить свою жизнь,т.к.такая перестала устраивать
Гость расскажите подробнее. Интерессно же.
Автор, удаётся относительно. Но вам удастся ето на 100%, если вас кто-нибудь удовлетворит в сексуальном плане. Иначе никак. Сексуальная неудовлетворённость будет вилезать постоянно. А если будет у вас всё ето, то вам будет далеко поф иг что вам говорит ваш муж. Задевает или нет.
В данний момент получается сохранять так:
Я просто не реагирую на провокации ,которие так любят устраивать мужики, чтоби поднять самооценку.
Игнорирую и делаю усталий и несчастний вид.
И.Возьму на заметку;"Игнорирую...." Правильный подход. А не задевает,что у него своя "кобелиная" жизнь?
А Вы живете в разных комнатах?
сохранять "спокойные" отношения удаётся потому что
в разных комнатах
разные интересы и цели
разная еда разные друзья разные телевизоры разные шкафы
Автор, а смысл так жить???? что вас держит?? дети есть?
О! Да! Главное разные компы!))) Только в ванной с козлом и пересекаемся...
Моя подруга так живет. Они не спят друг с другом по причине того, что уже давно друг друга не хотят (она из-за обид и унижений, которые не может забыть, он по физиологическим причинам). В начале подруга имела романы на стороне, теперь ей все это надоело, хочет найти настоящую любовь и уйти. Она бы давно ушла, но у них ребенок, а отец этот мужчина очень хороший.
и секс корридорный : при встрече в корридоре каждый думает "Как же ты меня зат.ахал"!!
Не как "соседи", а как компаньоны. Это, заметьте, не в наше время придумано, состоятельные семьи в разных странах жили так всегда и будут жить дальше.
Причина - экономическая и деловая. Хороший компаньон на улице не валяется.
При хороших условиях жизни, когда всем хватает места, денег, свободы, средств, в этом нет никакой проблемы.
При плохих условиях, когда все семейство в повалку спит в одной вонючей комнате, это конечно гадко и нестерпимо.
Вопрос личной жизни решается абсолютно просто - личная жизнь у каждого своя.
Вот и все.
11 у состоятельных вся жизнь "понарошку"
И еще я хочу сказать, что не понимаю, почему люди в таких ситуациях так злятся друг на друга.
Да, это хороший пример того, как деньги приводят жизнь в приличный вид.
Сообщение было удалено
Вот именно , вид -есть, а жизни уже нет.. все что угодно только не жизнь..
Не знаю, я не скучаю по тем золотым временам, когда в квартиренке 24 кв м озлобленный и пропахший потом пролетарский муженек отвешивал полноценные плюхи своей дорогой слегка затраханной жене, чтобы она быстрее жарила котлеты и не мешала ему смотреть футбол.
Жили так по причине того,что никак не могли разменять квартиру на две.Квартира двухкомнатная,без ремонта,в не самом престижном районе.И её невозможно было разменять на две однокомнатных,а на комнату в общежитии муж ни в какую не соглашался.Есть ребёнок 17 лет.Отношения между супругами начали портиться ещё 10 лет назад-постоянные ссоры,унижения.Сейчас живём как соседи.Муж в одной комнате,я с дочкой с друой.Не разговариваем-хоть одно слово и начинается ссора с оскорблениями-муж сразу же беситься,ломает мебель,кидает посуду,орёт,замахивается.Но у него пошло психическое отклонение уже давно(обсолютно серьёзно это говорю).Как только заходит разговор о врачах-может убить,хотя всем знакомым понятно,что у него что то с нервной системой.Квартиру пробовали снимать,но денег не хватало совершенно.Вот и живём как соседи.В холодильнике разные полки,разная посуда,кастрюли и сковородки.Убирет каждый в своей комнате.За квартиру платим поровну,продукты покупает каждый себе.Счета тоже каждый себе оплачивает.На ребёнка денег не даёт.Дочка учиться и подрабатывает,яи на двух работах и всё равно если денег хватает сводить концы с концами...
Ну вот, а мы на пикники вместе ездим, он считает мою дочь своей, готовим вместе, покупки вместе, я ухаживаю за ним и решаю его проблемы, он мне помогает... Я же говорю, хороший компаньон на улице не валяется.
господи, как это всё печально... такие истории(( Ведь когда-то эти люди поженились, искренне желая создать семью, горели одной общей целью, испытывали чувства друг к другу... И как случилось, что они стали совершенно чужими друг другу, и теперь вот живут под одной крышей и даже не разговаривают! Просто жесть, что за жизнь:(((
Такой ужас!!! Читаю и плачу, у меня все также БЫЛО . Отношения разорвала, двое детей от разных мужчин. Ужас берет. Детей жалко , себя жалко! Но не могу так жить. Терплю и надеюсь на лучшее.
Не спим уже 1.5 года.Люблю его как сина.Он ко мне привик и любит детей.Я секс не люблю,маструбирую иногда.Он знаю маструбирует.
19, к сожалению такое сплош и рядом. Главное понимать, что значит любовь для мужчин. Это к сожалению не то что для женщин. Сколько наблюдаю ,читаю и разговариваю с разными людьми, у всех одно и то же, всегда проблемы начинаются с мужика. А чаще от их глубоко сидящих комплексов.
У нас у женщин, любовь проявляется тем ,что мы никогда не захотим принчинить боль любимому.Всегда их сами же оправдываем за все их поступки, преукрашиваем перед другими его достоинства. У мужчин же сначала страсть,то что мы принимаем за любовь. Ну а когда страсть проходит, у них это становится чем-то другим. Одним из важным фактором их жизни.Т.е. Машина/карьера-бизнес/жена/дети/и т.д. Им жена нужна не потому что они любят её до безпамятства.А чтобы всё было как надо. Если все эти факторы имеюстя у него, значит он состоявшийся во всех смыслах мужик. Если что-то выпадает то начинаются проблемы. Плюс ещё конечно ,зависимость. Чем больше мы себя им отдаём тем более крутым себя они чувствуют. Перестают ценить.Т.е. чаще всего жена это ещё и фактор ихней самооценки. Если дома всё в порядке ,они спокойно концентрируются на другом факторе. Например бизнесс, карьера. Зависают там и пытаются отлаживать его.
Очень многое делают для женщины ,чтобы была отдача и опятьже они чувствуют себя героями. Стоит начаться проблеме и они видят ,что женщина не довольна чем то ,они сеовершенно не понимая что же он делает не так, закрываются в себя и долго не выходят. Тут появляется клубок.Женщина ждёт любви и не довольна, а он не понимает что сличилось делает кучу глупостей доставляя жене новую боль. Потом все недовольны. Мужики идут на лево ,для поднятия самооценки.Женщины долго пытаются решить проблемы , часто не могут спрятать эмоциии и т.д.
В итоге они отдаляются друг от друга и заполняются пустотой. Эту пустоту мужики быстро заполняют другими женщинами и компом с телеком. А женщины долго мучаются в обидах.Не понимая куда же ушла его такая огромная любовь. Не понимая ,что это не любовь а просто страсть.
Почему с мужчинами нельзя обсудить волнующие проблемы пока они не накопились вот таким клубком. Потому что мы когда пытаемся им обьяснить говорим им : Ты сделал вот так, а вчера сделал так, ты последнее время такой, и сякой. Они же, не выносят прямых обвинений, так как падает самооценка. Они понимают ,что в глазах женщины они не то чем бы хотели быть. В итоге уходят от разговора, порой проявляя агрессию, либо обвиняют в ответ более изощрённо и больнее.
Я очень долго думала, читала размышляла.И к 30 пришла к выводу. Мужики итак постоянно расслабляются на стороне. Хоть мыи незнаем. А женщины терпят до последнего. Они не могут сделать шаг. Так как наша любовь другая. Она не даёт нам это сделать. Ну и ещё общество долгое время влияло. Боялись осуждения. Зато сейчас многое меняется. Если у вас начинаются проблемы. И муж отдалился очень и совсем не ценит , не уважает. Думайте сами. К чему это приведёт. Женщине тоже нужно сексуальное расслабление. Тогда она бе будет мигерой, не будет цепляться к словам и обижаться на каждое слово. Да и ценить себя будет гораздо больше. Чем вызовет больше уважения у мужа. Отношения укрепляются на самом деле.Как бы парадоксальноэто не звучало. Но этот вывод, я сделала ислкючительно для меня. Никому не навязываю. Хочется просто дать почву для размышлений. Очень жалко мне женщин. Положивших лучшие 20-30 лет на мужика, думая что он ещё любит, и что она не может его предать. В то время как у него жизнь всегда бьёт ключём. Секс, романтика, удовлетворение , всё имеется. А потом когда жена ему надоедает даже как компаньён, потому что она уже превратилась в кусок нервов , постоянно недовольную и до сих пор пытающуюся донести до мужа, как ей плохо, больно и как она несчастна.....,потом он просто не выдерживает и уходит от неё. В то время когда ей как никогда нужна поддержка. И только тогда она понимает какой была дурой, что не ценила себя, и жила только для него. И если бы знала ,сделал бы всё иначе и бла бла бла.
Наблюдаю это постоянно. Очень жаль их поэтому хочется донести иногда до людей мои размышления,опыт и наблюдения.
Вроде бы всё. Писала быстро и на транслите. Надеюсь не получился непонятный каламбур.
Что же касается партнёрства, согласна на все 100.
Чаще всего брак это партнёрство. Вот например муж меня не хочет да? Но во многом брак меня устраивает. Я на него положила уже 10 лет. Многие у нас советуют мол, если не устраивает муж ,или нет секса, мол уходите и заводите нового.
Нетушки!!! Я на этот брак положила много сил и времени. Изза него многое потеряла и упустилаПочему я сейчас должна начинать всё снацяла? И опять заново строить всё? В итоге всё прийдёт всё равно к такому же пункту. А человек он очень не плохой. Многое меня в нём устраивает. Если он совсем не будет меня ценить и будет унижать конечно это другое дело. А сейчас мы живём как родственники. Он очень взрослый. И должен знать , что если жене не давать ласки , секс и любовь она получит это в другом месте.
Вот, мы -женщины знаем это, а мужикам тоже пора бы начать думать. К тому же я ему предлагала пожить отдельно. Хотела даже уйти, но кроме как в Хотель мне уйти некуда. И я не настолько богата,чтобы уходить в хотель. Т.е. расставаться он не хочет, одтельно пожить тоже, попытаться изменить чтото тоже, и поговорить откровенно мы тоже не можем. Потому что его наверное всё задевает ,что сказано негативно в его адресс. Вот так живём уже годами. Но я чувствую ,что скоро сорвусь.Не говоря уже о постоянных депрессиях и аппатиях. Чтобы отвести от ситуацию в сторону немного постиянно нападает и критикует. Чтобы я думала о другом. Но я не такая глупая всё вижу.
Ни фига се как люди живут! Неужели некуда уйти? Это ж издевательство над собой просто! Сочувствую, девочки, вам нелегко.
А вас не пугает, что ваши дочки видят эту странную модель семьи? И как они потом будут свою семью строить?
Многие так живут из-за того, что квартиру невозможно разменять. Мой "муж-сосед" еще и не хочет. Ходит к женщинам, причем у него не одна женщина, приходит ночевать домой.Его все устраивает.Уходить не собирается. Вот такие дела.....Купить квартиру-это очень дорого
Девочки, спасибо за ответы, в каждом есть интересные размышления, в такой ситуации они,как поддержка моральная.
Я живу с мужем как соседи-враги, иногда с перемирьями. После всех унижений и оскорблений у меня на него не стоит, он бесится, а мне уже все равно. Он агрессивен, не то что не ценит меня, а хуже во сто крат. но уйти мне пока некуда. Жду лучших времен. А это *** еще и ребенка хочет, я то понимаю, что ребенок не наладит отношения между нами, наоборот. Я не могу его хотеть после того, как он меня в грубой форме на *** посылает только потому, что я сказала не похвалу в его адрес ,а сделала замечание, ну типа я же просила тебя привезти картошку из погреба. да кароч, достал он меня, урод
Сообщение было удалено
Высокие...высокие отношения... :(
I, я с вами во многом согласна. Но добавлю от себя - аналогичные ситуации бывают и тогда, когда муж не имеет развлечений на стороне. Как это ни странно. :))
ого, прям читаю и утверждаюсь во мнении, что замуж лучше вообще не выходить никогда. ***.
31, согласна. Конечно. Просто некоторым мужикам и целыми вечерами в телек пялиться достаточно. Или в интернете сидеть:))) Или в гараже с машиной. У кого что. Мой муж тоже постоянно дома. Мы в общемто всегда вместе. Я всегда знаю где он, но в основном мы всегда рядом. Так как оба сейчас не работаем.Но он что здесь что его нет. Он всегда как статуя с одним выражением лица, пялится в телек или в комп. Мы часто ходим в кафе вместе. Когда пытаемся говорить почему-то заканчивается маленькой ссорой. Раньше меня это жутко задевало.Сейчас разочарование и пустота. И часто пофиг . Мы поругаемся через 2 мин всё нормально.потом опять. И так 50 раз в день. Благо что он не умеет орать.Я этого вообще не переношу из детства. У папы был очень громкий голос.И он был строгий и раздражительный. Говорил ,что голос у него такой и вовсе он не орёт.
Я кстати незнаю есть ли у мужа развлечения на стороне. Когда он здесь думаю нет. Когда он в командировки ездит наверняка чтото бывает. Иначе я не представляю как может мужик так долго без секса жить.С эррекцией всё в порядке. И кровь южная.
Жила так несколько лет, в 1-комнатной квартире со взрослой дочерью, с муженьком спать приходилось в одной постели, больше не где. Тут вопрос о детях прозвучал - моя дочь сказала, что так жить она не будет и не хочет. Строит свою семью сама, я для нее в этом деле не авторитет.
А семья моя закончилась смертью мужа. Сейчас у меня новая семья и опять чувствую то же охлаждение по прошествию 8 лет (видимо мужиков я почти одинаковых выбираю), опять оскорбления, обиды и т.д.
Мои родители так жили. Это было ужасно. Отец маме и мне не помагал совсем. Вобщем он ушел.
Но сейчас я живу с мужем так же. Как соседи. Разница в том, что мы соседи добрые. Да и сейчас я завишу от него, пока.
уже несколько месяцев живём порознь и считаю это самым оптимальным решением, чем терпеть поcтоянные ссоры и выяснения отношений и расшатывать психику ребёнку. Сейчас все спокойны и никаких претензий, каждый живёт своей жизнью, в моём случае это наилутьший вариант, чем постепенно становится невростенниками.
жесть так жить, постоянные депрессии и моральное самоуничтожение,хотя и мы так уже почти год живем, спим в одной кровати, готовим, с ребенком занимаемся, но он мне не роднее не становится.Я так не могу, закончу второе высшее и уйду на сьемную квартиру.С виду очень хорошая семья, всегда вместе, никто не пьет не гуляет, но эмоций нет.
Валя, вы прямо мои отношения с мужем описАли- после всех обид, ругательств и унижений я его не хочу и не люблю. А он бесится, что секса мало. Еще и матери своей жалуется, что я "неласковая". И выхода никакого нет из этого- по уши в ипотеке.
И тоже недели три назад говорит мол давай второго родим. А ему и первый ребенок не нужен совсем, он с ней не общается практически.
Я смотрю многие так живут. А если еще прибавить к нашим коментам многочисленные ветки типа "Мой муж не спит со мной", то вообщем можно сделать вывод, что к такому "соседству" приходят рано или поздно 99% супружеских пар.
Вопрос почему?
У меня вот матушка с БЖ брата так живет. Форум почитаешь, бывшим так жить не в кайф. Все стремятся на съемную квартиру съехать, мужа с кв найти. А эту никак выпереть не можем...
Такая же фигня-думала тока у меня так...Муж вечно достает. наезжает не по теме. оскорбляет. причём выбирает момент, когда я дома вроде, расслабилась и начинается- повод всегда найти можно. Причём интеллигентный человек с 2мя высшими, а матерится как сапожник...Не спим давно уже
как много людей мучаются! Есть ли в жизни счастье? Живём то один раз :-(
Муж денег толком не даёт..совсем не помогает..оскорбляет матом..к ребёнку не подходит больше чем на 5 мин..(ребёнку год),пропадает всеми ночами..не факт, что изменяет,но ночью шляется с друзьями,а днём спит..вообщем в семье его просто нет..а оставаться с ним только потому что он отец моего ребёнка,думаю, нет смысла,т.к. вряд ли сын будет счастлив,видя постоянные скандалища..мне 23, пока молодая попробую начать всё сначала..пока не развелась,но к маме переехала.. Надеюсь, что смогу...............
как раз искала таких же историй как у меня и примеров, кто как поступил...выводы одни: терпение женское не имеет границ, ужас, если нам некуда от этих мужей идти, когда попросту негде, а сейчас уже и не на что жить...я по природе своей не ругаюсь, не вру и не могу быть циничной....а мой "гражданский" муж всё чаще показывает мне моё место, отдаёт приказания и не слышит ничего...он видите ли работает и отлично (реально отлично) зарабатывает, материально всё в семье обеспечено, но разве оно нужно, когда чуть что так его крики, обзывания, плачу по ночам в ванне, чоб не слышно было...как будто остальные мужчины не работают и не содержат семью..и что мне от этих денег?? я стала жить с ним с двумя своими чемоданами, с ними и уйду..он меня обижает, а потом удивляется, почему нет секса или секс из-под палки...даже заявил, что в таком случае подумывает о любовнице, я видимо от шока, так ничего и не смогла сделать...что-то ещё не увидела ничего по поводу того, какие мужья когда выпьют??? мой например ничего не видит в этом состоянии и не слышит, последний раз даже пришлось с ним вступать в рукопашный бой..первый раз за 7 лет жизни....в этом году у меня многое было в первый раз, жутко, обидно, больно....а идти куда? к маме? с собакой, которую он купил не спросив и повесил на меня...без работы...я не жалуюсь, я здоровая и молодая женщина, просто без отваги..мы все тут без отваги...а у кого детки? вообще что делать? на что жить? жизнь одна, да...это и пугает
А я вот тоже с мужем живу сейчас как соседи, хотя 2 недели назад писал по нету ,что нас любит. Говорит,что достала своими ревностями,хотя сам дома не ночевал, то корпоратив, то по работе. я считаю,что муж должен спать дома , а не где-то,да и вообще не понимали мы друг друга, не шли на уступки, наверное не любили??? Ну вот и сейчас он где-то зависает, нарядился и пошёл. В первое время бесилась,но ни к чему хорошему не приводило, пока сижу на таблетках успокаивающих. А дети то страдают, чувстуют всё. Решила с завтрашнего дня взять себя в руки и жить как-будто его не существует. Пускай гуляет, неизвестно кому повезло.Да, я бы ушла бы, да некуда. Сама с Украины,деньги,которые заработала до замужество вложили в обустройство квартиры, машину,на которой он катает сейчас своих дам. Короче, осталась без ничего. но знаю,что впереди меня ждёт настоящее женское счастье, но не с человеком,который меня предал.Всем счастья,терпения и любви!
А мы с мужем живем только три года,из них счастливо первые три месяца.Ребенку 1,7 и снова беременна на седьмом месяце.Он тоже на меня ноль внимания,причем всегда.Первый год плакала,требовала внимания,грозилась уйти.А уходить то некуда.Я тоже с Украины,все родственники там,а менять снова паспорт очень дорогое удовольствие.Теперь просто смирилась.Ну может не совсем,потому,что бывает по ночам плачу в подушку.Но всем своим видом даю ему понять,что он мне тоже безразличен.Он не только не обращает на меня внимания,он еще и не работает нигде второй год.У него нет забот и хлопот, у него, для него, все есть и ему так хорошо.Я уйду от него,вот рожу и через года три уйду.Не могу сказать,что снова найду свое счастье,ведь на всех его не хватает...
Да уж, что творится. У меня такая же проблема. Застала мужа с последней ***. Простить не могу до сих пор. Живу с ним только потому,что идти не куда. К родителям не хочу, сами понимаете почему: нравоучения, постоянная слежка куда пошла и т.д. Да и у всех эта проблема с жильем. Когда же все это закончится? Так охота пожить спокойно и в собственной квартире.
п
мы женаты 2й год у нас радилась дочь 4месяца.с мужем вроди общаемся нормально но он меня нехочет,можем в пол месяца раз и то пока нескажешь.необнимит сам не поцелует,я к нему и так и так,а он некак,делает вид что нечего непонимает,я так больше немогу что делать