Всем привет!
Я вообще девчонка-то неплохая:) Но у меня есть огромный недостаток, я почти всегда молчу в больших компаниях! Мне есть, что сказать и я далеко не глупа, могла бы поддержать …
посоветуйте мне какойто способ как начать говорить на какието интиресние теми,начать розговор чтоби немолчать, а то я незнаю как начинать говорить с людьми ,на какаие теми
все спрашивают,а ответов мало((
Знаю тема уже забитая, но из вашего разговора я поняла следующие правила как нужно вести себя в компании:
1)Не заморачиваться над тем как тебя воспримет общество.
2)Быть выше,у вас должна чуть подняться самооценка. Извините, но без нее парой ни куда:)
3)Если вы в веселой компании друзей, то быть на раслабоне, получать от общения удовольствие.(снеяться, самим шутить и т.д.) не даром говорят "душа компании"
4) Если есть возможность, походить на театральные курсы.
А вот из своего личного опыта я поняла, что нужно больше читать и не чаты в интернете, а разнообразные книги, от классики триллеров. Удачи. :)
девчонки,всем привет, ПОДСКАЖИТЕ СОВЕТОМ ради бога!! Я постоянно молчу и меня это убивает(((
Постоянно молчать невозможно, когда ты именно молчишь?)
например в классе с девочками у меня очень напряженные отношения - я не с кем не общаюсь, незнаю на какие темы с ними болтать и вообще чувство как будто сразу из моей головы все слова выветриваются))а вот например в компании некоторых людей меня ну никак не назовешь молчаливой!! Как быть? :(
Это встречается часто, да и у меня в том числе...эти некоторые люди возможно твои лучшие друзья или они младше твоего возраста. Не замечала ни какой лёгкости среди них?;) Надо легче относится к этому, ведь общение нужно для того что бы получить от этого удовольствие или информацию...А долго ты знаешь своих одноклассниц?
И вообще девочки, мы же такие хорошие когда скромные)
Как много нас таких тихонь оказывается, я думала я одна такая. У меня всегда были проблемы в общении. Не могу двух слов связать в компаниях, да и вообще даже с одним собеседником, хотя вроде не тупица, да и воспитывалась не в лесу. Откуда взялась эта дикость, замкнутость не пойму. Очень хочу избавиться от этого. Мешает сильно очень в жизни, очень....
очень мешает(((насчет одноклассниц - второй год знаю. Но это помоему не меняет дела...
о! я придумала, давайте, раз мы не можем общаться в каких-то компаниях,будем общаться между собой! ведь у нас так много общего)))))))))....
Да давайте, может общаясь между собой избавимся от этого , или вместе придумаем метод..., давайте обменяемся уинами, думаю в асе нам будет легче общаться, вот мой 362 558 228 Марина..)
на самом деле у некоторых этот "недуг" с рождения, и с ним ничего не сделаешь, а у некоторых это просто временное и потом оно само пройдет...оставайтесь такими какими вы есть, ведь таких как вы больше нет и не будет!))
мне кажется что ваши советы полная фигня. у меня проблема такая,я стесняюсь находиться в компании с мальчиками, мне у них нечего спросить!!!
Да у меня та же фигня:(Прихожу в школу и думаю как бы побыстрее пойти домой,потому что очень не комфортно себя чувствую среди одноклассников.Наверно всё началось с...три класса я проучилась в деревне,потом наша семья переехала в город,меня отдали в школу,могу сказать что там у меня были друзья но я уже начала чувствовать себя не в своей тарелке.На переменах скромно стояла у стены,но хорошо общалась с ребятами.Потом пятый класс новый коллектив то сё,там вобще я дружила со многими девченками,с мальчиками вобще не общалась и так до 9 класса.Ну вот 10 класс опять новый коллектив в котором только две девочки из моего бывшего класса,но с которыми я никогда особо не разговаривала.Я подружилась с одной девчонокой полной ботаншей,она тоже стеснительная.В классе все девочки очень общительные,весёлые с пацанами болтают,а надо мной только подшучивают,обсуждают.Я стесняюсь улыбаться потому что у меня не очень ровные зубы,думаю если кто-нибудь рассмотрит то всё,будут дразнить и прикалываться.Я просила маму пойти к стоматологу,но ей видимо все равно,как только завожу этот разговор сразу съезжает на другую тему.Боюсь что у меня не будет парня я же не могу никому улыбнуться.
Подскажите что делать в этой ситуации мне не с кем поговорить,посоветуйте как быть!
115. Гость | 08.04.2011, 19:29:23 ОГО вы прям повесть написали,я тоже была очень стеснительной и не разговорчивой,но потом решила если ничего с этим не делать то со мной никто и не будет разговаривать если я сама не сделаю первый шаг.В школе была закомплексованой,потом собрала волю в кулак и решила пойти на танцы,пошла старалась поддерживать разговор с ребятами,через страх смущение и прочее,и потом стала свободно общаться у меня появилось много подруг и друзей.Тебе советую забей на их мнение,будь сама собой,ну а с зубками не всё так плохо как тебе кажется,заставь родителей что-то с этим сделать,выдвини серьезный аргумент!Сложа руки ничего не решишь.Все зависит только ото тебя!Удачи!
Сообщение было удалено
фигня полная!у меня есть подруга,которая в жизни ни одну книгу до конца не прочитала,в школе учится не очень,умной явно не назовешь,но, когда дело доходит до общения,ее не остановить,она душа компании и в классе звезда
Привет всем)
У меня проблема,у меня есть парень скоро будет пол года как мы вместе.Когда я с ним общаюсь я веселая и воообще не чувствую комплексов,а вот с его друзьями я молчу и нечего не могу сказать.Из-за этого я им не нравлюсь и они говорят моему парню бросить меня,но он говорит мне,что ему их мнение не важно(это в первый раз когда он не учитывает их мнения).Со мной он изменился,раньше он был жуть как пошлый,а теперь терпимт.Типо из-за меня.Я его люблю,но эта ситуация с его друзьями все портит....С людми которых я знаю давно(1,2 года) я общаюсь хорошо,можно даже сказать душа компании.Но с недавних времен начала узнавать,что некоторые из них недолюбливают меня,да что там говорить просто надсмехаются.И вот я решила все изменить стать болие общительной и наконец подружится с друзьями парня.Как это сделать,подскажите.
прям про меня!
привет, у меня таже проблема, можно как нибудь с тобой лично пообщаться в аське например
есть в скайпе?
Как побороть стеснительность,неуверенность,смущение в себе?
хм) привет всем скромнягам))
вот сижу и читаю все записи...и поняла, что нас достаточно много)
у меня вот тоже проблема...в компании моих друзей(а собираемся мы по 8-12 человек) я не стесняюсь, хоть и общаюсь с кем-то мало времени...но а с другом с которым прообщались год при встречи молчу...в вк. есть о чем поговорить, а при встречи темы как будто просто проподают...даже не знаю что делать...может кто чего подскажет?
Сообщение было удалено
мне так побороть неуверенность и стеснительность помогла подруга...она советовала послать всех в опу и не замечать никого...я до сих пор закрываю глаза и представляю, что я осталась наедине или с хорошей подругой, становиться проше общаться и просто быть собой)
а еще нужно конечно же польбить себя такой, какая ты есть и неуверенность сама пройдет...но со временем конечно же)
а я например могу быть общительной только когда чувствую себя уверенной что я красивая,хорошо одетая
знаю способ борьбы с этим, но правда ни разу не применяла на практике, но обязательно хочу попробовать. Вот в чём он заключается: человек идёт по улице и, улыбаясь прохожим, говорит ъПриветъ. И так 100 раз. На следующий день уже идёте и задаёте простой вопрос, наподобие ъКоторый час?ъ. Тоже повторить 100 раз.
я представляю себе это)))
надо попробовать
привет.у меня тоже самое)
привет.у меня тоже самое)
У меня тоже самое но здороваться со всеми прохожими я считаю это не метод, а со стороны это как минимум смотрится странно.
1. Просто будь собой. Не бойся выражать своё мнение. Игнорируй оскорбления в свой адрес.
2. Будь оптимистом. Даже если ты действительно подавлен, пусть на твоём лице будет улыбка и вскоре ты сам заметишь, как меняется твоё настроение и отношение окружающих. Однако будь осторожен ? чрезмерная улыбчивость раздражает.
3. Шути! Наличие чувства юмора очень важно. Но не стоит увлекаться ? грубые шутки отталкивают людей.
4. Улыбайся. Дай понять людям, с которыми ты общаешься, что тебе важно то, о чем они говорят заинтересованной улыбкой. Но улыбка тоже должна быть уместна. Если ваша улыбка ничем не вызвана, это покажется странным и, скорее всего, люди будут от вас пятиться.
5. Слушай больше, чем говоришь. Кивай и улыбайся, если вам нравится речь собеседника. Добавляйте собственные фразы в разговор.
6. Начни с малого ? направляясь куда-то дай себе задание с кем-то поздороваться, а с кем-то ? завести беседу.
7. Не бойся сказать ?Привет? людям, с которыми раньше не здоровался. Избегай тем о себе и о погоде. Говори собеседнику комплименты.
8. Не требуй совершенства от других и особенно от себя самого. Ели ты от волнения забыл своё имя ? не страшно, попробуй посмеяться над этой ситуацией.
9. Будь терпелив. Если ты среди чужих людей, то они не сразу станут слушать тебя и комментировать то, что ты говоришь. Не волнуйся, это неловкость скоро исчезнет.
10. Обращайся к пожилым людям, даже к тем, с кем ты уже знаком. Они не станут тебя высмеивать и научат очень многому.
11. Люби себя. Трудно представить, что тебя будут любить другие, если ты сам не знаешь себе цену. Попробуйсте тренироваться в повышении самооценки.
12. Проявляей уважение к другим и другие начнут относиться к тебе с уважением. Даже если ты скромный и боишься выглядеть глупо тебя начнут уважать, если ты сможешь посмеяться над собой.
13. Не оглядывайся на прошлый негативный опыт
14. Будь честен.
15. Уважай всех, независимо от того кто они и что они говорят.
Сори,немного сократила:)
Блин,как же достала эта стеснительность!
Сообщение было удалено
Прости, не хочу тебя разочаровывать, но, если он сказал о твоей чрезмерной стеснительности, что является для него причиной "быть друзьями", то ему от тебя нужно только, как говорится. Хотя если ты себя не проявила как личность, то откуда парню может нравиться твой характер?
132. Лиса
Сори,немного сократила:)
Блин,как же достала эта стеснительность!
ага полностью согласна!! У меня есть подруга. Она веселая и всё такое.... Она смешит моих родителей. И вот я тоже решила попробовать, но не кто даже не обратил на меня внимания!! Мне надоела это замкнутость!! Я всё время краснею, не знаю что сказать, боюсь спросить и всё такое.... Я хочу от этого избавиться может кто нибудь что то полезное подскажет! Зарание спасибо))
Я конечно сам не понимаю, как я сюда забрел, но тема мне понравилась) Я тоже частенько залипаю, но только от того, что нет настроения) В больших компаниях, как обычно, разговаривают на одну тему, попытайтесь порассуждать вмести со всеми, делиться своими рассказами, случаями из жизни) И мой вам совет, побольше шутите!!! Я, например, могу сидеть молчать минут 10, а патом как, что нибудь ляпнуть и смеяться будут все без исключения)
я прочитала часть комментариев и мне кажется, чтобы было легче общаться с людьми сначала заработайте их уважение к себе в какой-либо области, это реально помогает! а потом потихоньку разбивайте все стереотипы, сложившееся у окружающих про вас))
Вот у меня точно такая же проблема тока с друзьями я могу общаться нормально но с парнями и малознакомыми людьми не могу ((Что мне делать понять не могу???((((
все игнорируют меня..никто не понимает..скромная,и неформальная...
И мне очень мешает в жизни это (((((((если есть желание пообщатся пишите . ..... похожая проблема.. ((
optimist-@list.ru
Главное, никого и ничего из себя не строить. В школе, я я была милой и застенчивой девочкой, и у меня почти не было друзей, а вот в инсте я стала больше показывать себя,иногда, может, выглядела не совсем адекватно со стороны, но меня приняли,заинтересовались и зауважали.
А я сказать честно я заикаюсь! Я хорпошо общаюсь с одноклассниками но когда мы начинаем общатся я волнуюсь и запинаюсь и говорю мало потомучто стесняюсь. в последнее время я говорю хорошо но страх что запнусь остался
что бы стать коммуникабельным человеком надо медитировать себя коммуникабельным, то есть заниматься самовнушением, это значит каждый день по несколько разу внушать себе и визуализировать якобы вы общительный человек у вас со всеми получается общаться и т.д. для этого устройтесь по удобно на диване не шевелитесь закройте глазки и включите любимую вашу музыку и течение 10-15 минут говорите про себе позитивные продолжение
представьте облик того человека кем вы хотели бы быть и медитируйте в течение 2-3 недель для подробности прочтите раздел АФФИРМАЦИЯ
поверьте это обязательно поможет я сам это на себя испытал у меня тоже были подобное состояние: трудно было общаться с обществом, исходя из этого я был в страшных депрессиях мне уже нечего не помогали не антидепрессанты ни психолог, я и тут я начал аффирмациим заниматься
сейчас я чувствию очень хорошо, и стал тем кем я желал себе всю сваю жизнь.
ПОПРАВКА: в течение 10-15 минут говорите про себе позитивные продолжение
ПОПРАВКА в течение 10-15 минут говорите про себя позитивные продолжение
Сообщение было удалено
Ваш текст
это не поможет лучше заняться аффирмации
Всем приветик... у меня такая же проблема была , да и сейчас есть.... я не могу выступать на публиках, я забываю слова, я стесняюсь, заикаюсь, краснею ужасно((( это жесть.... когда пью, становлюсь очень общительной...не знаю, все мои друзья говорят, что я очень весёлая, я умею подкалывать в нужное время необидными шутками, но смешными, но это при них я такая.... а при людях которым я хочу понравиться или с незнакомыми людьми я молчу, мне все подружки говорят что у меня хорошее чувство юмора, что я красивая, что стесняться нечего..но не могу я... мне почему то не помогает ничего...я уже пробовала сказать человеку о своих чувствах, с горем напополам я сказала что люблю... слова забывала но сказала... пыталась первой людей обнимать.... пыталась много чего делать, чтобы преодолеть свою стеснительность .. но почему то ничего не помогает....
Nactya pover luche menya! ispolzui AFFERMACIYU- mne pomoglo, ya stal ochen ochen schastlivii, u menya toje bili takie je problemi i cherez 2 nedeli ya stal obshitelnii... tebe toje pomojet esli budesh iskrenno ispolzovat affermaciyu. dlya dopolnitelnix voprosov ostavlyayu email, david_0012@mail.ru
to est аффирмация, prochtite etu statyu
Боже сколько людей похожих на меня.. Я в шоке оО
А у меня такая проблемка, я не знаю о чем с парнем поговорить при встрече, Вконтакте мы болтаем во всю..) Но если встретимся, то как то стесняемся.. У меня бывают дни такие что я общительная говорю то что думаю, и со мной всем весело, но это бывает редко.. У меня есть подруга при ней я всегда общительная) Но когда мы в компании, то как то нечего добавить.. только слушаю... Хочу научится всё время быть открытой, а не замкнутой.. Вот другая моя подруга, она очень общительная.. Всё время болтает и болтает бывает и бред.. Но всё же я хочу стать тоже такой общительно, что бы многие внимание обращали) А то сейчас просто со многими гуляю, но сказать не могу не чего почти.. Подскажите о чем поговорить с парнем, и как стать более уверенной в компании..) Я знаю что тем о чем поговорить полно, но блин как начать.. Тема на счет общих интересов не вариант..) Я много прочла ваших советов, но не все они действуют.. Помогите, пожалуйста девченки:З
diana прочти аффирмацию, это тебе поможет стать общительной!