Больно смотреть про это и читать факты. Больно от мысли через что прошли люди.
Непонятно, каким же надо быть уродом, чтобы сейчас "быть нацистом". Как же так можно воспитывать своих детей, …
Ветераны все знали, но молчали. Не хотели, чтоб их благодарная родина на Колыму сослала.
Я смотрю, в день скорби терпимость и взаимное уважение так и прет из окружающих.
автор, вы путаете понятие национальности и человеческой сущности.
На протяжении всей истории человечества люди друг друга убивали, дрались за кусок земли, за кусок хлеба,просто потому что хотели убивать.И это не только немцы, все такие.
Народ, хорош гундосить! Войну помнят 3-4 поколения. Это те, кто воевал, их дети, которые жили в послевоенное время, многие без отцов, и внуки, которые сидят на коленках бабушек и дедушек, и слушают, как это было. Все, что происходит дальше, это раздутый национальный праздник, устроенный государством, ни хрена не помогающим своим много уважаемым ветеранам. Потом были Афган и Чечня, которые намного живее в умах ветеранов этих войн, да только кто о них помнит? Только если по телеку разрекламируют память о них, только тогда кто-нить и скажет (один день в году): "Больно от мысли через что прошли люди".
Сообщение было удалено
РЖУНИМАГу.
Вспомнилось, как американцы утверждали, что это они выиграли Великую Отечественную))))
Я хотела сказать,что если бы ветераны знали,что через 64 года после победы,которая досталась такой ценой,сегодняшнее молодое поколение будет говорить,как хорошо питались угненные в рабство в Германию,они вряд ли бы стремились победить.
Страшно вас читать...
У нас в семье война отозвалась другим ключом.. дело прошлое, я недавно все только узнала, когда уже нет в живых многих дейвствующих лиц, но мексиканские сериалы отдыхают. Короче, перед войной, мой дед играет свадьбу с бабкой, оба красивые и молодые. Дед уходит на фронт и проходит всю войну до Берлина. А бабка в эвакуации заводит роман и приезжает с дитем непонятно от кого (это моя мама). У деда ранение, детей иметь не может после него, мать любит, бабку бьет смертным боем лет 15.. я маленькая была, а помню. Как нажрется, так его и несет, типа нагуляла и т.д. и т.п.Бабка прячется у нас с мамой и мы ее прикрываем)))
хехе а я вот вообще в этот день а германии) гулять даже ходила, там все обычно. только полицаев много стоит)
я не понимаю, кто тут не уважает? я лично уважаю и жалею людей, не всех конечно, и не идеализирую. вот и всё. За ф альшивым уважением раз в год не на ф орум, а на правительские масс медиа обрашайися
Сообщение было удалено
Вообще-то тема звучит так, это для ТА чье имя
ф альшивая любовь разбавленная пропагадой, кстати. А дураки смотрят сумасшедшими глазами и повторяуут слово в слово.
59,а что,это хорошо? Это наша боль и трагедия,что мы превратились в иванов,не помнящих родства...Нет будущего у того,кто не гордится своей историей и подвигами предков своих.
Сообщение было удалено
Та чье имя, о чем вы, где ваша логика? Вы же помните 11 сентября? Теперь каждый год это всемирный день скорби по американским людям, погибшим в тот день. А ведь в тот день погибло не более 5 тысяч людей. Как известно, во 2-ой мировой погибли миллионы. Если бы это были миллионы американцев, вы представляете КАК Америка вспоминала бы каждый год победу над фашисткой Германией? Самый большой вклад в эту победу сделали те, кто сложил миллионы голов, а не те, кто в последний год подключил свою авиацию, когда уже было понятно, кто победит!
гость, а ты вообше нормальный человек? я так понимаю, ты намекаешь, что вопрос про нацисов имеет отношение ко мне?
лечись, если так
без помоши американцев война растянулась на десять лет, и неизвестно чем бы закончилась.
просто история сочинялась во время холодной войны. ты представляешь себе Хрушёва обявлять благодарность в оон?
Сообщение было удалено
Нет, я имею в виду, что ты как раз то существо, которому не уделили внимания, объясняя какую роль сыграла в наших жизнях та Победа, неправильно расставили акценты, когда проходили историю.
Я считаю, что у тебя вывернутая наизнанку правда о той войне, вернее ты не уважаешь никогои ничто, для тебя это фальшивый праздник и пропаганда))
лечись сама
А в связи с этим, могу сказать одно.. я по работе завязана с немцами, это единственная нация с которой можно найти общий язык...с американцами и англичанами не найдешь, а с немцами найдешь всегда . Нас столкнули лбами и мы воевали, но более двух близких наций, чем немцы и мы, найти очень сложно. Вы не представляете насколько сложно работать с Америкой.. после этого кажется, что Германия, это уже одна из наших республик.Простите меня, но это вот что сейчас в бизнесе.
Страшно,товарищи...
Вы только представьте на минуту,чтобы было бы с нами,если бы наши деды и прадеды рассуждали так,что не надо жертвовать,бороться,проливать кровь,отдавать жизнь за клочок земли...А немцы - культурная нация,они накормят,работу дадут..Будем сыты и одеты,а что еще человеку надо?
Сообщение было удалено
Я еще раз повторяю, что американцы даже не знают, кто выиграл ту войну, у них ложное представление, что это они.
Все я читать эту чушь больше не могу, та чье имя вообще,кажется не осознает, что пишет.
Катюшу, наверное, тоже янки изобрели?
Сообщение было удалено
Да ну, перестаньте. Какие 10 лет? Перелом войны произошел в битве под Сталинградом. После этого русские пошли в сторону Берлина. А уже когда приближались, тут и было принято решение Америкой и не только ею, выпустить свою авиацию. Таким образом, они поучаствовали в войне, и на правах победителей тоже делили трофеи. Да, они поучаствовали, и их самолеты не кисло разбомбили Берлин и его окрестности, но и без них была бы выиграна война. И это не растянулось бы еще на 5 лет. Ну о чем вы говорите?
я , в отличие от тебя, имею доступ к разной инф ормации о войне, не только сф абрикованной как надо было. я имею возможность сравнить, анализировать. А ты; по-видимому, из тех кто уже выучил речь с телека наизусть и ходит повторяет с пеной у рта.
А свои мозги включить? а просто поинтересоваться чужим мнениям?
http://www.youtube.com/watch?v=cTJ4dlqNUGE&eurl=http%3A%2F%2Fbinmovie%2Eru%2Findex%2Ephp&feature=player_embedded
Та,чье имя,вы серъезно? Америка вступила в войну,когда Германия была обескровлена почти 4-летней страшной войной с СССР. Это уже не враг был,а его руины.Нетрудно сравнивать города Германии с землей,когда враг повержен и слаб.Где была Америка в 1941?
Таня, про хорошо питалась я лично слышала в
Таня. Я вас понимаю.. и англичане и американцы с нами вроде вместе воевали.. а сейчас продадут нас за ... ну даже не знаю за что. И вот это союзники?Немцы были врагами, но сейчас они нам помогают и очень даже... может быть вы не знаете вложений немецких фирм в нашу страну, поболее, чем кто либо другой.
Сообщение было удалено
Ага, ты имеешь доступ, а мне рассказывали люди, которые воевали.
И где же этот секретный доступ, в какой стране?
Когда сказать нечего, то начинаются фразы, типа включи мозги и есть у меня доступ.
Сказать больше нечего
имхо. Америка вступила в войну тогда, когда стало ясно, что Германии (точнее фашизму) крындец раньше или позже.
Сообщение было удалено
Объясните мне, на кой фиг интересоваться чьим-то мнением, если во 2-ой мировой погибло около 50 ! миллионов советских людей. Это ли не показатель??? А вы говорите голову кому-то включать :(
я про десять лет преувеличила, но уверена, что война бы продолжилась надолго, а русским только повезло, что германия была союзницей японии, а америка с янией воевала, таким образом, она просот случайно оказалось на стороне коалиции. а без неё, нам бы каюк
82,я не говорю о сегодняшних немцах.Возможно,они вполне нормальные люди,а почему бы нет?Время идет,поколения сменяют друг друга.
Просто очень больно и страшно сознавать,что то,что было завоевано такой огромной ценой,сегодня никому не нужно.Что не было героев,патриотов,что не было высоких целей и потрясяющей силы духа.А если и было это все,то нам это уже не интересно,у нас другие ценности.
Сообщение было удалено
Та чье имя не понимает о чем говорит. Историю не знает, и вместо того, чтобы сказать, да, ребят, я вообще не сильно в курсе того, что происходило в 41-45 гг, продолжает демонстрировать свое невежество.
Для неучей: США во МВ вступили в 41 г. и поставки по лендлизу тоже шли с 41г.
История пишется людьми. Поэтому ее к сожелению переписывают по политическую ситуацию..Однако, есть не книжки, а "источники". Документы того времени, находки и прочее.
Как историк, прошедший архивную и камеральную практику могу сказать.
Второй фронт был открыт тогда, когда уже стала безусловно поражение немцев, сколько Америка с Англией тянули, чтобы не подставить себя. Их изначально интересовало освобождение только своих стран.
Россия (СССР) более масштабны. Америка может написать все что угодно, это дургой континент, а вот европу по сути СССР спасло.
Так что, та чье имя, вы не книжицы читайте, а посидите в архиве.
та чьё имя, по поводу включения мозгов... Ок... допустим нам неизвестно, чьё мнение правильно... К чему обращаются в условиях нехватки информации? - Естественно к здравому смыслу и к вопросу "а кому это выгодно?". Объясните с позиций здравого смысла: зачем Америка вообще вступила в эту войну? (про договоры можно не говорить, в случае победы фашизма, проблемы с их нарушением не с кого было бы спрашивать)
я не говорю, что никому не нужно, наоборот, люди совершили уникальный подвиг, думаю, что на такое уже человечество не способно. Но они просто были жертвами, их погнали на ету войну как скот, а они ешё и ура товариш сталин кричат и до сих пор ф анатично поддерживают коммунизм вместе с путино-медведевым
Сообщение было удалено
Нда, ну вы даете :) Я думала вы действительно хоть немного в теме, но оказывается я ошибалась. Знаете, иногда лучше отойти в сторонку и промолчать, чтоб люди не подумали о вашей глупости. Поймите меня правильно, я не думаю, что вы глупая, но историю этого периода вы, простите, знаете только по информации, полученной из зарубежного телика.
Понимаете, то что все немецкие солдаты подонки - это советская пропаганда. Были и нормальные люди, которые тяготились тем, что приходится воевать и мирное население не обижали. А наши, когда дошли до Германии, пустились насиловать и грабить. Причем пропагандой это преподносилось так, что вроде солдаты имеют право развлечься, потому что наша страна от Германии пострадала. Не помню у какого писателя-фронтовика читала, как в немецком кафе с женщиной случилась истерика, она его приняла за своего насильника. Как он ее не убеждал, что в Германии не был, бесполезно. Все это ,конечно, не умаляет великий подвиг советского народа, я преклоняюсь перед ним. Но вот такая изнанка тоже была.
Поставки были. Была взаимовыручка, но при этом СССР, как победившая страна получила возможность..получить с Германии большую компенсацию за войну.
Вы поймите есть война для политиков и государства, и есть для людей.
90,Америка оказывала СССР гуманитарную и военно-техническую помощь с начала войны,но сама в войну не вступала,наблюдала,как будут развиваться события,жалела своих людей.
Сообщение было удалено
Ооо, у нас оказывается до сих пор коммунизм! Вы шикарно информированы! :)))
Сообщение было удалено
Для изучающих жизнь не по учебникам... Вы "Крестного отца читали"? О мафии 30-х годов в Америке слышали? Вы в курсе, что военные поставки (причем поставки чего угодно - от муки до оружия) - это золотое дно? (и прежде всего из-за того, что их проконтролировать проблематично) Теперь думаем... в Европе война - потребуются поставки (не обольщайтесь - небесплатные, причем гарантируемые американским и не только правительством)... 40-е года от 30-х отличаются всего на 10 лет... антикоррупционные компании были тогда ещё не модны... Поставки конечно были... Сколько из них дошло до нуждающихся? Кто проверил?... А теперь внимание вопрос: А кто получил за эти поставки?
Еще раз: Америка учавствовала в войне с 41 года. Идите хоть википедию почитайте.
Таня и Не ангел, вы серьезно это по поводу сроков вступления америки в войну?
великая отечественная-это только в наших головах, в остальном мире-это вторая мировая.
Сообщение было удалено
В каких боях она была замечена? Перечислите, плиз.
а тебе шикарно промыли мозг. я не сказала что сейчас коммунизм. А то что сейчас в россии, ничего более , как продолжение СССР , и никакого разрыва никто и не думает совершать, скорее наоборот. А ето страшнее чем коммунизм
Крестный отец как исторический первоисточник? Мило. Возьмите еще Барбару Картленд. Что касается платы, то поставок на 11 млрд и 700 млн. оплаты это смешно.
Имейте хоть смелость действительно быть благодарными людьми.
Жужу,хорошие и культурные немецкие солдаты творили на оккупированных територриях СССР такое,что вам и в страшном сне не приснится...Они были уверены в безнаказанности.Согласна,были среди них нормальные,мирные люди,которые неохотно шла воевать,но не надо их идеализировать!
А массовые изнасилования немок, на 90 процентов раздутые массмедиа - это детские невинные шалости,в сравнении ,например,с казнью молодогвардейцев.
америка с 42 года уже воевала с нацистским блоком, правда не в европе
а россия ечё с начала войны помогала нацблоку , о собенно в тихом океане
та чье имя, ты сказала, что фанатично поддерживают коммунизм Путина-Медведева. Теперь ты говоришь, что это не коммунизм, а продолжение СССР (то есть продолжение коммунистического строя). Сама не путаешься в высказываниях? Мне промыли мозг :)) Да тебе его вообще начисто вымыли! :))))
Сообщение было удалено
Жужжу, а вы себя чисто по-человечьи поставьте на место мужиков, воевавших тогда. Их выдернули из дома 5 лет назад. У многих из них семьи или кто-то из близких были подвеоргунты издевательствам, голоду, убиты, замучены, голодали, дети мерли от голода и холода - свои, родные. 5 лет (это даже не 5 месяцев, а и за них можно озвереть) мужики убивали, подвергались смертельной опасности, спали в лесах, отмораживали руки-ноги, страдали поносом, месяцами не мылись и наблюдали, как гибли на их глазах друзья. Да, я понимаю, что, несмотря на все их заслуги - это уже далеко не гуманисты. И когда они дошли до "источника зла", они хотели "отыграться". И я не уверена, что смогла бы сохранить остатки гуманизма, будь я на их месте... Вам жаль ту даму, а я думаю, что нам легко рассуждать, когда под попами мягкие кресла, тепло, светло и сытно. А ведь те мужики во многом имели 4 класса образования, только недавно "построили новый мир", и ещё хотели успеть пожить. А все претензии по поводу жертв войны - я всё ж отнесла бы к её разжигателям.