Гость
Статьи
Как стать …

Как стать общительной??

Всем привет!
Я вообще девчонка-то неплохая:) Но у меня есть огромный недостаток, я почти всегда молчу в больших компаниях! Мне есть, что сказать и я далеко не глупа, могла бы поддержать …

Автор
193 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Свет

Вот у меня точно так же боюсь грубости и насмешек

Джульетта 007

А мне уже стало немного легче/проще.. может это возростное?

раскрепостилась..) правда заикание не совсем прошло, но я его уже почти не замечаю!

Наверное нужно меньше думать о мнении других людей и показывать, что ты уверенный в себе человек!

Джульетта 007
Нютка

Сообщение было удалено

никогда никого не бойся!

просто так нормальные люди не грубят и не оскорбляют, а если это и произойдет, то ничего страшного в этом нет!

Лапулька*

Помогите мне тоже плиззз.....:(

я впринципе поболтать могу,но не знаю о чем,мне очень трудно подобрать тему для разговора....

а еще я не очень умею знакомится с людьми....хныыы.....

Света,прочитайтеМОЙкомментарий

Девочки! Если хотите научиться подать себя,уметь общаться в компаниях, сходите на тренинги, это оч помогает) Но не пытайтесь менять себя полностью) Если ты скромная, застенчивая, краснеешь при разговоре, сделай это себе плюсом. Звучит немного глупо.НО! Ваша скромность и стеснение - это женственность(ведь это на самом деле так),а значит можно быть женственной и общительной. А если вы начинаете краснеть, можете пошутить сказав: ах как эмоциональна я рассказываю, что аж покраснела. =) и не нужно бояться выглядеть глупой и сказать чтото не то, нужно уметь иронизировать себя) И не думайте что если вам нагрубили, вы такая нехорошая. Это они просто придурки и не умеют общаться с людьми. Лучше всего это практика. Ходите в различные кружки, занимайтесь спортом, главное это общение. Нужно развивать уверенность.

Гость

У меня очень такая же проблема...((А ещё я очень стесняюсь заговорить с незнакомым парнем

Гость

ой

Мануник

у мя такая же проблема как и у вас всех))

ничего не бойтесь . раскрепоститесь родин раз и все пройдет)

ваши друзья вас поймут) ти начни тему они продолжат и все будет чики пуки)) удачки))

Психологша =)

Я раньше была стеснительной в 14-15 лет. Серьезно дажа сама не понимала, я ведь красивая, ну так все парни и подружки говорили, а как то зжатой была и думала другие красотки пользуются этим а я не могла правильно предлагать себя, странно вроде все красивые ведут себя как то иначе. Я от этого избавилась!!! ну на процент 50)) Вообщем нужно много общаться, спращивать у прохожих, тренироваться у зеркала, и заранее готовить диалоги и со временем ты станешь мега общительной!!! и стеснительность к тебе и подойти не сможет!!! Удачи! Будь смелой ведь жизнь слишком коротка чтоб стесняясь упускать свои шансы

Психологша =)

Нужно быть смелой! ведь жизнь слишком коротка чтоб стесняясь перять свой шанс. Удачи!

Юлия

Я тоже очень застенчивый человек, и мечтаю скорей от этого избавиться!!знаю способ борьбы с этим, но правда ни разу не применяла на практике, но обязательно хочу попробовать. Вот в чём он заключается: человек идёт по улице и, улыбаясь прохожим, говорит ╚Привет╩. И так 100 раз. На следующий день уже идёте и задаёте простой вопрос, наподобие ╚Который час?╩. Тоже повторить 100 раз.

Делайте это с улыбкой. В общем, основная суть этого упражнения в том, что вы должны общаться как можно чаще. Даже через силу. Пока не увидите, что общение это не страшно, а даже приятно.

Юлия

Я тоже очень застенчивый человек, и мечтаю скорей от этого избавиться!!знаю способ борьбы с этим, но правда ни разу не применяла на практике, но обязательно хочу попробовать. Вот в чём он заключается: человек идёт по улице и, улыбаясь прохожим, говорит "Привет". И так 100 раз. На следующий день уже идёте и задаёте простой вопрос, наподобие "Который час?". Тоже повторить 100 раз.

Делайте это с улыбкой. В общем, основная суть этого упражнения в том, что вы должны общаться как можно чаще. Даже через силу. Пока не увидите, что общение это не страшно, а даже приятно.

Нюта

Как трудно жить с таким характером.Все говорят "Будь смелей",может это просто не уверенность в себе?

Алина

У меня вот много подруг с которыми я хорошо общаюсь, а вот когда я в большой компании или с почти незнакомым парнем иду, вобще поддержать разговор не могу(((( была одна ситуацы с парнем он мне очень очень нравится и я ему понравилась, тока вот изза моей скромнасти он мне написал что мы тока друзьями можем остаться, что мне делать?? как сделать так чтоб он опять обратил на меня внимание??

Настюша

49. Настя | 21.04.2010, 21:14:40 у меня точно такая же проблема)

Привет всем. У меня проблема в том, что я не умею находить темы для разговора. Например когда мы сидим с молодым человеком вместе то я даже не знаю о чем с ним поговорить, хотя мы вместе почти год. Да и вообще когда нахожусь в компании друзей, все сидят разговаривают, а я молчу, хотя есть что сказать, но боюсь что меня не правильно поймут. У меня есть подруга, которая может тараторить без умолку, я не понимаю как можно столько говорить, хотя сама хочу стать более раскрепощенной и общительной. А еще когда я иду с кем то вдвоем, и к нам присоединяется еще один человек, я тут же замолкаю, просто не знаю о чем говорить. Капец блин, как стать более разговорчивой?

Марина

Эх, девочки, у меня абсолютно такая же проблема. Как с подругами трещать - так легко, а когда незнакомая или малознакомая компания - то тут же замыкаюсь, стесняюсь в себе, неуверенность какая-то, ясность речи куда-то пропадает, и все(((( из-за этого у меня личная жизнь не ладится, т.к. мне встречаются МЧ, которые любят компании((((((((((( Мнее так тяжело, чесслово(((((

Ника

У меня то же самое)) Один на один разговариваю свободно, а в компании... Меня даже удавом седня за это назвали =(( В компании я выбираю одного-двух человек и начинаю общаться с ними, а когда к разговору, мной же созданному, подключаются другие, я почему-то замолкаю))

Как от этого избавиться?!?! =(((

Лина

Девочки! Меньше парьтесь об этом! Оставайтесь себе верной, а люди каторые будут принимать вас такими какие вы есть обязательно появяться! Я раньше на улице подойти что то спросить боялась, но очень уж хотелось быть душой компании. Работала над собой, теперь бывает устаю от общения.. Удачи!

ли)

вот у меня проблема:мы гуляем с мальчиками у них свои приколы и т д,но они считают меня глупой потому что я ничего не могу сказать,а на самом деле я не глупая все совсем наоборот со мнеой есть о чем поговорить,но в одну минуту я просто теряюсь,краснею,не могу ничего сказать.но это еще не все мне нравится один мальчик,из этой компании,даже больше чем нравится,но я никак не могу с ним заговорить,я не знаю что мне делать,уже не могу так!:)

Сибила Вэйн

У меня такая же проблема ,как у Насти.

а мне уже 17 ,и до сих пор не могу справится этим!=(

не фея я .

ааа

у меня та же проблема, но не то чтобы я хотела быть в центре внимания, этого мне не надо, а хотя бы просто спокойно чувствовать себя в компании, особенно в новой, как то очень тяжело мне завести новое знакомство, причём стала замечать это недавно ...

наушники в уши и всё, и люди ко мне не тянутся... что делать..ппц((

реально не хватает уверенности в себе, есть люди,которые с кучей недостатков, а чувствуют себя прекрасно, быстро знакомятся, общаются, просто они уверены в себе, а тут вроде и не уродина, и не тупая, а уверенности нету..вот и получается такой бред((

не фея я .

Лина

| 25.07.2010, 09:34:44

[396222640]

Девочки! Меньше парьтесь об этом! Оставайтесь себе верной, а люди каторые будут принимать вас такими какие вы есть обязательно появяться! Я раньше на улице подойти что то спросить боялась, но очень уж хотелось быть душой компании. Работала над собой, теперь бывает устаю от общения.. Удачи!

Работала над собой?? как????

дай пару советов!!!!!!!!!!!! :)))

Настя

Привет ) У меня были проблемы в общении, особенно с незнакомыми людьми. Я перечитала кучу литературы, а потом подруга мне посоветовала пройти тренинг общения. Я прошла - в клубе кросс москва ) и до сих пор туда хочу ) эффект поразителен

Ну-очень вежливая

а у меня проблема общения с малознакомыми людьми...а со своими друзьями я общаюсь нормально...а школе меня все знают, общаются и некоторые мне завидуют...и мне со всеми легко общатся...

а вот с кем то я вообще ни как на контакт немогу пойти...

сейчас вот я перешла в новую школу и я хочю быть такой же единственной в школе и отличатся отовсех...но не получится даже изза формы и т.д. и я переживаю т.к. могу ненайти общего языка со своими однакласниками...и буду не интересной...а охота быть такай же популярной девчёнкой как и в бывшей школе...но эта школа не позволит ни как отличится от остальных...а я не хочю быть похожей навсех!!

Катя

Всем привет!Можете мне как то помочь,я не общительная((И это мне очень мешает в жизни, мне очень, очень,очень тяжело с этим жить я не могу ничего с этим поделать. даже при первой встрече мне с незнакомым человеком мне уже говорят что я очень скромная. Но я знаю что это не скромность а просто замкнутость.А друзья просто говорят что со мной и вовсе скучно, и иной раз не зовут меня гулять=( Разве это друзья? да у меня даже друзей нормальных нет.Если я нахожусь в компании да даже если я нахожусь с одним человеком я просто не знаю что сказать, вроде как знаю что надо говорить,но не могу=(

как же мне стать нормальной общительной девочкой? Дайте совет

Ирина

Есть один очень эффективный способ,но не совсем обычный))Мне сначало показалось что эту глуро и нелепо,но это реально помогает...Нужно просто представить человека перед которым вы смущаетесь делающего нужду или ковыряющегося в носу)Понимаю что смешно,но помогает 100%.

Катя

да действительно не обычный способ :D

надо будет попробывать :DDD

гость

у меня проблема раньше меня все в класе уважали ,не оюбзывалия дружилас 1 подругой все было хорошо но подруга часто болеет и я не с кем не разговариваю на самом деле я веселая но стесняюсь с кем то завести разговор и незнаю о чем можно разговаривать. одни мальчики издеваються над такими необшительными и мне надо поднять свой рейтинг.

Ирина

Просто подойди и скажи себе "Если я это не сделаю,уже ничего не изменится....И я буду такой же.А оно мне надо?"И не забудь представить этого человека делающего нужду...

Аллочка

Всем привет! Вот читаю всю эту переписку и все больше удивляюсь! Оказывается, что я не одна такая! У меня те же проблемы((( Я не знаю о чем разговаривать со своими сверстниками...вот с лучшей подружкой и со своей мамой я могу общаться часами не замолкая! А как попадаю в какую-нибудь компанию или в общество парня, то боюсь сказать что-то лишнее...и самое главное, что не могу найти тему для разговора....хотя их множество!!! В данный момент мне очень нравится парень с моего класса и я вижу, что я ему тоже нравлюсь, когда он мне что-то говорит, я даже не знаю, что ему ответить!!!!!!! Боже, это же так ужасно((( и из-за моей нерешительности он стал меньше обращать на меня внимания, а я походу в него влюбилась!!! что мне делать???? как быть???

Евгения

А я не могу нужную реплику вставить!

Ника

ну у меня тоже самое,если пару человек ну там четверо,я говорю с ними спокойно,если больше,молчу...но думаю ето ешё зависит от компании,если ето блиские друзья, хорошо знакомые люди,то всё нормально,а если не очень знакомы,то буду молчать,хотя всегди имею свою историю и своё мнение,ну думаю ето так и иначе не будет,уж такими родились,не так ето и плохо

Лера

Я считаю ,что это просто маленький запас слов ! поэтому всегда молчите ! больше читайте !

Лично сужу по себе. стала много читать и понила ,что это вовсе не стеснение, а просто маленький запас слов !развивай себя и всё встанет на свои места

Марта

Я в том году была общительной.....была в центре внимания.Меня все завали на улицу.

Но как лето прошло .осталась та же компания....но я не знаю что сказать....и у меня образовалась та же проблема что и у тебя

Алёнка

а я стеснительнее вас всех я даже не могу возразить в ответ если кто то мне нахамил а ещё я боюсь кому то понравится вот незнаю чё с этим делать...

Гуля

я читала переписку...прям как про меня всё.я год назад перешла в новую школу,и там очень стесняюсь,с первого же дня меня начали обзывать,а у меня очень пониженна самооценка,и я сразу краснею,и не могу дать отпор.в классе с девчонками тоже отношения складываются плохо,они либо меня совсем не замечают,либо просто смеются надо мной((( что делать?

Счастье есть!

Девчонки,от я тут подумала немного...Смотрите,вот вы разговариваете с людьми,ничего плохого не делаете,не на кого интриги не плетёте.Ну да,скромная,тихая...Так это же плюс!

Но всё же вас многие ненавидят,с первого взгляда и шугаються!!

...Миленькие,не подумайте что я сумашедшая!Но это явные признаки ПОРЧИ!Реально,я весёлая,смешная,общаюсь со всеми...Но результат один--все друзья сбегают!А девка из моего же класса скромная и тихая,так к ней все липнут,она даже и усилия не прикладывает,чтобы познакомиться!...Я вот сходила к бабке,и она подтвердила мои опасения!!Вот лечит.Это невероятно,но результаты есть!!!!Девчонки,если не верите,давайте пообщаемся...Всё расскажу и покажу!Удачки вам,мои хорошие!:)

Маруся
Психологша =)

Сообщение было удалено

Быть смелой и быть общительной это две разные вещи. Я с лёгкостью смогла признаться парню в любви, но быть общительной в компаниях не получается.

Маруся
Лера

Сообщение было удалено

Ты заблуждаешься. От словарного запаса это точно не зависит

Гостья

прочитала и полегчало)что такая же проблема есть у других)

в компании я стараюсь сконцентрироваться на человеке который кажется мне наиболее симпатичным и говорю ему.

Гость

Я стараюсь,стараюсь стать общительной, никак не получается.А так хочется иметь верных постоянных друзей и парня

яяяяяя

я считаю что нужно быть раскрепощённее, открытой,

Гость
ААА

Сообщение было удалено

Я тоже, и боюсь сказать это вслух. И следом за этим слышу, как кто-то другой сказал, то чего я боялась! И уже нет смысла это говорить!

Вика

У меня ситуация такая. Я не могу найти тем для разговора, боюсь познакомиться с человеком первая. Стесняюсь вступать в разговор, думаю, что люди будут смеяться и не поймут меня. Не знаю, как избавиться от излишней стеснительности(так, как быть чуточку стеснительной это даже плюс). Занимаюсь аутотренингом, но пока что в жизни эту уверенность применить не могу, а только высказываю её зеркалу. Могу спокойно спросить на улице время и всё такое, но этим моя общительность ограничивается. С одним человек могу общаться, но и это через раз. А в компании я теряюсь, хотя хочу быть в центре внимания. Я знаю много хороших людей, так что с компанией всё нормально, а вот со мной проблема!

Помогите, посоветуйте, что конкретно мне сделать!

заранее спасибо.

16

девченки у меня такая же проблема((((я очень сильно стесняюсь. когда я нахожусь в какой-то компании я не знаю как завести разговор. подскажите пожалуйста что нибудь, просто мне уже надоело сидеть целыми днями дома и смотреть телевизор

Вика

парадокс, но через несколько недель после записи здесь.Произошло чудо, созданное мной. Настал такой момент, когда я должна плюнуть на свою скрытность и необщительность(чтобы выжить в этом мире) И я плюнула и рада этому, я стала интересней, мы столько смеёмся(что аж стыдно бывает, мы же сдержаться не можем). Но я счастлива, что всё так вышло)

Полли

ухх.никогда не могла подумать, что есть такие же люди как я(необщительные, стеснительные), в каждом сообщении нахожу себя!я весёлая, и вроде как с подругами дела обстоят очень даже хорошо. но вот с парнями...раньше, я была ещё стеснительнее, нежели сейчас. с некоторыми парнями в классе у меня прекрасные отношения. нам действительно есть о чём поговорить, я не боюсь подойти на улице к кому-нибудь( но чаще всего боюсь:D Вообщем, мне хочется понять, как мне найти общий язык с более старшими людьми, не значительно старше, но всё же, помогите плиз! Тупо подскажите, как познакомиться, с чего начать, а дальше я умею:D

оля

http://www.yaplakal.com/fun/magic.htm

Гость

http://www.self-confidence.ru/idei-psixologa/kak-stat-obshhi​telnym-i-legko-zavodit-druzej.html

прочитайте, сама еще не пробовала))

Гость

Я очень стеснительная, замкнутая, необщительная... Не общаюсь даже с близкими людьми.. Не могу начать разговор, не могу вставить ни слова в разговор, не могу поддержать беседу. Это ужасно. Это мешает в жизни очень сильно. Аж жить не хочется от того что не могу измениться. Даже с родственниками, братьями, сестрами, дядями, тетями я не могу общаться, в компаниях из меня слова не вытащить. Я чувствую что со мной скучно и не интересно всем. Что делать? Я так больше не могу (.